» » Фильм Звезда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звезда

25-07-2019, 10:03
Юная актриса - очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кастинг на главные роли проходил полтора года.

Съемки фильма длились два с половиной месяца.
«Он не боялся смерти, но это не мешало ему любить жизнь...»

Анна Меликян, пропавшая на 7 лет с режиссерского горизонта после выхода волшебной «Русалки», вновь засияла яркой звездой на небе кинематографа, представив не менее пронзительную драму «Звезда». Меликян, пожалуй, одна из немногих режиссеров, способных качественно и гармонично нашпиговать тривиальную, местами откровенно пафосную обертку серьезной философской начинкой. Визитная карточка режиссера - изящная и легкая форма интерпретации, гипнотизирующая до состояния того, что даже титры не способны отвесить пробуждающую пощечину. Ты вроде как и ожидаешь продолжения, которого, конечно же, не будет; или это в большей степени связано с тем, что режиссер имеет обыкновение не договаривать, оставляя зрителю размышления в виде соленого десерта. Для любителей концентрированной философии Анна будет настоящей находкой.

Маша - провинциальная жертва глянцевых журналов, приехавшая покорять развратную и циничную столицу с банальной целью - стать настоящей звездой. Она безуспешно бегает по кастингам, параллельно подрабатывая у старого затворника, выгуливая его собаку и таская в дом продукты. На одном из кастингов ей все же улыбается удача в виде работы русалкой в аквариуме ночного клуба. В одночасье в Машу влюбляется Костя - сын олигарха, пышущий подростковым максимализмом, протестующий материальному работая на низкой должности в клубе. Честолюбивую девушку парень интересует только тогда, когда он осыпает ее якобы ворованными деньгами, которые она вкладывает в воплощение своей наивной мечты - перекройку тела.

Рита - любовница Костиного отца. Надменная гламурная дива, находящаяся в замешательстве: открыть благотворительный фонд, или галерею современного искусства. Рита узнает о том, что ей осталось жить от силы несколько месяцев, плюс ко всему ссорится со своим олигархом, выставившим ее за дверь практически в чем мать родила. По иронии судьбы обе героини (которые в обычной жизни пересеклись бы разве что у зеркала в туалете ночного клуба) встретятся, и не раз «поменяются местами», как бы передавая друг другу эстафетную палочку.

В сюжете довольно-таки приличное количество ляпов, к которым я придираюсь только в случае отрицательных впечатлений от фильма в целом, поэтому на сей раз проплыву мимо них. Однако нельзя не упомянуть невыносимо бездарную игру Тинатин Далакишвили, раздражающую чрезвычайной фальшью. Роль у нее была, впрочем, соответствующая. Здесь и сама Меликян крупно намудрила с утрированием сущности рядовой, фатально слабоумной курицы, отрубив ей голову и наблюдая за последними секундами жизни.

До дрожи стереотипная фабула сопровождается главным вопросом человеческой жизни - смертью. Невидимая старуха с косой ходит по пятам за каждым из героев. Но лишь одна героиня, в силу мудрости, подходит к этому вопросу философски. В то время как вторая хватается за иллюзии, гонится за миражами и ловит оптический обман. Смерть - неизбежность, обессмысливающая все наше существование. Она ждет нас на любом повороте - только каждого в свой срок. С ней (мыслью о скоропостижной кончине) невозможно смириться и принять, ибо яркий огонь неизвестности будет искрить внутри до тех пор, пока костлявая его окончательно не погасит.


Выбор

Трудно писать рецензию на фильм и не написать спойлер.

Поэтому если вы хотите посмотреть фильм совсем с нуля, то дальше не читайте.

Что касается фильма, то такие фильмы не бывают коммерчески успешными. Это как Страна глухих, тема совершенно далекая практически от всех, и при этом очень близкая каждому.

Сделать выбор, в жизни это так естественно, мы его делаем каждый день, что купить, куда пойти, с кем лечь в постель и от кого рожать.

Простой и сложный, у каждого свой и по своим критериям.

Однако ситуация и тот выбор который делают все главные герои фильмы настолько далека от нас всех, что даже второстепенный герой Андрея Смолякова делает выбор, который ни при его положении ни люди его ранга в принципе не делают.

Про остальных - остается сказать лишь то, что сценарий тут круче режиссера. Сама постановка проблемы и ее решение - настолько неординарно, настолько шикарно, что ожидая совершенно другой конец, получая реальность - настолько изменяешь свое представление о героях фильма, настолько они становятся иными, выпуклыми, совершенно не теми, которых как бы играли всю историю, что это можно назвать шоком.

Увы, режиссер не дотянул. Клиповый характер сцен, возможно это нормально. Спорный подбор актеров, и если женские роли еще более менее, то сын Табакова на мой взгляд совершенно невнятен в своей подростковой роли. Инфантильный, простой - все да, но...

Главная героиня, ну я уже упоминал о Стране Глухих, прямо де Жа Вю которое не оставляет весь фильм, уже известные по сеансам «кино не для всех» забитые методики.

Операторская работа многое вытаскивает, но совершенно ненужные показы сисек главной героини, неверные акценты сцен, сама актриса вытягивает собой очень многое, но глупость и естественность актера еще не гарантия режиссерского успеха.

При этом фильм настолько хорош, что все эти огрехи куда-то пропадают, если не думать и не критиковать, а просто наслаждаться фильмом.

Но жаль, что снимал именно этот режиссер, Анна Меликян, практичеки с отсутствующим опытом съемки серьезных полнометражных картин. , лучший фильм России после 2000 года которые я видел.


Выбор

«Звезда» режиссера Анны Меликян («Марс», «Русалка») - такой предприимчиво мейнстримовый фильм о вечности и смерти; девушка работает на любой работе, чтобы усовершенствовать собственное тело (судя по непоставленным галочкам - предстоит еще многое) и оставить что-то после себя; ей встречается мальчик, мачеха которого обнаруживает у себя генетическое заболевание, от которого умирают спустя два месяца - их пути сходятся, сходятся, сталкиваются. Превращение одной в другую очевидно, пока одна возносится (делает уши, примеряет чужую шубу, играет роль в фильме), вторая наоборот - из особняка за высокими воротами, заселенного скульптурами Даши Намдакова, переселяется в обшарпанную квартиру - ну и так далее. В конце концов, точкой их единения становится акт искусства - об этом и пойдет разговор. Чтобы как-то заработать, они устраивают домашний перформанс, обмазывают свои голые тела краской и делают слепки на огромных листах бумаги. Это и определяет смысл фильма: после себя можно оставить буквальный след. Главная героиня переизобретает собственную физиологию - исправляет грудь, нос, кажется, ноги: доведенное до идеального тело, отпечатанное синими пятнами на листах, теперь способно выжить; именно тело определяет ее суть и перестает быть конечным.

Здесь интересен даже не способ самофиксации, а перформанс в контексте истории искусства - в середине двадцатого века французский художник Ив Кляйн создал «антропометрии» (в антропологии антропометрия - метод для измерения и сравнения размеров человеческих тел). Кляйн при помощи тел создавал картины - отпечатывал их на полотне. Первые появились в 1958 году: покрытая синей краской женщина оставляла отпечатки тела на расстеленной на полу бумаге. В 1960 году был зафиксирован перформанс «Антропометрии синего цвета», в котором художник только дистанционно управляет процессом, а полностью обнаженные женщины обмазываются краской, трутся об пол и прижимаются к установленной вертикально бумаге - все это под музыку, исполняемую на одной ноте. Женщины здесь - как следует из художественных традиций - главные героини, прекрасные, обнаженные, полностью воплощенные именно в теле. В совокупности было сделано множество таких отпечатков - своего рода измерение, подбитая черта под ними. Это невесомые фактически «души» - а как иначе, если все, что осталось от них это именно некая универсальная сущность, чистый красивый дух, имеющий форму человеческого тела. Синий здесь - попытка найти идеальный, «абсолютный» цвет, вдохновленный цветом неба с картин Джотто; художник много лет писал монохромные картины, в этой идеальности также попытка категоризировать и свести к одному.

Антропометрические аллегории «Звезды» разводят женщин на две стороны: пока одна проходит все стадии - отрицания, гнева, принятия, а потом в обратном порядке, и заканчивает там же, где начала, вторая - делает тоже самое, но - именно ее тени останутся в вечности. Для этого нужно предъявить справку о смерти: только так можно запечатлеть себя, смерть - обязательное условие для попадания в историю. В этом свете все, что показано в фильме - стремление зафиксироваться - теряет какой бы там ни было смысл: идеальное (пускай даже уши - грудь - губы - ноги) становится повторяемым: человек видит свет даже потухших звезд, но, в общем, в этом миллиардном многообразии никому нет дела до их жизни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звезда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up