Фильм Всё и сразу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё и сразу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё и сразу

25-07-2019, 10:04
Тима и Дэн - друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.

На кону внушительная сумма, главное - не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина снималась в подмосковном городе Серпухов.
О наших детях

Очень давно ждал этот фильм. Почему? Потому что - Каримов. Все российские фильмы при чтение синопсиса: захватывающие и интересные, но приступив к просмотру, мы всегда получаем известно что. А вот при просмотре работ кинематографиста Романа Каримова мы всегда получаем то, за чем приходили, это не значит, что все его фильмы шедевры, но его имя в фильме - это качество исполнения задуманного.

Собственно фильм. Он не про простых пацанов, которых потянуло на криминал, он о гопниках. Уже достаточно привычных к криминальным делам. Одна проблема - все это мелко, а они хотят настоящего - «грабежей и убийств». Судьба не заставляет себя долго ждать - появляется возможность проявить себя в большом деле. И они в это окунаются полностью: глупо, наивно, дерзко и печально.

В итоге мы получаем не гомерически смешную комедию, а добротный фильм о криминале. Не о дядьках с нтв и не о пацанах с тнт, а о детях, которые выросли и не знают, куда себя деть. Не в стиле Гая нашего Ричи, а больше по Балабановски - серо и правдиво. Смешно будет, но...


«Если жизнь - говно, то ты в ней не утонешь»

Решил в кои-то веке посмотреть современный (относительно) российский фильм. Причём, посмотреть без стереотипных предрассудков, хоть я и знаком с другими «шедеврами» российского кинематографа в стиле «Горько» лишь по кратким обзорам в интернете. Даже не смотрел трейлер, в котором, как потом оказалось, хранятся 80% годных шуток всего фильма.

Начать стоит с хорошего - был приятно удивлён тем, что при просмотре отечественного кино не становится стыдно за актёрскую игру и диалоги (Антон Шурцов - вообще вызвал симпатию (!)). Также порадовал хороший визуальный ряд. Ну ещё бы - режиссура, операторская работа, музыкальное сопровождение и хитрое переплетение нескольких сюжетных линий - всегда были сильными сторонами картин Гая Ричи. Кхм, Романа Каримова.

Фильм откровенно проседает после середины. Если бы авторы не решили развивать банальщину про криминального «босса» и бандитские разборки, а закончить фильм с отличным началом такой же увлекающей и креативной развязкой, то это кино на полном серьёзе можно было бы назвать отличным даже по меркам всех голливудских шедевров. Просто оно про гопников в трико, которые к 2013-у уже вроде вымерли, но это не точно.

Впрочем, мы имеем что имеем. Да, этот фильм - однозначно шаг вперед для отечественного кинематографа, и посмотреть его однозначно стоит всем любителям классических криминальных шедевров Гая Ричи и Реальных пацанов. Как бы это странно не звучало.

P.S. Камео Николаса Кейджа в качестве одного из прохожих в начале фильма ОЧЕНЬ порадовало !)


«Если жизнь - говно, то ты в ней не утонешь»

Пока нехорошие дяденьки «отбирают» у Ромы Каримова его кино, он снимает другое, в духе своего «Вдребезги», а, значит, - угадали! - снова черная комедия, только на этот раз с уклоном в сторону «Карты, деньги, два ствола», то есть криминал, предполагающий весь соответствующий набор: бандиты, пушки, ограбление... в центре всего этого, как и положено, оказываются два друга-недотепы.

Если присмотреться, то «ноги» этого фильма явственно растут из ранних работ Каримова уфимского периода (Роман родом из г. Уфа) - «Мама, не волнуйся», «Оптимист», где режиссер неплохо показывает атмосферу провинциального российского захолустья с главными героями, не знающими куда себя деть и ищущие способы, как быстро подняться. В «Квартира 29», тоже уфимского периода, он делает ставку на качественные диалоги, и в последующих фильмах с нее не сходит.

В этом фильме он, собственно, продолжает детально рисовать особенности провинциального городка с его «бесприютными» персонажами: гопники Тима и Дэн не желают работать по специальности (юриста, экономиста), а хотят «выбиться в люди», приобщившись к местному криминалитету, то есть получить всё и сразу легким путем. Главарь мафии дает им вроде бы нетрудное задание, но «подводные камни» и разные нежданчики затягивают их в омут эпик фейла со всеми вытекающими последствиями.

Завершается всё философским финалом, как и в «Вдребезги», без ухода в пресное поучительство.

Все актеры - дебютанты, но с ролями справились хорошо. + меткие смешные диалоги делают свое дело. Особенно интригует персонаж воинствующей девушки Моти, эпизод c которой в одном месте даже внезапно выруливает в намек на слешер.

Каримову спасибо уже за то, что тему «древнерусской тоски» и душевной неустроенности (так облюбованную нашими артхаусниками) он подает в совершенно ином ключе, в ином жанре, с шутками-прибаутками, одним словом, вполне самодостаточно заполняя ту нишу, которая пустовала со времен «Жмурок» Балабанова.

Не сказать, что фильм выдающийся, но смотреть занятно, да и любителям жанра, думаю, понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё и сразу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up