Фильм Хроника падения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хроника падения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хроника падения

25-07-2019, 10:04
На сегодняшний день американский сноубордист Кевин Пирс достиг статуса легенды. Его победа над чемпионом Шоном Уайтом в финале по хафпайпу на European Open в 2008 году в Лаксе, Швейцария, вознесла его на вершину в этом состязании. В 2009 году Пирс сильно пострадал, тренируя опасный прыжок - двойной корк. Он получил черепно-мозговую травму и провел неделю в коме. Фильм расскажет о борьбе Кевина Пирса за восстановление своей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Остаться в памяти

Кевин Пирс - знаковая фигура для американского сноубординга, человек укротивший самого Шона Уайта и показавший всему миру, что предела совершенству все-таки нет. Молодой улыбчивый парень, он словно создан для укрощения снежной стихии, способной его как возвысить, так и осадить, напомнив, кто здесь главный. Но как и любой спорт, сноубординг тоже меняется, невыносимо усложняясь, дабы спонсоры могли рассчитывать на полные трибуны возбужденных зрителей. «Публика любит наблюдать, когда спортсмен разбивается», - замечает кто-то из экспертов. Жестокий экстремальный спорт и постоянные предостережения даже и не пугают его приверженцев. Отличная погода для тренировки.

Солнечный день 31 декабря 2009 года обещал обычную рядовую тренировку в Парк-сити (штат Юта) перед предстоящим соревнованием. А днями ранее Кевин, узнает, что его заклятый соперник Шон уже тренирует опаснейший даблкорк (на тот момент один из самых непростых трюков) и делает это успешно. А значит нужно не отставать, снова взяв первое место. Один миг. Фатальная ошибка. Никакой возможности смягчить падение. Темно.

Потрясение на лицах близких не сходило все это время. Искусственная кома, сотрясения мало совместимые с жизнью и годы восстановления. Снова научиться жить: от простого поворота головы и первых самостоятельных шагов до восстановления утраченного зрения посредством нескольких сложных операций. Десятки консультаций с психотерапевтами, чтобы помочь Кевину осознать, что он уже не тот и грезить о спорте - только снова вредить своему нестабильному состоянию. Но так сложно, наблюдая за серией побед Шона, оставаться в бездействии.

Но нечеловеческая сила воли, поднявшая его с больничной койки, сыграла и злую шутку. Кевин снова хочет на снежный склон, снова ощутить свободный полет и сладкий момент победы над непобедимым Шоном. Но это уже другой спорт, спорт где минимальная травма сотрет годы лечения раз и навсегда. Где уже нет второго шанса и родители, постаревшие на 10 лет, не могут обрести себя на новую утрату. Прежнего Пирса уже нет, вот только самому Кевину в это верить не получается. Он полон уверенности, что поправился, что может вернуться, осталось только наверстать упущенное за целых 2 года. Вот уже знакомая доска готовится к своему долгожданному возвращению на снег. «Надо прилепить наклейки спонсоров на шлем... Ребята, поехали!» - Кевин всё решил сам.

Люси Уолкер демонстрирует истоки характера Пирса с самого его детства, как он первый неосознанный раз пробует себя в роли сноубордиста, падает, смеется, находит свою жизнь в спорте. И вот уже спустя много лет он с триумфом забирает «золото» у «летающего помидора» (The Flying Tomato, - прозвище Уайта). Никто не верил такому ходу событий: «Он пришел ниоткуда и стал первым!».

На фоне трагедии Пирса, режиссер не забывает и другие опасные виды спорта. Предостерегает, показывая травмированных любителей других экстремальных направлений. Кто-то из них, лишившись после травмы полноценного существования, попрежнему рвётся назад, а кого-то уже нет в живых, только фотографии и добрая память. «Доктор, а когда я смогу снова кататься?», - Кевина не унять.

Когда мы говорим о человеческой трагедии, все спортивные термины отходят далеко назад. Перед нами человек во всей своей беспомощности против всемогущества непредсказуемого случая. Человек, которому некуда возвращаться, он там, где его понимают и с теми, кто действительно дорожит его жизнью больше, чем он сам.

Рецензия написана специально для портала genefis-gbr.ru
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хроника падения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up