Фильм Рука Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рука Дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рука Дьявола

25-07-2019, 10:04
Пять юных девушек, живущих в общине амишей, обвиняются местным сообществом в одержимости дьяволом. Подозревая, что под «обрядом очищения» старейшины религиозной группы подразумевают вовсе не исцеление, девушки вынуждены бороться за свою жизнь не с потусторонними силами, а с фанатично настроенными людьми.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Начиталась негативных отзывов и ожидала чего-то типа «Уиджи: доска дьявола». Уж очень сильно разнесли этот фильм, и создатели не те и съемка поганая, и сюжет не интересный. Ну а на деле оказалось все не так плохо. Качество съемки и правда страдает, но сюжет бесподобен, идея супер, актеры вообще не обсуждаются.

Фильм повествует историю о старинном предании, которое передавалось из уст в уста из рук в руки старейшинами амишей. Шесть девочек, родившиеся шестого числа в полночь, одной из них предначертано стать рукой дьявола, остальные пять должны погибнуть. И все шло по плану, но по чьему плану? Дьявол ли задумал эту игру или живой человек? Если живой человек, то кому все это выгодно, каковы цели? На эти вопросы и ответит картина в конце своего повествования.

Никогда не любила сцены родов, эти крики, визги, слизь, кровь, всегда вызывали рвотные позывы, но в фильмах ужасов без этого не обойтись. Там где есть чудо, там есть и тайны, там мистика, скрытые секреты и дьявольские проделки. Так случилось и в этот раз, первая сцена показывает с чего все началось далеких 18 лет назад. Шесть женщин, в одно и то же время, в муках рожают своих прекрасных дочерей. После рождения последней мы видим устрашающие события, как один из старейшин общины решил совершить самосуд над невинными детьми. Невозможно описать, как сильно мне понравилась эта сцена. Я не буду чем конкретно, дабы не пропал интерес к просмотру, но скажу так, было здорово наблюдать, за тем как кто-то кинул вызов мракобесию и смог отстоять себя и невинных младенцев. Эта сцена тронула меня до глубины души, тогда-то я и поняла, что этот фильм стоит смотреть. Было понятно, что мы имеем несколько интересных сторон этих событий. Отважный человек, который живет в общине и не согласен, полностью подчиняться старейшинам. Старейшина, который точит зуб на этого несчастного человека и дети, которым суждено пройти через многие испытания.

Если говорит об общей атмосфере фильма, то она так же очень мрачная, строгая, но в тоже время очень необычная. Дело в том, что я привыкла видеть амишей в серых одеждах, всегда смиренных, не думающих о мирских развлечениях. Тут же, невероятно красивые девушки, в нарядных платьях, которым было бы очень интересно заглянуть в тот другой мир, что находится за стеной предрассудков и староверия.

Руфус Сьюэлл - он достоин отдельного абзаца! Шикарный мужчина, бесподобный актер. Его герой сразил меня наповал. Это настоящий мужчина, который готов защищать свое чадо, невзирая ни на какие предрассудки и недоразумения. У него сложная судьба, есть свои секреты, но так же есть одна цель, жить честной жизнью и не давать в обиду свою семью, своих детей, это достойно уважения. Было невероятно приятно наблюдать за тем, как он отстаивал свою дочь, как был готов всецело бороться за ее жизнь. Меня очень тронул момент недопонимания между ним и дочерью, после «испытания» со стороны старейшины. Мне бы на ее месте было бы плевать на то что заявил этот сумасшедший старикашка. После того, что произошло, я бы ринулась сломя голову к такому отцу и просила бы о защите, о защите чести и достоинства, о защите жизни и возможности дышать. Почему главной героине это не пришло в голову - для меня загадка.

Весь фильм повествовал о совершенно очевидных вещах, настолько мирских проблемах, что было невозможно ожидать чего-то мистического. Казалось, что ты сразу понял, кто и в чем виноват, когда, где и как делались козни, с какой целью все это зло творилось. Но все не так-то просто и развязка вас сильно удивит, как она удивила меня.

Да фильм не отличается высоким качеством съемки, но его история запоминается, проникает в потаенные уголки сознания и заставляет задуматься о таких аспектах, как религия, власть, подчинение, коммуны, секты, свобода. Картина достойная, поэтому и рецензия положительная.


Детективная мистическая драма

Посреди современного мира есть поселение Новый Ефлием. Это община со средневековым укладом жизни и пуританскими взглядами. Все жители общины религиозные фанатики с зашторенным сознанием, они как послушное стадо внимают каждому слову своего пастыря, он же старейшина поселения, он и суд и путеводная звезда для них.

Начало фильма очень динамичное и сразу же погружает в религиозно-мистическую атмосферу. На шестой месяц, шестой день родились шесть девочек. Пастырь сразу в этом увидел пророчество прихода помощника дьявола. Вообще перевод фильма «Рука дьявола» вводит опять же в заблуждение, так как никакого отношения к сюжету не имеет и вызывает ассоциацию с доской дьявола. Казалось бы, что фильм должен показать, зашоренность сознания общины, их неправоту и фальшивую мистику, но конец фильма крайне расстраивает. В результате фильм скатывается в мистическую детективную драму. Таким образом фильм мечется между ужастиком к которому стремился и детективной драмой, которой получился.

Исключительно разовый фильм с хорошей игрой актеров.


Религиозные фанатики против дьявола

Мэри (Алисия Дебнем Кери) и ее родители живут в небольшом поселении, которое полностью отказывается от благ цивилизации. Они живут по канонам XIX века, изрядно посещают церковь и во всем слушаются своего лидера - Элдера Бикона (Колм Мини), который готов на все ради защиты города. Жители твердо верят в древнее сказание о руке дьявола, родившейся среди шести девушек шестого дня шестого месяца, которая проявит свою силу после своего совершеннолетия, когда остальные пять будут мертвы. Спасутся ли Мэри и ее подруги от дьявольских ловушек или их часы сочтены - главная загадка картины.

Не понимаю, где черпают вдохновения сценаристы, способные написать такое. куда смотрят продюсеры и режиссеры, берясь за такие проекты. «Руку дьявола» можно смело назвать не только хоррор-муви, но и комедией. Потому что видя контраст между ничего не выражающими лицами актеров и громкими, приводящими в ужас фразами типа: «Изыди, нечистая сила!», невольно приходится улыбаться. Этому фильму вполне можно было бы присудить «Золотую малину» за сценарий и режиссуру.

Актеры в фильме в основном все сериальные, т. е. не подготовлены к большому кино. Поэтому их эмоции, фразы и жесты кажутся очень наигранными. Очень сильно смущает контраст между современной молодежью, которой довольно много в фильме и скромными, набожными, старомодными девушками, некоторые из которых выглядят лет на 35. Сравнить фильм особо не с чем, можно с натяжкой сказать об оригинальности сюжета, придуманного воспаленным мозгом.

Фильм кассово не окупился и вряд ли это случится. Очень надеюсь, что продолжения этого творения мы не увидим. Нога, живот, нос, рот - у дьявола еще много частей тела, но давайте все-таки остановимся на руке, на одной руке.

Не думаю, что стоит тратить деньги и время на просмотр этого фильма в кинотеатре, но дома в хорошей компании посмотреть можно, чтобы пару раз вздрогнуть и несколько раз посмеяться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рука Дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up