Фильм Кайт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кайт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кайт

25-07-2019, 10:04
Когда отец девушки по имени Сава, полицейский, гибнет от рук мафии, она клянется найти и покарать виновных. Ее опекуном в этом нелегком деле становится Карл, напарник ее отца. Полная решимости отомстить, Сава под руководством Карла становится холодным и бескомпромиссным убийцей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально режиссером проекта был Дэвид Р. Эллис, но, когда часть фильма уже была отснята, Эллис был найден мертвым в ванной своего гостиничного номера в Йоханнесбурге. В результате эту должность получил Ральф Зиман.

Съемки проходили в Йоханнесбурге.
«Кайт»

Тема экранизаций японских аниме или манги с каждым годом становится все больше и больше. Что ж, это дает свои плоды - благодаря японским талантам на экраны вышли такие горячо любимые зрителями «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо, «Грань будущего» Дага Лаймана и «Олдбой» Пак Чхан-ук (в 2013 ремейк срежиссировал Спайк Ли). Никуда, конечно, и без трудностей - с треском провалились «Драконий жемчуг: Эволюция» (не смотря на слабую окупаемость, картина считается одной из худших в мире) и «Спиди Гонщик» сестер Вачовски (тут все наоборот - оценили ленту более - менее сносно, но вот свои солидные 120 миллионов не окупились). Что же говорить до ожидаемых проектов, то тут целая россыпь слухов и анонсов, среди которых попытки экранизировать «Блич», «Манускрипт ниндзя», а так же уже нашедшие режиссеров «Призрак в доспехах» (работа уже идет) и «Акира» (работа не начата). Об экранизации аниме Ясуоми Умэцу «Кайт - девочка-убийца» было так же очень много слухов, ожиданий. Еще больше ожидания разрослись, когда Сэмюэл Л. Джексон подтвердил свое участие в проекте, однако, по сути, актер был единственной знаменитостью в этом анонсе. И вот, в 2014 году, Кайт выходит, и выходит в не в лучшей форме. Признаюсь, я не фанат аниме или манги, так что посмотрел ленту не из - за интереса к деталям, а просто ради того, что бы узнать простую вещь - возможно ли легко экранизировать аниме? Этот ответ был виден уже в первые минуты.

Сава - девочка - убийца. Ее семью убили, мир превращает в руины, где правят дикари, а полиция не справляется со своей работой, или вообще не хочет справляться, потому что в карманах греются деньги банд. У нее нет друзей, есть только полицейский Карл, друг отца, защищающий девочку, помогающей ей найти врагов. Все бы ничего, но целей становится меньше, а вопросов становится все больше...

Режиссером фильма стал Ральф Зиман. Очень странный выбор, учитывая небогатый опыт жителя Йоханнесбурга (всего три полнометражных проекта). Видимо этот недостаток опыта или неправильный жанр Зиману не помогли - лента с головы до пят, от начала и до конца, пропитана дешевостью. Дешевые спецэффекты, дешевые актеры, скупые продюсеры, готовые потратить как можно меньше, что бы получить больше средств. Ничего из этого не выходит, ибо фильм ну никак не цепляет, не воспроизводит у зрителя ни чувств, ни эмоций, только жалость потраченного времени и денег. Вот что запоминается из этого фильма? Может быть сумасшедшие перестрелки? Тут есть просто сумасшедшие, но это точно к перестрелкам не относится. Может великолепно поданный экшн? Тоже нет, ничего такого режиссер тоже не показывает (пару - тройку пуль, одну световую гранату, не считаем). Так что же здесь есть? Ничего хорошего. Сценарий написали Ясуоми Умэцу (создатель оригинала) и Брайан Кокс. Странно, что Умэцу, как отец «Кайт», не смог сам засесть за режиссуру в полнометражном проекте. В любом случае, сценарий никак не цепляет, вся составляющая триллера вывернута наизнанку, показывая свою наружную предсказуемость. Сценаристам необходимо было как - то смастерить некое «вау», при раскрытии тайны, а тут это «вау» можно разгадать еще с первых минут. Ни сама режиссура Зимана, ни сценарий не показывает, не создает нужный ритм интересности или качественности, тут нет ничего, кроме грусти о том, что лента вышла настолько проходной, даже еще хуже, чем проходной - нелепой, ненужной. Сценарий слабый, героям не симпатизируешь, а на судьбу Савы вообще плевать, так как она никаким доверием не обладает, нет в ней души, нет симпатии к ее персоне или делу, за нее не хочется переживать. Стандартно, безо всяких излишеств, работает оператор Лэнс Гюэр, простая работа простого оператора. Фильм просто снят, в нем нет динамики, нет энергии, нет того, ради чего зрители хотят посмотреть это творение. Не вызывает никаких эмоций и музыка Пола Хепкера, может быть он и старался сделать какие либо композиции для усиления атмосферы, однако композитор не учел самого главного - атмосферы тут нету, так что все бесполезно.

Говоря об актерском составе, хочется в первую очередь удивиться тому, как сюда вообще попал опытный Сэмюэл Л. Джексон? Видимо чутье подвело, других ответов тут просто не возникает. Мало того, что звезду сюда заманили, так и всучили роль пятого плана: появляется он конечно не раз в 30 минут, но довольно редко. Актеры подобраны абы как, видимо поэтому, для привлечения аудитории, продюсеры смогли оторвать от себя несколько больше золотых монет, для приглашения настоящей, талантливой звезды. Всю свою харизму, мощь, Джексон тут не показывает, его тут мало, нету матерной реплики, нету шанса открыть своего персонажа, зажечь его по максимуму. В действительности, никому из актерского состава не удалось открыться на полную, даже на часть. Что же до исполнительницы главной роли, юной Индии Айсли, то и она не справилась со своей задачей - быть прекрасной и опасной. Да, она красива, но нет в ней огонька, нет инстинкта убийцы, ее игре не веришь, а после того, что показала на экране Хлоя Грейс Морец в «Пипце» Мэттью Вона, то все должны просто собраться и уезжать со съемок. Слабый актерский состав, очень слабая игра.

Итого:

Не стану говорить, что «Кайт» является отвратительным ремейком японского аниме, ибо видеть его не удалось, а вот назвать проект Ральфа Зимана отвратительным очень даже можно - пустой, совершенно ненужный проект, которому нужны были приличные деньги, а не копеечный бюджет, опытный режиссер, а не новичок, а так же именитые актеры, включая актрису главной роли, которая будет сиять не только глазками, но и своей игрой. Рекомендовать такой бардак можно разве что всеядным фанатам экранизаций аниме, смотрящих как плохие, так и хорошие ленты, а всем остальным лучше посмотреть ту же «Коломбиану» Оливье Мегатона, или любой другой проект о мести, будет куда лучше, качественнее, интереснее. К «Кайт» эти слова не относятся.

Спасибо за внимание!


Не верьте трейлерам (2014г.-ч.1) или «Месть бывает кровавой (красивой тоже, но не в этот раз)»

Давно не писал рецензий, а вот тут вышел из кинозала... С фильма, анимэшный первоисточник которого в юношеские годы оставил определенные воспоминания.... Ну и в общем - вот мнение повзрослевшего, но все еще любителя манги и боевиков с Ван Даммом:

1. «Кайт» - на самом деле неплохой фильм. Но восприятию его с достаточным удовольствием мешает несколько вещей, и первое, как следует из подзаголовка - трейлер.

Нет, трейлер-то хороший, только вот обещает он не то, что вы потом увидите. В этом месте необходимо сделать шаг в сторону и вспомнить (кто в курсе) или рассказать (тем, кто не в курсе) о первоисточнике и духе фильма, к которому нас отсылают рекламные плакаты - «экранизация культового анимэ». Строго говоря - «Кайт - девочка убийца» 1998 года выпуска, не являлась чистым «анимэ», ну разве что только стилистически... А вот по смыслу и содержанию - это была среднекровавая манга с хэнтайным замесом, при этом хэнтайных титек и попок было достаточно.

Трейлер продолжает поддерживать и культивировать это заблуждение - в кадре анимэшная большеглазая и в школьной юбочке с косичками\в развратном наряде с розовым париком\не менее развратном красном платье с декольте\псевдояпонском серебристом облегающем платье со спицами в прическе, но все это время - по прежнему юная девочка с пухлыми губками и большим пистолетом. И что же она, если верить трейлеру, делает со всей анимэшной непосредственностью? Правильно - жестоко убивает плохих дядек, которые убили её семью!

А вот в этом месте Кайт следует похвалить: убивают в фильме красиво, одновременно жестоко, с разных ракурсов из огнестрелов, разрывными, дробью, ножами, отвертками, мясницкими тесаками, складными ножами (спрятанными в женскую писю, извиняюсь - просто в трусы), также присутствуют элементы рукопашного боя (рукопашка, кстати, местами хромает, т. к. авторы никак не определятся - крутая каратека их глав. героиня, или нет).

2. То, с чем у фильма реальная проблема - неопределенность с жанром. В п.1 нас убеждают, что нас ждет «экранизация культового анимэ» - в реальности же фильм в течение своих полутора часов прыгает между жанрами «анимэ (х... с ним, пусть так, не объяснять же каждый раз про хэнтайную мангу)» и «криминальным триллером» а-ля Тарантино. Про то, как юная девочка убивает взрослых мужчин. Кроваво. По тарантиновски, т. е молотками по голове и отверткой в ухо (про кровищу - думаю понятно), ну и еще разрывными в голову, при этом итого взрыва пули нам покажут.

Собственно - в этом и проблема: если анимэ - то где суперспособности и бег по стенам, или драки в стиле «один против многих»? В конце концов - где катаны? Если манга (в ней же стреляют) - то где перестрелки имени Джона Ву с горизонтальными прыжками, падающими в слоу-мо гильзами и очевидным численным превосходством противников? Нет, Кайт, как и инспектор Текила, не медитирует над трупами (по крайней мере - не долго) но и криминальные триллеры делаются серьёзнее чем тут. Ну правда - не так их снимают. Вот честно-честно.

Ах, чуть не забыл - обнаженку почти всю убрали. С хэнтайным прошлым покончено.

3. пункт третий оч. коротко: хронометраж оригинального мульта был около часа, причем около - это менее часа, минут 50-55. Фильм - 1,40 - т. е 100 минут или вдвое дольше, при этом экшэна не прибавилось, а хронометраж «вытянут» зп счет наращивания составляющей «криминального триллера» и флэшбэками ГГ.

Итог: «Кайт» - хороший фильм - если рассматривать её как вариант боевика типа «девочка мстит» а-ля позапрошлогодней «Коломбианы» но с рейтингом «R», и без неоправданных ожиданий, а как просто фильм (между прочим - с Сэмюэлом Л. Джексоном, или я про него уже говорил?).

Резюме - смотреть в свободное время (без жен и подруг), радоваться экшену и ходить в холодильник за пивом между драками.

6,5 из 10


Время убивать.

«Кайт» смогла привлечь меня трейлером и Сэмюэлем Л. Джексоном, в итоге как только выдалась возможность, фильм я посмотрела. Без всяких отсылок к оригинальному аниме, по которому снимался фильм, но могу сказать одно, что фильм скорей напоминает не очень удачный косплей, нежели чем качественный ремейк.

Сава - девочка-подросток, которая мстит за смерть отца-полицейского. Мстит кроваво, с отрыванием голов и литрами бурой крови, которая эффектно фонтанирует буквально из всех щелей. Затевая столь масштабное действие девочка совсем не докапывается до сути своей мести, ей достаточно лишь поверхностного обоснования. Она словно одичалая и заколдованная чудо уколами, не ведает, что творит. Прочно скрываясь под пеленой дурмана, застилающего ей глаза, Сава не хочет помнить, а когда правда всплывает наружу, остаётся такой же безучастной, как к очередному трупу, который она только что оставила.

Сюжет прост. Прост до безобразия, предсказуем до боли при зевании от скуки. Если б не безумные экшен-сцены и привлекательная главная героиня, я бы совсем заскучала. Правда при такой кровавой подаче материала, мною ожидалось куда больше обнаженных тел и насильственных действий в сторону девочки, но видимо для большей прокатности и рейтинга 16+ создатели решили особо не извращаться. Собственно, если бы не беготня Савы (Индиа Айсли) и её акробатические номера, фильм не спас бы даже Сэмюэль Л. Джексон. Не понятно как его занесло-то в этот проект. Всегда изумительно играя мерзавцев и прочих важных, решительных людей, здесь Джексон просто какой-то блёклый, меркнет на фоне ярко-красных волос своей молодой напарницы.

Продолжительность и затянутость - вот то, что напрочь убивает все и без того мизерные плюсы картины. Когда полтора часа смотришь на миловидное личико главной героини и мытарства старого копа, при полном провисании сюжета и огромных сценарных дырах, то даже литры бутафорской крови и всякие крутые примочки девочки-убийцы не спасают положение.

Словом, «Кайт» как экшен-кино и попкорновскй боевичек, вполне себе подойдёт для одноразового просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кайт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up