Фильм Поддубный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поддубный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поддубный

25-07-2019, 10:04
Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки начались в марте 2012 года и проходили в Феодосии, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Париже и Нью-Йорке.

Для роли знаменитого борца Михаил Пореченков набрал 14 килограммов.
Хорошо, да не всё

На мой взгляд, «Поддубный» - один из лучших российских фильмов последнего 20-летия, если вообще не лучший, поскольку снят в замечательных традициях старого доброго советского кино, где режиссёры не гнались за «шоу», спецэффектами и вообще за дешёвой популярностью и кассой, а ставили во главу угла драматургию, глубоко продуманную операторскую работу и такую же актёрскую игру, раскрывающую характеры действующих лиц. Потому-то мы до сих пор восторгаемся игрой советских «звёзд», не владевших восточными единоборствами и вовсе не «крутыми», по современным понятиям. Зато они были замечательнейшими «характерными (ударение на второй «а») актёрами», от экранной работы которых порой зависел весь успех фильма (ну и им, грубо говоря, «давали поиграть» (особенно лицом- на крупных и средних планах!) и вволю поимпровизировать, что особенно важно в творческом плане. Увы, в современном российском кино такие «поблажки»- большая редкость: все гонятся за динамикой, за интригой... А вот создатели «Поддубного» не погнались и поступили мудро: картина имеет большой успех и радует сердца многих зрителей (в том числе и моё!). Вообще же фильм получился процентов на 80 «актёрским», естественно, в-главных благодаря работе Пореченкова. Думаю, со мной многие согласятся, если скажу, что это вообще его лучшая роль (и я не уверен, что в ближайшие годы ему достанется что-то подобное по глубине и... трудности). И считаю, что после «Поддубного» наш Михаил получил полное право быть причисленным к пантеону «самых-самых» отечественных актёров.

... И вместе с тем «Поддубный»- фильм далеко не безупречный и подвержен серьёзной критике (что здесь активно и делается). Не буду повторять уже приведённые замечания, со многими из которых я, частично или полностью, согласен. У меня в загашнике кое-что другое...

... Вспоминая, говоря языком патентоведения, «прототипы» нашего «изобретения» под именем «Поддубный», никто почему-то не вспомнил старый советский фильм «Борец и клоун»(1957), тоже основанный «на реальных событиях» (там, кстати, присутствует эпизод с намазанным маслом противником Ивана). В интернетных биографиях Поддубного мне не удалось отыскать фактов его добрых «контактов» с другим великим «цирковым»- клоуном и дрессировщиком Анатолием Дуровым, показанных в названной ленте. Вероятно, они «имели место»- Интернет пока не мировая антология!

... По фильму, у Ивана была единственная настоящая любовь- из цирка, и с опасной профессией. Если любители классической мелодрамы (к таким причислю и создателей фильма) хорошенько задумаются, то легко просчитают финал их любви, что сделал и я. Если такого реально не было, то перед нами образец бородатого режиссёрско-сценаристского «штампа», дурно попахивающий «мылом» (похоже, один из рецензентов в этом отношении прав- насчёт налёта «сериальности»...).

... Известно, что «Поддубного» запретили к показу в Украине. Сдаётся мне, не только из-за тяжёлых нынешних отношений наших родственных стран! А ещё вот почему (на что никто не обратил внимание!!!). Поддубный - потомственный запорожский казак, хотя его семья давно проживала в Полтавской губернии. А это - Украина, тогда - Малороссия! Раз! Основное начальное действие фильма происходит там же, в Украине (Одесса и т. д.). Два! Так вот, в фильме, посвящённом, вообще-то, Украинскому борцу (!!!) вы практически не услышите ни одного (!!!) украинского слова (что-то проскальзывает в песнях), выражения, да просто «суржика» (типа шоу Верки Сердючки)! Да как же так можно (хотя бы Гоголя почитайте и посмотрите фильмы по его произведениям!)? Однако все «киноукраинцы» гарно размовляют на москальской мови, и тильки на ей! Какой же реакции тогда ждать от Украины? - Такой же, как и от России, если бы «сопредельники» сняли фильм о нашей истории, и при том в нём бы не прозвучало ни одного русского слова (хотя бы с переводом субтитрами)!. Так что данный «момент» считаю громадной культурной и политической ошибкой создателей «Поддубного»! И за неё они уже экономически поплатились - отсутствием проката в «незалежной».


Настоящий борец

Фильм «Поддубный» - хороший. Честно говоря, смотреть я его начинал с опасением: увы, но уже выработалось у меня стойкое недоверие к отечественным кинопроизводителям, выдающим на-гора тонны шлака.

Однако, повторяю, фильм - хороший. Таково мое мнение. Конечно, совсем без «хрустафранцузскойбулки» в изображении царской России не обошлись - чего стоит одна лишь сцена с участием великого князя. Но это мелочь. Жаль также, что некоторые факты из биографии Поддубного изменили или поменяли местами (например, победу над Ле Буше показали не в Петербурге, а в Париже).

Но смотреть стоит. Да, фильм довольно прямой и местами даже лубочный. Но после его просмотра остаешься по-хорошему задумчивым. Картинка тоже вполне на высоте.

Самое главное: Михаилу Пореченкову за игру - мое почтение. Выложился полностью, вошел в образ великого борца отлично. Фальши не чувствовалось никакой. Хороший актер, уважаю.

В общем - стоящее кино, смотрите.


«Я никогда не проигрываю».

За всю жизнь ни одного проигранного боя, не считая нечестных ситуаций. Величайшая личность, известная на весь мир, неповторимая сила и истинный вид русского человека... Можно долго продолжать представлять вам этого человека, да и не хочется заканчивать, но всё же... Иван Поддубный!

« - Поклонись публике!
- Обойдутся!»

Отец учил его никогда не сдаваться, будь противников десятки или сотни. Мать учила его не бояться плакать и испытывать боль и грусть. Эта гармоничная связь между русской силой, выносливостью и русской добротой и печалью передана в Иване Поддубном. Вышедший один раз в цирке из зала на бой, причём скорее не по своей воле, а по спонтанной просьбе друзей и по ситуации, и победивший в этом бою, Иван начинает свой путь артиста. Затем происходят столкновения между его волей и деньгами, любовь и весьма насыщенные годы жизни. Поражения, уходы от реальности, от людей, трагедии - насыщенная жизнь простого казака, который душой хотел покоя. Внутренняя спокойность, рассудительность снаружи и стойкость характера пробуждает в людях любовь к герою Поддубному. Он добивается славы и становится народным героем.

« - Проиграть боишься?
- Опозориться боюсь».

Весьма точно переданная биография Поддубного очень интересно гармонирует с драмой судьбы человека и спортивным боевиком, которого здесь на радость мало, иначе реалистичность фильма была бы под угрозой. Сюжетные повороты, которые, может быть, иногда предсказуемы, очень сильно смотрятся во всех отношениях. Многое играют глаза персонажа Пореченкова, они то пустые и печальные, то волевые и пуленепробиваемые. Человек, с виду особо не напоминающий именно атлета, но при этом массивный телом, духом, при этом скромный и робкий с любимыми, открыт и справедлив к окружающим. Очень также понравилась структура фильма: настоящее переплетается с прошлым, молодость со старостью, страх с храбростью - это помогает полностью ощутить все мысли человека, понять, что он представляет из себя в целом, что он сделал за всю жизнь и от чего убегает, куда стремится.

« - Поплачь, сынок, не бойся этого.
- Я хочу. Но не могу. Видимо слёзы уже все вытекли...»

Актёры подобранны очень хорошо. Катерина Шпица играла, по-моему, вообще на Оскаровском уровне голливудских актрис, что приводит в восторг, а Александр Михайлов показал скорее советскую школу актёрского мастерства. Также хочется выделить Владимира Ильина и Романа Мадянова, которые играли максимально реалистичных людей так, что возникало чувство, что смотришь документальную биографию. Напомнило фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Отдельное слово хочется теперь сказать про Михаила Пореченкова. И это слово - наконец-то! Конечно, сначала в фильме он играл минимально, как мне показалось, но потом многое объяснялась деталями личности и поведения внутреннего героя, которого показал нам Михаил. Мне очень понравилось его старшее амплуа, то есть Поддубный 1926-го года, 55-летний боец с невозмутимым взглядом. Большую роль играю именно второстепенные герои. Да и мораль говорится не только самим Поддубным, но и другими персонажами.

« - Как вам французские женщины?
- Ну, ты скажи им так, чтобы они не обиделись».

Когда я шёл на второй фильм Глеба Орлова, я, естественно заранее боялся за проект. Режиссёр фильма «Наша Раша: Яйца судьбы» в моих глазах был пока ещё очередной русский «талант», которые обычно снимают «Острова везения», «Чего хотят мужчины», «Самые лучшие фильмы» и прочий русский треш. Но да, уже по трейлеру я понял, что наши таланты прячут под занавесом кинематографа. Фильм определённо получился. Драма, доля юмора и много спортивных элементов, всё выработано очень слаженно, в стиле старых добрых Рокки, Нокдауна и недавнего российского хита «Легенда N17». Причём последний всё же уступает Поддубному.

« Журналист: Как вам Париж?
Поддубный: Ну, так, нормально.
Переводчик: Господину Поддубному очень нравится ваш город!»

Иван Максимович Поддубный был выдающийся человек с невероятной физической силой. Его вера в себя, мужественность и принципы до сих пор вдохновляют определённых людей на достижение цели. Мне лично этот человек близок тем, что по старому стилю мы родились в один день. Возможно, поэтому в некоторых моментах я будто глядел в зеркало, видел ошибки, за которые нужно платить частицами души и силы, видел боль, которую ненамеренно наносил любимым Иван Максимович, а затем исправлял упущенное. Я многому научился после просмотра, и я горячо благодарю создателей за эту великолепную кинокартину!

« - Передай поклон от меня.
- Кому?
- Не знаю, просто, когда приплывёшь домой, поклонись».

Закончить рецензию хочется тем, что сейчас подобные фильмы весьма актуальны в том плане, что мы начинаем забывать, кто мы есть. История России, наши предки, герои и подвиги. Сейчас мы должны вспоминать и проявлять себя в нужном плане в личной и в общественной жизни. Так мы не потеряем наше русское естество. Недавно музыкант Андрей Князев подарил нам песню, строки которой:

«И земля героев помнит,
И огонь не затух,
И отвагой грудь наполнит
Русский дух». (с)

P.S: На второй день проката, во время второго сеанса за день в зале при просмотре было семь человек. Надеюсь, это исправится в ближайшие дни. Родители, ведите детей на этот фильм, особенно мальчиков. Это мужское кино, в то же время годится и, по-моему, обязательно, для семейного просмотра. Кино русского посола с добрым нравом и человеческой сутью.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поддубный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up