Фильм Очень плохие парни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Очень плохие парни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Очень плохие парни

25-07-2019, 10:04
Серия жестоких убийств связала в тугой узел судьбы трех людей: отца жертвы, полицейского и главного подозреваемого. Отец жаждет мести. Полицейский действует за рамками закона. А главный подозреваемый - преподаватель теологии - отпущен на свободу по недосмотру полиции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Куда делась голова? Или смеяться после слова «лопата»

По ходу просмотра проникаешься жалостью к педофилам, маньякам, серийным убийцам, насильникам и даже полицейским. Если бы их всех постигала такая участь, как учителя теологии, их впору было б причислять к лику святых великомучеников по версии еврейского аналога РПЦ или другой конфессиональной организации по месту жительства страстотерпца.

Нет, я безусловно помню постулаты Библии: око за око, зуб за зуб. Продолжу экстраполяцию святой книги на фильм: ноготь за ноготь, голова за голову. Но ведь есть же и другой: «никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда». Презумпция невиновности присутствует во многих УК, в израильском в том числе. Конечно, если бы сначала зритель увидел кровавую расправу над бедной девочкой, самые жестокие ее детали - скармливание конфет и отпиливание головы - и именно в исполнении первого маньяка (в фильме их несколько), он бы уже по-другому воспринимал происходящее. И если б отвращение к другим маньякам не прошло, то уж точно его бы не посетила мысль причислить первого к сонму святых страстотерпцев.

Авторы же фильма, очевидно, ставили задачу сочинить детектив без детектива. Первый маньяк является виновным априори, без доказательств не только другим маньякам, но и зрителю. Финальная сцена с трупиком девочки на кровати также не дает однозначного ответа: на первого маньяка указывает только велосипед на стене, потому как зрителя до того в дом теолога не пускали. Впрочем, как и полицейских, догадавшихся нагрянуть с обыском только под конец. Почему не раньше? Ведь никаких новых улик/доказательств с тех пор не всплыло. Да и велосипеды есть у многих маньяков. Например, у второго - отца первой потерпевшей.

Кстати, глядя на упоительную работу молотком и пассатижами в исполнении второго маньяка, третий (полицейский) убеждается, что тот - псих. Почему тогда ему не приходит в голову мысль, что убийца именно лысый? Грохнул свою дочку среди прочих, а теперь выбивает признание из невиновного, получая при этом немалое удовольствие (в чем и признается по ходу действа). Неужели авторы фильма не смотрели детективов? Или хотя бы не читали книг по логике. Вообще, сценарий - самое слабое место фильма. Дочка полицейского маньяка пропадает за несколько часов до звонка в участок. А мы знаем, что первый маньяк уже несколько дней под «колпаком» у двух других, не сводящих с него глаз. Есть и множество других проколов, вы их найдете без труда. Но, право, не стоит. Так как это не детектив, что следует из вышесказанного постулата об априорной виновности первого маньяка.

Тогда что за жанр у творения? Комедия? Стеб над «кровавыми» фильмами? Стеб должен доходить до гротеска, чтобы зрителю было понятно отношение авторов фильма к рассказанной ими истории. И чтобы не возникало вопросов «а все ли у них в порядке с головой?» Конечно, иногда стеб бывает настолько неотличим от пародируемого жанра, что воспринимается именно как последний. Пример тому «Криминальное чтиво», которое почти все принимали за чистую монету. Помню, как на меня ворчали зрители в зале, когда я в голос смеялся над отдельными моментами. Тарантино настолько окрылился успехом, хотя поначалу наверняка недоумевал, что следующие фильмы уже ставил на полном серьезе, окончательно стерев грань между жанром и стебом над ним, введя чернуху как обязательный, морально оправданный, элемент конструкции. Но если в «Бесславных ублюдках» (и даже в том же «Чтиве») чернуха уживается с моралью, то в сабже она идет вразрез, в силу вышеприведенных пруфов. Посему кино «а ля Тарантино» из него не выходит.

Быть может, комедия? Но таковой фильм прикидывается лишь под конец, когда четвертый маньяк (отец второго) с легкостью вступает в игру, как будто садится за покерный стол. Это уже тот самый гротеск. Плюс шутки с тортом и собачкой. Согласитесь, этих вкраплений мало.

Остается самая прямая аналогия - корейские и тайские фильмы жанра «кетчуп». Распиливание людей пополам, вырывание зубов гвоздодером, забивание молотком - все эти радости зритель смакует, зная, что жертва - бэдбой. А в «Очень плохих волках», как я упомянул в самом начале, зритель в этом не уверен. Более того, так и остается в легком недоумении. К тому же, авторы непоследовательны на пути кетчупа - почему-то побоялись показать тело жертвы полностью - без головы. Об ее отсутствии зритель узнает много позже. Мало того, что это вносит дополнительную путаницу и в без того сумбурный сюжет, так еще и демонстрирует слабость режиссера, вступившего на скандальный путь, но идущего по нему с зажмуренными глазами. Автор фильма, кормящий зрителя картинами пыток, достойных гестапо, должен быть смелее.

И наконец, последний вопрос: куда подевалась голова? Да, понятно, что эта голова, как и собственно убийство дочери, для второго маньяка не причина, а лишь повод заняться любимым делом, но все же интересно. Тем боле, что любая деталь должна иметь смысл, сказывающийся на сюжете. Кстати, классические маньяки всегда гордились своими подвигами и с радостью выдавали адреса хранилищ своих трофеев. Здесь опять поперек жанра. Но это я повторяюсь.

за тортик, собачку и лопату.


Куда делась голова? Или смеяться после слова «лопата»

Яркое и емкое вступление сразу информирует зрителя, что будет что-то страшное и зловещее, но погодя наступает легкое разочарование, так как жесткого триллера не получилось, да и криминала, за исключением самого факта совершенного преступления, вы здесь не увидите. Но приятно удивило наличие юмора. Его очень мало, он - своеобразен, но понятен и смешен. И хоть как-то объясняет довольно странное поведение главгероев, а именно, комедийной составляющей. Так что некий щемящий когнитивный диссонанс на поверхности в итоге отступает под натиском смешного, и уже не ожидаешь увидеть что-нибудь жизненно логическое и вот эти то ожидания как раз и оправдываются.

Глубины, морали или чего-то, заставляющего нас пересмотреть или переоценить, или хотя бы задуматься, просто нет. Не легкое, но все же развлекательное кино, оставившее у меня приятные впечатления, которые обычно возникают после просмотра «черной комедии». Человека пытают, но ты ему не сочувствуешь и не переживаешь за его дальнейшую судьбу, а воспринимаешь действо как театр абсурда. Под конец просмотр мне начал поднадоедать, несмотря на красочные кровавые сцены, резко контрастирующие с выражением лиц участников спектакля, так как пропало ощущение «сейчас начнется» и в происходящее влилось то, что мы называем застоем, но, не смотря на это, авторам картины все же удалось немного удивить.


Знакомство с Израильским кино - более чем хорошее

Начну с перевода фильма, где русские прокатчики нашли слова парни в названии, мне спустя три года не понять, причем фильме очень ясно дано объяснение, почему в название присутствует слово волки.

Теперь ближе к фильму, об израильском кинематографе до того момента не знал, чуть менее, чем ничего, да и наверное бы не узнал, если бы Тарантино не назвал фильм лучшем за год, сделав этим высказыванием очень хорошую рекламу.

Теперь ближе к фильму. Фильм смесь жанров, триллер, детектив, черная комедия, а также rape and revenge. И смесь, надо сказать, получилась очень хорошего качества. История начинается с пропажи двух девочек, одну из которых быстро находят без головы, вторую же продолжают искать. Причем подозрения падает на местного учителя, вот в этом месте получился некий провал в сценарии, так как не понятно, почему именно он стал подозреваемым и дальше это никак не раскрывается. Одна из жертв, которая найдена в лесу без головы, дочка бывшего военного, который решает вести собственное расследование, что бы узнать, где спрятана голова его дочки, хотя вернее было бы сказать выбивание признания, путем похищения подозреваемого и применения к нему изощренных пыток. В этот самосуд случайно попадает один из полицейских.

Лично мне фильм очень понравился, есть и интрига, и внезапные повороты сюжета, особенно в конце. Хватает и достойных диалогов, вместе с черным юмором, который ни чуть не портит картину.

Очень хороша игра актеров, особенно Цахи Града (отец-военный), который при просмотре фильма сам вызывает, ощущение, что он сам в душе маньяк, да и его фраза «Маньяки не боятся оружия, маньяки боятся маньяков» способствует такому ощущению. Хотя позже появившейся его пожилой отец, не сильно отличается от сына. Хорошо играет Ротем Кейнан (подозреваемый) который одновременно вызывает как сочувствие, так и отрицательные эмоции к его персонажу.

Итог если вам нравятся триллеры, с добавление черной комедии, вас не пугает большое количество крови и пыток, нравятся долгие диалоги, то обязательно ознакомитесь с этим фильмом, как минимум равнодушным вы не останетесь точно. © j3vgen.movies
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Очень плохие парни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up