Фильм Смешанные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Смешанные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смешанные

Оригинальное название: Blended
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $81 740 000 = $128 034 610
Режиссер: Фрэнк Корачи
Оператор: Хулио Макат
Монтаж: Том Костэйн

Смешанные

25-07-2019, 10:04
После катастрофического свидания «вслепую»  родители-одиночки Лорен и Джим согласны только в одном: они не хотят больше видеть друг друга никогда! Полагая, что их знакомство окончено, обе семьи пользуются удобным случаем и отправляются в идеальный отпуск с детьми. А оказываются в одних и тех же гостиничных апартаментах на роскошном южноафриканском курорте аж на целую неделю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Известный южноафриканский игрок в крикет и один из лучших подающих в мире Дэйл Штейн сыграл эпизодическую роль в этом фильме.

Когда Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор встречаются в магазине, покупатель на кассе - это Десятисекундный Том из прошлого совместного фильма Сэндлера и Бэрримор «50 первых поцелуев» (2004).
Мы поедем, мы помчимся на сафари утром ранним... или фильм о любви без слова «любовь»

Давно не писала киноотзывов, но этот фильм очень тронул. Приятно удивил. Очень захотелось от всей души порекомендовать его, пока он еще где-то идет.

Да, это романтическая комедия, да - предсказуемая, но с приятным, легчайшим сюжетным серпантином вроде поющих негров и мартышек. Великолепная похотливая пожилая индианка) Всё вроде бы знакомо - и всё хорошо. Даже несмотря на какие-то шаткости, условности (вроде: как у светлой Дрю и ее светлого мужа получился такой брюнетный мальчик, а у темного Сендлера две светлые и одна белокурая дочки)... Тут всё шатко. Но весело до колик. Если прийти с хорошим другом, девушкой - и расслабиться, можно хохотать всеми ребрами. Прекрасные виды Африки в стиле мюзикла База Лурмана. Отлаженная режиссура всего и вся - закатов, носорогов, мартышек, матчей. Вот сейчас вспоминаешь, над какими шутками смеялся, и так - хм... Но ощущение потрясающей свободы, искрометности и радости. Да, Сендлер располнел, да, Берримор как-то слишком беременна под невыразительной черной тогой, которую зрителю пытаются втюхать как сногсшибательный наряд. Да, всё слащаво, контрастно, понятно, есть какой-то чуть-чуть неуклюжий перебор или недокрут двойного акселя... но, господи, неужели мы, взрослые, не имеем право на сказку! И кстати вполне поучительную и фривольную в лучших славянских, европейских и восточных традициях)

У этой картины так себе, надо сказать, трейлер. Если бы не соблазн видов Африки, не пошла бы точно - и очень рада, что увидела это кино, хотя ничего от него не ждала. И вам очень рекомендую;) Для прокачивания семейных ценностей и сплочения больших человеческих коллективов, а также пробуждения оптимизма и детского восприятия мира.

P. S. У этой картины весьма необычное, неброское название, которое обретает смысл ближе к середине фильма. Поэтому надо отдать должное нашим переводчикам, которые обыграли его русский вариант как «Смешные». На «смешных» зрители, в основном, и идут. Понятия «смешанные, смешанность», на удивление, отыгрываются в этом фильме, вербально навязываются, проходят красной серезно-несерьезной нитью в мюзикл-фрагментах этой картины. Можно поспорить, умно ли, оригинально заменить набившее оскомину понятие «любовь» на молекулярно-биологический ракурс, при этом сохранив все законы жанра романтической комедии, заостряя секс и поддержку, родительскую заботу, уважение, нежность; расщепляя никому точно не понятное, набившее оскомину слово «любовь», явление «любовь» на атомы, не оглушая нас этим страшным названием, но это кино получилось очень человечным и милым.


51-е и 52-е свидание Адама и Дрю

Давным-давно, в 2004 году, когда деревья были большими, а актрисы молоденькими, режиссёр Питер Сигал снял Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор в фильме «50 первых свиданий» (в русском переводе - поцелуев). Получилось не так уж и плохо, а главное - кассово. Ровно через десять лет кинобоссы решили, что кинозритель успел соскучиться по сладкой кинопарочке, а киномир не развалится на части от появления ещё одной романтической комедии с семейным акцентом. Ну, решили и решили, спасибо уже за то, что не стали снимать прямой сиквел.

Разудалую комедийность своего фильма авторы демонстрируют с места в карьер, пользуясь для этого надёжными, проверенными за многие десятки лет приёмами, такими как обливание человека пеной из огнетушителя, обливание человека супом, истошные вопли и кривляния. Менее требовательный (а может, просто выпивший) зритель благодарно ржёт, более щепетильный - вздыхает, переводит руку в положение «facepalm» и наблюдает за развитием сюжета сквозь пальцы.

А суть событий такова. Отец трёх дочерей вдовец Джим (Адам Сэндлер) и мать двух сыновей разведёнка Лорен (Дрю Бэрримор) после крайне неудачного свидания вслепую решают никогда не видеться. Но волею сюжетных обстоятельств они в полном составе встречаются в роскошном гостиничном номере где-то в южной Африке. И всё заверте...

Зритель второго типа не должен убегать из зала, он должен просто запастись терпением. Минут этак через двадцать-тридцать он сможет убрать руку от лица. Происходит неожиданная и странная коллизия: авторы бьют по тормозам, и накал идиотизма резко падает. Из малоаппетитного сценарного месива робко проклёвываются первые добротные, пусть и не слишком приличные, шутки (в дальнейшем их будет немало), которые сопровождают сцену в магазине, где Джим покупает дочери предметы гигиены, а Лорен - порножурнал для сына. Дрю Бэрримор временно перестаёт гримасничать и временно становится поразительно похожа на нормального человека.

По поводу Дрю. Есть подозрение, что она всеми силами, всем своим актёрским талантищем пытается убедить всех и каждого, что лучшая её роль - это не пятилетняя Герти в спилберговском «Инопланетянине». В начале фильма и кое-где по его ходу она активно жестикулирует, исступлённо артикулирует, фальшиво кричит и использует в разговорах все лицевые мышцы. Кто-то должен ей подсказать, что сдержанность - тоже часть актёрского мастерства, и что естественность - не крах карьеры. А то чуть сильнее эмоция - и не поймёшь, то ли фейк, то ли фейл.

Адам Сэндлер после «Опустевшего города» оказался во взрослой лиге. Но и требования теперь повыше. Справляется он нормально, даже «почти хорошо». У детишек роли приличных размеров, и они не портят фильм, в своих актёрских проявлениях не опускаясь до уровня известного детско-юмористического киножурнала, но и не дотягивая до Дакоты Фаннинг. При этом мальчики ближе к «Ералашу», а девочки, особенно две младшие - к Дакоте. В эпизоде, конечно, появляется совсем маленький бездарь, как же без него, но за свои пять секунд погоды не делает. Средней сестре с редким именем Эспн двумя точными фразами даже удаётся выжать слезу у сентиментального зрителя. Пожелаем Эмме Фурман и малышке Аливии Элин Линд дальнейших успехов.

Фильм под названием «Смешанные» вызывает смешанные чувства. Совпадение это или создатели знали, на что идут - загадка. Определённо известно то, что в этом фильме есть материал на добрую, лиричную, смешную и трогательную историю. И ничего, кроме первого получаса, не нужно переделывать, всё уже на месте. Необходимо лишь убрать пяток пошлых шуток и ещё десяток-другой идиотских, совершенно не вписывающихся в повествование. Как они туда попали, зачем, кто позволил, какие цели преследовал? Неужели просто для того, чтобы поддержать концентрацию юмора на единицу экранного времени? Это порочный путь, который практически неизбежно приводит к снижению качества этого юмора. Не всем комедиям быть «Маской».


Период застоя

Любой достойный представитель старой актёрской школы скажет вам, что для артиста, тем более успешного, нет ничего хуже, чем работать с девизом «у меня искусство проверенное». Это когда однажды удачно найденный приём, образ, выразитель и т. п. раз за разом эксплуатируется, не сменяясь на что-то другое. И самое страшное здесь не в том, что всё рано или поздно зрителю приедается. А в том, что невозможно быть запрограммировано органичным. Техник сейчас немало, но всё же у большинства хороших актёров реплики, реакции и оценки рождаются здесь и сейчас, на сцене или съёмочной площадке.

Адам Сэндлер - мягко говоря, артист успешный. Какое-никакое, это явление в современном американском кинематографе. Говоря «комедия с Адамом Сэндлером», мы сразу же подразумеваем целый набор узнаваемых стилистических и прочих вещей, точно также как когда мы говорим «комедия с Джимом Керри» или, например, «комедия с Эдди Мёрфи». О чём говорить, если человек уже давно сам продюсирует свои фильмы. Работы Сэндлера последних лет условно можно разделить на 2 вида, экстравагантные и слегка сумасшедшие вроде «Папы досвидоса» и романтические даже зачастую семейные комедии, ярчайшим представителем которых и являются «Смешанные». Увы, в первом случае Адама уже давно подводят сценаристы. А т. к. сам Сэндлер своей игрой и творческой инициативой вытащить неудачный проект не может, он всё чаще обращается к более «проверенному» второму виду.

Но вот незадача - там наш герой уже давно играет на таких штампах, что становится неинтересным. Эксплуатируя образ простого малого в непростых обстоятельствах, он работает исключительно на технике, не пропуская ничего во внутрь. Как говорят про такую псевдо органичность актёры: «верно, но скверно», а таким как Адам ещё и кричат: «не наиграешь - не сыграешь». Всё это абсолютно относится к его герою Джиму в «Смешанных» - отцу-вдовцу с тремя дочерьми, отправившемуся на свидание вслепую. Свидание, понятное дело, с персонажем Дрю Бэримор, разведённой матерью двух сыновей, заканчивается побегом Сэндлера под вымышленным предлогом. Но вот незадача - через некоторое время, отправившись на летний отдых в Африку, обе семьи оказываются в одном отеле, и волею обстоятельств даже вынуждены делить один номер.

Надо сказать, что по началу «Смешанные» раздражают клишированными гэгами и туалетным семейным или несемейным юморком, но чем дальше, тем больше всё-таки увлекают. Особенно это проявляется тогда, когда начинается африканская часть - здесь есть и немного романтики, шутки неплохие и комедия положений разыгрывается достойная. Очень старается Бэримор, отдадим ей должное, хотя с возрастом всё меньше становится прежнего обаяния. Кастинг детей тоже на уровне - каждый по-своему яркая индивидуальность, да и сценарий позволяет развернуться. К какому финалу ведут авторы понятно с самого начала, но это обычно понятно во всех семейных ромкомах, и даже пара поворотных точек сюжета в концовке здесь интригу не сильно закручивает. И даже странно, что в этой милой ленте проскочила одна шутка-перегиб, в сцене, где львы съедают поросёнка (не беспокойтесь, ничего такого не показывают, но озвучивают).

В общем, высунув язык, задыхаясь, «Смешанные», выполняют норматив добротной комедии и оказываются достойными получить отметку в районе четверки с минусом. Но ставить её почему-то не хочется. Обычно дело в том, что в фильме не за что зацепиться - ни за одного актёра, ни за музыку, ни за какую-либо сцену, которую хотелось бы пересмотреть. Да и Сэндлер, откровенно говоря, достал.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Смешанные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up