Фильм Принцесса Монако смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Принцесса Монако смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Принцесса Монако

25-07-2019, 10:04
Весь Голливуд лежал у ее ног - роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По совпадению, съемки начались в день тридцатилетия со дня смерти Грэйс Келли.

Джессика Честейн, Эмили Блант, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Розамунд Пайк, Эми Адамс, Дженьюэри Джонс и Элизабет Бэнкс рассматривались на роль Грэйс Келли.
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе...

Помните такую женскую фразу: «Даже если весь мир будет против тебя [моего мужа], я буду молча стоять у тебя за спиной, и подавать патроны». Так вот, фильм Оливье Даана - как раз, об этом. Даже если таковой, в жизни, не была сама блистательная Грэйс Келли, то, как минимум, таковой её воплотила на экране не менее блистательная Николь Кидман.

Здесь, на страничке этого фильма, на сайте КиноПоиск, есть раздел с интересными фактами, одним из которых является следующий: По словам Николь Кидман, фильм не является ни документальным, ни биографическим. Он является исследованием уязвимости и человечности Грэйс Келли. Я, во многом, с этим соглашусь, а также добавлю от себя, что фильм является ещё и исследованием жизнеспособности брака, под определённым давлением как извне, так и изнутри семьи... Исследованием возможности жертвенности и колоссальной работы над собой, когда того требует время, место, социальные, политические или экономические обстоятельства, но самое главное - когда того требует любовь. Многие возразят, ставя в противовес положение в обществе и материальный достаток, [якобы] получаемые Грэйс (или любой другой женщиной, в более или менее схожей жизненной ситуации) взамен на её «лояльность» - но это не так. Выбор есть всегда, у всех, и точка!

Надо сказать, что и снят фильм не как биографический или исторический: он является, своего рода, проекцией, иллюстрацией всего того, о чём говорилось выше - но, на примере реальных людей, и на фоне реальных событий.

Однако, к вопросу историзма картины я, всё же, хотел бы обратиться, но с одной лишь целью: выразить восхищение яркостью (как минимум - портретным и характерным сходством с их прототипами) трёх «второстепенных» персонажей, которым как в хронометраже ленты, так, собственно, и в самом повествовании, уделены лишь крохи времени и внимания: Аристотель Онассис (Роберт Линдсей), Мария Каллас (Пас Вега), и, конечно же, Шарль де Голль (Андре Пенверн).

Вообще, к вопросу подбора актёров, создатели подошли очень ответственно. Один лишь список претенденток на главную роль чего стоит - но, вне всякого сомнения, Николь Кидман - единственно верный, из всех существовавших, вариант! Как знать, какой бы получилась Грэйс (да и получилась ли бы...), если бы вместо Кидман, на эту роль, была утверждена другая актриса.

В сухом остатке, мы имеем очень качественную художественную работу, которая обязательна к просмотру поклонникам творчества Николь Кидман, а также всем, кто интересуется историей княжества Монако и/или историей жизни Грэйс Келли. Фильм, наверняка, будет интересен поклонникам «королевско-протокольных» киноработ, вроде ленты «Король говорит!» (Великобритания, США, Австралия, 2010г., реж. Том Хупер), а также всем любителям сказок про любовь.

Мне фильм просто понравился - но не более. Посмотрел я его с удовольствием, но вряд ли когда-либо захочу пересматривать.


Глупая, глупая Грейс.

Грейс Келли- одна из самых узнаваемых персон и самых красивых женщин за все время существования кино. В ней слились аристократические черты, талант, красота и умение показать себя с наилучшей стороны. На нее равнялись и будут равняться миллионы женщин, ей будут подражать, ей все еще будут завидовать и неизменно со временем ее все еще так же будут почитать не только жители Монако, но и весь мир, когда-то упавший практический к ее ногам.

Неудивительно, что Голливуд задумался о производстве картины, отражающей самый завидный отрезок жизни актрисы и княгини Монако - ее жизнь и брак с ее мужем Ренье 3,превратившим ее жизнь в сказку, сделавшим ее настоящей принцессой из сказки, которая вышла замуж и жила долго и счастливо. Голливудские режиссеры крайне падки на трогательные моменты жизнь монарших персон, чем не редко наживают себе неблагоприятные отзывы от правящих родственников. Фильм «Принцесса Монако» получил крайне отрицательные отзывы от нынешних потомков Грейс Келли. Правящая семья Монако назвала картину не достоверной и оскорбляющей чувства их рода. Тем не менее, премьера картины в Америке, а после и во всем мире, состоялась и, в основном, получила положительные отзывы.

Фильм «Grace of Monaco» получился очень красивым, теплым и трогательным. Однако, увы, наигранным и, скорее всего, крайне не достоверным. В центре действия перед нами Грейс Келли, вышедшая замуж и уже родившая детей правящему принцу Монако Ренье. Кино она бросила ради семьи, подданные ее не особо любят, везде она чувствует себя чужой. Коренной проблемой всего фильма станут противоборствующие отношения между президентом Франции Де Голем, требующим платить высокие налоги французскому правительству и Ренье 3, не желающим подчиняться деспотичным требованиям. На фоне зарождающегося конфликта, Грей Келли придется решить, что для нее важнее-семья и поддержка собственного мужа в сложных ситуациях своим женским теплом и находчивостью или же возвращение в кино и оглушительное признание публики, которого ей так недостает.

Впервые приходится признать, что актриса мировой величины показала великую персону недалекой и очень поверхностной женщиной, Грейс Келли получилась глупенькой, по-детский наивной и взбалмошной. Николь Кидман, исполняющая главную роль, явно перестаралась не только с деформацией и омоложением своего чудесного лица, но и с актерской игрой, которая должна была тронуть зрителя, а в итоге вызвала недоумение.

Ренье, роль которого исполнил Тим Рот, получился более прописанным и адекватным героем, характер и поведение мужа Грейс Келли конечно же было фоном картины, однако в историческом плане, Ренье получился наиболее узнаваемым, по сравнению с самой Грейс.

Самое стоящее во всей картине- это цвета и невероятной красоты картинка, пронизывающая зрителя теплотой морского ветра, окутывающая маленькими витиеватыми дорогами, все так осязаемо, так близко и так «нежно» снято. Монако предстает в наилучшем своем свете, теплой, открытой страной, не желающей для своих подданных тяжелой жизни, защищающей их права и их сбережения.

Несомненно, особую роль в фильме играет некая философия высокопоставленных персон. Теория «масок», помогающая в дипломатии, особое искусство поведения в обществе, доскональные знания страны и ее обычаев- вот основа истинных леди и будущих королев. Именно так, по мнению режиссера и должны вести себя не только принцессы, но и все девушки.

Невнятность фильма с лихвой компенсировалась красивой картинкой и декорациями. Режиссер Оливье Данн, не сведущий особо в исторических картинах, видимо посчитал, что можно скрыть таким образом крайне непрописанные образы главных героев, однако, зрителей искушенных вряд ли это сможет обмануть.

На фильм можно взглянуть, но не обязательно. Лучше почитать биографию Грейс Келли, там будет больше не только достоверности исторических фактов, но и личных переживаний принцессы, ее мыслей и осмысленного объяснения ее поступков.

Снимать о великих всегда тяжело, тяжело не упустить главного, но если режиссер берется, то нужно быть готовым к доскональному изучению биографий и максимально точному прописанному образу главного героя. Оливье Данн не был готов, ну что ж, может получится в следующий раз.


Глупая, глупая Грейс.

Я только что вернулась из кинотеатра после просмотра нового фильма «Принцесса Монако». Решила его посмотреть потому что меня заинтересовал сюжет и хорошие отзывы знакомых. Вам может показаться, что я сейчас полна впечатлений и эмоций и хочу ими поделиться, поэтому сразу же пишу рецензию, но это не так. Скорее хотелось бы предупредить вас о возможности бесследно и бессмысленно потерять время и деньги.

Если честно, в суть фильма я не въехала и не совсем поняла, что хотели сказать зрителям создатели. Может быть то, что в любой ситуации надо оставаться собой, или что любовь обязательно подразумевает ответственность или что нужно всегда думать про последствия своих поступков. Не знаю, наверное всё вместе, но, по правде говоря, у меня нет особого желания в этой самой сути разбираться.

Актерская игра на среднем уровне, атмосфера тоже не выдержана до конца.

Но самое главное - я не всегда понимала, что происходит на экране, всё так запутано, много лишних моментов, сценарий, как мне кажется, плохо продуман.

Я сделала вывод, что не зная реальной истории с Монако и Грейс Келли, разобраться в событиях этого кино очень и очень сложно.

Фильм абсолютно не захватывает, не впечатляет, а некоторые пафосные, неестественные речи героев откровенно раздражают.

Единственное, что мне понравилось, так это декорации, костюмы, живописные пейзажи, роскошные и очень интересные элементы интерьера. Фильм действительно довольно эстетичный, красивый, стильный, но не более.

Обычно, сидя в кино, я не отвлекаюсь и смотрю очень внимательно. Но сегодня, в первый раз в жизни, просто захотелось откинуться на кресло и уснуть, мне совершенно не было жаль что-нибудь пропустить. Судите сами, стоит или нет тратить на фильм «Принцесса Монако» свое время, но лично я пожалела, что его потратила.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Принцесса Монако" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up