Фильм Пойми меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пойми меня, если сможешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пойми меня, если сможешь

25-07-2019, 10:04
Ариа - классная девчонка, которая умеет дружить и стильно одеваться, но ей жутко одиноко: звездные родители со скандалом разводятся, сводным сестрам тоже не до неё, а злые одноклассники завидуют и строят козни. В компании любимого черного кота Ариа отправляется в свободное плавание по итальянским улицам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вспомнить прежнего себя

Рано или поздно нам всем приходится взрослеть, оставляя позади юношеские мысли, мечты и переживания. Именно в этот период нам нужны родители, друзья и первая любовь, мы ищем понимания и поддержки, но находим их не всегда.

Ариа, главная героиня, рассказывает зрителю свою историю взросления: об экспрессивных родителях, не готовых к ответственности, о вредных сёстрах, новых знакомствах и приключениях, о друзьях, способных предавать, а также о первой любви, чей поцелуй бывает горьким, и чёрном коте Даке, которого так хочется обнять.

Эта история - не единственная в своём роде, но в руках Азии Ардженто сюжет обрёл прекрасные образы, чудесную музыку и самое главное концовку, в которой мы сами решаем, что будет дальше.

Драма одинокой в душе девочки, Италия 80-х годов, модные наряды и вечеринки, школьные сочинения, первые выкуренные сигареты и многое другое - всё в одном фильме.

Вспомнить прежнего себя в компании «Пойми меня, если сможешь» - очень волнительно, но так приятно!


Истинный смысл самоубийства - заставить окружающих понять тебя.

«Пойми меня, если сможешь» - так называется фильм и я считаю, что понять его сможет только тот, кто сам в своей жизни проходил через то, что выпало на долю Арии - главной героини фильма. Что остается делать человеку, если его не понимают, если его история не похожа на судьбы сверстников и даже родители считают инопланетянином??? Провоцировать, доказывать, бороться и т. д. в конечном итоге надоедает и самоубийство становится последней отчаянной попыткой обратить к себе людей, заставить их понять тебя.

Азия Ардженто как режиссер не впервые снимает фильмы такой тематики: ее дебютной работой была картина «Цыпочки», описывающей трудное детство мальчика. И надо сказать, у Ардженто мастерски получаются такие фильмы: всегда острые, заставляющие задуматься, местами с долей иронии и лиричные. Я бы посоветовал этот фильм хоть и не каждому, но тот, кто его досмотрит до конца, уже никогда не забудет.


Девчачий фильм о девочке-сорванце

«Пойми меня, если сможешь» во многом автобиографичен, потому что, как видно, Азия Ардженто сама та еще егоза. Но данная работа открывает еще романтическую и нежную душу таких вот пацанок: оказывается, в детстве, они не только гоняют с мальчишками в футбол и закапывают живьем котят, но играют со своими подругами в куклы (правда, в мужской сущности, где Кен всегда насилует Барби). Они тоже влюбляются в первых красавцев школы, которые, из-за отсутствия у сверстниц к 9 годам груди, предпочитают их вовсе не замечать.

И всё-таки они не такие, как все. Героиня Джулии Салерно не серая мышка, а такой же, как и её любимец Дак, черный кот, которого все сторонятся и чураются. Она не уродина, не толстуха, не тупица, а, напротив, симпатичная и талантливая девочка, пишущая лучшее во всем Риме сочинение, устраивающая стильные вечеринки и являющаяся дочерью знаменитых и эксцентричных родителей-артистов. Однако это ее нисколько не портит, да и сама она не придает этому никакого значения.

И вот, даже со всеми этими преимуществами и достоинствами, остается она лишней и всем чужой. Для своих разошедшихся предков, Ариа является обузой - у разбитной мамаши, то и дело меняющей поклонников, уже есть любимая дочь - ее копия в будущем, у мнительного и суеверного папаши тоже есть еще одна дочь - жирная избалованная блондинка, живущая в розовом цвете и зависимая от сладкого. Так вот и кочует наша героиня из одного дома в другой и обратно, покуда родственнички ее терпят, до тех пор пока не остается без всякого крова над головой.

Фильм напоминает «400 ударов» Трюффо, когда не нужные своим родителям дети оказываются выброшенными на улицу и предоставленными сами себе, из чего и следуют их мелкие шалости, будь то воровство чужих писем, бросание водяных бомбочек или пранкерство.

А еще возникают ассоциации с «Чучелом» Быкова - о жестокости среди детей и о той досаде, что испытывает главный герой, оказавшись таким вот изгоем. Но если у Лены был дедушка, то у Арии не оказывается вообще никого, кроме черного кота, т. к. лучшая подруга - и та предает ее, завидуя ее школьным успехам и не желающая идти с ней по кривой дорожке, ведь сама-то она девочка примерная.

Фильм очень яркий и красочный, приятно окунуться в его богатую и густую палитру, но очень уж он женский и подростковый. Но не сопливый. И если вдруг вы чувствуете себя никому не нужными и никем не любимыми, посмотрите его, и обязательно поймете, что вы не одиноки, что в данный момент кому-то гораздо хуже и более одиноко, чем вам. А вы наверняка кем-то очень и очень сильно любимы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пойми меня, если сможешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up