Фильм Пластик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пластик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пластик

25-07-2019, 10:04
Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу сценария легли реально произошедшие события.
В поисках бриллиантов. (с)

Либо ты соглашаешься и остаёшься в живых, либо сам подставляешься под пули. Другого выбора не дано. (с)

Фильм временами кажется дико скучным. То ли дело в затянутом сюжете, то ли в том, что моментами идут лишь одни диалоги, которые просто неинтересны, но несмотря на это он оказывается интересным. Особенно финал. После монотонного начала, плавного развития, окончание по истине кажется с размахом и таким динамичным. Сравнить мне не с чем, так как «11 друзей Оушена» никогда не смотрела, да и глупость так поступать. Таких сюжетов может и множество, но это ведь не даёт запрет на съёмку фильма. А так как история действительно чем-то приглянулась, то нет в этом ничего плохого. Моментами наивно, иногда глупо и несуразно, только это теряется и кажется таким не значимым. Тут бы как нельзя лучше подошло слово увлекательно. И не в плане сюжета или его развития, а в плане актёрской игры. Вот кто точно порадовал, так это подборка каста. Справились по истине прекрасно.

Эдвард Спелирс впервые открылся для меня на экране и он затягивает. Своей игрой, внешностью и этой открытой и честной улыбкой, которая никак не вяжется с тем, кто способен обманывать, красть и хладнокровно наблюдать за тем, как друзья проигрывают в борьбе за жизнь, но он отлично справился. Его персонаж Сэм такой хороший, даже можно сказать правильный, иногда до зубного скрежета, ведь по сравнению с ним, остальные начинают казаться злодеями. Он умный, понимающий и такой наивный, вот только на протяжении фильма малыш Сэм показывает себя с необычной стороны. Не менее ярко сыграл Элфи Оуэн-Аллен. Актёр обладает действительно запоминающейся внешностью (и почему-то никак не могу избавиться от мысли, что с таким лицом только плохишей и играть, он совершенно не вызывает доверия). Ну и прекрасным дополнением к ним идёт Уилл Поултер, который молод, но играет так, что засматриваешься. Причём, ему даётся играть, как роли плохишей, так и крайних добрячков, и он поистине справляется с этим.

История местами крайне наивная и тяжело поверить, что основана на реальных событиях. Хотя, как заметил один человек, может это моя жизнь такая скучная и предсказуемая, а у кого и подобное происходит. Только, если вначале это кажется огромным минусом, то позже к такому развитию сюжета привыкаешь. Также порадовала комедийная часть, пусть и такая короткая, но было время и на посмеяться немного. Финал можно назвать даже счастливым. Пусть, не для всех, но он как никакой другой подходит. Такой правильный и нужный. Хотя, и появилось чувство несправедливости и наигранности. Тяжело представить, что всё могло окончиться именно так. Как-то всё слишком легко и просто, но привыкнув к героям не хочется наблюдать за их страданиями. Поэтому окончание понравилось и заставило улыбнуться. Оно получилось в духе добро всегда побеждает зло. Да, крайне нелепо, но минусом это не показалось, скорее своеобразным плюсом. Должно же хоть кому-то везти. Так почему этими людьми не могут быть главные герои?

Не шедевр и даже не тот фильм, который можно назвать любимым и запоминающимся, но благодаря хорошей актёрской игре, он стал хорошим и я нисколько не пожелала, что посмотрела его. Наивный, абсурдный, но такой простой и обычный, что это перестаёт казаться наигранным. Да, никогда ему не стать лучшим в данном жанре, но это и не всегда требуется. Своего зрителя он всегда сумеет найти.


Кусок пластмассы

Фильм, показывающий неправильные с точки зрения человечности и этики вещи в романтическом свете (что само по себе является пропагандой), но, все же, несущий в себе мораль и напутствие, которые весьма трудно разглядеть на фоне всей визуальной красоты происходящей на экране, пробуждающей желание в зрителе вкусить немножко той глянцевой жизни.

Сэм (Эдвард Спелирс) и Форди (Уилл Поултер) - два закадычных друга, которые знают, что рождены для чего-то большего, нежели батрачить на жлобов в костюмах. Эта мысль не дает им покоя, и так как они смышленые малые, то «гениальная» идея не заставляет себя долго ждать, и парочка решает пойти по самому простому, и все же рискованному пути - жить за чужой счет. В тот момент они не предполагали, что опасность, связанная с их махинациями, может быть гораздо страшнее, чем предполагалось.

Фильм «Пластик» основан на реальной истории. Таких историй уйма, причем во всех странах на нашей планете, мошенников, к сожалению, хватает. Только наши герои прославились за счет своего зверского аппетита, для этого нужна особо дерзкая натура. Некто, подрабатывающий примерно похожим нелегальным путем, однажды сказал: «Когда ты почувствуешь вкус денег, которые сами идут тебе в руки, вся морально-этическая сторона вопроса отпадает сама собой» - это выражение как нельзя лучше передает ситуацию, с главными героями фильма «Пластик». Ведь мало того, что они не имея желания работать, обворовывали тех, кто вкалывал с утра до вечера, потеряв вкус жизни, так им еще было и недостаточно того, что уже имелось на руках, хотя на руках у них имелось гораздо больше, чем у отдельно взятого индивидуума, попавшего под их махинации. Из школьного курса физики известно, что на каждое действие существует равное по силе противодействие, в контексте данной темы, назовем это противодействие справедливостью, и она восторжествует.

Джулиан Джилби снял красивое кино. Пусть правда останется правдой. Визуально фильм смотрится очень красиво, качественно, ярко. Этот глянцевый мир манит зрителя цветными красками, обещает все на свете, даже заставляет забыть о последствиях. Такой подход к съемкам фильма о мошенничестве является в корне неправильным, ведь это дурной пример. В свое время, именно такими же словами критиковали «Бригаду» - нельзя показывать бандитский, криминальный мир в романтическом свете. Человек с неокрепшим умом, еще не нашедший себя в этом мире может соблазниться подобной жизнью и пойти по неправильному пути, который отнюдь не всегда приводит к богатству, и даже гораздо чаще этот путь заканчивается в местах не столь отдаленных, если конечно удастся сохранить саму жизнь. Чтобы не быть голословным, приведу в пример легендарную классику - «Реквием по мечте». Это лучший образец того, как надо снимать поучительные фильмы, как надо внедрять в «зеленые» сознания то, что правильно, а что нет. Это ярчайший пример последствий неправильного выбора.

В наш век высокоразвитых технологий этот кусок пластмассы, именуемый «банковской картой» есть практически у любого обывателя, и что врать, штука весьма удобная, но вместе с тем и крайне ненадежная. Именно этим злосчастным минусом «пластика» пользуются очень многие мошенники во всех странах. К сожалению, ликвидировать данный изъян карты не представляется возможным, еще сложнее представить свою жизнь без нее, остается лишь жить, как говорится, «постоянно оглядываясь», а ведь это так утомительно...

Закончить считаю правильным напутственными словами Комедианта, персонажа из комикса «Хранители»: «Правосудие настигнет каждого из нас, что бы мы ни делали...»


Четверо в лодке, не считая женщины, или Сказка о четверых молодцах, что бабло рубили.

Автор: Александр Уайт.
Год издания: 2014
Жанр: детская сказка, роман, экзистенциальная притча, биография.
Издание: ТриСполовинойТэ

Награды: Пулитцеровская премия в категориях «Блин, чтоб такое почитать» и «Ну я ее взял так, чтоб в поезде скучно не было»; премия имени Адольфа Гитлера в категории » Если бы она вышла в наше время, мы бы ее самую первую сожгли»; гран-при книжного фестиваля имени Дарьи Донцовой; две премии Дарвина в достижениях литературного языка.

Комментария:

«Если бы у меня была бы машина Дока, я бы переместился бы в будущее, купил бы книгу и вернулся бы обратно, дабы выдать её за свою» - Фёдор Михайлович Достоевский.

«Этот автор близок мне по духу» - Лев Николаевич Толстой.

«Одна из самых значимых книг нашего времени» - Питер Куин «Wall Street Journal»

«После прочтения этой книги, мой сын захотел убить Джона Леннона» -Мнение простого читателя.

Действующие лица:

Довакин
Вонючка
Девственник-счастливчик (без пояснений)
Кудряшка, которому не нашлось место на постере.
Пергидрольная блондинка - ну это так, чтоб лишнего ничего не подумали, а то четыре парня... они всегда вместе ... Ну вы поняли да ...
Злой гангстер

Акт I

В одном недалеком царстве, в тридесятом демократическом государстве, жили-были четыре друга-красно-молодца. Старший из них - Довакин - был самым главным, самым умным из всех. Девственник-счастливчик был и так и сяк. Кудряшка был на грани пропасти. А Вонючка вовсе был дурак. И вот эта разношёрстная компашка только и делает, что ворует казённые денежки у бояр, делая эдакую аферу по-американски со всякими кредитными карточками и тд. И всё бы ничего, пока одним вечером Вонючка взял Кудряшку за компанию и они ограбили бедного старика, который занимался прелюбодеянием с путаной беспризорной в своей машине. Наличие лишней хромосомы(там не одна лишняя, а много) даёт о себе знать: бедные братцы-кролики не знали, что когда грабишь людей, надо быть в масках и не называть друг друга по имени. Увы, такой просчёт дал о себе знать: тот старец оказался счетоводом одного крупного гангстера, и теперь этот же бандит ставит аферистам ультиматум: или они едут кататься в деревянном макинтоше по лесу, или они дадут ему казённые 2 миллиона золотых. Время у них есть до второго восхода луны, то бишь, 2 недели.

АктII

Делать нечего. Придётся отдавать долг, иначе поездки в лес не избежать. Тут в игру вступает новый участник - красно девица с губами, как у уточки, с мозгом, как у курочки. Ей тоже нужны золотые, так как тятенька болен смертельной болезнью, хотя ей нужней, потому что её болезнь Паркинсона даёт о себе знать. Она была бы лишним грузом, если бы не тот факт, что она работает в государственной казне. Как она туда попала? Ответ прост: благодаря телу, как у лисички, губам, как у уточки, мозгам, как у курочки. И теперь «друзья оушена для бедных» отправляются в заморский город Майами, где им предстоит провести куда более крупную аферу, где Довакин почувствует наличие бабочек в животе к пергидрольной блондинке, где Вонючка в очередной раз докажет, что у него не одна лишняя хромосома, а целых две, где будут празднества, пир горой, пир на весь мир, вечеринки с картами, заморскими путанами и заморским белым порошком; по усам будет течь мёд, пиво и текила, но в рот не попадёт. Впрочем, именно здесь ребята поймут, что дружбы- то и нет, что брат не за брата, что такое за основу не взято.

АктIII

Всё смешалось в доме у наших ребята. Из-за того что Вонючка оказался с лишними хромосомами, а его приятели оказались «медленным газом», всё пошло на смарку. А тут ко всему прочему злой гангстер пристал, требуя вернуть награбленное; а чтобы хлопцы не ленились, мафиози берёт в рабство блондинку. Понятное дело, надо придумывать план B. Долго раздумывать не пришлось. Ребята решили провернуть такую аферу, что Друзьям Оушена и ребятам из фильма «American Hustle» остаётся только сидеть и грызть ноготки. План оказывается по истине гениальным, пошаговым так сказать. Только они не учли кое-что: третью лишнюю хромосому у Ванючки(ему и надо было давать Премию Дарвина) и бесхарактерность Кудрявого. Нет чтобы сказать: «я мужик! Я имею право выбора !Ты мне не указ!». Именно эти аспекты сыграют важную роль в истории, и приведут к непредсказуемому концу. Шучу: предсказуемому.

Эпилог

Чем всё кончилось - не важно. Важна здесь только мораль. Благо, её здесь достаточно: не только блондинки могут быть глупыми, но и блондины; никогда не бейте стариков, ведь они могут работать на гангстеров; воруй, убивай - полиция тебя всё равно не найдёт; никогда не грабь Томаса Кречмана, ибо в нём до сих пор живёт немецкий офицер(благо, он не изнасиловал блондинку, чтобы она в него влюбилась); взлом почты друзей - признак истиной дружбы. Но самая главная мораль здесь такова - смотрите только хорошее кино. Вот так вот.

Конец.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пластик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up