Фильм Дракула смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дракула смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дракула

25-07-2019, 10:04
Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку - нечеловеческая сила в обмен на самую малость - бессмертную душу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль, которая досталась Люку Эвансу, рассматривался Сэм Уортингтон.

Эбби Корниш отказалась от предложения исполнить главную женскую роль.
От Цепеша до Дракулы

Дракула... как много ассоциаций вызвано с одним этим словом. Сколько совершенно разных актеров, как всемирно известных, так и не очень успело примерить на себя эту роль. Не счесть всех других фильмов, где поднимался вопрос вампиризма, где вампиры предстают в невероятно широком диапазоне - от блеклых и чересчур слащавых созданий до кровожадных чудовищ. Но никто не смог затмить имя Дракулы. И вот теперь князь летучих мышей вернулся на свой трон.

В этот раз нас решили познакомить с героем, чья история основана перво-наперво не на каноническом романе Брэма Стокера, а на историческом прототипе, князе Валахии Владе Цепеше, прославившемуся своей невиданной жестокостью. Суровый правитель, заслуживший прозвище Колосажатель, предстает совсем не таким кровожадным безумцем, каким мы склонны его представлять. Наоборот, нам показывается добрый муж, любящий отец, заботливый государь, ответственный за своих подданных, стремящийся продлить мирное существование государства как можно дольше. Но ничто не вечно, угроза привычному укладу приходит со стороны турок-османов, требующих у его народа самое ценное, что только можно представить - их детей. И с целью защиты прежде всего своего собственного сына, герой вынужден обратиться к еще большему злу, жертвуя Тьме самое святое - свою душу.

Уже достаточно долго кинематограф оправдывает классических злодеев, делая старых монстров достойными сострадания. И здесь этот подход удался. Страдания князя доносятся до зрителя, благодаря убедительной игре Люка Эванса, и мы готовы ему простить все ужасы, которые он принес бесчисленной турецкой армаде, по сути просто выполнявшей приказы, и сожалеть о дурной славе Влада, оставшейся запечатленной в анналах истории.

Признаюсь, наличие режиссера-новичка, не имеющего ничего, кроме клипов в своём портфолио, вызывало определенные сомнения, потянет ли Гари Шор на создание шедевра за весьма кругленькую сумму. Но у него получилось создать весьма качественный продукт. Были наняты весьма опытный оператор и в меру прославленный композитор. Актеры, пускай и не получившие статус звезд, но играют весьма достоверно, и ты способен сопереживать даже персонажам, которым уделено не больше пары минут экранного времени. Ну и конечно, как и во всем современном кино, как же не отметить визуальную составляющую. Пейзажи и антураж получились мрачными и темными, а батальные сцены полными драйва и динамизма. Никогда еще экранизация всех невероятных способностей вампира не выглядела настолько красиво, и мало что способно сравниться с таким чудовищем на поле боя, и падающий клинок способен отразить столько всего происходящего, что увидь мы такое в реальной жизни, остались бы напрочь седыми от ужаса. И ради этого момента спокойно можно забыть, что канонические вампиры не имеют отражения.

Отдельно хотелось бы концовку. Не будь ее, мое восприятие от фильма было бы немного хуже. Нам показали историю князя исторического, и буквально за последнюю пару минут Влад Дракула получает связь со всем тем культурным наследием, которое оставило его имя после смерти, и делается намек на грядущее продолжение, где проклятый герой столкнется с истинными порождениями тьмы. Если честно, то пока тяжело отнестись к этому односторонне. С одной стороны, нам было бы интересно увидеть дальнейшее развитие персонажа в этой роли, но уже сразу теряется степень драматизма темы вампиризма, когда Влад пожертвовал собой ради всего, чем дорожил, да и пока кассовые сборы не дают точно сделать вывод, будет сиквел или нет. Но как бы то не будет потом, сейчас можно сказать, что режиссер-дебютант создал хороший фильм, достойный своего звездного имени.


«Повесть о мунтянском воеводе Дракуле»

И так.

Не скажу что являюсь любителем вампирской тематики, темного фольклора и подобной фэнтэзи. Но Дракула, это отдельный аспект. Тут важна не только история, но сам персонаж. Как вымышленный, в то же время и реальный. Спустя многие годы, до сих пор интересно узнавать что то новое об этой невероятно интересной личности. И пусть это будет в новых книгах, новых играх и особенно в кино. И раз уж мы так быстро подобрались к сути, думаю стоит начать с того, что я был довольно сильно ошеломлен, когда узнал что собираются снимать новый фильм о моем любимом вампире. Причем не левую отсебятину как например (хотя это лично мое мнение) это сделали в «Дракула 2000», а историю основанную не только на Дракуле, такого, какого знают большинство людей в данный момент, но и на реально существующем персонаже, имя которому - Влад III Цепеш. И тут уже просто нельзя было сидеть молча.

I. Сюжет и атмосфера.

Перековеркать историю настолько.. Серьезно, из всех серий «вселенных» про Дракулу, эта выглядела максимально, глупо, неубедительно, фальшиво и конечно же до ужаса противоречива, хотя бы тем фактам что описал в своем романе Брэм Стокер. Но я не говорю про реальные факты, ведь фильм хотел показать нам что Влад Цепеш якобы существовал на самом деле. И сделать это настолько небрежно и грязно. Вообще, самый главный вопрос возник тогда, когда был представлен режиссер. Гари Шор. Серьезно, кто нибудь, когда нибудь слышал о нем? Не скажу что он плох, но доверять ему такую ношу, было рано, очень рано..

II. Актерский состав.

Тут конечно все куда менее плачевно. Люк Эванс очень добротный актер, и он справился с ролью. К сожалению именно в этом фильме. Думаю он смог бы вжиться в роль Дракулы и в фильме Френсиса Форд Копполы, была бы такая возможность. Если отходить от главного персонажа: довольно приятная на вид Сара Гадон, суровый Доминик Купер. Но есть одно большое но, оно собственно связано и с сюжетом. Чарльз Дэнс, кого он играл? Что еще за мастер вампир? Если уж мы будем заглядывать далее, в хронологию вампиров. Но это уже совсем другая история не связанная с Дракулой и тем более Владом Цепешом. Плюс, персонаж Дэнса, никак не раскрыт. Честно говоря, с начала фильма эта была первая, но очень грубая ошибка, за которой и последовало дальнейшее мракобесие.

III. Звуковые и Спец эффекты.

Довольно неплохо. Единственное что приносило хоть какую то атмосферу этому фильму. И пусть саундтрэк ни разу не запоминающийся, он вливался в общую картину, ну а обработка общих звучаний в принципе хороша. Что кончено не должно удивлять, ибо в эпичных фэнтэзийных фильмах к таким делам нужно подходить серьезно. Спец эффекты же сделаны на отлично. Как не печально это говорить, но это лучшее что я увидел в данной картине, жалко даже что их было, всего лишь чуть больше чем в трейлере. Но все эти чудеса кинематографии, все таки не смогли вытянуть «первый» факт из ужасной бездны.

Итог.

Фильм точно понравится людям: которые не знают кто такой Дракула и представляют его просто Самым знаменитым вампиром; не знают кто такой Влад III Цепеш; не читали Брэма Стокера; не разбирались в вампирской мифологии - а то есть обычным людям, не интересующимся такой «ерундой».

Фанатам же, всего перечисленного выше, желаю заранее подготовится, если уж получилось так, что вы начали смотреть данное кино.

К моему сожалению, кстати небольшому, ожидание увидеть шедевры аля «Дракула» 1992ого или «Носферату: Призрак ночи» 1978ого годов, естественно не оправдалось. Но хотелось хотя бы получить «голливудский блокбастер» про Дракулу, а не извращенную историю про не такого уж и хорошего человека, которого внезапно представили в Очень хорошем свете.

На этом все. И я искренне надеюсь, что больше никаких «серьезных» экранизаций повелителя тьмы и зла, Дракулы - не будет.


Легенда обретёт бессмертие?

Когда я смотрела трейлер, то ожидала увидеть действительно мощный фильм. Что я получила?

1. Качество.

Фильм действительно красиво снят. Видно, что денег было много и их не щадя тратили. Очень много красивых прорисовок, качественного грима и спецэффектов.

2. Актеры.

Подборка актеров для фильма для серии «времена Османской Империи» порадовала глаз. И хоть я не большая поклонница Люка и Сары, но тут они очень органично вписывались. Да и игра их действительно хороша. Даже второстепенные и массовка была органично подобрана: особенно порадовал марширующий парень при турецком лагере, который делал это с максимально невозмутимым лицом.

3. Сюжет.

И вот тут всё полетело так далеко, что остановить этот комок бреда к концу фильма стало невозможным. Заплести эту историю настолько неумело надо было постараться. Хотя я удивлена, что такой человек, как Брэм Стокер, который уже вдоль и поперёк должен знать историю Дракулы, начал испытывать что-то новое и так завязать историю.

Я уже даже не могу вспомнить все нелепецы. Потому что в самом начале я ещё смогла их пережить, но потом их становилось всё больше и больше.

Каким-то образом герой мог доскакать до любого места за пол часа. Да и расстояние будто специально показывали, мол» посмотрите, туда на коне не меньше суток, но этот князь красавчик и пол дня на всё ему вполне хватит. Не зря же мы его назвали сыном Дьявола». Зато перемещение его в виде мышек явно не давало ему преимуществ. Лучше бы остался с конём.

Ибо он всё-таки не смог спасти свою жену. Так та ещё с таким усердием просит её убить. Да и вообще нелепо всё это смотрится, когда ему вначале превращения говорят, что он может исцелять серьезные раны. Нет, может имелось ввиду, что если он обратит в вампиров этих смертных, то они будут бессмертны и попеременно здоровы, но тогда стоило этому Волдеморту дать чуть побольше реплик.

Под конец перед героем стоит задача спасти сына. Он благополучно его спасает, отдает мальчишку мужику, который хотел убить нашего героя, а затем, когда обещание жене осуществилось, благополучно сжигается на солнышке. На этом стоило закончить фильм, потому что дальше следует ещё несколько нелепых моментов, которые говорят нам «продолжение следует...»

4. Вывод.

Моя подруга смеялась весь фильм. Я сидела и орала «зачем они это сделали?». Зал был в недоумении.

И уж если настолько отвратительно это сделано в исторической справке, то что будет в нашем времени?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дракула" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up