Фильм 47 ронинов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 47 ронинов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

47 ронинов

Оригинальное название: 47 Ronin
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.30
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $111 500 000 = $149 862 475
Режиссер: Карл Ринш
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Илан Эшкери

47 ронинов

25-07-2019, 10:05
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Стрелы для фильма были сделаны известным европейским мастером Майклом Рипом (Michael Reape). Небольшое количество стрел было выполнено в «музейном» качестве для съемки крупным планом.

Это режиссерский дебют Карла Ринша.
Важнее жизни - умереть с честью

Долго мы ждали премьеры этого фильма и хотели бежать 1 января, но попали только сегодня. Так как мама обожает Киану Ривза, мне в кои-то веки не пришлось ее силком тащить в кинотеатр.

С этим фильмом у меня сработал психологический принцип: Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь - меньше получаешь, меньше ждешь - больше получаешь. Я не ожидала от этого фильма многого и сразу была готова к разочарованию, думала просто самурайские драки, кровь да мясо. А сюжет оказался куда интереснее.

И какого же было мое удивление, когда мне понравился этот фильм. Тут были не просто самураи, убивающие всех и вся, а тут были люди чести. Люди, которые перестали быть самураями и стали ронинами, но продолжали соблюдать законы. Месть за своего господина стала для них гораздо важнее страха смерти.

Так же мне понравилась история любви Кая и Мика. Вот это настоящая любовь, люди полюбили душу друг друга, а не то что сейчас у нас называют любовью.

«Я буду искать тебя в тысяче миров. Я буду искать тебя в десяти тысячах жизней, пока не найду...»

Не знаю, как вы, а я даже немного прослезилась от их чувств. А мама и подавно.

Понравились пейзажи Японии, красивые дома и костюмы, передающие дух того времени и дух самурайства. Не понятно зачем этого парня зомби-боя нарисовали на постере? Он даже не актер! Да мало того, что он не актер, он в фильме был полминуты. Нарисовали чтобы заманить зрителей что ли? Бред, же. Его «минута славы» может остаться не замеченной, если кто-то отвлечется.

В конце я ждала грандиозной битвы, жаль, что бой получился каким-то скомканным, что ли.

Но тем не менее, фильм мне понравился, и в основном это заслуга Киану Ривза. Жаль, что он в жизни такой же одинокий, как здесь. Он заслуживает большего и в жизни, и в плане ролей. Поэтому желаю ему побольше крутых ролей и фильмов. Хотя.. Главное, чтобы ему нравилось.

Многим моим друзьям вряд ли понравится этот фильм, для того чтобы некоторым он понравился нужно либо очень любить самураев, либо быть большим поклонником Киану Ривза.


Легенда фаршированная Голливудом

После просмотра этого фильма мне стало действительно за державу обидно. За мою любимую островную державу, которая бы смогла выдержать сюжет и наполнить действо особым смыслом, но... Голливуд.

Претензий нет, разве что, к музыке (почти все саундтреки перекочевали в плеер) и к актерам. Великолепна партия Санады, приятно удивил Аканиши и многие другие. Ривз казался немного неживым, но и роль его была, как мне думается, чисто визуальной - американец не мог не вставить в сюжет гайдзина с кармической миссией.

Такое ощущение, что Ринш хотел как можно более ярко выстрелить в головы американского зрителя. Чтобы потом, стоя перед зеркалом, дома сказать: «Каков подлец, а! И Ривз у меня, и Зомби-бой у меня, и азиаты подо мной!»

Фильм, который мог бы стать массивным военно-историческим эпосом, стал жвачкой для глаз, с размалеванными японками, светящими голым бедром, черт знает для чего вставленными монстрами, героем-полукровкой и типичной историей о вечной любви. Ах, да - отцы. Давно было мной замечено, что практически в любом голливудском фильме «о чести и долге» не менее 53-х раз повторяется с предыханием слово «отец». Этот - не исключение.

Потеряна нить истории, столь дорогая и важная. Не сказать, что я ожидала чего-то большего, но все же.

Хотелось увидеть не просто трогательное зрелище, не просто баттлы под пиво, хотелось увидеть дух, ментальность, особую эстетику, которая захватывает и заставляет сердце биться чаще.


Легенда фаршированная Голливудом

Зачастую, когда Голливуд решает, что он разбирается в тонкостях устройства быта некого народа лучше, чем представители этого самого народа, и берется экранизировать неблизкую себе в культурном плане классику или народную историю/традицию, выходит сущая нелепица, картонное и смешное повествование. Я не могу сказать, что «47 ронинов» - это бесспорный успех, но это, конечно, и не та самая нелепица, не провал. Это очень достойное и красивое кино, особенно если учесть, что это режиссерский дебют Карла Ринша.

Голливуд давно присвоил себе японскую историю и культуру самураев. Можно вспомнить множество картин разной степени успешности, где повествуется то о зачарованной стране - средневековой Японии с ее самураями, то о безжалостной мафии Якудза, злобствующей на улицах американских городов. «47 ронинов» - это кино, рассказывающее одновременно и о феодальной Японии с ее жесткими и где-то шокирующими устоями, и о всеми любимых доблестных самураях, и в какой степени даже о мафии (потому что не бывает ни одного фильма о японской мафии без «харакири»/«сэппуку»).

Визуальный ряд этой картины, по-моему, просто безупречен: прекрасно все - от кимоно героев до окружающего мира. Для меня, визуалиста (человека, воспринимающего мир через образы и краски) это очень важный момент. И пусть некоторые спецэффекты (в частности перевоплощения ведьмы и способ стремительного «растворенного» перемещения Кая) очень похожи на то, что мы уже видели в фильмах о «Гарри Поттере» (Темный лорд точно также перемещался, по-моему) это все равно было очень красиво и уместно.

В самой истории (как в оригинальном мифе «Месть Ако», так и в сюжете фильма) нет никаких неожиданных мест - все это было уже видено, читано ранее: и месть за хозяина, и запретная неравная любовь. Но это совершенно не вредит фильму. Напротив, то, что в картине есть отъявленные злыдни и порядочные и доблестные герои, быстрее помогает зрителю разобраться с симпатиями и предаться сопереживанию героям. Кроме того, это миф, а устройство мифа всегда одинаково - в нем обязательно есть место и доблести, и предательству, и любви, и смерти, и морализаторству.

Что касается актерской игры, то Киану Ривза мне довольно сложно выделить. Он сыграл здесь, как играл, кажется, всегда и везде - ровно, органично, но без надрыва, без какого-то огня. А вот японские актеры очень порадовали - свежее впечатление. Ну и старина Кэри-Хироюки Тагава прекрасен. Любимый злодей детства)

Выходя из кинотеатра, я думал о том, что поставлю этому фильму «девятку», но сейчас ограничусь «восьмеркой». Некоторый эмоциональный фон, который создается просмотром фильма в кинотеатре, схлынул, но осталось стойкое ощущение того, что я посмотрел достойное кино, что я еще хотел бы не раз соприкоснуться с историей и нравами Японии.

P.S. У этого фильма есть одного очень серьезное достоинство, несвойственное современному кинематографу, и выделяющее его на фоне современников. Я говорю о том, как показана здесь любовь - тонко, строго, сдержано, красиво, плавными линиями, без пошлости и обнаженки. Респект!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "47 ронинов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up