Фильм Афера по-американски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Афера по-американски смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Афера по-американски

Оригинальное название: American Hustle
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $101 054 000 = $251 171 807
Оператор: Линус Сандгрен
Композитор: Дэнни Элфман

Афера по-американски

25-07-2019, 10:05
В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х - начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма в Бостоне были приостановлены 19 апреля 2013 года, когда город был оцеплен в связи с преследованием одного из подозреваемых во взрыве во время Бостонского марафона.

Главные роли в фильме играют актеры, которые когда-либо снимались в лентах Дэвида О. Рассела: Кристиан Бэйл и Эми Адамс - из фильма «Боец» (2010); Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Роберт Де Ниро играли в фильме «Мой парень - псих» (2012).
Этот фрукт испорчен

Что заставит гражданина написать первую рецензию? Возмущение.

Этот гражданин может искренне любить «смотреть фильмы». Но с таким же успехом, можно сказать, что есть граждане искренне любящие слушать отечественный рэп. Потому то и создается впечатление, когда видишь соотношение положительных и отрицательных отзывов к подобным муви- все у нас любят фильмы, кино- навряд ли.

По обыкновению- возмущаетесь тогда, когда много ожидаете от картины. Касаемо данного случая- понять сложно, чего вообще ожидать от него можно, кроме как рассматривать в качестве компаньона к одинокому зрителю и его одинокому вечеру. Но лучше взять кота напрокат, чем его смотреть.

Фильм даже не претендует вас развеселить. Не потрудится совсем. Он недожарен, если бы должен был стать хорошим бифштексом. Он недоварен, стремись он быть яйцом вкрутую. Этот фрукт испорчен, потому что он, в принципе, овощ.

Простите, но лишь аллегориями, в этой ситуации, дано оформить в рамки приличия мой дурной поступок- трату земного и невозвратного времени на то, от чего интуиция предостерегала меня несколько раз. У вас наверняка бывало такое. И нельзя сказать, что интерес взял верх. Захочется посмотреть лишь потому, что многие смотрели. Так вот, если вы знаете, что чаще всего, опираясь на зов большинства- вы разочаровываетесь- НЕ смотрите.

Любая картина- это сеть рыбака. Зрители, как праведные рыбки обязаны глотать наживку. Вопрос ведь в чем: а что если наживки из голограмм хороших актеров- недостаточно, сеть сценария- с проплешинами?

У каждого фильма есть крючки, за которые цепляешься и они удерживают тебя на протяжении всего или какого-либо экранного времени. И я не представляю, каким крючком здесь стало то, что я посмотрела целую половину фильма. Наверное сыграло мое упорство.

Если интересно- скука тоже людей убивает, медленно. Это попросту вредно. Вредный фильм.

Люди у нас добрые, неопытные, всеядные. Это беда. Для культуры. Для киноиндустрии большой плюс. Если вы в курсе этого, то из числа тех, кому фильм не пойдет, конечно.

Пора создать отдельный жанр фильмов, которые будут являться лишь собственным трейлером. И так же, будут идти пару минут. Тогда будет все в порядке.


Мистер Рассел «подсуетился» довольно ярко и стильно

Кинокартина «Американская суета» (если отдалиться от названия, данного нашими сверхоригинальными прокатчиками) от режиссера Дэвида О. Рассела, набирающего с каждым годом обороты в кинематографическом обществе, была одной из самых ожидаемых зрелищ в 2014 году - году, который обещает принести нам много хорошего в плане кино. Эта лента уже успела искупаться в хвалебных отзывах кинокритиков и заработала аж десять номинаций на самую престижную кинопремию.

Фильм повествует нам реальную историю об одной крупной афере, проводимой в конце 70-х. Если в кратце, вся эта операция по отслеживанию и поимке мошенников, продающих поддельные картины под видом оригинала, а также некоторых коррумпированных личностей, проводилась агентами ФБР и вынужденной им содействовать хорошо спетой влюбленной парой таких же мошенников. В общем, самой афере здесь уделена отнюдь не ведущая роль, это скорее некая театральная постановка, где никто не собирался уделять главное внимание этому историческому событию. О. Рассел просто на фоне этой истории, где в реальной жизни черт ногу сломит, снял черноюморную комедию, и снял, надо сказать, очень качественно.

Сразу хочу отметить, почему этот фильм получает от меня очень высокую оценку. Первое: картина невероятно стильная. Одно из самых главных достоинств фильма - точное попадание в эпоху. Начиная от потрясающей музыки (давно нам, однако, не дарили настолько качественного музыкального сопровождения) и заканчивая умопомрачительными костюмами, платьями, очками, и особенно прическами. Каждый герой настолько продуман в плане стиля, что вся эта обстановка окунает зрителя с головой в эпоху джаза и мишуры с момента начальной заставки. И второе достоинство: фильм без излишеств. Он нисколько не затянут, и из него действительно ни одной сцены не выкинешь. Так же в ленте было три шикарнейших эпизода - сцена в клубе с Ричи и Сидни (вроде ничего особенного, а как мастерски снято и сыграно), отдельные эпизоды с женой Ирвинга (об этом мы поговорим позже), ну и конечно разговор «аферистов» с итальянским мафиози, ни дать не взять просто, как это классно было сделано. Ну а теперь, собственно, перейдем к третьему достоинству - к харизматичным колоритным персонажам, мастерски исполненным парочкой любимцев Дэвида О. Рассела.

Я безумно люблю Кристиана Бэйла. И я много раз говорила, что этого человека нельзя не уважать хотя бы за то, что он вытворяет со своим телом. Посмотрите «Машиниста», посмотрите трилогию о Бэтмене и посмотрите «Аферу». А в придачу как здорово и внушающе это было сыграно. Бэйл большой молодец, выложился в пределах своих возможностей.

Эми Адамс я тоже люблю, хоть здесь она показала меньше, чем могла бы (ну разумеется, я беру в оборот актерскую игру, а не вырезы на ее платьях). Ну от нее в общем и не требовалось ничего сверхъестественного по роли, поэтому я довольна.

Брэдли Купер в общем сыграл тоже достаточно сдержанно. Хотя ему в принципе тоже можно было расслабиться, ибо мало кто при первом просмотре обратит особое внимание на его актерскую игру, а не на потрясающую кучерявую под барана голову и до боли непривычной образ. Я все равно люблю этого дядьку за его чудную самоиронию, за его умение, будучи лощеным голубоглазым красавчиком, посмеяться над собой, что в этом фильме присутствует.

В картине вы также сможете неожиданно увидеть неузнаваемого Роберта Де Ниро, разумеется, в роли макаронника-мафиози. Уж кому кому, а этому человеку комфортнее всех играть роли гангстеров.

Майкла Пенья просто нельзя не отметить за его мастерски сыгранного поддельного араба, особенно в этом ярком эпизоде с итальянским мафиози, говорящим по-арабски.

Джереми соколиный-глаз Реннер удивил если не актерской игрой, то прической.

Но знаете, знаете, кто здесь переиграл абсолютно всех? Знаете, чей персонаж здесь гвоздь программы? Я то недавно думала, что в моей жизни никогда не настанет момент, когда простенькая на вид актрисулька, известная по картонной роли в «Голодных играх», станет моей любимой. Дженнифер Лоуренс, исполняющая достопочтенную супругу главного героя, была просто шедевральна. Именно этой особе, выдающей в картине перлы, от которых кола с попкорном в пузе застывают, и принадлежит большинство самых смешных эпизодов. Я аплодирую стоя и опять же не могу не отметить ее прическу. И да, это тот случай, когда Оскар второй год подряд за фильм у того же режиссера, что и в прошлый раз, перебором не будет.

Резюмирую. «American Hustle» - очень добротный, достойно снятый продукт очень постаравшегося режиссера. Не помню, с каких времен не выходили фильмы, настолько красивые в плане причесок, костюмов, музыки, настолько точно попадающие в свою эпоху. Советую к просмотру именно на большом экране и с хорошим звуком. Картина пропитана любовью к искусству, что не может не зацепить истинных любителей кино. Да и, собственно, аудитории из разряда «че б за кинчик пойти в кино посмотреть?» я бы тоже этот фильм посоветовала. Там вроде есть все, что нужно зрителю: хороший юмор, ненавязчивый сюжет, красивые тетки, изрядно пожирневший Бэтмен, ну и, конечно же, любимец дам - Брэдли Купер, к тому же в весьма интересном амплуа.


Аферисты уходят в отрыв

«Афера по-американски», однозначно, один из лучших фильмов года, а лично для меня, - один из лучших фильмов вообще. Я искренне жалею, что не успел сходить и посмотреть эту ленту в кинотеатре, но, все равно, получил просто колоссальное удовольствие от просмотра.

В чем же секрет? Как мне представляется, секрет успеха кроется в том, как участники подошли к съемкам. Несмотря на то, что фильм основан на реальных событиях, актеры внесли очень много импровизации. Эффект от этого просто потрясающий! Количество звезд Голливуда разной величины, при весьма скромном бюджете, конечно, зашкаливает, и это, опять-таки, уникально.

Несмотря на то, что картина имеет довольно приличный хронометраж, этого нигде не видно - ни сюжет, ни что либо еще нигде не «провисает» - чувствуется такая «летучесть» фильма, но, при этом, я бы не сказал, что он незамысловатый и глупый, нет.

Очень большая работа была проведена над воссозданием атмосферы семидесятых годов двадцатого века, и, надо сказать, что команде создателей это очень и очень удалось. Это даже компенсирует то немалое количество временных ошибок, это их попросту нивелирует.

Отдельно об актерах, конечно же. На мой взгляд, все главные персонажи были раскрыты просто конгениально! Низкий поклон Кристиану Бэйлу (которого сначала очень трудно узнать!), Эми Адамс, Брэдли Куперу, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннеру и другим - отыграли поистине потрясающе! Это определенно стоит смотреть. Я был просто восхищен! Режиссер позволял им много импровизировать и они делали это замечательно. На самом деле, местами это гомерически смешно. Образы, конечно шикарные. При этом, несмотря на некоторую пёстрость этих персонажей, они отнюдь не кажутся абсурдными, наоборот - это делает их очень близкими к реальности. Все это в совокупности дает очень сильный позитивный эффект.

В «Афере» я увидел то, чего уже давно не наблюдал в иных кинолентах - того, что фильм сделан, что называется, по фану. В процессе съемок, и это очевидно, вся съемочная бригада реально получала кайф, при минимальных гонорарах, по сути, за идею работали. На мой взгляд, именно благодаря такому подходу фильм получился абсолютно замечательным.

Ребятам большой респект и большое спасибо!

9,5 из 10

крайне рекомендую к просмотру
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Афера по-американски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up