Фильм Враг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Враг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Враг

25-07-2019, 10:05
Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа Жозе Сарамаго «Двойник» (O Homem Duplicado, 2002).

По словам режиссера Дени Вильнёва, главную роль предлагали Хавьеру Бардему, но актер посчитал, что он не подходит для такой роли. Также главную роль предлагали Кристиану Бэйлу, но тот был вынужден отказаться из-за несогласованности рабочих графиков с другими его проектами.
«Опасайся встречи с самим собой...»

После просмотра, понял, что лучше слогана для этого фильма, наверное, невозможно придумать.

Те кто смотрел фильм Малхолланд Драйв, думаю, без труда догадаются о чем фильм. Но вот причину происходящего, с главным героем, помутнения, понять не так уж просто, до последних нескольких кадров.

Вот, оно.

Вот именно то, что я люблю и что меня, можно даже так сказать, возбуждает в кино. Это когда в конце фильма, буквально одним кадром объясняют, фильм. А ещё мне нравится когда фильм заставляет думать, а тем более когда НАД НИМ ПРИЯТНО РАЗМЫШЛЯТЬ. На самом деле такое бывает редко. В основном, фильмы такого плана, вызывают какую-то непонятную злость. Злость на режиссера, который, скорее всего, задался целью просто запутать зрителя, но не дать никакого ответа, да и сам скорее всего ответа не имея. Но фильм Дени Вильнёва - это не тот случай. Фильм «Враг» - при всей своей непонятности и запутанности, даёт какое-то непонятное чувство что ты ВСЁ понял, просто не можешь это описать словами, а только на уровне подсознания, в точности как главный герой, знаешь ответ. Такое у меня бывало лишь при просмотре фильмов Малхолланд Драйва и Девятки.

Монотонная жизнь учителя ВУЗа, превращается в наваждение, после того как он узнаёт в одном из актеров фильма, взятого напрокат, себя. В процессе поиска своего двойника, Адам начинает анализировать свою жизнь и понимает что всё не так хорошо как он себе представлял. Адам мечтает поменяться местами со своим двойником.

Все второстепенные персонажи здесь сыграли очень убедительно и органично. В этом фильме нет ни одного лишнего кадра. Этот фильм плотно и надолго заседает в голове и доказывает что Джейк Джилленхол - шикарный актер, а Дени Вильнёв - гениальный режиссер (хотя как я мог сомневаться после Пленниц).

Этот фильм - ШЕДЕВР.



«И родила царица в ночь, не то сына, не то дочь»

Последнее время актер Джейк Джилленхол показывает рост в выборе действительно интересных проэктов да и старается парень, что видно- последний фильм с его участием «Левша» держится на нем.

Продолжая сотрудничество с режиссёром «Пленниц» Дени Вильневым Джейк снова пытается разнообразить свой послужной список интересной ролью и на первый взгляд все выглядит интригующе и оригинально, как для Голливуда.

Сюжет фильма. Преподаватель университета, живущей размеренной и однообразной жизнью по совету коллеги решил» скрасить» свой досуг просмотром фильма и к своему удивлению узнаёт в одном из актеров себя, ну или человека, как две капли воды похожего на него. После чего он выясняет имя актера и разыскивает его. Завязка интересная, это все подается в хорошей атмосфере, размеренной, но не скучной. Вот, собственно, самое интересное.

Персонажи. Здесь главные действующие лица- люди, вроде бы, состоявшееся с виду, но если капнуть глубже- несостоявшееся внутри. Один- монотонно проживает жизнь, не в состоянии со своей девушкой создать семью да и поменять такой уклад в принципе; второй- неудавшийся актеришка, не понятно с чего живущий, изменяющей своей жене. И женщины главных героев, несущие ношу в виде таких горе- мужчин сами не живут, а скорее проживают свои жизни.

Итог. Здесь напрашивается вопрос: а что хотел сказать или показать режиссер? Что есть люди, которые в жизни не нашли успокоения и не имеют внутренний стержень, не имеют четких целей? Это «артхаусное» кино ставит своей задачей снять интеллектуальное, а на самом деле скучное и не интересное действо, а Вильнёв снял вообще не понятно что: в начале есть интерес, а потом только переживания героев, их сопли, недосказанность и их внутренние, по большей степени надуманные, а посему несуразные проблемы. Финал сего творения вообще меня заставил спросить: что это вообще?! Посему, касательно того, что снял режиссер можно сказать словами классика:' И родила царица в ночь, не то сына, не то дочь»...

За талантливую съемку поставлю один балл, а так -


Что это было?

Честно говоря фильм я не до конца понял. То ли он пуст, но выдается за псевдофилософию, то ли слишком переполнен смыслом. Если верить тем людям что читали Самараго и смотрели фильм, то получается что фильм это скудная и запутанная экранизация книги. То есть чтобы понять не помешало бы прочитать исходник. Но вот беда, более чем 300 страниц тяжелого чтива, если опять таки верить любителям почитать. Сами создатели фильма пускают пыли в глаза, ведь они даже не распространяются о смысле пауков в фильме, чем изрядно запутают 90% людей которые посмотрят фильм, в том числе меня. Фильм не для всех, для тех кто любит подумать, проанализировать. Видимо потому и рейтинг низок. Рядовому зрителю не подходящего под это описание, притом не читавшего книгу, наверное стоит идти мимо фильма.

Я точно буду пересматривать еще, когда переварю, может после прочтения книги. Наверное фильм уже не зря снят, если заставляет прочитать книгу после просмотра. У меня такое же было с «Космополисом» Дона Делилло и одноименной экранизацией.

В плане актерской игры, а актеров тут крайне мало. Если не считать эпизодические роли, то их наверное всего четыре. Главное лицо здесь Джилленхол и благодаря ему фильм смотрится, потому как он здесь очень хорош. К исполнителям женских ролей тут особых требований не было, но лично мне больше понравилась Сара Гадон, знакомая по тому же Космополису Кроненберга, хотя и Мелани Лоран лицом в грязь не упала.

Думаю все же что залог успеха фильма был в экранной адаптации текста книги, которая стала бы понятной для зрителя, пусть и с весомым увеличением хронометража, а вместо этого получился весьма смотрибельный фильм, благодаря Джилленхолу и интересной задумке, но крайне скомканный по содержанию.

Оставлю фильм без оценки, потому как пока не понял что же я посмотрел, но советую фильм к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Враг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up