Фильм Исчезнувшая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исчезнувшая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исчезнувшая

25-07-2019, 10:05
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, - и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» - размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки - дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Гиллиан Флинн «Исчезнувшая» (Gone Girl, 2012).

Риз Уизерспун, Шарлиз Терон, Натали Портман, Эмили Блант, Руни Мара, Оливия Уайлд, Эбби Корниш и Джулианна Хаф рассматривались на роль Эми Данн.
Женщины безумны.

Дэвид Финчер создал пожалуй, самый лучший триллер в истории кинематографа. Этот фильм доставил мне большое удовольствие. У Финчера всегда получаются интересные фильмы, но этот самый лучший. Он создал поистине жизненную(почти) историю супружеской пары, которых свои скелеты в шкафу.

Актёрский состав просто замечательный. Бен Аффлек сыграл просто на высоте, а когда он говорит по телевидению, что он не убивал свою жену, он сыграл как никак правдиво. Это я называю актёрским мастерством. В основном я видел Аффлека в комедийных образах, но тут же его просто не узнать. Из вечного весельчака он превратился в хмурого мужа, который как и большинство мужчин ненавидят свой супружеский брак. Розамунд Пайк сыграл безумную во всех смыслах женщину. При просмотре фильма невольно всплывает вопрос: «Зачем её это?» Ответ один. Она хочет отомстить своему мужу. Омрачить его дни и упечь его за решётку на всё оставшеюся жизнь. Но почему же не просто не развестись и дело с концом. Но ведь эта женщина псих. Кэрри Кун сыграла сестру главного героя. Её персонаж беспокоится за героя Аффлека, но и злится на него когда узнаёт, что он изменяет своей жене. Ну просто жизненная ситуация и я словно прочувствовал все тревогу героини Кун.

Сценарий просто великолепен и хитро сплетён. В начале фильма ты влюбляешься в образ Пайк, но потом ты её ненавидишь и сочувствуешь персонажу Аффлека. Фильм создан в лучших традициях детектива. Операторская работа сделана великолепно. Монтаж тоже на высшем уровне. Придраться абсолютно не к чему. Браво Финчеру, ведь он создал поистине трагичную историю. Такого фильма пожалуй никто не снимет.


Идеальная тварь

Стоит ли говорить о том, что имя Дэвида Финчера в графе «режиссер» уже само по себе звучит многообещающе? С его участием получается если уж не отличный, то точно хороший, прочный фильм. Помнится, он обещал завязать с мрачным и тяжелым кинематографом. «Исчезнувшая» - это что-то совершенно новое в карьере режиссера, хотя и всё то же нетипичное кино, которое не дает осечки и попадает точно в цель.

Сюжетная составляющая фильма - сильная и многогранная. Хотя для искушенного зрителя и будет очевиден ключевой момент, сюжет держит в напряжении и принимает неожиданные повороты, которые и делают картину такой динамичной и, возможно даже, исключительной. Вполне явно выделяется завязка. Всё остальное зритель должен искать для себя сам: точка кипения не определена, она смещается и не ощущается в полной мере. «Открытый финал» - слишком громкое определение того, что произошло в конце картины. Открытый финал предполагает определенное количество вариантов развития событий. Здесь - другой случай. Скорее, это туманное, лишенное четких очертаний, но сохраняющее ясный посыл окончание интереснейшей истории. Повествование - нехарактерное для Финчера. Да, свойственное ему нарастающее напряжение по-прежнему здесь, загадка всё так же сложна. Однако появляется параллелизм, появляются различные взгляды на одну и ту же историю. В конце концов, загадка, произнесенная в начале, оказывается не так уж важна: дело об исчезновении отходит на второй план, куда нужнее и интереснее то, что стоит за ним. Если первая часть картины представляет собой произведение старого-доброго мастера триллера, то вторая становится глотком свежего воздуха, который прекрасно переплетается с своеобразными канонами, созданными режиссером в предыдущих фильмах.

Другая традиция, нарушенная Финчером, - атмосфера. Больше она не нагнетается, а создается естественным путем. Уже не герои формируют обстановку вокруг себя, а обстановка формирует героев, заставляет принимать их рискованные решения и в корне менять свое поведение. Этого не заметишь, например, в «Девушке с татуировкой дракона» или «Загадочной истории Бенджамина Баттона», где многое базировалось на выборе человека. История не такая уж обыкновенная, какой может показаться из трейлера или синопсиса. Она построена на возможностях человеческого разума, который способен на ужасные вещи. Сюжет, выполненный с поистине хирургической точностью и смекалкой, порой перестает выглядеть реальным на экране: слишком аккуратно, слишком бережно выполнена каждая сцена, каждый ход и каждое слово. В такие моменты к удивительности разума добавляется самое примитивное мышление, тесно связанное с инстинктами, с «бытовухой». Стерильная и умная жизнь перестает быть таковой: без зазрения совести секундная пошлость, досадная ошибка, неприкрытое лицемерие и ханжество выползают наружу. И вот уже кристально чистый и хитрый ум становится более приземленным, более понятным и простым. Как и раньше, Финчер не выбирает для своей картины положительных и отрицательных персонажей - он предпочитает личностей: экранизируя тот или иной роман, он может позволить себе изобразить героев с изрядной долей собственного видения. Следуя правилам построения добротного романа, Гиллиан Флинн показывает главных героев в переломный, отчаянный момент, обнажая мерзкие человеческие черты. Хотя я и не знакома с первоисточником, могу сказать, что тандем удался: история семейной пары Эми и Ника Данн запоминается надолго.

Актерский состав не пестрит громкими именами, исключая, пожалуй Бена Аффлека. Тем не менее фильм ни капли не потерял в качестве. Первый, уже мной упомянутый, хорошо справился с ролью «второсортного» мужа, которого возненавидела вся Америка. Нет, он не выдаст вам всю доступную палитру эмоций - этого и не требуется. Но покажет человека, который раз за разом страдает от собственной предсказуемости и замкнутости. Убедительности способствуют даже неловкие жесты, глупая картонная улыбка. Его герой, пожалуй, не идеален во всем, что только возможно, в отличие от красавицы-жены в исполнении Розамунд Пайк, которая приятно удивляет. Не замеченная ранее в нашумевших фильмах, она показала себя с отличной стороны. Ее героиня тоже не отличается эмоциональностью, и ее характер наиболее далек от той реальности, к которой мы привыкли. Но актриса настолько хорошо справляется с ролью, что ее картинная и слишком «правильная» Эми становится человечнее. Пожалуй, я осмелюсь сказать, что на месте мисс Пайк в этом фильме и не могло быть кого-то другого. Нил Патрик Харрис, заявленный аж третьим в начальных титрах, занимает при этом сравнительно небольшую часть экранного времени. Однако его герой не стал от этого менее значимым. Всё же порой проскальзывает очарование и непосредственность Барни Стинсона, с которыми знакомы многие, но «Исчезнувшая» - мощная попытка вырваться из своего амплуа, на мой взгляд, весьма неплохая. Героиня Ким Диккенс - голос разума в запутанной истории об исчезновении девушки. Детектив не верит своим же подозрениям, это правильный коп, который не спешит доверять жертве. Она смотрится так же органично, как и сестра главного героя, которую сыграла неизбалованная, судя по фильмографии, вниманием киноиндустрии Кэрри Кун. Она - слепая вера, искренняя любовь и отчаянное переживание. Тот самый оплот, на котором держатся все семьи.

Об актуальности картины спорить тоже не приходится: в мире, переполненном фиктивными и однодневными браками этот фильм однозначно будет востребован. Финчер не ищет правых и виноватых, не диктует какой-либо морали - просто показывает действительно существующие проблемы сегодняшнего института семьи.

«Исчезнувшая» не оставляет ни малейшего шанса на равнодушие и, возможно, заставляет задуматься о том, что же происходит в ваших отношениях и в вашей жизни. После просмотра остается ощущение, будто ты только что сыграл свою лучшую партию в покер: приятное послевкусие азартной и захватывающей на все сто игры.


Финчер принимает эстафету фон Триера.

Помните те чувства, что вы испытывали, открыв тайну бойцовского клуба и выяснив правду о смертном грехе? Те чувства, которые невозможно подделать, по которым ты можешь в долю секунды опознать - это Дэвид Финчер.

Вполне прямолинейная, чуть ли не простая история, станет самым сложным, удивительным и многомерным миром, в котором вы останетесь еще долгое время после выхода из кинозала.

Помните, как много раз вы пересматривали фильмы Финчера, каждый раз открывая для себя что-то новое, улыбаясь себе, тому себе, который выкладывает финчеровскую мозаику, стоя на углу крыши, с которой так легко шагнуть по мановению режиссерской руки.

Помните, как вы наслаждались особенной, темной но ясной, четкой но плывущей, очевидной но загадочной картинкой этих фильмов? Какая музыка звучала всегда к месту, будто влитая?

Итак, Исчезнувшая - это то, чего вы могли ожидать от Финчера и даже больше.

Не самый любимый мной Бен Аффлек, любимый мной Нил Патрик Харрис, незнакомая Розамунд Пайк, идеально воплотившая характер и образ своей героини - да весь актерский состав - прекрасная и неотъемлемая часть этой реальности (забудьте о Барни!)

Великий Трент Резнор (на пару с Аттикусом Россом) в очередной раз буднично сотворил чудо.

Вы снова будете наслаждаться картинкой и звуком, вы будете волноваться, будете удивляться, вы будете смеяться, но только несколько отлично от предыдущих картин. Так уж вышло, что в графе жанр значатся классические «триллер, драма, детектив», однако кроме того - это странная и особенная, но все же комедия от классика нео-саспенса.

Идите на «Исчезнувшую» - вы вновь познакомитесь с Дэвидом Финчером и поймете к чему в заголовке Ларс.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исчезнувшая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up