Фильм Обещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обещание

25-07-2019, 10:05
Пожилой магнат нанимает молодого секретаря. Юноша влюбляется в красавицу жену. Молодые люди изо всех сил пытаются противостоять искушению и сдержать обещание.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Любовь не знает преград, а истинная любовь - не знает эгоизма.

Хотелось бы начать с того, как происходили поиски этого фильма. Думаю, что как и многие люди, я искала все, что связано с любимым актером/актрисой. В данном случае, это Алан Рикман в роли Карла Хоффмайтера.

Первое, что вызывает положительную отметку: цвета. Начиная с темной комнатки Фридриха, заканчивая светлым и просторным домом четы Хоффмайстер.

Легкое увлечение молодого мужчины к жене работодателя - казалось бы, обыкновенная и ничем не привлекательная тема, если бы закончилось лишь прелюбодеянием. Но страсть перерастает в сильное чувство, которое в дальнейшем переживет годы разлуки, страх никогда не увидеть родное лицо. Это и видит Карл Хоффмайстер. Он почувствовал разницу между увлечением и любовью, давая свободу той, кого любил искренне, всем сердцем. Он не сдается, нет. Он уходит, давая жене то, что может дать только по настоящему любящий человек - шанс быть счастливой.

Молодой Фридрих, после многих лет, возвращается в почти опустевшую, но самую существенную обитель - к Лотт Хоффмайстер. Она принимает его, после стольких лет пустоты и одиночества.


В традициях обычного романа.

Фильм вызывает ощущение прочтения какого то любовного романа, где жена которая намного младше богатого мужа скучает в своей жизни и влюбляется в работника своего уже не молодого супруга, который для интересности еще смертельно болен. Суть сюжета предсказуема, так же как и в книгах все идет по классическому сценарию, и зрителю который возможно уже в сотый раз читал в книгах что то подобное будет скучно. Не смотря на маленький хронометраж картины уже скорее хотелось увидеть конец, но сюжет вяло тянулся не принося ничего нового.

Раздражающим моментом в фильме были поступки главной героини, под конец окончательно стало понятно что вся эта история с обещанием и любовью (которая кстати не особо трогает) построена только на эгоистических мотивах, оставив сына и нося траур только по «несчастной любви» главная героиня наконец то находит свое счастье в объятиях любимого. С ролью богатого мужа отлично справился Алан Рикман, но если бы это был другой фильм, с не таким мелодраматичным сюжетом и не такой предсказуемый.

Странным есть еще тот факт что по сюжету речь идет о Германии, а актеры сыгравшие роли англичане и говорят на английском, вспоминаешь что речь идет о Германии только тогда когда про это вспоминают в фильме, вся атмосфера рассеивается. Если хочется еще раз увидеть классический треугольник о котором уже написано много книг то «Обещание» отлично подходит для этого.


Сокровища балласта

«Ты вновь стоишь на лезвии судьбы.» (Тиресий - Креонту)

Софокл

***

Драма выбора, разыгранная на отрезке 1910-1920-х годов в Германии. Отменный сценарий, талантливая режиссура, убедительная игра всех актеров.

У пожилого аристократа Карла Хоффмайстера (Алан Рикман) молодая жена Лотта (Ребекка Холл), маленький сын, роскошное поместье, а еще - большой и ответственный бизнес - металлургический завод. Здоровье начинает подводить, и он выбирает себе в помощники юного, умного и энергичного инженера Фридриха (Ричард Мэдден), которому удается не только поддержать производство, но и расширить его. Всё идет вроде бы по намеченному Карлом Хоффмайстером плану. Однако совместные обеды, прогулки, игры с ребенком сближают Фридриха и Лотту всё больше и больше...

Алан Рикман играет умудренность старости и попытку примириться с неизбежным.

Старость - это неизбежная сдача позиций. Но сдавать позиции можно по-разному. Карл Хоффмайстер убежден в верности своей жены до такой степени, что приглашает своего молодого помощника жить в их обширном фамильном особняке. Но раз за разом, как нож и в без того больное сердце, он получает доказательства многозначащего внимания своей жены к красавцу-сопернику. Способов устранения конкурента хоть отбавляй, однако любовь к жене заставляет Карла Хоффмайстера подходить к их выбору с большой осторожностью и искать единственно верное решение...

Ричард Мэдден играет обретение своей главной женщины.

Это обретение сначала раскрывается через взаимоотношения с его юной подружкой Анной (Шеннон Тарбет). Режиссер фильма (Патрис Леконт) на примере Фридриха наглядно показывает природную жестокость наконец встретивших свою главную женщину мужчин по отношению к их неглавным женщинам. Настоящий мужчина не обманывает и не дает обещаний. Его жестокость - вынужденное следствие природного долга, который состоит в том, чтобы найти и соединиться со своей главной женщиной. Ричард Мэдден и Шеннон Тарбет талантливым дуэтом разыгрывают это неравенство чувств. Фридрих, оставляя позади свое прошлое, готов сделать решающий шаг. Готова ли шагнуть ему навстречу Лотта?

Ребекка Холл играет достоинство, терпение и любовь.

Угадывая чувства Фридриха, созвучные своим, она, прежде всего, проявляет вызывающее уважение достоинство замужней женщины. Однако ее чувство сильнее и не позволяет ей категорически заявить мужу: сделай так, чтобы я и Фридрих больше не встречались. Любовь уже подхватила Лотту и несет на своих волнах. К какому исходу? В мирную гавань или на острые рифы? Достоинство и терпение оборачиваются для героини необходимым балластом, до поры до времени не позволяющим захлебнуться в волнах страсти. На что же она в итоге решится - предать мужа, или инстинкт и совесть укажут ей иную дорогу к счастью?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обещание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up