Фильм Ной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ной

25-07-2019, 10:05
Библейские сюжеты давно и прочно вошли в нашу жизнь: вряд ли есть человек, не знающий о запретном плоде или о первородном грехе. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе - бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя.

Единственным праведным человеком на Земле был Ной - набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света. Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега - гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись. Только вот для них не было места в Ноевом ковчеге.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Аронофски предлагал роль Ноя Кристиану Бэйлу и Майклу Фассбендеру, но они оба отказались.

Джулианна Мур рассматривалась на роль, которая в итоге досталась Дженнифер Коннелли.
Внутренние противоречия во спасение Земли

Современная экранизация знаменитой библейской части, определившей судьбу спасённого человечества - строительство ковчега, преданность Богу, и «каждой твари по паре».

Первой заметной особенностью явилось то, что Бог как таковой упоминается довольно редко. Вместо этого не раз слышатся слова «Творец» и «Создатель». Полагаю, авторы картины сделали такой шаг не только потому, что не хотели возможных проблем с рядом мусульманских стран, но и потому, что не делали столь масштабное творение слишком религиозным. Согласитесь, религии тоже мало - Бог не является воочию, не показывает громких чудес, а является к своему избранному во снах, о чём-то подсказывая и заставляя самому «доходить» и «выбирать».

Я вижу в этом только плюс. Как доказательство, герой наделяется невероятным терпением и преданностью. А ещё его вера долгое время подвергается испытанию, и в какой-то момент я начинал считать его отрицательным персонажем (а мысли были такими: «Неужели Даррен Аронофски решил показать его с другой, незнакомой нам стороны?»), особенно, когда он, полный уверенности в нежелании Создателя продолжать род человеческий, вознамерился лишить приёмную дочку её собственного ребёнка. Это внутреннее противоборство далось Ною очень тяжело, в этом видится разимое отличие и представление на суд зрителей иного видения. Глядя на противоборство, отчуждение и смиренность, отношение к Ною резко меняется, поскольку начинаешь его искренне жалеть и даже сочувствовать, что именно ему выпала столь великая и праведная ответственность от лица Высших Сил. И до конца не веришь, зная об этом несостоявшемся факте, что вот так на вновь обретённой Земле, на которой зарождается жизнь, оставшееся человечество закончит свои дни. Но именно подобное противоборство показало Ною счастливую долю, положенную на его плечи, и то, что он избранный, всегда следовавший воле своего Создателя.

Возможно, многое отдаёт неточностью, но всё же интересно посмотреть на одних из первых людей, живших на земле. Никто не знает, какими они были на самом деле, но глядя на актёров, жилище и занятия персонажей, их одежду и разговоры, совершенно не ощущаешь их «первобытности». Не берусь поставить минус гримёрам и костюмерам - концепция фильма не настолько обязана подчёркивать «первобытность», всё-таки это современная интерпретация.

Масштабы построенного ковчега, конечно, впечатляют, спецэффекты на высшем уровне, и очень напоминают пережитое «2012». Природа, реально использованная при съёмках, дополняет ощущение того времени. Линия со стражами, превращёнными в камни, не укладывается в голове как действительно существовавшая, а остаётся как дополнительная выдумка сценаристов. Пара сцен с летящими голубями заставила почувствовать принадлежность к происходящему на экране, словно ты паришь вместе с ними, почти ощущаешь головокружение и то, как ветер треплет твои волосы. Жаль, таких кадров очень мало. А когда животные сами шли к ковчегу, без особого приглашения, а по велению Божьему, заставило что-то приятно защемить в груди.

Тем, кто плохо помнит историю - самую первую и важную - хочу напомнить, что по фильму имена сыновей никакая не выдумка. Как сцена с наготой Ноя, которого укрывают дети, ссора с отцом и последующий уход Хама от семьи.

Рассел Кроу, такой же мужественный и правдивый, во многом схож со своим персонажем в фильме «Робин Гуд». Дженнифер Коннели на втором плане, но отдельные сцены говорят о ней как о сильной драматической актрисе. Эмма Уотсон в совместном эпизоде с Ноем пробует себя в этом же амплуа, а вот с родами немного переигрывает. Логан Лерман воплотил противоречивый образ, который нельзя не отметить. Дуглас Бут чрезмерно красив, однако, это говорит о сильных генах для нынешнего поколения. Энтони Хопкинса мало, зато он бьёт прямо в цель.

Серьёзная и масштабная картина, заслуживающая уважения, без какого бы то оправдания в несовершенстве или излишней правдивости. Повторюсь, это современное видение вечного вопроса. После столь много пережитого конца света, мы обращаемся к истокам.


Ближайший родственник Адама, сын Ламеха, внук Мафусаила, отец Сима, Хама и Иафета...

Впечатлен фантастической киноработой - «Noah» Даррена Аронофски, здесь присутствует «нечто» не хватающее последние годы голливудским лентам - Божественность, показана реальная история с двух сторон добра и зла.

Построена новая сюжетная линия, слегка уходящая от написанного в «Библии». Которая разделяет зрителя на две аудитории: первая - довольных, кому понравился фильм со всеми изъянами. Вторая - разочарованных, тех кто не принял искаженного содержания, из-за того что создатели картины по минимуму задевают чувства верующих людей: Ной - не спаситель как принято считать, а представлены его отрицательные черты, он жестокий маньякошизофреник с навязчивыми мыслями - любым путем уничтожить род человеческий за грехопадение и не поклонение Богу.

Плюсы: картина заманивает звездным составом: Рассел Кроу Энтони Хопкинс, Дженнифер Коннелли, Рэй Уинстон, Эмма Уотсон, Логан Лерман, главные актеры идеально перевоплотились в библейских персонажей, их игра прекрасна, в особенности мастерски исполнена роль разгневанного Ноя (Р. К.). Постановка «псевдоисторического Мира» завораживает своим уровнем, пусть даже все спецэффекты это компьютерная графика, но однозначно заслуживает самой высочайшей оценки. Следовательно, фильм к просмотру обязателен.


Ноев ковчег

Фильм «Ной» снят по Библии, точнее основа взята из неё, а всё остальное- фантазия режиссера Даррена Аронофски.

Мне понравился фильм, так как он даёт возможность поразмышлять. Многие слышали о Ноевом ковчеге, и каждый человек воспринимает историю о потопе по-своему. Даррен Аронофски предложил зрителям свою версию. По мнению режиссера Ной предстаёт весьма неоднозначным персонажем, который мог задеть своими рассуждениями особо верующих зрителей.

Игра актёров была на высоте. Очень выделился Рассел Кроу, сыгравший трудную роль(Ноя). Эмма Уотсон показала все переживания и эмоции, что помогло посочувствовать её героине.

Единственное, что мне не понравилось в декорациях-это ковчег. Я представляла его совсем другим, нежели таким, как изобразить его Даррена Арронофски.

Главных героев в фильме немного, поэтому они все запоминаются. Каждый из них раскрывается с разных сторон. Также хочется отметить стражей, которые несмотря ни на что, нашли в себе силы, чтобы помочь Ною.

Советую посмотреть этот фильм людям, которые не боятся взглянуть на чужую точку зрения и адекватно её воспринять.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up