» » Фильм Судная ночь 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судная ночь 2

Оригинальное название: The Purge: Anarchy
Год выпуска: 2014
Страна: США, Франция
IMDB: 6.50
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $39 965 565 = $111 928 365
Сценарист: Джеймс ДеМонако
Оператор: Жак Жуффре
Композитор: Нэйтан Уайтхед

Судная ночь 2

25-07-2019, 10:06
Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить до рассвета...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Имя сержанта - Лео Барнс. Большинство диалогов этого персонажа, рассказывающих его предысторию, были вырезаны на стадии пост-продакшна.

Зак Гилфорд и Киле Санчес сыграли супружескую пару. В реальной жизни они тоже состоят в браке.
Очищение: попытка N2.

Ну здравствуй «Судная ночь», здравствуй любимая Америка. Что поведаешь нам в этот раз. Нечто интересное. А в этот раз Де Монако пошел по верному пути. Вот оно, то самое, чего нам не хватало в прошлой части. Масштабности.. Наконец-то реальная судная ночь, большое количество людей, большое количество персонажей и больше смертей, разумеется. На волне коммерческого успеха прошлой части бюджет увеличели с микроскопических 3-х миллионов, половина из которых наверное ушла на гонорар Итану Хоуку. Теперь у нас сумма в 3 раза больше, аж целых 9 миллионов. Что по нынешним меркам, тоже смехотворный бюджет, особенно когда смотришь, что на какую-нибудь бестолковую комедию про наркотики, секс и похоть выкладывают бюджет в 2, 3 и более раз больше выделенной на съемку этого фильма. Но снять неплохой фильм с интересной концепцией можно и за 9 миллионов. Ребята из Blumhouse не любят много тратится.

Основной сюжет будет развиваться возле плохого копа, вершащего свою месть. Возле неудачливой парочки и еще около-важных персонажей. За героем Фрэнка Грилло интересно наблюдать, да он страдает манией «Рэмбо», крушить всех налево и направо. Но от этого фильм в зрелищности только выигрывает. Здесь же мы видим уже и сопротивление. Людей которые против этой судной ночи, созданной лишь для того, чтобы убирать ненужных правительству людей: слабых и больных, бедных и беспомощных.

В целом эта часть удалась создателям, вот то, что и требовалось показать в первой части, со второй попытки это удалось, да может не без проблем, да может с парой косяков, но смотреть его становится интересно, а это ли не самое главное для попкорнового экшена. Ах да, теперь хоррором здесь и не пахнет, на авансцену вышел экшен: взрывы, выстрелы, драки, разборки, даже нашлось место и для драмы.

Итог: хорошее продолжение крайне слабого первого фильма, но из-за идеи, из-за продюсирования, из-за Итана Хоука, коммерчески успешного фильма. Мы получили крайне интересную вторую часть. Сразу видно как серия поднялась после этой части, мне как зрителю было интересно.

6,5 из 10


«Ночь страшного суда».

«Судная ночь 2» - продолжение нашумевшего триллера Джеймса ДеМонако об ежегодной ночи, в которой возможно абсолютно все. Первая часть выстрелила на удивление удачно - при бюджете в 3 миллиона долларов, он получил аж 89 миллионов! Видимо режиссер не ожидал такого успеха и пообещал сиквел, который будет еще лучше оригинала. Можно сказать, что он свое слово сдержал.

Сюжет:

Недалекое будущее. Уровень безработицы и преступности минимален. Идеальный мир. И все благодаря одной «Судной ночи - ночи очищения, в которой все преступления абсолютно легальны. Надоел босс или у соседа громко гремит музыка? Выходи на улицу и верши свое правосудие.

У каждого своя причина: месть, злость, обида, а кто-то просто оказался не в нужное время и не в нужном месте. Где - то в городе отчаянный отец хочет отомстить за своего сына, у молодой пары заглох автомобиль и они в любой момент могут стать жертвой, а мать и дочь оказались в ловушке. У каждого своя судьба этой ночью. Задача только одна - дожить до рассвета. Приготовились? Начинаем!

Режиссер:

Режиссером и сценаристом фильма является Джеймс ДеМонако, который снял не только оригинал, но и написал сценарий к таким фильмам как «Нападение на 13-й участок» и «Переговорщик». В интервью, Джеймс говорил, что сиквел будет масштабнее, интереснее, взрывоопаснее, а также мы хоть немного узнаем об «отцах - основателях». Режиссер сдержал свое слово - сиквел является полным антиподом оригинала. Я приведу несколько таких примеров:

1)Место действия первого фильма - это не большой дом, а в сиквеле - целый город.

2) Главные герои первой части - семья, а сиквела - разные люди, у которых свои планы на эту ночь.

3) В оригинале нам практически ничего не известно об «отцах - основателях», а в сиквеле нам начинают объяснять о них и даже показывают их в лицо.

Повторюсь, что место действия не дом, а целый город, а это значит, что опасность поджидает на каждом шагу и одно не ловкое движение может привести к смерти. Фильм смотрится динамично и интересно и не заставит заскучать зрителя, если не считать одну единственную сцену в квартире Марии, которая фильму ну вообще не идет, а в целом фильм наполнен классными сценами, которые зарядят зрителя драйвом. Хорошая работа как режиссера так и его команды.

Актеры:

В оригинале «Судной ночи» главные роли играли Итан Хоук и Лина Хиди, которые играли супругов. В сиквеле же главная роль закрепилась за Фрэнком Грилло, который играет отца, одержимым только одной целью - отомстить за своего сына, а наступившая судная ночь ему в этом поможет. Фрэнк отлично подошел для этой роли и отлично ее исполнил. Больше я не могу никого отметить, так как остальные сыграли стандартно.

Итого:

Сиквел «Судной ночи» - хорошее кино, но не более, для одноразового просмотра. Рекомендую всем фанатом оригинала, а также тем, кому такое кино нравится. Можете посмотреть, когда Вам абсолютно нечего делать. Я не удивлюсь, если в следующем году выйдет третья часть, но это уже совсем другая история.

Спасибо за внимание!


«Ночь страшного суда».

Вообще главной особенностью этого фильма является то, что он снят пока в двух частях. Поэтому я буду рассматривать оба фильма сразу, акцентируя внимание на деталях по отдельности или вместе.

Первый фильм по качеству намного хуже, чем второй. Неясная съемка, пафосные диалоги «не к месту», мальчик, похожий на девочку, непонятные действия героев... Но в нем находишь свою прелесть, посмотрев вторую часть. Фильмы не связаны ничем, кроме самой Судной Ночи. В первой мы наблюдаем богачей, у которых есть деньги, власть, возможности. Мы с одной стороны понимаем их мотивы, они нас раздражают, но мы понимаем, что они люди и они тоже хотят жить. Во второй части действие Судной Ночи перемещается из дома богатеньких буратино прямиком на улицы. Туда, где устраивают ежегодный самосуд бедняки, мотивы которых еще более понятны.

Второй фильм, как мне показалось, по концепции намного лучше. Тут объясняют детали, главный герой не какой-то сопливый богач. Это человек, который хочет отомстить. Его характер прорисован до мелочей. С одной стороны, он - «средний класс», который и не поддерживает Судную Ночь, с другой он - отец, потерявший сына, мечтающий восстановить справедливость, и для которого Ночь - это шанс, а с третьей стороны он - обычный человек, который не может пройти мимо, когда вот-вот на его глазах убьют двух прелестных женщин. Он оказывается в водовороте событий, он одновременно хочет и не хочет помочь, потому что для него главное - месть. Здесь ясно проработан антагонист - политика, в принципе. Во второй части мы видим, что Судная Ночь - это не просто самосуд людей с разными целями, а оружие. Оружие в борьбе с низшим классом.

в первой части фильма, мы наблюдаем лишь какую-то типичную семью, действие происходит в их доме и мы не совсем имеем представление о Судной Ночи. У этого фильма другая цель. Цель показать, что люди, которых ты считал близкими, хотят всадить нож тебе в спину. А те, кого вроде и не стоит спасать в итоге приходят на твое же спасение.

Вторая часть уже более глубокая по своему содержанию. Можно смотреть и ее по отдельности. Но цельное впечатление и личное отношение складывается из двух позиций. Богачи против бедняков. У одних есть все, но нет чувств, присущих тем, у кого нет ничего.

Если отбросить все косяки из двух фильмов, особенно из первого, то можно сказать, что это сильная политическая картина, которая показывает нам недвусмысленное будущее, зарождающееся уже сейчас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судная ночь 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
Вчера, 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up