Фильм Забойный реванш смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Забойный реванш смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Забойный реванш

Оригинальное название: Grudge Match
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $15 100 000 = $44 907 260
Режиссер: Питер Сигал
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Тревор Рэбин
Монтаж: Уильям Керр

Забойный реванш

25-07-2019, 10:06
Фильм расскажет о двух бывших боксерах, решающих вернуться на ринг ради финального матча, который должен будет уладить все их разногласия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Было снято несколько альтернативных концовок для защиты от возможной утечки информации.

Роль Салли (Ким Бейсингер) в молодости сыграла дочь актрисы - Айрленд Болдуин.
И целого ринга мало

«Некоторые спортсмены прямо рождаются соперниками друг друга».

Как-то раз решили Малыш и Бритва выяснить отношения на боксёрском ринге. Потом кое-кому захотелось снова выяснить, но время до реванша как-то несколько затянулось, ну конечно не совсем надолго, всего лишь где-то десятилетия на три...

Спортивная фортуна слишком переменчива, болельщики часто лицемерны (хотя пожалуй и не подозревают об этом, да и практически все люди в чём-то лицемерны), и скоро забывают своих прошлых любимчиков. Но фильм довольно комедийный, и да, забойный, здесь не станут чересчур уж мрачное демонстрировать. Конечно, то, что спортсмены, покидая спорт, часто лишаются и своего состояния, тут отражено.

Чтобы в фильме имелось что-то сильно притягательное, не скажешь, и действие до матча фрагментарно, часто и апатично, но если хочется ещё раз увидеть дорогих немалому числу людей актёров, восторжествовать, что хоть кого-то в старости могут не забыть, а также поиронизировать над знакомыми штампами и канонами, то отчего бы и не глянуть. Есть несколько метких фраз, персонажи время от времени дают друг другу ёмкие и стёбные характеристики:

- Когда тебя разморозили-то, капитан Америка?
- Если бы кто-то другой, а не ты это сказал, я бы его уже укоротил.
- Да рост совсем не главное, в Таиланде я б вообще считался самым высоким...

Фильм часто игрив, даже пошловат. Но присутствует толика слезощипательности в виде примирения с прошлой любовью или же сыном. А также толика драматичности в виде повреждённого глаза одного из соперников.

Так, ну вот, стараниями хитромудрых рекламщиков (вот это в фильме отражено очень остро и сатирично) битва двух бывших тяжеловесов взорвёт весь эфир и интернет. Конечно, им до этого полагается разок засветиться в обличье зелёного фонаря и изумрудного суперпупсика. Старпёрам предстоит даже узнать, что такое ютюб, и со своей стороны пояснить ушлому молодому негру, что если они и десантировались с парашютами, то это было лет сорок тому назад. А друг другу они объяснят кое-что другое.

- Как вы себя ведёте... Вы же пожилые люди!


- Как не старайтесь, но форму вам не набрать. - Будем в какой есть!

В последнее время все чаще выходят фильмы, где ветераны мирового кинематографа снимаются вместе в новых фильмах, будь то комедия, боевик или драма. Таких фильмов я жду с нетерпением, а то так устаешь от новых смазливых лиц и их однотипных ролей. А когда есть гарантия увидеть как актеры, сыгравшие в свое время в легендарных фильмах легендарных боксеров - то я побегу на этот фильм без сомнений! И ни капли в этом не разочаруюсь!

2 боксера профессионала Генри Шарп по прозвищу Бритва и Билл Макдоннен по прозвищу Малыш дважды встречались на ринге и оба выиграли друг у друга по поединку. Затем Шарп заявляет о завершении профессиональной карьеры. Спустя 30 лет после поединка и весьма популярного видео, где бывшие противники встретились во время создания видео игры и хорошенько отмутузили друг друга, промоутеры решают устроить матч-реванш между бывшими боксерами. После изматывающих тренировок, драматических разбирательств и комичных столкновений, оба противника вновь выйдут на ринг в этом непредсказуемом поединке!

Когда ты абсолютно точно знаешь чего ждать от фильма, и получаешь ни больше ни меньше от просмотра - это прекрасное чувство полного удовлетворения. Забойный реванш, в самом деле - бодрое кинцо про то, что бывших спортсменов не бывает. А также про семейные ценности, про прощение спустя столько лет, про осознание своих ошибок и просто про то, что никогда не поздно вернуться туда, где ты был счастлив!

Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро - уже исполняли в культовых фильмах роли боксеров. Смотрела я пока только Рокки со Слаем. Посмотреть Бешеного Быка с еще молодым Де Ниро - уже входит в мои планы. Каждый из актеров создает образ совершенно отличный от образа своего противника по рингу. Генри Шарп, которого сыграл Сталлоне, скромный, вежливый, заботится о близких ему людях и привык довольствоваться тем немногим, что у него есть. А Билл Макдоннен, герой Де Ниро, настоящий шоумен, привык быть в центре внимания и любитель веселиться. Они оба ненавидят друг друга за нанесенные поражения и за другие события, что при любом совместном появлении - назревает драка. Объединяет их лишь одно - жажда реванша и надрать друг другу задницы!

Среди героев второго плана - бывшая возлюбленная Шарпа Салли(Ким Бесийнгер), с которой тот не виделся 30 лет из-за нанесенной обиды, сын Макдоннена Биджей(Джон Бернтал), который спустя много времени решает начать общение с отцом и помогает ему в тренировках, тренер Шарпа Лайтнинг(Алан Аркин) с его радикальными методами тренировок, а также болтливый промоутер обоих боксеров Данте(Кевин Харт).

Если говорить о юморе, то эта часть проработана на отлично! Начинается все с того, как два бывших боксера в зеленых костюмах для захвата движения с лампочками дерутся, разбивая в хлам абсолютно все! А потом как при их появлении все тут же хватаются за телефоны, чтобы заснять новое видео. Затем - ведро непонятно чего, где нужно вымачивать руки, просто интрига интриг. А многочисленные отсылки к фильму Рокки - как подъем в 4 утра, сырые яйца, которые надо пить перед пробежкой и как Слай готовился долбить кулаками по замороженному мясу! И рекомендую - остаться в кинотеатре на пару минут и посмотреть 2 веселые сцены после титров!

В общем, легкое и абсолютно не напрягающее кино, где можно посидеть, хорошенько поржать, местами попереживать за взаимоотношения героев. Единственное, что останется непредсказуемым - это финальный поединок Шарпа и Макдоннена. Я не смогла предположить, чем он закончится, сколько он продлится, и кто же станет победителем? Все же - несмотря на некоторую предсказуемость сюжета - в фильме сохранили кое-что на десерт! Рекомендую поклонникам актеров - не разочаруетесь.

Приятного просмотра!


Дряхлые телом, сильные духом...

Первая половина 80-х для Питтсбурга, что в штате Пенсильвания, прошла под знаменем соперничества Малыша и Бритвы - двух профессиональных боксеров-полутяжеловесов. Каждый выиграл друг у друга по разу, после чего Бритва, оставивший победу за собой, заявил о завершении карьеры и лишил тем самым Малыша права на реванш. По прошествии тридцати лет оба прозябают в упадке: Генри Шарп (он же Бритва) «пашет» на сталелитейном заводе, на досуге сооружая из металлолома статуэтки собак, которых все ошибочно принимают за мышей, а Билли МакДоннен (он же Малыш) развлекает публику своим Standup-шоу в собственном кабаке. И тут, совершенно неожиданно, обоим выпадает шанс поставить точку в истории многолетней вражды. Надо только снова выйти на ринг...

Ностальгия - штука специфическая. Подобно удаче, она благоволит успеху, а может проявить и равнодушие. Для самих же актеров это способ лишний раз заявит о себе и заодно подзаработать, для зрителей - вновь увидеть на экране заметно постаревших, но всё ещё любимых до боли в сердце звёзд. Но и риска не избежать - никто из актеров не застрахован от шквала критики и подлых насмешек, а вероятность кассового провала послужит сдаче «в коммерческий утиль» и болезненно ударит по самолюбию некогда популярных знаменитостей. Тем не менее, риск, как известно, дело благородное и именно ностальгия станет той искоркой, которая сподвигнет толпы зрителей многочисленной цепочкой потянуться в кинозалы. Перед нами «Забойный реванш» за авторством Питера Сигала. Сигал - режиссёр неровный, он может выдать как отличную комедию («Увалень Томми»), так и откровенно проходную («Управление гневом»). И в данном случае полученный результат скорее тяготеет ко второму, нежели к первому. В центре сюжета - противостояние в прошлом перспективных и амбициозных, а сегодня - дряхлых и никому не нужных, боксёров, мучимых призраками прошлого и общей спортивной недосказанностью на профессиональном ринге.

Именитые звёзды знакомые каждому чуть ли не с детства Сильвестр Сталлоне (Бритва) и Роберт ДеНиро (Малыш) на комический лад переосмысливают «Рокки» и «Бешеного быка». Первый сделал себе имя благодаря не раз воплощённым на экране героям без страха и упрёка, второй - на лентах сугубо драматический направленности. Хотя Сталлоне тоже начинал свой творческий путь с драм. Здесь же у него по сути всё тот же образ филадельфийского боксёра и молчаливого романтика с грустными глазами - только возраст и имя другие. У ДеНиро персонаж поинтереснее и наверное в первую очередь это связно с тем что его и положительным назвать язык не повернётся: дерзкий сквернослов, любитель выпивки и женщин, который, прожив больше половины жизни, так и не научился брать на себя ответственность за свои слова и поступки. Тем не менее, оба героя вызывают симпатию у зрителя: Бритва - за скромность, фактуру и благородную поступь, Малыш - за норов, обаяние и бешеную энергетику плохого парня. На втором плане мелькает талантливейший выпускник МХАТа Джон Бернтал и неувядающая своей красотой Ким Бэсингер, а 80-летний Алан Аркин взял и с лёгкой руки заткнул за пояс весь вышеперечисленный актёрский десант - настолько удачно вписался его персонаж своим поведением в общую сюжетную канву. Ну, а от внимательного зрителя, конечно же, не пройдёт не замеченным множество отсылок к истории филадельфийского боксёра Рокки Бальбоа: это и слепота на один глаз; и коровья туша в качестве боксёрской груши; и стакан сырых яиц на завтрак; и пламенные речи перед любимой женщиной о чести и спортивном долге; и наряд, в котором щеголяет Молния (Аркин) добрую треть фильма и т. д.

Авторы буквально сразу, без раскачки, в течение первых пяти минут экранного времени расставляют и обозначают акценты, знакомя нас с хронологией старого конфликта, а затем, чуть погодя - с его первопричинами и последствиями. Такое стремление взять немедля быка за рога - весьма похвально, но бодрый темп, заданный изначально, затем резко сбавляет обороты, словно сам, как и герои фильма - немолод, и по истечении первого часа картина воспринимается уже тяжело. Сценаристы постарались окружить центральный тандем кучей других, постоянно взаимодействующих персонажей, а саму историю заставили «обрасти мясом», привнеся в повествование новых героев, мотивацию в их поступках и сделав акцент на их отношениях с главным дуэтом. И тут оказывается что полученная картина напоминает больше драму (мелодраму) чем комедию. В фильме есть шутки, да, их много, но они получились обособленными и далёкими друг от друга, словно друг с другом не связанными, и общей комедийной сплочённости и целостности не чувствуется. Словно салат с невпопад перемешанными ингредиентами. В этом и заключается ахиллесова пята «Забойного реванша» - вроде и посмеяться есть где, но всё слишком затянуто, слишком детально и почти 2-х часовой хронометраж выглядит не оправданным. А долгожданный финальный бой уже не так ожидаем и воспринимается без должного на то интереса.

Итог: свести на ринге 70-летнего ДеНиро и 67-летнего Сталлоне на полном серьёзе было бы слишком абсурдной затеей, поэтому мы и наблюдаем на экране - комедию. Что вполне закономерно. Однако доминирующая здесь повсеместно тема старости придаёт всей картине некий «душок обречённости» и грусти, что для комедийного жанра на спортивную тематику - непростительно. В остальном же - это просто приятное для души и сердца, но одноразовое и совершенно ничем не выдающееся кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Забойный реванш" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up