» » Фильм Лок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лок

25-07-2019, 10:06
Айван Лок - примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день - один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У фильма было необычное расписание съемок. Сцены с Томом Харди снимались по два захода за ночь, как если бы фильм снимался одним дублем. При этом остальные актеры находились в комнате отеля и просто разговаривали с ним по телефону.

Простуда Лока появилась в сценарии из-за того, что Том Харди на самом деле простудился во время продакшна.
«Я просто пытаюсь поступить правильно...»©

Признаюсь честно, от «Лока» я ожидал нечто большего. Это, конечно, понятно, что фильм, в котором заглавный герой 1,5 часа разговаривает по телефону в машине, вряд ли сулит что-то умопомрачительное. Но весь лейтмотив его бесед оказался для меня слишком уж «приземлённым» что ли (назовите это бытовухой если угодно).

Однако вместе с тем в контексте этих «бытовых» бесед проскальзывают довольно спорные вещи, над которыми временами интересно поразмышлять. Как бы поступил каждый из нас, окажись он в обстоятельствах, сложившихся у Лока? Думаю, что ответ на этот вопрос невозможно дать точно до тех пор, пока не окажешься в подобной ситуации. Что же до главного героя, то он руководствуется исключительно своими представлениями о норме и морали. Понимая, что представления эти расходятся с мнением большинства, а для многих, и прежде всего для него, сулят большие перемены в жизни, причем отнюдь не в лучшую сторону, Лок ставит во главу угла именно консенсус со своей совестью. И, несмотря на то, что на протяжении всего просмотра кажется, что главному герою бОльшим грузом на сердце ложится тот факт, что он подвёл других людей: своих коллег, семью, чем «просрал свою жизнь»© назревает довольно философский вопрос. Является ли человек эгоистом, если делает то, что ему не нравится, чего он не хочет, разрушая свой мир, чтобы осуществить то, что правильно? Но ведь делает он это исключительно, чтобы остаться в ладах с самим собой и своим внутренним я. Или чтобы доказать, что он не такой, как его отец. О чьём благополучии он всё же заботится больше, избрав данную линию поведения? Ведь чистая совесть и спокойное сердце это исключительно его личный комфорт. Все эти неоднозначные вопросы остались на размышление после просмотра. А ответ на них найти нелегко, ведь нет верного ответа. Как нет и неверного...

Том Харди уже не раз доказал, что он более чем достойный актёр. Данной работой он это мнение в очередной раз подтвердил. Хоть его задача в данной картине и была практически непосильна: он - единственный актёр в кадре, все целиком и полностью держится на его мастерстве и харизме, справился он с ней вполне сносно. Нельзя сказать, что он выдал нам что-то, что люди будут помнить годами и приводить в пример, но весь спектр эмоций Ивана: разочарование, злость, смущение, моральную усталость, переживания, чувство вины он передал очень хорошо. Ни на минуту не создаётся впечатление, что нас где-то обманывают.

Всё это подано достаточно динамично, с учётом того, что место действия - автомобиль BMW. Оператор играет со всевозможными ракурсами. Отражения в зеркале, блики на стекле, различные планы, на каждом из которых видны старания Тома Харди. Нейтральный, ненавязчивый саундтрек, который, однако, всё равно вносит в происходящее некую разрядку, слегка разбавляя или добавляя напряжение в повествование, делает его менее скучным и нудным.

Стоит ли смотреть «Лока»? Фильм скорее на любителя. Кто-то найдёт его любопытным и занятным, кто-то скучным, нудным и неинтересным. Но точно могу сказать, что он не поразит Вас глубиной мысли и нетривиальностью происходящего, разве что стилем подачи и общим антуражем. Ведь смотрибельных для массового зрителя фильмов подобного плана, где всё держится на одном персонаже и разговорах, объективно совсем немного.


Он Выбрал По Совести

С большим трудом нашел сеанс на фильм Лок. Пришлось менять планы, подстраиваться под время которое было указано в кинотеатрах, а сеансов было ровно два, один в 4 часа дня, другой в 11 ночи. Естественно большая часть сеансов была отведена «шедевру» мирового кинематографа, то есть «Трансформерам».

Конечно, такой фильм, как и «Голгофа», на которую я писал рецензию, не сделан для массового зрителя. Фильм снят за копейки, чуть ли не одним дублем, и все повествование ведется в замкнутом пространстве, а именно в шикарном BMW Ивана Лока.

Иван Лок, примерный семьянин, отличный работник, гордость компании, да еще и очень ответственный, что на сегодняшний день редкость. Этот день, для его компании особенный. Сегодня совершиться самая большая сделка, касающаяся строительных работ, в Европе. Иван Лок прораб, которому доверили это дело, и он был бы счастлив довести его до конца самому, если бы не звонок.

Том Харди. Это просто невообразимо. Такая игра достойная всяческих похвал, но уверен её даже не заметят. Учитывая, что сценарий даже не был полностью дописан и приходилось импровизировать не зная кто звонит и что будет говорить, Том отыграл действительно достойно. Один держал весь фильм, заставлял сопереживать и соглашаться с его героем. Просто хотелось аплодировать после сеанса. Я слежу за Томом Харди, после его сумасшедшей роли в фильме Николаса Виндинг Рефна «Бронсон». Все еще удивляюсь его таланту.

В фильме показаны очень важные и уже многими утерянные качества характера. Иван Лок, образец честного, упорного и ответственного человека. Он не собирается останаливаться, сворачивать или сдаваться, даже если вся жизнь рушится на глазах. Просто шикарный диалог отца и сына в последней сцене, прислушайтесь, это очень сильно.

P.S. Еще один диалог восхитил меня и я до сих пор вспоминаю его.

- Я не понимаю, Иван, почему ты просто не сослался на болезнь.
- Потомучто я не болен, Гарет.


Дорогой дальнею.

Глубоко копнуть, в формате одного фильма, порой очень сложно. Необходимо следить за каждым, даже самым незначительным аспектом картины, дабы не упустить той самой детали, которой по итогу будет не хватать. Надо везде успевать подчищать, поправлять, заново придумывать и осуществлять. Также и в жизни. Чтобы все складывалось хорошо, надо все это крепко держать в руках, и контролировать. Хотя, получается это очень редко, и далеко не у всех. «Лок» примерно об этом.

Изначально, картину Стивена Найт, за плечами которого одна режиссерская работа, где главная партия была у манекена Стэтэма, нам преподносили, как «камерный триллер» с Томом Харди в главной, и единственной роли. Много телефонных разговоров, одна BMW, и драматичная дорога куда-то. В целом, все именно так. Но, телефонные разговоры здесь скучны, и местами банальны. Машина как машина, ничего особенного. А драматичная дорога куда-то, довольно быстро превращается, в неровную шаблонную «тропинку».

Харди здесь пытается решить сразу уйму проблем удаленно. Решает одинаково важные, и не очень вопросы, параллельно уходя в себя (без пояснений, ибо спойлер). Все те, кто находится на другом конце телефона, образы довольно читаемые, но при этом местами реалистичны. Не исключено, что в них кто-то узнает себя. Это определенно плюс, но плюс почти невидимый, на фоне самих телефонных диалогов. Они все скучны, и не блещут оригинальностью. Только беседы про цемент вызывают неподдельный интерес, но это скорей всего потому, что мы мало что знаем про цемент. От остального хочется зевнуть.

Совсем не хочется зевать от Тома Харди. Он тут силен, хоть и порой накидывает неуместной брутальности. Это шоу имени его, в котором он пытается на своих плечах, вытащить довольно посредственное кино, но увы. Сюжет и подача, это Бэтмен для Харди. Но при этом, в фильме достаточно места, чтобы попробовать абстрагироваться от больших минусов, и просто посмотреть на Харди. Тем более, если смотрите фильм в оригинале.

Нельзя не пояснить, про еще один, довольно своеобразный минус «Лока». После того, как в зале включают свет, вы понимаете идею и посыл. Понимаете абсолютно сразу. Не думаете. Мораль картины стара, как мир - в жизни невозможно поспеть за всем и вся. Делать все на свете одинаково хорошо, ни чем ни жертвуя, нереально. Всегда нужно расставлять приоритеты, чтобы преуспевать в том, что действительно важно, а не гнаться одновременно за всем, что у тебя есть, по пути теряя одно за другим. И все.

Хорошо подумать про хорошее кино, это хорошо (оказывается сколько хорошего в «Локе». На самом деле нет). И подумать какое-то время, а не сразу бросать конкретикой. Магия кино, и все прочее.

Местами скучное, чересчур простое, динамичное с натяжкой кино, где есть не только Том Харди, и диалоги про цемент, на которые приятно заострить свое внимание, но и одна фраза, которая понравится подавляющему большинству: «Жизнь - это приговор». Такой фильм, как «Лок», по ходу тоже. При чем обвинительный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up