Фильм Навязчивые ритмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Навязчивые ритмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Навязчивые ритмы

25-07-2019, 10:06
Марго отказалась от блестящей музыкальной карьеры ради отношений с Фурио, и теперь старается сохранить то, что осталось от их прежней любви. Одновременно с этим ее возлюбленный Фурио пытается закончить реставрацию старинного дворца, но задача оказывается невыполнимой из-за бесконечных преград, возникающих на его пути.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Аритмия чувств

Когда ради любви приходится чем-то жертвовать от этого страдают оба партнёра. Накапливаются недоговоренности, извечное замалчивание проблем перетекает в бурные срывы, а сами эмоции и чувства становятся навязчивыми. Ссоры, истерики, уговоры, уступки, измены и повторные клятвы уже не действуют, лишь вызывают ещё большее отторжение. Мелодрама «Навязчивые ритмы» как раз об одной такой жизненной ситуации.

Главная героиня бросает свою головокружительную карьеру виолончелистки ради одного единственного мужчины. Её чувства полыхают как пожар, но натыкаются на каменную стену красавца Фурио (Нуно Лопес). Параллель двух главных героев настолько очевидна: пылкая, бушующая страстью Марго (Азия Ардженто) и сдержанный, но по-мужски вспыльчивый Фурио. Камень и бумага, огонь и лёд, практичность и голые чувства. Она требует от него не сколько любви, сколько спасения от одиночества. Бросив ради него всё, чем так дорожила, она в изумлении оборачивается на него и недоумевает от чего он не сделает тоже самое. Здесь и возникает конфликт. Марго настойчива, неподатлива, неуступчива, кидаемая из одной крайности в другую. Фурио лишь пытается устоять на ногах, убеждая Марго немного подождать.

Женщина режиссер, рассказывающая о взгляде на любовь через своего женского персонажа - это уже непросто для восприятия. Особенно, когда у зрителя создаётся чувство слишком предвзятого отношения. «Навязчивым ритмам» не хватило холодной отстраненности, большей рассудочности. Создаётся впечатление того, что героиня просто не знает чем себя занять и попросту бесится на пустом месте. Её страдания настолько беспочвенны и бездоказательны, что не вызывают никакого чувства сопричастности. Ей не хочется сопереживать, её проблемы не кажутся близкими по духу и не будоражат чувств зрителя. Перепады настроения, неустойчивость характера и общая неудовлетворённость - всё выглядит патетично и почти маскарадно.

Картина в целом нацелена на одни лишь чувства и переживания Марго. Остальные события и действия лишь антураж к главной героини. По сути становится не так важно, что происходит вокруг, главное бесконечные мытарства и перепады настроения Марго. Вся её буря копится внутри и, когда, наконец, приходит время для «взрыва» он выглядит уже ненужным и малодейственным. Казалось бы было столько поводов выплеснуть гнев, столько возможностей в кадре. Но аквариум в холле гостиницы остаётся нетронутым, виолончель в порывах гнева аккуратно складывается на стул, а слёзы на лице героини Ардженто высыхают слишком быстро.

Сбивчивая история о чувствах без капли чувственности, с чисто женским взглядом на историю, но не каждой женщине будет понятной. Явное преобладание безумных чувств и ни капли разума. «Навязчивые ритмы» трудно перевариваемое и тяжеловесное кино, целиком понятное разве только его создателю.


Эта зависимость...

Очень тяжелый, давящий фильм. Наблюдаешь за развитием сюжета и кажется, будто герои тяжело больны. Или прокляты... зависимостью. Вот Она - Маргарита. Она не просто любит своего Фурио - дышит им, возведя объект своего обожания на божественный пьедестал. Это рабская зависимость, когда терпишь удары, унижения и стоишь перед ним на коленях. А перед этим - бросаешь карьеру виолончелистки, колесящей по всему миру. Только ради того, чтобы всегда быть рядом с ним.

Он - Фурио - не любит её. Для него Маргарита - собственность, дорогая безделушка. Будто массивный перстень, который так хочется снять во время работы (что он и делает, выбросив обручальное кольцо в аквариум). Как любой собственник, он делает акцент на измене, уходя от жертвы. Зная, что женщина, стоящая на коленях, не уйдет никогда. Но Фурио сам отравлен... зависимостью от Маргариты. Он нуждается в объекте, на котором ранее вымещал всю свою злость и недовольство жизнью.

Фурио восхищался сценическим образом артистки (момент, когда Марго играет на церемонии открытия отеля). Но он не любит её как женщину Марго пожертвовала для него своим будущим.

В номере, где живут супруги, окно смотрит в бетонную стену, но много воздушного пространства - оно почти всегда открыто. Марго часто садится перед окном играть на виолончели. Все звуки, вся прекрасная музыка упирается в стену непонимания или разносится ветром... Марго ищет отдушину в другом мужчине, который уделяет ей знаки внимания. Ведь муж постоянно отталкивает её.

Их отношения дали трещину не тогда, когда Фурио приехал реставрировать старинный замок под отель. Это произошло, как только ушла Артистка и осталась Женщина.

Марго разбита и подавлена - любимый все дальше отдаляется. Женщина носит черное платье и туфли на каблуках. Марго потеряла опору, не устойчиво стоит на земле. Туфли она снимает, поднимаясь по лестнице на верхние этажи здания к фреске, которую восстанавливают. Женщина поднимается вверх по лестнице духовности, когда её Фурио все больше вязнет в делишках босса. Фурио часто спускается по лестнице в сырой подвал этого же здания. Там кругом вода на полу - в разных количествах - разруха. Разруха семейных отношений.

Финал трагичен и закономерен: он, отсидев в тюрьме, хочет найти Марго - его зависимость только усиливается.

В первом кадре фильма заложен весь смысл - женские губы крупным планом, шепчущие имя:' Фурио...» Первый кадр задает тон всему фильму. Фурио - составляющая часть её самой.


«Навязчивые ритмы»: «Лучше уничтожить, чем терпеть уродство».

Французская актриса Фанни Ардан во второй раз штурмует большой экран в качестве режиссера. В соратники она берет Нуну Лопеса (известного многим зрителям по роли в сериале «Земля надежды»), Азию Ардженто, Жерара Депардье и великолепного Мику. Однако, история о любви и ее смерти, рассказанная через символические образы, оказывается слишком сложна для исполнения, и попытка заявить о себе как о европейском режиссере-интеллектуале оборачивается для Фанни неудачей.

Сюжет строится вокруг отношений жгучей брюнетки Марго и темпераментного, брутального Фурио. Любовь пришедшая, казалось навсегда, постепенно улетучилась, оставив лишь звуки виолончели, которые стали раздражающе навязчивыми. Ардан рисует образы идеальных влюбленных: женщина с тяжелыми от макияжа веками и изящными ножками в туфлях с умопомрачительной высоты каблуками и мужчина в стильном костюме, мужественный и ежесекундно готовый как на романтические поступки, так и на драку.

Губит «Навязчивые ритмы» то же, что и одновременно является их козырем - символизм и метафоричность. Все сцены, очевидно, долго просчитывались Фанни Ардан, происходящее на экране выглядит ожившими фотографиями. И первые полчаса это притягивает и завораживает, но затем начинаются самоповторы. Сильные метафоры в виде игры на виолончели перед окном, из которого видна лишь стена или же Марго, поднимающаяся по лестнице, и Фурио, одновременно с ней, спускающийся вниз, и др. будут использованы несколько раз. И такое повторение обличает в Ардан неопытность, ей кажется, что красивая картинка это все что нужно зрителю, но это далеко не так. Без подтекста и магистральной повествовательной линии даже Федерико Феллини был бы плохим режиссером, а француженке Фанни до итальянского маэстро очень далеко.

Глубокомысленные фразы и изящество постановки меркнет в виду сбивчивого и неопределившегося в своей тональности повествования. История об ушедшей любви, так прекрасно начавшись, не приходит к своему завершению. Ардан терзает героиню сильными чувствами, а зрителя - сумбуром. В итоге до абсолютной метафизики уровня «Любовного сражения во сне» «Навязчивым ритмам» не хватает идейной законченности. А для визионерства а-ля Ксавье Долан у Фанни Ардан недостаточно оригинальности, смелости и китча.

Одной из работ Ардан (в качестве актрисы), предшествующих «Навязчивым ритмам», является российский фильм «Распутин», который (как и большая часть русскоязычного кино) представляет собой продукт не то что низкого, а просто не поддающегося оценке качества. И это кажется большим риском репутационных потерь Ардан. Безусловно, «Навязчивые ритмы» вполне подходят на роль того фильма, который студенты разнообразных культурологических специальностей смотрят в киноклубах при университете, так как есть в этой картине претензия на арт-хаус. Но использовать несколько символических образов это еще не значит снять отличное кино.

Хотя окончание фильма, как и истории, в нем рассказанной, является полностью провальным, по крайней мере, с точки зрения кинематографии. Но, вот то, как Фанни Ардан изобразила момент возникновения чувств и любовь с первого взгляда - это заслуживает внимания и даже похвалы. Случайная встреча, в которой ни у Марго, ни у Фурио не возникает никаких вопросов, ведь у них на все уже давно есть ответы и наконец-то пришло время их озвучить. Ардан-постановщик конечно неопытна и чувствует она себя в режиссерском кресле явно неуютно, но вот Ардан-женщина прекрасно знает, что такое любовь и рассказывает это зрителю как умеет. Любовь - это ночь, огни фонарей и песня Luigi Tenco. И она, пожалуй, права.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Навязчивые ритмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up