Фильм Час призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Час призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Час призраков

25-07-2019, 10:06
3 часа ночи - время призраков. Три истории, рассказанные ночью. Их объединяет одно - страх. Однажды в мастерскую по изготовлению париков приносят волосы. Хозяева мастерской и их гости не подозревают, что они были срезаны с тела убитой девушки. Ночью призрак убитой оживает и решает до смерти напугать тех, кто присвоил ее волосы. Бедный студент подрабатывает тем, что присматривает за странным домом-склепом, где покоятся тела молодой пары, погибшей накануне собственной свадьбы. Ему строго-настрого запрещено входить в их комнату, но любопытство берет верх. Расплата будет жестокой. Двое владельцев компании решают пошутить над своими подчиненными. За то, что те любят засиживаться в офисе допоздна, чтобы получить сверхурочные, они решают проучить их и как следует напугать. Но неожиданно работники офиса сталкиваются с настоящими призраками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ужасы по тайски.

Довольно странное представление о жанре «Ужасы» у тайцев. Все три истории снятые с целью напугать зрителя у меня лично вызывали улыбку.

Невероятно предсказуемый сюжет у первой страшилки с париком утопленницы, кромсающей детишек рукой испачканной в зеленке. Просто задумайтесь - парик-убийца!

Во втором сюжете нам демонстрируют некрофилию, что скорее вызывает отвращение у здорового человека, чем страх или другие эмоции. Непонятно как ожили трупы, хотя там многое не понятное, словно сценарист и режиссер метили на арт-хаус, не считая нужным объясняться перед зрителем.

В третей части совсем перестаралась с фокусами-покусами и мстящими духами бывших работников фирмы, в офисе которой боссы-шутники глумились над подчиненным штатом.

В общем могу добавить, что приемы с тянущейся рукой, жаждущей схватить наших тайских героев кочевал из истории в историю, а дико орущие персонажи на экране порой даже переигрывали свой животный страх, что еще больше меня забавляло, как зрителя.

Картина советуется к просмотру лишь тем, кто самостоятельно желает оценить результат азиатского кинематографа, а так же та категория людей, что решила осваивать жанр «Ужасы», но пока боится начинать с действительно жутких вещей.


Ужасы по тайски.

Фильмы ужасов из стран Юго-восточной Азии это довольно специфическое зрелище. Здесь нет рек крови, откровенной жестокости и детально показанных садистских пыток, зато оно местами забавное, местами наивное, со своеобразным пониманием специфики данного жанра и актерской игрой, которую за чистую можно принять за обыкновенные кривляния. «Час расплаты» это тайский фильм ужасов, состоящий из не связанных друг с другом трех короткометражек, объединенных только общей тематикой призраков и их появлением в мире живых в определенное время суток.

Первая новелла повествует о небольшом магазинчике по производству париков, куда однажды доставляют волосы с головы утонувшей девушки. Не упокоенный дух девушки является ночью и начинает охоту на двух сестер оставшихся за главных в магазине и на их знакомых. Получилось весьма вялотекущее, скучное действо, в котором нас пытались напугать редкими кадрами тянущейся куда-то в пространство зеленоватой руки. Причислить данную часть к жанру ужасы, в привычном для нас понимании этого слова, можно только с большой долей натяжки.

Вторая новелла рассказывает нам о странном семействе, нанимающем паренька поддерживать в хорошем состоянии, следить и ухаживать за телами погибших молодоженов (и даже приносить к их гробикам еду), по какой-то причине не похороненных, а оставленных родственниками на хранении в спальне дома, в котором супруги планировали жить после медового месяца. В процессе выполнения своих профессиональных обязанностей молодой человек влюбляется в невесту и даже начинает вести с ней регулярную половую жизнь, отчего смотреть данную серию становится откровенно неприятно. Если первую новеллу хоть и с оговорками можно назвать ужасами, то вот вторая часть к данному жанру не имеет никакого отношения, куда как ближе ей жанр мистики. По крайней мере, сюжет, повествующий об одержимости людей духами и демонами, к этому располагает. Пугаться здесь абсолютно нечему, за исключением демонстрации извращенной личной жизни главного героя. Данная часть настолько же пуста и не интересна, как и первая. Хотя стоит отметить, что актеры, задействованные не только в этой части, но и во всем фильме, играют, полностью отдаваясь своим обязанностям, и производят весьма приятное впечатление, тем более учитывая насколько любят представители Юго-восточной Азии переигрывать и кривляться перед камерой.

Особых иллюзий относительно уровня третьей новеллы, после посредственный первых двух, я не питал, и тем приятнее было отметить, что третья часть хоть и не лишена огрехов, получилась довольно интересной и с целым рядом неожиданных сюжетных поворотов. Да и герои отличаются большей харизматичностью и обаянием, нежели в остальных частях. Довольно жестоко, но оригинально разыгрывая друг друга, герои и не подозревают, что среди них не все уже живы. В течение двадцати минут подозрение с одного персонажа переходит на другого и только в концовке окончательно становится понятным, кто человек, а кто уже нет. Данная часть заметно скрасила впечатление от всего фильма и интригой, и приятными персонажами.

В целом «Час призраков» не пригоден для демонстрации в кинотеатрах западных стран, так как то, что способно напугать и заинтриговать тайца, у европейца в лучшем случае вызовет улыбку. Данный фильм способен разнообразить досуг, только если вы уже приелись однотипными американскими ужастиками и хотите освежить и перезагрузить свое сознание, довольно необычным и немного экзотичным зрелищем, которое, правда, не способно напугать даже очень впечатлительного человека.


Час расплаты

Я обожаю альманахи, короткие мини истории с интересным сюжетом и яркими героями, без провисающих линий и лишних диалогов, легко смотрятся в компании друзей поздним вечерком. Особенно мне нравятся тайские и японские альманахи жесткие, гротескные, местами смешные, очень удачные Фобия 1 и 2 часть, Три, Три экстрима, и увидев этот фильм я конечно не смогла пройти мимо.

Первая часть «Парик», в классических традициях Азии, длинные волосы были везде, и они же убивали всех кто был в парикмахерской. Актеры были хоть и симпатичные только играли не очень то достоверно и правдоподобно. Конец логический и предсказуемый, призрак не такой страшный как хотелось.

Вторая часть «Труп невесты», эта часть шокирует сразу, молодой парень поселяется в доме, чтобы ухаживать за трупами молодоженов, он должен готовить ритуальную еду для подношений, жечь благовония, делать странные инъекции невесте. История страшная, но не ясная, и меня не устроил финал, как ожили трупы, куда делся жених, и почему их не похоронили. В итоге идея была неплохая но только очень плохо проработанная.

Третий фильм «Сверхурочные», самая интересная и продуманная на мой взгляд, с хорошим чувством юмора и неплохими пугающими моментами. О том как пара шутников директоров, хочет отучить своих рабочих бездельничать днем сидя в фейсбуке и работать сверхурочно по ночам. Фильм отличный и концовка отличная по настоящему жуткая. Самая лучшая из трех частей.

Фильму поставлю среднюю оценку, так как было много претензий к первым двум частям, и лишь третья часть выделилась хорошим юмором и оригинальным сюжетом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Час призраков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up