Фильм Форт Росс: В поисках приключений смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форт Росс: В поисках приключений смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форт Росс: В поисках приключений

25-07-2019, 10:06
Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов - интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго - путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Наверное, самое главное, что я бы хотел отметить в Форт Россе - это то, что весь фильм мне было интересно. Полтора часа пролетели быстрее, чем хотелось бы. И это большой плюс фильму.

Вторым плюсом я бы отметил очень красивую актрису Анну Старшенбаум, запомнившуюся мне еще в ленте «Детям до 16». А Максим Матвеев в шляпе отлично пародировал Индиану Джонса. Собственно говоря, как и постер к фильму, как и название фильма. Еще очень насмешил меня список актеров, а конкретно актриса по имени Маруся Климова. Не знаю, может быть это просто псевдоним такой.

Плохо ли, хорошо ли, что Форт Росс, как и многие другие, пошел по стезе пародии - не знаю. Жаловаться на плагиат и кучи ляпов с несуразицами, перемалывая кости продюсерам, уже надоело. Российское кино переживет еще не один подобный фильм, прежде чем полностью изменится. Поэтому на мелкие недочеты стоит просто закрыть глаза.

Форт Росс вышел в очень удачное время. Конечно это не блокбастер, но зато получилось отличное летнее приключенческое кино, наполненное погонями, драками, шутками, перестрелками, романтикой и всем тем, что было в тех же к примеру Пиратах Карибского моря. Вот еще один источник вдохновения создателей этой ленты.

Сам сюжет фильма получился намного более объемным и наполненным смыслом, чем предыдущие отечественные ленты. Это не просто тупая комедия со звездами камеди-клаба и т. п. Упор в первую очередь делался не на комедию, а на приключенческий жанр. И в этом спасибо отдельное его создателям. Пара журналистов из России отправляется в Америку для создания репортажа об исторических отношениях двух стран, встречая по пути персонажа Анны Старшенбаум. При помощи мобильного телефона герои обнаруживают возможность попасть в прошлое и посмотреть на исторические события, что называется «живьем». Согласен, концепция звучит глупо, но зато оригинально. Прибыв в прошлое, журналисты раскрывают секрет передачи Аляски Америке, по пути вляпываясь в кучу проблем и комичных ситуаций. И еще там будет любовь, дружба, коварные злодеи, но добро побеждает зло и в очередной раз росийский кинопром это успешно демонстрирует.

Визуально картинка получилась очень красивой, яркой, сочной и динамичной. Действительно летний фильм, который кроме драк и погонь показывает еще и отличные декорации кораблей, самого форта и других деталей того времени.

Делиться подробностями не хочу, лучше посмотреть ленту самому и оценить ее. Хочу лишь добавить, что неприкрытое копирование культовых голливудских фильмов пошло совсем не во вред. Сценаристы специально кичились тем, что переделали Индиану Джонса и Пиратов, как бы подчеркивая этот недостаток. И мне кажется, этот рекламный ход у них получился на отлично. Поэтому за эдакий «фарш» из разных жанров, хороших актеров и актуальности фильма я поставлю фильму


Назад в будущее по русски!

Добрый день дорогие друзья!

Начну с того, что мне очень обидно, что хороший прогрессивный режиссер Мороз снявший Ликвидацию, Я остаюсь, Домовой, Чудо, Непобедимый и т. д.- покатился вниз до сериалов и прочей «нечести» которой пруд пруди на Российском экране.

Возможно слабая рекламная компания, возможно подбор актеров, но видимо в большей степени абсолютно слабый сценарий, привел и к маленьким сборам и соответственно к миниму телезрителей. Некоторые «сильные» и «в розовых очках представленные» рецензии и комментарии известных блогеров и «рецензистов», не спасли фильм.

В данной картине нет абсолютным счетом ничего нового, зато Вас порозит то, с каким энтузиазмом авторы картины подошли к созданию Российских образов - Русского Индиана Джонса, Мартина Макфлая, Джека Воробья и т. д. То, что на экране хоть как-то должно было вызывать интерес, а именно сам Форт Росс, на экране мелькал - мельком (да да, тафтология, но по-другому никак!). Наши офицеры, по предоставлению авторов уже на тот момент просили пропуска у американцев!Возможно это история Форта, но если бы фильм действительно затрагивал интересное путешествие во времени, с какими-то историческими ФАКТАМИ, а не понятными появлениями царских господ на экране. Хотелось увидеть что-то кроме испанской девушки и одного фрегата. И вечно ПЬЯНСТВУЮЩИЕ РУССКИЕ - уже избито!

Итог. В фильме веет пустотой, все выдавленно как из неспелого лимона. Во всем этом не понятно, неужели хотя бы русского парня - нельзя было сделать русским, а не тем, кого многие миллионы кинозрителей полюбили уже давно. Прообраз не удался. Треск и провал, надеюсь Мороз дальше будет более избирателен..


Нить времени

Терминатора снимали лузера (с)

Тайная организация дает шанс троим путешественникам попасть в прошлое, где они смогут не только узнать, что происходило в «Русской Америке», но и попытаются изменить будущее страны.

Юрий Мороз смог не только очень удачно перенести на экран роман Дмитрия Полетаева, но и создать целый мир со своими законами и правилами. Поначалу режиссер использует все исторические события, описываемые в книге, но потом практически избавляется от ненужных временных прыжков, возвращаясь к ним только при необходимости. Правда несколько переусердствовал со сценами боев, их без юмора и легкости воспринимать сложно.

Легший в основу фильма роман был незаконченным и не смелым, но авторы картины смогли справиться с этим. Сценарий написан с юмором, создатели поменяли местами характеры героев, чтобы попасть в «жанр». Объяснив факты, которые в романе остаются за кадром, авторы получили законченный проект.

Максим Матвеев, Анна Старшенбаум и Максим Виноградов создали эталонное трио приключенческого кино, Лайа Коста и Кирилл Плетнев вообще ударились в детство и сыграли самых запоминающихся персонажей картины, а Артем Ткаченко фактурой идеально подошел своему герою.

Николай Ивасив снял очень красивую и чувственную картину, ярко и сочно отобразив Россию и Америку, как в прошлом, так и в настоящем.

«Форт Росс» - приятная попытка авторов создать современное приключенческое кино, необошлась без проблем и недочетов. Надеюсь, авторы сделают выводы, и следующие фильмы будут еще лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форт Росс: В поисках приключений" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up