Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Оригинальное название: The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $418 220 826 = $755 356 711
Оператор: Джо Уиллемс

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

25-07-2019, 10:06
75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ - Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы избежать утечки информации и сохранить проект в тайне, во время съемок фильм носил рабочее название Seashore («Морской берег»).

Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок. В связи с тем, что большинство его сцен для двух заключительных фильмов было уже отснято, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи внесения некоторых изменений в сценарий.
То, что мы любим, нас уничтожает!

Для меня фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» была одним из самым ожидаемых фильмов года. После такой свежей и динамичной второй части от Френсиса Лоуренса ждешь впечатляющее кино. Последние тенденции Голиивуда разделять громкие фильмы на несколько частей коснулись и данной истории. Именно поэтому данная часть - это скорее небольшое затишье перед бурей, а именно грандиозным финалом саги.

Итак, Китнисс после Квартальной бойни, сломлена и находится на грани постоянной истерики. Да к тому же Капитолий захватил Пита, который теперь как будто на стороне деспотического режима. Но революция в разгаре, отступать некуда, поэтому для спасения своих близких Китнисс необходимо снова стать символом восстания. Китнисс готова возглавить революцию при условии, что ее друзья будут спасены и помилованы. По сути на первый план выходит информационная война, где Китнисс - оружие повстанцев, а Капитолий умело использует слабость девушки в виде Пита в качестве противодействия ей.

Если говорить о плюсах картины, то это несомненно внутренние переживания героев, ведь не стоит забывать, что по сюжету той же Китнисс всего 17 лет!В данном фильме мы видим все ее слабости, она подавлена, в депрессии, но в нужный момент умеет заставить поверить в себя жителей Панема. Приятно, что в ход повествования включена Эффи, которая радует глаз своим видом и весь юмор в фильме приходится именно на ее долю.

Фильм получился не таким ярким и захватывающим, как вторая часть. Возможно, потому что не хватает эксцентричной Джоанны, сильного Финника, пьющего Хеймича и конечно же катастрофически мало Пита. Основной упор сделан на переживания Китнисс и информационную войну с Капитолием, другим персонажам практически не отведено экранное время. Также не хватает динамичности, повествование немного затянуто. Но опять же не стоит забывать, что впереди грандиозный финал.

Огромное спасибо хочется сказать Дженифер Лоуренс, благодаря которой Китнисс - не просто символ, она девушка, которая хочет спасти своих близких и любимых людей. Также для меня стала откровением Джулианна Мур, до этого не очень представляла ее в роли Альмы Койн, но смотря на нее, я понимаю, что за каменным выражением лица скрывается множество тайн, узнаем о которых мы только в следующей части.

Вердикт таков: смотрим и ждем эпического завершения «Голодных игр»!


А книга лучше?

Не буду лукавить и с чистым сердцем скажу: Сойка-пересмешница моя самая нелюбимая часть всей трилогии, читала её «через себя», мотивирую себя лишь одной целью - узнать, что будет в конце с главными героями. Сейчас, когда судьба героев была уже известна, от этого фильма я ждала только одного - чего-нибудь новенького, того, что поможет мне поднять интерес как к книге, заставив снова прочитать её, так и мотивировать просмотр последней части, которая выйдет на экраны только через год.

Вообще, решение горе-продюсеров о разделении последней части неплохой трилогии на две ничем не мотивированным, кроме желания срубить побольше денег со зрителей. Несомненно, фильм окупит себя полностью в ближайший уик-энд, в нём есть всё, что нужно для успеха: хорошая актерская игра, эффекты, позволяющие поверить в реалистичность происходящего, и добротный сюжет. Казалось бы, можно полностью наслаждаться картинкой на экране, переживать за героев и после концовки этого фильма с нетерпением ждать следующего.

Но фильму не хватило одного единственного пункта, который заставил бы меня почувствовать удовольствие от этого фильма. Выходя из кинотеатра после просмотра первых двух фильмов я чувствовала эйфорию, хотелось посмотреть снова, чтобы увидеть переживания героев. В первом фильме это были переживания за судьбу главной героини, которая вызвалась в качестве Трибута, спасая свою сестру, за Китнисс и Пита во время самих Игр, до сих пор помню Руту, которая попросила Китнисс спеть ей песню. Во втором фильме нас заставляли переживать уже за конкретную пару и думать, кто окажется предателем, а кто будет спасать героев, снова упоминание о павших героях, и, конечно же, Игры.

Третьему фильму не хватило динамики, которые показывали зрителям во время Игр, надеюсь, никому это не будет спойлером, здесь нет никаких Игр, здесь есть война, вернее, информационная война, так что если вы хотите получить красивую картинку перестрелок, бомбардировки и кровь, то мне придется вас разочаровать. В этом фильме вы увидите лишь переживания главной героини, создатели явно хотели, чтобы мы испытали такие же чувства, как и Китнисс. Но, увы, ничего нового в этом я не увидела. Она больше не разрывается между двумя парнями (и слава богу, от таких любовный линий уже становиться плохо) хотя на экране нам пытаются показать, что мисс Эвердин имеет какие-то сомнения насчет Пита - но конец фильма окончательно расставляет все точки над i ещё раньше, чем это было сделано в книге.

В итоге мы имеем:

1. Замечательный актерский состав: как по мне, тут все находятся на своих местах, в особенности взрослые актеры однозначно выглядят как знатоки своего дела и отыгрывают на все 100%. Лишь Джулианна Мур в образе президента 13 Дистрикта показалась мне неоднозначной, но это лишь небольшая придирка.

2. Превосходную визуальную картинку: конечно, руины городов и подземная жизнь покажется немного нудной и затянутой, и всё же, мне понравилось. Жалко, что у создателей так и не получается раскрыть особенности некоторых Дистриктов, и остается надеяться только на продолжение.

3. Попытку переноса глубокого внутреннего мира главной героини на экран. Тут уж суди сами для себя - плюс это, или минус. Как по мне - этого было слишком много, лучше бы добавили больше внутреннего мира президента Сноу.

4. Отдельное спасибо за таких героев, как Хеймитч, Плутарх, и маленькую внучку Сноу - последняя мне понравилась отдельно, она действительно внесла разнообразие в этот фильм.

5. Поданная Финником история становления его личности мне понравилась, его приятно было слушать, и воспринимать как ещё одного пострадавшего от Игр. Говоря о диалогах и истории героев всё было не так уже и плохо, если не начинать к этому придираться.

В остальном фильм не смог заставить меня смотреть неотрывно, затаив дыхание, полностью погрузиться в переживания Китнисс, заставить сочувствовать ей. Стоит ли на него сходить? Да, однозначно, если вы фанат или вам просто понравилась эта история. Стоит ли его пересмотреть? Если только через полгода, когда будет нечего делать дома. Сойка-пересмешница вызвала у меня положительные эмоции от просмотра, но не смогла удивить и заинтересовать, поэтому и соответствующая, «нейтральная» рецензия и оценка.


Выборы, выборы, кандидаты... Не важно.

Давненько не писал я рецензии на кинопоиске, а с этого аккаунта вообще ни разу. Дело то в том, что создал я его для того, чтобы иметь лишний голос, и таким образом накручивать оценку фильмам, чтобы наконец величайший фильм всех времен и народов «Служебный роман: Наше время» занял первое место в топе, а не эта фигня про тюрьму. Теперь к сути

Книгу я не читал но осуждаю. Очередная фантастика для девочек, а-ля сумерки, дивергент, ну и куча всякой шняги от американской писательницы N. И вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг моя подруга заинтересовалась сией сагой, видимо в преддверии выхода этой части. А это означало, что мне предстоит посмотреть первую и вторую части, а потом и идти в кино на третью. Так вот, рецензия с пылу-с жару.

Делить фильм на 2 части это не очень хорошо, как показывает практика. Причина в том, что в любом фильме вся движуха в конце. Таким образом он делится на часть-трёп и часть-экшн. Ну не важно, видимо денег очень хочется создателям, вот и выкручиваются как могут. В любом случае, лично от меня создателям лучи поноса.

Сюжет и персонажи

Я не знаю, насколько было изменено содержание книги, но не думаю, что сильно, поэтому всё-таки все выпады в сторону сюжета должны быть адресованы писательнице. Но раз уж сняли фильм, то почему бы не покряхтеть в сторону сюжета и в кино, правильно? На самом деле я так и не смог понять, чем занимаются персонажи, и что движет людьми в этой вселенной. Если бы я не смотрел предыдущую часть, я бы подумал, что не готовится революция, а просто на носу выборы, и главные герои проводят предвыборную кампанию. Снимают ролики, утверждают политическую программу. Китнисс посещает больницы, дистрикты, пострадавшие от бомбардировок. Даром что дороги отремонтировать не обещает. Народ взбунтовался, на мой взгляд, совершенно без повода. Для меня, описанный в книге повод где-то на том же уровне, если, допустим, какой-нибудь футболист скажет в середине матча: «Да идите вы все, не хочу больше играть.», пнет рекламный щит и убежит в раздевалку, аки Форрест Гамп. Я понимаю, что Голодные игры, в отличие от футбола, это насмерть, но всё равно это довольно отстойный повод для восстания. Видимо от других причин народ в Панеме вообще не умирает. Кстати, потом эти же люди, которые решили свернгнуть правительство из-за того, что раз в год 23 человека умирает ради забавы, бежали в лучших традициях Михалкова на строй вооруженных солдат с голыми руками, а потом все дружно решили утонуть. Правительство тоже творит непойми что. Но об этом чуть ниже. Если брать картину в целом, то в фильме ничего не происходит. Серьезно. Герои живут с повстанцами в бункере. Иногда вылетают на природу, иногда посмотреть на развалины, сокрушаются, как всё плохо, и, собственно всё. Только в конце немножко экшена, и то, без участия главной героини... и без участия врагов.

Теперь персонажи

Китнисс - Небольшая придирка - там же у них голод по идее, а у Джениффер Лоуренс щеки как у хомяка. Ну да ладно. Я не совсем понимаю, как относиться к этому персонажу, она совершенно аморфная. Все три фильма она делает то, что ей говорят. Мне кажется, что если бы её в конце второй части с арены достали не повстанцы, а капитолий, она точно так же помогала бы капитолию. Ведет она себя как неуравновешенная истеричка порой. Почему она символ восстания, я так и не понял. Ну выиграла она голодные игры. Ну и что. Их каждый год кто-то выигрывает. Не послушалась капитолия? Сломала магнитное поле? Ну вандализм это, конечно, здорово, но маловато. Оставим это на совести автора. Я ни в одной революции не участвовал, к сожалению, поэтому не могу судить. Если брать именно эту часть фильма, то где-то полтора часа экранного времени она изображает Коляна из реальных пацанов, ходя повсюду с оператором, а оставшиеся полчаса думает «как же там пит?».

Пит - В этой части он особо не участвует, а если брать остальные... Не знаю, мне он показался вполне себе харизматичным, полезным, живым и толковым персонажем, я ему симпатизирую гораздо больше, чем китнисс (я не гей).

Брутал - Я не помню, как этого перца зовут, но это второй друг Китнисс. Он должен как бы быть третьим углом этого вялотекущего любовного треугольника Пит-Китнисс-Гейл (я вспомнил его имя). Но проблема то в том, что это совершенно деревянный персонаж, который в сюжете никак не участвует. Совсем. Однако же в этом фильме его роль выросла до небывалых ранее размеров. Теперь он произносит целых ЧЕТЫРЕ фразы за фильм, а еще молча ходит за Китнисс (Сумку, там, подержать, или достать что-нибудь с верхней полки). В связи с этим, вангую - она будет с Питом. Я не читал, еще раз повторюсь, но я вам всем пива куплю, если это не так.

Плутарх. Единственный из всех персонажей, у кого есть мозг (не то, что предыдущий распорядитель игр). Говорит по делу, предлагает здравые идеи. Да и игра Хоффмана на высоте, светлая ему память.

Президент Дистрикта 13 - Её я тоже не помню, как звать, на мой взгляд это вполне вторичный и ненужный персонаж. Тоже за весь фильм ничего путного не делает.

Президент Сноу, похожий на старого Джона Сноу. В первой части он мне показался довольно мудрым. Во второй части показался недальновидным политиком. Но в этой части он... мдааа... Начинает еще со второй части доматываться до героини (Видимо других дел в государстве нет). В остальном же всеми своими действиями ведет страну к развалу. В фильме проскочила фраза, что он все бунты подавлял в зародыше. Если таким же образом, как и в этот раз, то я даже и не знаю, что сказать. Если раньше по другому - то что на него сейчас нашло, в таком случае?

Хэймитч, алкаш в классном исполнении Вуди Харрельсона. Пожалуй тоже имеет зачатки разума, и является по сути кукловодом Китнисс.

Видеоряд

Он особых нареканий у меня не вызвал. Хотя, единственное, мне показалось, что во второй части он был получше. Хотя тут и экшена было поменьше, так что сравнивать будет не слишком корректно

Саундтрек

Написал вот сейчас и задумался: «А был ли он вообще?». Я например, помню только песню про сойку. Хороший саундтрек обычно запоминается, а тут... ну вообще ничего не могу вспомнить. В общем пускай он будет плохой. Потому что... Потому что я так хочу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up