Фильм 9 дней и одно утро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 9 дней и одно утро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

9 дней и одно утро

25-07-2019, 10:06
Анна, парижская фотомодель, лицо известной косметической фирмы с благотворительной акцией приезжает в старинный русский город. Здесь в детдоме прошло ее детство, но много лет назад Анну удочерила супружеская пара из Франции. Жизнь девушки, казалось бы, устроилась благополучно. Но за девять дней в родных местах Анне предстоит узнать тайну своей настоящей семьи и найти себя...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино»

Фильм, который показывает типично русскую культуру понимания отношений и жизни в целом: «своим надо помогать».

Главная героиня фильма - Анна - приезжает из Парижа, где она прожила много лет, будучи взятой из детдома французской парой, к себе на родину и продвигает какие-то рекламные ништяки. Народ Анну старательно облизывает, потому что где Анна, а где народ, небось свалится что-нибудь на голову (что-нибудь дорогое, парижское). Облизывает народ Анну до тех пор, пока люди вокруг не начинают понимать, что Анна никого спасать не собирается. Анна на работе, у Анны своя жизнь и принцип «своим надо помогать, потому что свои» не работает. Хотя в какой-то мере работает, у Анны просыпается чувство вины за то, что своих она будто бы бросает. Сестру, которая внезапно появилась и вся какая-то хромая и которую ей, с высоты своего модельного пьедестала, жалко, разумеется, и девочку из детдома, которая бегает за ней, прося, чтобы та её удочерила. Всё это на Анну свалилось, а она знать не знает, как ей из этого омута вылезти и отношения со всеми при этом не попортить. Потому Анна что-то делает, какие-то подарочки дарит, но при этом людЯм мало.

Но в работе тоже свои нюансы, Анна как бы не просто так приехала, а является представителем благотворительного фонда, который должен дать что-то бесплатное, но этого бесплатного у Анны как бы тоже не гора и маленькая тележка, а определенный набор.

Лично, на мой взгляд, фильм о том, что неважно из какой части нашей необъятной России человек, а вот это вот «прилетит вдруг волшебник» всегда на подкорочке прошито. И прилетит, и спасёт, и удочерит, и поможет. А почему? Потому что должен, ведь свой же. Такая вот интересная логика, что раз кто-то выбрался, надо к этому лапки свои протянуть и вцепиться, что есть мочи, а если он скажет «Отцепись, ты кто такой вообще» и реагировать на «мы ж свои» не будет, то и вовсе плюнуть ему в спину. Как по мне, а фильм как раз это хорошо так показывает. Ожидание вообще чего угодно. Мечты «а прикинь, найдем миллион!». Ожидание принца, ожидание счастья, которое, не дай бог, пролетит мимо, потому что принц этот со своей жизнью и на самом деле никому ничего не должен.

Но вот кажется отчего-то, что должен. Потому что возникает немой вопрос «А чего тогда приехал?» и «А чего тогда мы тут с тобой возимся?». Греет желание вылезти за чужой счёт. Сама я хромая и косая, и вообще живу в древнем городе, где «куда ни плюнь, всё древность», а вот и «свои» прилетели незнамо откудова, значит, помогут, вытащат меня, коровушку, из стойла («свои» ведь!») и заберут с собой незнакомо кудаво. Где так хорошо и красиво, «как по телику показывают».


История в провинциальном городке

Для меня этот фильм был очень приятной неожиданностью. Во-первых, история выглядела совершенно простой и, казалось бы, избитой. Во-вторых, меня русское кино давно уже не цепляло. Поэтому меня сильно удивило, как быстро я оказался вовлечен в эти хитросплетения русской действительности. Так интересно показать глубинку, с такими насущными проблемами, вечными проблемами! Такая классическая русская зависть и корысть, такие чувства, такой знакомый каждому быт. Отдельно хочу отметить интерьеры и работу оператора - они завораживают, картинку хочется пересматривать. Мне после этого фильма захотелось там побывать, подышать этим воздухом. Игра актеров убедительна настолько, что ее просто не замечаешь. Все натурально, этого не хватает многим, если не сказать почти всем, просмотренным мною русским фильмам. Причем, это были не обычные привычные шаржи, а настоящие проработанные персонажи истории, которых было интересно узнать. И узнав, я пережил нечто вроде катарсиса(простите за мудреное слово), но, действительно, все как-то «приятно в душе сошлось».

Юмор в фильме очень атмосферный: «отдай топорик-то»,«че, денег-то дашь» и другие моменты, подняли настроение. Ну, конечно, нельзя просто так взять и написать только хорошее. Были и слишком ожидаемые моменты, и местами не лучшая игра актеров. Но! что-то правдивое в этом есть, сделано с душой, а это честность, и за нее я ставлю фильму 8 баллов, так он мне понравился. И добавляю 1 за последнюю сцену, она оставляет в «законченном» состоянии, на душе ясно и приятно.


Россия за пределами МКАД

Фильм «9 дней..» это уже столь редкое в нашем отечественном кино явление, которое заставляет зрителей думать. Каждый, несомненно, увидит в нем то, что ближе ему по настроению и мировоззрению и определит по-своему о чем же этот фильм. А фильм этот про нашу российскую жизнь. Это не очередная интерпретация сказки про Золушку, бес конца муссируемая сериалами, хотя казалось бы, чем же Анна, попавшая из российского детдома в Париж не Золушка? Но не в ней дело, она одна, а подобных её сестре - половина России. Нам показана та Россия, которую мы вроде бы уже перестали замечать, хотя другой у нас нет. Москва, к которой свелась вся жизнь в стране - это как раз не Россия. А Россия - вот она, с разваливающимися покосившимися домишками, с удобствами во дворе, с дорогами сплошь в ямах и ухабах. Россия как будто навсегда оставшаяся в 18 веке, нищая, сирая, бесприютная. Ужас, прозвучавший в вопросе Анны:' Неужели я бы тоже так жила, если бы меня не удочерили?» не может ни наполнить ужасом и зрителей. А ведь Ростов Великий - не худший город в России. В нем прекрасные архитектурные памятники, которыми страна гордится. Тогда почему? Почему? Почему такая нищета вокруг них. Почему в таком состоянии прекрасное озеро Неро? Ведь будь такие красоты в любой другой стране, в той же Франции - для них несомненно было бы построено достойное обрамление. Были бы набережные, смотровые площадки, прогулочные яхты, прекрасные дороги. Уже за счет туризма город мог бы процветать. Но нет. как по всей России - ветхость, нищета, запустение. И главная мечта живущих в ней людей - уехать куда-нибудь подальше, где можно хотя бы жить по-людски. (при чем мечта эта у всех, начиная с сына мера до ребенка из детского дома. В таких же нечеловеческих условиях живет и инвалид-афганец. Стране-мачехе ни до кого дела нет. Я рассмотрела главную, на мой взгляд, идею фильма. Не менее важной является и идея взаимоотношений людей от, начиная: «нам не дано предугадать, чем наше слово обернется» до любви в самых разных её проявлениях. А так же, как в любом настоящем произведении искусства, каждый найдет в этом фильме ещё массу лейтмотивов, в большей или меньшей степени созвучных его собственной душе. Я бы просто обязала посмотреть этот фильм всё руководство страны, чиновников и депутатов, чтобы они увидели наконец, что Россия - не ограничивается Москвой и их роскошными квартирами и особняками
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "9 дней и одно утро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up