Фильм Виноваты звезды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Виноваты звезды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Виноваты звезды

Оригинальное название: The Fault in Our Stars
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $182 294 484 = $307 166 834
Режиссер: Джош Бун
Оператор: Бен Ричардсон

Виноваты звезды

25-07-2019, 10:06
Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Огастус и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Джона Грина. Сам автор практически всегда присутствовал на съемках и давал советы актерам.

Шейлин Вудли отстригла волосы для съемок и пожертвовала их организации Children With Hair Loss, которая занимается изготовлением натуральных париков для детей, потерявших волосы в связи с болезнью.
Боль хочет, чтобы ее чувствовали

Признаюсь честно - книгу я не читала и узнала об этом фильме совершенно случайно. А когда узнала, моя реакция была двоякой: вроде бы и очень интересно узнать, каким же окажется фильм, а вроде и обычное массовое кино, рассчитанное на девочек-подростков, да еще на такую избитую в последнее время тему рака. Но, несмотря на все противоречия, я всё же решилась посмотреть «Виноваты звезды» и не пожалела.

Это кино не просто очередная одноразовая драма. Оно заставляет тебя задуматься о том, как проживаешь эту жизнь ты, переосмыслить свои приоритеты и ценности, потому что мы часто не воспринимаем сам факт нашей жизни как чудо, мы предпочитаем не видеть в этом ничего особенного.

Хейзел и Агастус прожили такую жизнь, которую, как и говорится в слогане к фильму «хватит на тысячи других». Я восхищаюсь героизмом этой девушки, которая не смотря на свою болезнь, продолжала жить по-настоящему, переживала все проблемы самостоятельно и при этом старалась огородить своих близких от боли. То, что Агастус не был сильным в конце, только показывает всю реалистичность событий, происходящих в данной картине.

У меня нет слов, чтобы описать мои эмоции после просмотра. Несколько дней и даже недель спустя, я все еще думаю об этой незамысловатой истории, показанной за 2 часа фильма. Я просто советую посмотреть этот фильм. Хорошо?


«А виноваты ли звезды?»

Я не критик и долго не собирался им быть. Мужественно держался при ажиотаже на «Сумеречную сагу», молчаливо пережил «Голодные игры», чуть более, чем полностью напоминающие «Королевскую битву». Терпение закончилось на экранизации романа Джона Грина. Ну, что поделаешь, так звезды стали.

Новоявленный хит силой заставила посмотреть моя девушка, назовем ее Маринка. Так вот, Маринка не только киноман, но и начинающая феминистка, постоянно обвиняющая меня в непринятии ее взглядов. Да, никогда не пойму девушек, ждущих в конце фильма про неизлечимо больных свадьбу и заедающих горе поп-корном с привкусом слез. Ведь автор, к слову, показывает нам несправедливую реальность, так что готовьтесь к драме, дамы и... господа?! Из господ на сеансе был один я, о чем поспешил объявить своей девушке - вот, значит, кто молодец, ценит отношения. Увы, мои представления об идеальном парне развеялись в следующие два часа, но об этом позже. Критики обещали «неординарные личности героев», «уход от клише», «мощнейший музыкальный ряд» - и наперебой отзывались о «звездах» как об эталонной современной вариации на тему Ромео и Джульетты.

Не знаю, где «уход от клише», по-моему, их просто возвели на новый уровень, прикрыв псевдофилософией. Режиссеры «звезд» штампов не чураются. Взять хотя бы придурковатую мать главной героини - такая особа есть в каждом втором фильме о подростках. Собственно сам сюжет состоит из обреченной юношеской любви, пары забавных моментов и не пары больничных сцен, чаще всего ненужных, только тормозящих развитие действия.

Надежду на «многогранность» главных героев не спасла бы и химиотерапия. Я увидел двух умирающих людей и, увы, кроме, своего «умирания», от других ничем не отличающихся. О каких личностях шла речь? Они не борются за какие-либо убеждения, не саморазвиваются и вообще ничего не делают, кроме почитывания книжек сомнительных авторов, да оплакивания себя, родных и близких. Зато очень хотят запомниться и чем-то выделиться, ну, по крайней мере, всеми любимый Огастус точно, цитата: «Я думал, что стану героем. Я думал, что со мной произойдет история, о которой пишут в газетах» Обратите внимание на формулировку, «со мной произойдет» - а что ты, наш особенный, сделаешь для этого? Будешь сидеть и ждать чуда? Кстати, так многие рассуждают, не только раковые больные. Если бы именно в этом направлении развили мысль, а не банально: «достаточно быть любимым только одним человеком», был бы уход от штампа. Пф, но зачем, и так сойдет.

Хейзел, она же Шейлин Вудлин. По сравнению с «Дивергентом» актерское мастерство стало получше. Она наиболее естественна, хотя соревноваться в игре особо не с кем. Не хочу зацикливаться на Хейзел типичной главной героини (только без претензий даже на жизнь, не говоря о большем), есть ведь более интересный экземпляр.

Огастус или Энсел Эльгорт, очаровавший «фишечкой» с сигаретой от бредовости которой захотелось попросить автора бросить курить все подряд. Так он парень неплохой, только переигрывает и периодически ляпает спорные фразы типа «мир не фабрика по исполнению желаний». Главный романтик получился неунывающим, спортивным, с чувством юмора, в общем, идеальным. Наверное, пишу все это из зависти, ведь будь я даже таким же одноногим коренастым девственником, не думаю, что выжал бы хоть одну слезинку из зала. А вот Огастус смог, да еще как. Маринка с середины фильма сопела в такт хрипам задыхающийся Хейзел, а соседка справа так вообще прорыдала с первой фразы несчастного. Меня же он раздражал плоскостью, словно писался по «Правилам идеального бойфренда», опубликованных в каком-нибудь Cosmopolitan.

Поездка в Амстердам и встреча с писателем - кульминация данного творения. Интересное развитие возможно, появляется слабая интрига, но кроме нелогичного алкоголика и неплохо сыгранного гнева Хейзел зритель ничего не получит. А после, авторы отправляют в нокаут музеем Анны Франк. Простите, но онкология и холокост в одном фильме - вы серьезно? Для полного комплекта, ждал Селин Дион на айсберге и собачку, оставшуюся без хозяина. Недаром, в настоящем музее запретили снимать, ведь этот эпизод, на мой взгляд, худшее, что могло случиться с фильмом. Рассматривая шкаф из убежища Франков, Огастус демонстрирует чудеса интеллекта, многозначительно восклицая «Ого!», а посетители аплодируют долгожданному поцелую героев. Зачем?! Это призыв зала похлопать (этакий закадровый смех, как в отечественных сериалах) или сигнальный знак «достаем платочки»? Нет, наверное, овации относится к следующей сцене, где наш Огастус становится мужчиной. Будь я хоть каплю циничен, мог бы подумать, что изначально это и было целью хитрюги, но я верю в искреннюю взаимную любовь.

Диалоги почти всегда скатываются в рассуждения о смерти, ребята любят пошутить на эту тему. Например, устроить прослушивание речей для собственных похорон. Словарный запас бедолаг не богат, много ненужных «Ну, ты понимаешь» - «Да, я понимаю», зато пофилософствовать мы любим.

Конец грянул под закадровый голос с цитатой из книги, повторение ярких моментов для мужской аудитории (с добрым утром, страна!) и культовую фразу героев «Хорошо» (в оригинале «Okay», что еще ущербнее)

Про музыку я вспомнил, когда выходил, вернее, выплывал из залитого соленой водой зала. Так сказать, а был ли мальчик? Смутно помню сладкоголосые, однообразные песни с текстом банальнее некуда. М-да, мое представление о «мощнейшем музыкальном ряде» поизносилось. Уровень съемки мне понравился, разве что надоедали крупные планы iphone, будто мы с первого раза не разглядели марку телефона.

В ответе на свой вопрос, «А виноваты ли звезды?» - скажу, что хватит клеветать на жемчужные плевочки, которые зажигает Голливуд, ведь сваливать отсутствие идей на кого-нибудь нужно. Да и зачем, спрашивается, сидеть там, новое придумывать - ведь раковые больные, бездомные зверушки не перевелись, как и девочки от 13-ти до 20-ти. Ведь убрать из фильма болезнь - получится банальная история любви двух закомлексованных подростков. Я-то и не против фильмов на такие темы, но не надо эксплуатировать их, потому что так проще. Верю, что можно снять достойный фильм и про голодающих Африки, и умирающих детей, если не просто «выехать на этом». Придумывайте, оригинальничайте, творите. Вот только для кого? Кто оценит? Поклонницы «50 оттенков серого» или фанаты «Трансформеров»? Стадно, господа, и стыдно.


Этот мир не фабрика по исполнению желаний.

Несмотря на то что мир и правда не волшебная чудо фабрика, фильм говорит нам об этом, он оставляет в душе невероятно волшебное впечатление.

Итак. Фильм заряжает могучей энергией. Здесь вы найдете и смех и слезы, как и должно, наверное, быть в хорошем фильме. Вот для меня, если я пустила слезу, значит, все отлично, фильм удался. Если я смеялась до коликов - то же самое. Если у меня голова заболела от количества мыслей, поражающих мозг - время потрачено не зря.

Несколько отдельных плюсов:

Шейлин Вудли - хотелось бы выделить актрису, сказать ей отдельное простое спасибо за чудесную любовь и теплоту, прекрасную улыбку и возможность увидеть частичку себя в ней.

Саундтрек - второй плюс. Отлично подобранная музыка - залог того, что фильм запомнится.

Понравилось, что фильм можно разбирать на красивые цитаты, чистые и искренние мысли героев еще больше располагают к себе.

Сама идея - может быть, не самая новая, борьба с неизлечимой болезнью - но режиссеру, автору произведения и актерам удалось сделать его совсем не похожим на все остальные фильмы. Здесь сразу бы хотелось порекомендовать фильм «Мой ангел хранитель». Не уступает по идее и красоте исполнения, а может и в чем-то превосходит.

Что стоит запомнить? Мир жесток, нечестно, что его покидают молодые люди, добрые, такие открытые и готовые сделать его чуточку лучше, но... Помните, что «если любишь радугу, значит нужно ценить и дождь». А это значит, что смерть для нас неизбежна, и как бы не было жаль, кому - то приходится уходить раньше, кому - то позже. Это жестоко, более чем, но люди не в состоянии изменить эту несправедливость, такую тихую, но страшную.

Мне понравилась еще одна идея: «Мы не можем избежать страданий, но можем выбрать того, кто причиняет нам боль». Задумайтесь, если мы выбрали такого человека, и нам наплевать на всю боль, которая приходит вместе с ним, значит мы любим его больше, чем жизнь, мы готовы ее отдать за него. Важно любить одного человека, но сильно и тогда никакие смерти нам не страшны, потому что именно он будет помнить тебя всю жизнь, а ты его.

Верь в красоту, надейся на что угодно, ведь не столь важно на что - главное, вера, хоть в единорога, хоть в Бога, хоть в загробный мир или эльфов. Вера и любовь спасают мир.

И не отчаивайтесь, если у вас на троих «5 ног, 4 глаза и полтора легких», главное - вы вместе, с любимым человеком или самым лучшим другом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Виноваты звезды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up