Фильм Судья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Судья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Судья

Оригинальное название: The Judge
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.40
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $37 300 000 = $84 419 388
Режиссер: Дэвид Добкин
Оператор: Януш Камински
Композитор: Томас Ньюман

Судья

25-07-2019, 10:06
В центре истории - успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джек Николсон и Томми Ли Джонс рассматривались на роль, которая в итоге досталась Роберту Дюваллу.

Одной из основных претенденток на роль, которая досталась Вере Фармиге, была Элизабет Бэнкс.
В суде без Холмса и без Старка

Роберт Дауни младший! Вы прочли первые слова, и какие эмоции зародились у вас в душе? Думаю, многие умиленно ахнули - ведь какой красавец мужчина. Другие раздраженно поджали губы - выскочка, да и только, кривляка, пародист. До недавних пор я знала Роберта Дауни Шерлоком Холмсом - чудаковатым гением, Тони Старком - чудаковатым миллионером, Гарри Локхартом ('Поцелуй навылет») - чудаковатым начинающим актером, Питером Хайменом ('Впритык») - чудаковатым будущим отцом. Да, «чудаковатость» Дауни, сценическая и жизненная, уже начали несколько утомлять. И даже самые ярые его поклонники, такие как я, начали задаваться вопросом - «когда же ему дадут сыграть что-то другое, кроме этого уже проверенного выигрышного образа чудака, да и сможет ли он сыграть что-то другое?».

И такая возможность появилась! На экраны вышел фильм «Судья» с пометкой «драма». Скажу откровенно, я рискнула не сразу. Ну да, люблю я Шерлока и Старка и только таким и вижу Дауни, но любопытство взяло верх. В результате, впечатления смешанные. Что касается самого Дауни, он полностью развеял миф о том, что якобы способен только кривляться. Нет, драматический персонаж адвоката Хэнка Палмера вышел глубоким и совсем не похожим на то, чем нас потчевал Дауни раньше. Я наслаждалась его игрой, каждой минутой. И мне показалось-таки, что создатели картины в очередной раз сделали ставку на актерское мастерство Дауни, но ни на что другое.

Некоторые моменты фильма, те, что касаются отношений отца и сына, трогают. В этих конфликтах легко найти самого себя, иногда нетерпеливого и резкого в отношении к своим родителям. В них легко увидеть и своих родителей, упрямых и порой уж слишком авторитарных. В общем, центральный конфликт драмы очень жизненный. Но, на этом, пожалуй, все и заканчивается. Сумбурный винегрет из отношений героя Дауни с его женой, с дочерью, с подружкой из детства и, о, Господи! интрижка с дочерью этой подружки детства. Конфликт с отцом, с братом, с женой и со всем обществом, которому неподражаемый (и, признаем, снова слегка чудаковатый) адвокат бросает вызов, просто таки сыпля остроумием. Все это очень нелегко переваривается кинематографическим желудком моего бренного тела, неизбежно оставляя неприятное последствие в виде изжоги.

Однако данный фильм для меня явился в целом положительным экспериментом, так как заставил задуматься о главном, что гложет любого - уход родителей. Поэтому определю его в категорию «must see».

Странным выбором для работы над данным фильмом для меня показался режиссер - Дэвид Добкин, достижением которого (достижением со знаком минус) считаются «Шанхайские рыцари». Хотя снял же Камерон «Терминатор» и «Титаник». Такая разноплановость только лишь к лицу гениям. Хотя, можно ли отнести к их числу Добкина?

Кого уж точно можно отнести к числу гениев, так это композитора Томаса Ньюмана, известного нам по работам над «Зеленой милей» и «ВАЛЛ-И» - музыка, которая не может не трогать.

В процессе поиска информации о Роберте Дауни натолкнулась на его еще одну драматическую работу - роль Чаплина в одноименном фильме 1992 года. Впечатляет и рейтинг фильма, и то, что режиссером выступил Ричард Аттенборо - добряк с узнаваемой щелью между передними зубами.

И в конце концов, возможно, Роберт Дауни так комичен лишь потому, что мы его хотим видеть таким.


Не ради бабла на счет, а ради зачета, у тех, кто этим также увлечен.

Почему то именно эта фраза из песни Басты вспомнилась после просмотра фильма. Действительно, этот фильм явно делали не ради кассы, как это принято в последняя время, а скорее всего ради Оскара. Но пусть лучше снимают ради статуэтки чем ради денег, быть может будет больше достойных фильмов.

«Судья» - это первый релиз от продакшн-компании «Team Downey», принадлежащий Роберту Дауни мл. и его жены. Поздравляю с успешным дебютом! Будет интересно следить за дальнейшим их творчеством.

Роберт Дауни мл. талантливейший актер современности, зарывающий свой талант в образе Тони Старка. Даже во время просмотра «Судьи» не покидало ощущение что сейчас то он все таки достанет свой костюм. Просто, ну очень сильно приелся к нему образ Железного Человека.

Фильм поднимает так называемые вечные человеческие проблемы и темы для рассуждения. Причем каждый для себя выделит свои, собственно для этого и нужно собственное мнение. После просмотра остаются разные ощущения, немного грусти, какой-то легкости а самое главное понимание что это действительно хороший фильм. В последняя время супергерои вытяснили обычные фильмы о простых людях. А этого порой не хватает.

В Судье нет ни одного спецэффекта, нет ни одной драки или перестрелки, но тем не менее этот фильм цепляет побольше многих, своей искренностью и жизненностью. Это не нарисованных фильм на зеленом фоне о летающих человечках.

Актерский состав подобран безупречно. Причем даже еще не посмотрев фильм, можно понять что данные актреры безусловно подходят для своих ролей. А о дуэте «Дауни мл. - Дювалл» я вообще молчу. Выше всяких похвал! Воплотили они своих персонажей конечно идеально. Вера Фармига и Билли Боб Торнтон так же смотрятся убедительно в своих ролях.

Среди плюсов фильма можно выделить юмор, его в фильме хватает он простой и добрый. На фоне драматического повествования он смотрится достаточно уместно. Не все в нашей жизни грусть и печаль.

Что касается саундтрека, то он тоже как нельзя кстати подобран успешно. Помимо самого саундтрека, в фильме присутствуем много хорошей классики рока и и просто отличных песен.

В итоге мы имеет отличный драматический фильм с элементами детективной составляющей, судебными разбирательствами, с долей хорошего юмора и самое главное фильм дает возможность подумать о многих вещах и темах.

P.S. Определенно один из лучших фильмов этого года и лучшая роль Дауни мл.


Как все знают...

... сколько бы ты ни бежал от прошлого, оно всё равно тебя настигнет. Не сегодня так завтра ты будешь решать свои давние проблемы, от которых бегал, возможно, полжизни и даже в своих детях ты можешь увидеть тени своего прошлого... - вот об этом фильм.

Тема же отцов и детей, в той или иной степени, присутствует во многих фильмах. А как же иначе? Она всем близка и понятна, легко проникает в сердца зрителей и наполняет проникновенной теплотой. Но, обычно, не является даже второстепенной. Поэтому, думая сначала, что сюжетное полотно взаимоотношений «захолустного» судьи и «мажорного» адвоката является лишь фоном для куда более интересной темы поиска разгадки тайн прошлого и настоящего..., я сам себя ввёл в заблуждение. Как раз-таки первое будет главным блюдом на столе киномана, а остальное - приятным дополнением.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Судья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up