Фильм Проклятие Аннабель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятие Аннабель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие Аннабель

25-07-2019, 10:06
Джон находит идеальный подарок для своей жены - это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился недолго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Реальная кукла Аннабель – это большая Тряпичная Энни. Ее можно увидеть в Музее Оккультизма Уорренов.
«Проклятие &dbquo;Заклятия“».

В в 2012 году на экраны кинотеатров вышел фильм ужасов Джеймса Вана «Заклятие», собравший в прокате приличную кассу, а критики завалили режиссера похвалой за то, что фильм получился сочным, качественным и интересным. Помимо главной истории, в самом начале есть некое «ответвление» в виде небольшой сценки с демонической куклой Аннабель (она фигурирует и в конце фильма). Возможно тогда многие думали о том, что этот мистический персонаж показан в фильме не просто так, а с посланием, что следующий фильм, помимо сиквела «Заклятия», будет и сольник с участием Аннабель, но боссы «Уорнер» почему то тянули с этим фильмом, и лишь спустя 3 года фильм наконец - то выходит в свет, а в российском прокате получил название « Проклятие Аннабель».

Возлюбленные Миа и Джон ждут долгожданное пополнение. Они счастливы и ничего их не тревожит. Миа очень любит коллекционировать куклы, и Джон, что бы порадовать любимую, дарит ей еще одну куклу. В ночь того же дня происходит нечто - культ сатанистов убивают соседей счастливой пары, но на этом страшное не заканчивается - сатанисты вламываются в дом героев и только, благодаря прибытию полиции, спасаются. Проходит время, но от такого шока новая семья не может отойти, они переезжают, однако то зло, которое настигло героев тогда, не ушло, оно дремлет и готово вырваться на свободу...

Лично мне очень хотелось бы видеть на посту режиссера Джеймса Вана - он умеет показать нужную атмосферу и напугать зрителя - однако эту должность боссы «Уорнер» отдали странному человеку - Джону Р. Леонетти, которого зритель может знать по такому «шедевру» как «Эффект бабочки 2» и даже очень интересно узнать, неужели в мире нет достойных режиссеров и стоило брать того, кто еще не смог сделать ни одного успешного фильма на посту режиссера (Напомню, что по профессии Леонетти оператор). Тем не менее, этот фильм вполне можно записать режиссеру в актив - фильм получился не плохим, хоть и моментами слабоватым, но интересным и даже чуть - чуть атмосферным, что для Джона в новинку. Фильму очень ярко идет темная картинка, чем - то напоминающая «Заклятие», а некоторые сцены с демонами сделаны очень качественно и если зритель не испугается, то холодок по спине побежит уж точно. Фильм получился - вот главное, однако его температуру нужно было держать до самого конца, пытаться держать атмосферу, пытаться пугать зрителя еще и еще, но почему Леонетти не сделал этого, а превращает его в новое «Заклятие» не понятно, возможно на том сложился недостаток опыта. А возможно и сценарий Гэри Добермана, чья работа так и отражается в зеркале в виде «Заклятия». У сценария отличная завязка в виде интересной, новой истории, есть несколько отличных сцен - это и нападение сатанистов, и сцена в лифте, очень стильно смотрятся надписи в последних сценах, но стоило их немного приукрасить кровью или спец эффектами, но проблема в том, что таких сцен как раз несколько, а не много, что нужно именно фильму ужасов. На заметку - если убрать все эти сцены, то фильм получится скорее драмой с элементами мистики. Зато герои тут хороши - они чувствуются, отлично прописан их характер, эмоции и чувства, отчего герои отлично приближены к реальным людям, а не далеки от них. Отлично работает оператор Джеймс Книтс, и, помимо правильной картинки, о которой я говорил ранее, тут еще и качественная, слаженная работа, а музыка небезызвестного Джозефа Бишары снова придает атмосферу страха и ужаса, как у него и получалось и раньше.

С одной стороны, очень странно видеть то, что в фильме нет известных актеров, но с другой, они тут и не нужны, ибо героев в фильме мало, а работу в фильме можно доверить не только профессионалам, но и обычным актерам, а так же дать поиграть только начинающим актерам, и это, как по мне, очень хороший вариант, ведь не всегда же брать только первоклассных звезд. За главными ролями закрепили Аннабель Уолш и Уарда Хортона, исполнивших главные роли Мии и Джона - именно этой паре уделено больше всего времени. Играют они очень хорошо, слаженно, не забывая включать и весь свой арсенал в виде эмоций, украшающих их игру. Так же запомнился Тони Амендола в роли отца Переса, где его персонаж не какой - то особенный или сильный священник, способный одним движением руки остановить силы зла, нет, его герой верит в то, что добро победит зло, и сам пытается помочь героям, что чуть ли не губит его - зло в фильме тоже отлично играет свою роль - оно сильно и коварно, подлый змей, способный даже без обмана забрать людскую жизнь, потому что ему не просто это надо, а потому что это ему нравится - ему нравится смотреть на муки, страдания и горе. Пожалуй, напоследок, отмечу и игру Элфри Вудард, и хоть в кадре она будет не часто, но именно ее персонаж - помощник, персонаж ключевой. Очень хороший актерский состав, хоть и скромный, но очень качественный, оправдывающий ожидания своей игрой.

Итого:

«Проклятье Аннабель» - это это очень не плохой проект со своими плюсами (хорошая атмосфера, операторская работа, музыка, актеры) и минусами (в основном сценарий, где не хватает ужаса), но самая главная причина, почему этот фильм именно не плохой, а не хороший или отличный - это некая вторичность «Заклятию», везде витает именно эта вторичность, и я абсолютно уверен, что каждый зритель это заметит по первым кадрам. Если бы фильм Джеймса Вана вышел бы позже или же его вообще не было, то тогда фильм Леонетти показался бы зрителям более атмосферным, более интересным, но в этом есть свой плюс - зрители, доверяющие Вану пошли на этот проект только из - за доверия к нему, даже не смотря на то, что в этом фильме он не сценарист, а всего лишь продюсер, но смысл тут не особо меняется - фильм показал бешеный старт и прекрасно окупился в несколько раз, и именно это, как считаю лично я, заслуга мастера Джеймса Вана. Трудно сказать кому посоветовать фильм, потому что лично мне фильм показался как раз вторичным и даже немного скучным, так что скажу так - если Вы любите фильмы ужасов и не пропускаете ни один фильм этого жанра, то конечно посмотрите, если же Вы смотрели «Заклятие» и думаете, что этот фильм подарит новые ощущения, то в этом случае, я бы советовал не рассчитывать на большее.

Спасибо за внимание!


Есть на что посмотреть...

Так получилось, что пошла на фильм одна, о чем очень пожалела. Про фильм перед показом ничего не слышала, но название впечатлило. В последующем, в зале, кто-то говорил, что лента основана на реальных событиях. В моей голове всплыла недавно прочитанная история о проклятии куклы, и о том, как на протяжении многих лет супруги-экстрасенсы пытались подавлять ее силу. Тут-то и началась первая «кондражка», но интерес был сильнее.

Уже с первых сцен фильма, стало ясно, что в одиночку фильм смотреть не рекомендуется (касается не только девушек, но и всех особо впечатлительных лиц), ибо фильм полон очень страшных моментов, что особенно чувствуется в атмосфере кинотеатра. Несколько раз я кричала от испуга, практически все время зажимала лицо руками. Надо отметить мастерство создателей. «Проклятие Аннабель»- не оставляет равнодушных. Что удивительно, за весь сеанс, не нашлось ни одного смельчака-весельчака который бы посмеялся над сюжетом, или засыпал от скуки. До последней минуты в зале царило напряжение. Звуковой фон-соответствующий, он поддерживал устрашающую атмосферу.

Из всех подобных фильмов, которые я посмотрела за последние 2-3 года- этот впечатлил больше всего. Скажу честно, пару раз вышла из зала, а по приходу домой - мерещилась эта мерзкая кукла. Советую этот фильм всем любителям адреналина и хороших ужасов.


Так что было перед «Заклятием»?

Идея про загадочную куклу с какими-либо необычными сверхъестественными способностями выглядит и звучит очень симпатично. Ведь можно придумать столько всего необычного и снять очень атмосферный и жутковатый триллер. Наверное также думал и режиссёр Джон Р. Леонетти, задумываясь о съемках Annabelle.

Начало картины мне понравилось, нас постепенно и размеренно знакомят с главными действующими лицами и небольшими долями начинает закручиваться сюжет. Казалось бы всё здорово, смотришь и ожидаешь, что сейчас вот-вот все начнется, но эти ожидания не оправдываются абсолютно никак. За час хронометража практически ничего не происходит, пара клишированных для подобного жанра действий никак не исправляют ситуацию. Дальше происходит абсолютно все ожидаемо и предсказуемо, картина не то что не способна напугать, она даже и удивить то не может. На протяжении всех полутора часов меня не покидало ощущение вторичности, что всё это я видел и не раз, посмотрите тот же Астрал и увидите очень много похожего. Вообще в Annabelle всё настолько банально, что на этом даже не хочется останавливаться, каждый год есть аналогичный фильм, только главным злом там выступает не кукла, как здесь, а нечто другое, чаще всего какие-нибудь призраки или демоны.

Другая проблема фильма в том, что он не обладает никакой атмосферностью. Напряжение в картине отсутствует полностью. Есть какие-то маленькие мелочи, крупные планы каких-либо предметов, но для чего? Для чего это нужно, если из этого ничего не вытекает? Кроме основной сюжетной ветки ничего больше двигаться дальше не будет, а из-за этого весь антураж картины выглядит плоским и картонным. Возможно проблема и в том, что с одной стороны мы смотрит фильм про мистическую куклу, а на деле же все события в фильме происходят вокруг куклы, сама она никакой особо роли не играет, на ее месте могло быть что угодно другое. Кукла может напугать разве что своим видом, по сравнению с оригиналом, она выглядит действительно жутковато.

Одним из огромнейших плюсов для фильма является игра Аннабель Уолис . От начала и до конца тянула картину как только могла, наблюдать за ней и её эмоциями по ходу сюжета одно удовольствие, это учитывая всю серость и картонность её персонажа. Про других же актёров каста сказать мне в целом нечего, все достаточно обычны, ничем не выделяются и играют свои роли сносно.

В итоге перед нами обыкновенный и заурядный продукт, как и в последнее время большинство фильмов в подобном жанре. Если вы смотрели любой мало-мальски неплохой фильм про демонов, призраков и прочую подобную нечисть, то можете смело пропускать произведение Джон Р. Леонетти Annabelle. Вы сэкономите полтора часа своего времени, потому что Проклятие Аннабель, несмотря на свой жанр, не способен не напугать, не удивить. Жаль, идея была неплохой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие Аннабель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up