Фильм Новая подружка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Новая подружка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новая подружка

25-07-2019, 10:06
Клэр переживает смерть лучшей подруги - они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Маттиасу Шонартсу предлагали роль транссексуала, но он отказался. В итоге роль досталась Ромену Дюрису.

Когда ребенка кормят из бутылочки, из маленького игрушечного радио играет музыка. Звучащая мелодия – это фрагмент из «Вариаций Гольдберга» (BWV 988) Иоганна Себастьяна Баха.
Озон стареет?

Что это за тема? Ее поднимали уже сотни раз, сотни хороших режиссеров. «Завтрак на Плутоне» или «И все же Лоранс» примеры фильмов, отличающихся особенным шармом, удивительной и красивой атмосферой. Чего не скажешь про «Новую подружку».

Давид или Вирджиния? Вирджиния или Давид? Некая Клер, обещала своей покойной подруге присматривать за ее мужем Давидом и за ее новорожденной дочерью Люси. Начиная присматривать за Давидом, она знакомится с Вирджинией, и, что вы думаете, влюбляется в нее. Это просто отвратительно. Между ними вот-вот произойдет близость, а она кричит и возмущается: «Ты мужчина!» и убегает, видимо только потому что у Вирджинии «на нее встал». Что здесь не так? Начну с того, что это явно перебор, сводить этих подруг вместе сначала в духовные отношения, потом в физические, ну а потом и переплетать их жизни. Видимо, так принято в Европе, что у ребенка две мамы, два папы, или вообще не понятно что и как там у них происходит. К сожалению, мне с моим русским воспитанием и со своими русскими ценностями не понять этого, да просят меня те, кто в эмоциях и со слезами на глазах ставят фильму 10 из 10.

Перебор был так же и в фантазиях Клер, момент, когда ей снится эротический сон с ее мертвой подругой, или когда ее муж «подстилается» под Давида, все это вызывает в мозгу только возмущенный крик. Герои и так ходят по грани между абсурдом, а тут еще тебе в глаза пихают такие не самые приятные и гуманные картинки. Хотя речь даже не о гуманности. Сама идея, что ребенок воспитывается двумя женщинами, делает ее с самого детства нетрадиционной ориентации. О, как гордо звучит, не правда ли? Посмотрите на них, как они счастливы! Мужчины осторожно, вы идеальны? Вы любите свою жену, вы работаете в поте лица и получаете повышение, вы даже хотите детей (что для мужчин редкость), вы хотите или не хотите свою жену? (кстати, этот вопрос нужно задать Озону, почему же все таки муж Клер не кончил, а она за две минуты, и сразу после своей прогулки с Вирджинией). Так вот, будьте внимательны, потому что ваша любимая жена может уйти толи к мужчине, толи к женщине, она вам и объяснять ничего не будет, а просто уйдет, ей нравится такое убойное сочетание. И больше всего меня раздражает в фильме то, как относится к «переодеванием» Давида Клер в начале, а как в конце. В начале она осуждает его, говорит это болезнь, обратись к психиатру, подумай о Люси. ОНА ГОВОРИТ ЕМУ: «Подумай о Люси». Понимаете? А в конце ей плевать на Люси, на своего мужа, на все ей плевать, ей важно жить, так как она хочет. И это отвратительно.

Прочитав эту рецензию, многие подумают, что я ненавижу всех, кто не придерживается традиционной ориентации. Вы глубоко заблуждаетесь. Я очень уважаю тех, кто не боялся пойти против системы тогда, когда это еще было не модно, было осуждаемо. И да, я ненавижу тех, кто делает это из-за моды, как сейчас. Делает это потому что это необычно. Грань тонка между этими людьми, и ее не объяснить. Но если взять в пример этому фильму «И все же Лоранс», какая удивительная история. О том, как трудно смириться с тем, что твой мужчина то ли женщина, а то ли нет. В этом фильме все подается так, что тебе все нравится, ты живешь этим и ты доволен, что посмотрел этот фильм. После этого фильма накатывает волна возмущения, и только. Что за наигранность?! «Вот, я расчешу тебе волосы, подруга. Вот я уже расчесываю волосы твоему мужу, подруга.», а в конце все так счастливы, солнышко вокруг и красивые дети в кадре. Отвратительная липовщина.

Зачем Озон тратил время и снимал такой безвкусный фильм? Меня вот что удивляет, как он вообще мог снять что-то безвкусное? Все его фильмы отличаются какой-то изюминкой, чем-то своим, и в том, как снято, и в том о чем. Ничего этого просто не видно в фильме, ощущение, что снимал не он.


Куклы Барби

Король оказался голым, списался. Версия: кабы зритель не знал имени режиссёра - отвернулся бы. А так - восторги по поводу Озона. В богатых домиках происходят якобы страсти. Скучно. После «Нимфоманки» тема либидо пройдена. Не хватает режиссёрам мозгов и самоиронии фон Триера. Озону, видимо, никогда теперь не снять «Под песком».

В этом году был уже фильм на эту тему. Гийом Галльен в «Мальчики и Гийом, к столу (в нашем прокате «Я, снова я и мама») легко и остроумно говорит на тему сексуальной идентичности. И закрывает тему. Озон после смотрится нелепо.

Анаис Демустье - актриса хорошая и почти спасает «Новую подружку».


Непреодолимое желание любить

Я обожаю твою помаду, она тебе страшно идет (с)

Давид пытается прийти в себя после смерти жены. Его вновь одолевают желания облачиться в женские наряды, а лучшая подруга жены - Клэр, чтобы как-то отвлечься, решает помочь ему. Все бы хорошо, пока Давид «резвится» дома, но очень быстро ему это надоедает, и он просит Клэр вывести его альтер эго в свет.

Франсуа Озон продолжает свой цикл экспериментов над зрителями. В этот раз его основные темы - принятие себя, горе потери, а также отношение близких и общества к этому. У картины в целом, как и сценария в частности, знакомый озоновский стиль и юмор, который постоянно перемежается с драмой.

Собственно сценарий у картины получился неординарным, при относительно продуманных и расписанных главных героях, остальное у авторов уходит на второй план, главное эмоциональная насыщенность и структура повествования.

Паскаль Марти уже работал с Озоном на проекте «Молода и прекрасна» доказав, что способен понять и уловить все тонкости картин французского режиссера. Появления героев, цвета и оттенки, переходы и знаки - все это исходит от правильно подобранных операторских решений.

Ромен Дюрис удивляет очередным новым для себя образом, актер хорошо понимает, что от него требуется и выполняет все требования до конца.

Анаис Демустье точно и женственно изображает свою героиню Клэр, сопереживать ее персонажу легко.

Филипп Ромби написал завораживающую и легко выделяющуюся из других саундтреков музыку, которая с первых же нот погружает публику в необходимую создателям атмосферу.

Неоднозначное кино «Новая подружка», который раз режиссер играет с публикой, заставляя ее смотреть и обсуждать то, на что обычно, закрываются глаза и отводится взгляд. Озон оттачивает свой хорошо знакомый искушенному зрителю стиль, при этом предлагая и оставляя за публикой финал и решения принятые героями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новая подружка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up