Фильм Объезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Объезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Объезд

25-07-2019, 10:07
Попав под оползень, Джексон Олдер оказывается пленником своего автомобиля. Оставшись без надежды на спасение, он вынужден бороться за свою жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Возможно не так фешенебельно как «127 часов», и не так атмосферно как «Погребенный заживо», но все-равно с идеей достойной чтобы посмотреть этот фильм «Объезд». Как уже известно из описания, маркетолог по профессии направляется в Калифорнию для какого-то важного собрания, решив сократить свой путь дорогой по серпантину главный герой попадает под оползень.

С какой это радости на дорогах этого штата оползни и отсутствие поисковых работ более суток - вопрос уже другой, но режиссер очень хочет показать свой вариант «survival», и зритель такой шанс ему наверное предоставит. Итак есть iPhone, бутылка воды, домкрат, газета, палатка, фонарик и прочие автомобильные принадлежности, кстати автомобиль - Jeep Cherokee, к счастью обошлось без какой-то скрытой рекламы.

Хотя стекла авто держат напряжение довольно-таки долго, да и вообще, вопрос правдоподобности умышленно затрагивать не хочу. Плюс ко всему «подземная» история занимает лишь половину фильма, остальная часть мыльная драма чтобы показать мотив главного героя вылезти из западни. Ну и ладно, если этим хотели придать драматизм фильму - также простим.

Как итог главному герою предстоит превратиться в крота, удалось это ему или нет - вы уже узнаете посмотрев сей фильм. Однако стоит отметить, что вопреки всем многочисленным недостаткам, все-таки хочется отметить положительным цветом свой отзыв за скромный бюджет и старания авторов фильма, ведь с горем пополам, они пополнили жанр «замкнутых» триллеров еще одной интересной идеей.


Хорошая машина, крепкая.

Как ни странно, фильм, в целом, понравился. Да, это очередной низкобюджетный триллер о выживании одинокого персонажа в замкнутом пространстве. Не шедевр. Но, в отличие от многих других подобных картин, здесь у героя в распоряжении неплохой такой арсенал. И интересен как раз ход мыслей товарища - что он будет со всем этим богатством делать. Вроде бы решение очевидно, но как превратить его в жизнь с минимальными потерями? Наш ГГ - маркетолог, но инженерными навыками явно не обделен (м. б., помогал папе в гараже?).

А вот драмы не получилось, хотя попытка засчитана. Многие сцены с поведением ГГ, близком к истерическому, показались притянутыми за уши. Складывалось впечатление, что он просидел взаперти минимум месяц. В среднем, схема такая: действие - истерика «Мы все умрем!!11» - действие - противодействие, и по новой. Еще сны/воспоминания. Но, как ни странно, это не сильно испортило общее впечатление. Необычность присутствует, все-таки.

В общем, я назвал бы фильм «любопытным». Существуют просто отвратные триллеры про выживание, и этот, к счастью, не один из них.


«Объезд»: Еще один повод переживать для автомобилиста.

Режиссер Уильям Дикерсон и актер Нил Хопкинс, используя скудные декорации автомобильного салона, рассказывают зрителю историю об опасности горных дорог и необходимости иметь в багажнике запасное колесо, домкрат, машинное масло и другие вещи, необходимые в экстренных ситуациях. До уровня философского экзистенциализма «Объезд» не дотягивает, чем обеспечивает себе место лишь в категории B.

Джексон работает в рекламной индустрии и очень любит собственную персону, так как о создании семьи со своей девушкой наш герой старается не думать. Однажды, проделывая свой обычный путь из дома на работу, Джексон станет заложником обстоятельств - его машина окажется погребена под оползнем. Пространство ограничится салоном седана, а время жизни лимитированным количеством воздуха.

Главной причиной создания фильмов об экстремальном выживании человека является возможность показать подлинную благородную его натуру, которая способна преодолеть совершенно невозможное. Герой в таких случаях это некий образ титана, портрет всего человечества, которое существует в очень жестоком и недружественном мире. Беспощадность его может быть выражена мощью океана как в «Не угаснет надежда», или же бесчеловечностью окружающих как в «Погребенном заживо». Действующее лицо в таких фильмах не просто персонаж, герой должен быть реален и вместе с тем идеален. Только в случае, если зритель полюбит его и будет сопереживать, можно говорить об успехе и нужности картины.

В «Объезде» же герой пишется с маленькой буквы. Джексон ничем не примечателен он боится, дрожит и паникует, не позволяя зрителю увидеть в себе нечто больше, чем просто обывателя, попавшего в неординарную аварию. Страх смерти заставляет его пересмотреть свои взгляды на жизнь (и супружество уже не кажется таким пугающим), но выглядит это крайне неубедительно. Кажется, окажись он освобожденным из земляных пут, и тут же опять превратится в напыщенного рекламщика.

Экзистенциализм не знаком режиссеру «Объезда», поэтому на экране обычный обыватель со всеми его типическими характеристиками. Впрочем, в «Погребенном заживо» герой Райана Рейнольдса также был рядовым гражданином, но мотив вселенского одиночества в огромном мире и осознание того, что помощи ждать неоткуда, возвысили этот фильм до уровня философской притчи.

Таким образом, публика ассоциировать себя с героем «Объезда» будет вряд ли, но сопереживать ему станет со всей искренностью. Мастерство режиссера не на высоте не только в части смысла, но и в техническом плане. Вроде бы в качестве осветительных приборов у героя есть только лишь салонные лампы автомобиля и телефон, но свет явно слишком ярок и идет не от них. Это не добавляет реалистичности, как и некоторое непонятное поведение геологической породы вокруг автомобиля - здесь будут то вода, то странные пустоты. К тому же Дикерсон, очевидно, ознакомившись со всеми сходными по теме картинами, позаимствовал из «127 часов» Дэни Бойла то, что герой снимает себя на видео и грезит психоделическими снами. Очарования «Объезду» такие сновидения не прибавляют, так как постановщик ими лишь подчеркивает то, что философских рассуждений здесь нет, а есть лишь испуганный человек, запертый в машине. То, что в фильме об Аароне Рольстоне выглядело необходимым, в истории о Джексоне кажется избыточным.

Смотреть «Объезд» однозначно небезынтересно. Пусть содержательно история примитивна, а о метафизике ее сценаристы никогда не слышали, но зато они, по-видимому, смотрели телепрограмму «Выжить любой ценой» с Беаром Гриллсом, и некоторые его советы перенесли на большой экран. Чуть меньше полутора часов зритель проведет в автомобиле с героем по имени Джексон и будет надеяться на его спасение и переживать за него даже больше, чем за многих героев многомиллионных блокбастеров. Таким образом, режиссер Уильям Дикерсон своей цели достигает - он сумел заинтересовать зрителя, а больше от «Объезда» и не требовалось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Объезд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up