Фильм Кавказская пленница! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кавказская пленница! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кавказская пленница!

25-07-2019, 10:07
Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но, поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и кинофильм (1966) Леонида Гайдая, этот фильм снимали в Крыму, а не на Кавказе.

В оригинальном фильме роль товарища Саахова исполнил Владимир Этуш. Здесь Саахова должен был играть Илья Олейников, продюсер фильма. У Олейникова возникли проблемы со здоровьем, так что Саахова сыграл Геннадий Хазанов. Фильм посвящается памяти Ильи Олейникова, который скончался в 2012 году.
Очень плохой аттракцион.

Хотели римейк - получилась отвратительная пародия.

Признаюсь честно - фильм перематывал, т. к. после 10 минут понял, что всё скопировано.

Конечно, переснимать фильмы, или как сейчас модно говорить - делать римейк, дело не из простых, т. к. нужно и историю оставить или хотя бы связать с оригиналом и внести что-то своё - новое, дабы это не была просто копия, снятая через энное количество лет. Особенно тяжело, если ты замахнулся на легендарный и всеми любимый фильм Гайдая, которые уже 50 лет - смотрит весь Союз. И посмотрев этот фильм, вывод у меня лишь один - полный провал.

Актеры по внешнему виду подобраны хорошо. Проблема только, что они играют отвратительно, всё наигранно, не правдоподобно, ужас. Задорожная подходит лишь под пункт красавица. Искренности в её игре и очаровательности Натальи Варлей совсем не хватает. Стругачев сыгравший труса, переигрывал и выглядел нелепо. Степанченко не хватило харизмы. Единственный кто более-менее нормально справился с заданием «скопировать» знаменитую тройку - это Добрынин, но до Никулина ему очень далеко. Хазанов вообще разочаровал. Убил напрочь конец фильма, в сцене казни у товарища Саахова - на лице должен быть испуг, а не удивление, какое может быть удивление, когда на тебя смотрят с кинжалом и ружьем? О Шурике просто нечего сказать.

А теперь возникает главный вопрос - зачем «тупо» копировать все манеры, повадки, стиль игры известных актеров?

Режиссерская и операторская работа отвратительная, 50 лет назад сняли во много раз лучше, извините что сравнил «это» с оригиналом. Зачем было делать желтое тонирование, не понимаю. Сейчас же 21 век, где отличное качество съёмки, умопомрачительные пейзажи? Да ладно, где хотя бы нормальная съёмка диалогов и сцен, почему в 66-ом смогли снять сцену, где люди и животные в одном кадре, а вы нет??? Почему камера по сто раз перескакивает с одного героя на другого, и с одной картинки на другую? Просто тьма смешных ляпов - такие как трос держащий машину на краю обрыва.

Музыка. Больше половины треков не в тему, такое впечатление, что при монтаже выбирали просто популярные мелодии. Главная изюминка гайдаевского фильма - «Песня о медведях» исполнена ужасно.

Юмор был на 70% скопирован из оригинала, из 30% новых шуток, смешными оказались лишь половина.

Вывод: пожалуйста, не делайте больше так - не снимайте пародии на легендарные фильмы, перестаньте думать, что тупо скопировав весь сценарий и заставляя актеров пародировать, у вас (НЕ) получится что-то стоящее!


Мы плюём на могилу Гайдая

Именно этот слоган наиболее хорошо описывает всю суть этого нечто, что даже фильмом назвать нельзя.

Плюсы

1.Операторская работа и монтаж. Плюс очень условный, поскольку при таком бюджете этот пункт в принципе не может быть плохим.

Минусы.

1.Плевок на могилу Гайдая. Вдохновившись волной ремейков, Воронков и ко. решили снять свою версию и заработать на ней. Именно заработать, ибо иначе просто невозможно объяснить то, почему на фильм ушла просто огромная сумма в 3 500 000 $. Я уверена, что авторам просто хотелось слетать отдохнуть куда-нибудь, а фильм был их второстепенной задачей.

2.Копирование. Абсолютно все сцены оригинала скопированы здесь, только здесь абсолютно никто не старается преподнести что-то новое, из-за чего фильм в принципе не интересен зрителю. Такое чувство что создатели просто нашли в интернете сценарий оригинала, выделили, нажали «копировать», у себя на компьютере «вставить» и поменяли имена авторов.

3.Актёры. Они не играют, а просто кривляются, думая, что так смешнее будет. Особо продвинутые пытаются копировать Никулина, Демьяненко и других, но это выходит ужасно.

4.Шутки. Здесь их нет. Всё, что есть, кривляния, выпивоны и прочее, что по идее должно выглядеть смешно, но вызывает лишь рвотный рефлекс.

5.Шаракоис. Почему я вставила его сюда? Потому, что он неоднократно писал в своём блоге перед премьерой, что это отличный фильм, тем самым обманывая своих немногочисленных поклонников. Я уверена, что большую часть копеечных сборов принесли именно они.

Вывод: честно, я выдержала всего 10 минут фильма, который включила чтобы, собственно, сделать определённые выводы для себя. Минусы можно описывать бесконечно. Ещё один фильм, который я советую показывать начинающим режиссёрам с пометкой «как не надо снимать кино».


Мы плюём на могилу Гайдая

Начинался фильм ещё неплохо, и я думала, что размещу «серую» рецензию, но, просмотрев почти всё (на последние минут 20 меня не хватило), уже была уверена, что рецензия будет отрицательной.

Главный минус этого ремейка - полное копирование оригинала, что вызывает не самые приятные мысли: создатели просто хотели набить карман за счёт громких имён действительно талантливых режиссёра и актёров советского времени. Из «Википедии»: «Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец». Здесь же были именно цитирование и пародия, причём не лучшая.

В образы героев не внесено ничего нового. Та же одежда, и внешность героев в основном похожа. С другой стороны, такая схожесть лучше, чем полное несоответствие оригинальным персонажам. Особенно похожими внешне были троица с «Митяем из «Сватов» и Нина (Настя Задорожная).

А вот главный персонаж похож на Шурика только одеждой, цветом волос и очками, но лицо другое, очень далёкое от добродушного, мудрого, юного лица Демьяненко. Характер нового Шурика раздражает. В старом фильме он человек культурный, и цель его - именно сказки, легенды, тосты, а здесь, такое чувство, что выпивка дороже фольклора. Это что, злая ирония над стереотипом о пьющих россиянах? Ещё одна некультурная сторона (это так современность и лёгкость общения хотели показать? Или я чего-то не понимаю?) - обращение его с Ниной. Пусть он даже и признаёт: «Я вас обидел», всё равно неприятно звучит: «Отлично поёте, точнее, мычите».

Наглое цитирование в целом вызывает не то что отрицательные эмоции, а, говоря сленгом, и вовсе «взрыв пукана». Печально, что режиссёр, сценаристы, актёры так не прониклись персонажами советского (тем более настолько известного) фильма. Если же то, с какой интонацией, с какой недоотдачей говорили актёры, это изюминка, то... ничего «изюмистого» и прекрасного в этом нет.

Задорожная совершенно не прочувствовала волнение, иногда чуть-чуть граничащее со страхом, удивление, решимость, гордость Нины. В оригинале Нина во фразе: «И никто сюда кроме прокурора не войдёт» делает многозначительную паузу, во время которой угрожает кулаком, а последнее слово полно твёрдости. Здесь был просто заученный текст. Тарелки она била не со злостью, не от мыслей о дяде-предателе, а просто как будто ей дали посуду и спросили: «Настя, а не хочешь ли ты разбить несколько тарелок? Как? Да как хочешь. Пипл схавает».

А ещё Нина (оригинальная), как по мне, довольно умный персонаж. По крайней мере, настолько умный, чтобы не обсуждать с подругами о парне, который ехал за ней следом на осле. Здесь она показалась какой-то сплетницей.

Саундтреки - это тихий ужас. Я не сильно удивилась, уже изначально увидев полное, только хуже исполненное сходство, что вновь прозвучат «Медведи», но теперь какой-то ужасный микс. Песни и музыка понадёрганы с современной поп-музыки, с советских фильмов. Расставлены, такое чувство, что хаотично. В точку было разве что «Потому что мы банда», когда появилась троица. Причём, ну причём здесь песня «Всегда быть рядом не могут люди», когда Шурик падает в воду, запутавшись в парашюте?! Это типа он упадёт в воду навсегда, и Нина никогда с ним не будет? Какой бред.

Из плюсов могу сказать о красивых горных видах. И мне понравилось всё, связанное с парашютным спортом.

Юмор. Иногда он настолько низкосортный, что не знаю, что и говорить. Хочется просто вырезать из фильма и никому не советовать слушать. Ещё противней, когда ужасно процитирован старый добрый юмор из той же «Кавказской пленницы», а ещё из «Бриллиантовой руки» («- А может, нужно?.. - Не нужно. - Разрешите хотя бы... - Вот это попробуйте»). Боже, не уродуйте фильмы, пожалуйста! Этот «повторный» юмор звучит как злая насмешка над юмором умным.

Иногда всё же было над чем улыбнуться. Например:

- Часовню тоже я развалил?
- Нет. Это было в прошлом месяце. Вандалы какие-то.

Я уж ожидала, что и здесь будет полное цитирование. Но нет, только первая фраза. Ещё мне понравился звонок в гостинице с песней: «Кайфуем. Сегодня мы с тобой кайфуем». Вот это прикольный момент.

Пока фильмы-ремейки и продолжения снимают ТАК, я буду смотреть их исключительно ради «поплеваться», а в целом постараюсь не «жевать кактус». Вру - ещё ради надежды, что среди таких фильмов найдутся действительно достойные ремейки. Но что-то эти надежды пока не оправдываются...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кавказская пленница!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up