Фильм Холод в июле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Холод в июле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Холод в июле

25-07-2019, 10:07
Ричард Дэйн, тихий и безобидный мужчина, случайно застрелил забравшегося в его дом грабителя. Полиция опознала в убитом давно находящегося в розыске преступника, труп забрали и быстро похоронили. Однако вскоре появляется отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око». И теперь Дэйну приходится защищать себя и своего ребенка. А вскоре в полицейском участке на доске с фотографиями разыскиваемых преступников он видит знакомую фамилию Рассел, но абсолютно незнакомое лицо. Полицейские подставили его или произошла трагическая ошибка? Вместе с Беном и его другом, частным детективом Джимом, он начинает нешуточное сражение за торжество справедливости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Джо Р. Лэнсдэйла.

Джо Р. Лэнсдэйл, по произведению которого снят фильм, сыграл эпизодическую роль священника у края могилы.
История отчаяния и мести

Загадочный детектив - от самого начала и до конца. Меня поразило то, как создатели поддерживали ощущения напряжения - короткими, но ёмкими диалогами, постоянной напряжённой музыкой, шокирующими сценами. Последние излишне жестоки, кажется, режиссёр Джим Микл не щадит своего зрителя, просто вываливая на него откровенные сцены: будь то изувеченный труп - во всей его «красе», только что откопанный из могилы, или гигант-великан, мастерски орудующий молотком, или откровенные сцены на видеокассете... и её финал, что стал катализатором изменений.

Актёры с успехом передали дух самого фильма. Кажется, именно они превратили фильм в то, что мы имеем, поскольку роман Джо Р. Лэнсдэйла, честно говоря - очередная история о мести отчаявшегося. Но эта тройка: Майкл К. Холл, Сэм Шепард и Дон Джонсон - сумела поднять «Холод в июле» на совершенно новый уровень. Учитывая жанр и атмосферу киноленты, можно было ожидать от неё какой угодно концовки, но и та, что оказалась - также не подкачала. Используя соответствующее музыкальное сопровождение, создатели добились того, чего хотели - однажды взглянув на происходящее на экране - от него уже просто невозможно было оторваться. Напряжение держало даже в тех моментах, когда ничего особого не происходило. И это несомненная заслуга композитора Джеффа Грэйса.

Интересно, что первым утверждённым на роль актёром стал Майкл К. Холл - его кандидатура не обсуждалась, поскольку сам режиссёр был в своё время большим фанатом сериала «Клиент всегда мёртв» (2001 - 2005) и считал Холла - «одним из лучших действующих актёров». А вот Сэм Шепард, Дон Джонсон и Винесса Шоу присоединились к проекту уже перед самым началом съёмок - в сентябре 2013-го. Когда Дону Джонсону предложили сыграть роль Джима Боба, он посчитал это большой удачей: «когда читал сценарий, меня поразило то, какие у него были разные ритмы и темпы... и я даже не знал, что, чёрт возьми, произойдет на десятой странице!»

Несколько интересных моментов и фрагментов интревью, которые удалось найти на иностранных сайтах. Действие «Холода в июле» происходит в американском Восточном Техасе в 1989 году. Возможно, как считают некоторые критики, именно поэтому одну из главных ролей в фильме сыграл звезда эпохи 80-х Дон Джонсон. Как утверждает сам режиссёр Джим Микл, однажды ему на глаза попалась книга Джо Р. Лэнсдэйла, она его настолько поразила, что он проглотил её всего за несколько часов, и сразу же загорелся идеей снять киноадаптацию. «Это был фильм-нуар, вестерн, самурайское кино, моралистская история и даже хоррор в одном флаконе!». Однако на долгое время создатели столкнулись с банальной проблемой - не могли собрать деньги для съёмок. Для этого понадобилось целых семь лет и невероятная изобретательность. Пытаясь дословно следовать книге, режиссёр создал первый вариант сценария объёмом целых 220 страниц!, что конечно же не устраивало продюсеров. В итоге финальный сценарий оказался далёк от романа, но по заверению Джима Микла, он чувствовал, что тот был ближе всего по духу. Несмотря на второстепенность книги и фильма, сам Лэнсдейл остался доволен киноадаптацией своего романа. Съемки стартовали в Кингстоне, штат Нью-Йорк, 29 июля 2013 года. И продолжались в течение 25 дней. Помимо этого съёмочная группа побывала в Эсопусе, Вудстоке и других районах Долины реки Гудзон штата Нью-Йорк. Писатель Лансдейл провёл на съёмочной площадке две недели и сказал, что ему «очень понравилось». По некоторым подсчётам, кассовые сборы от показа фильма в кинотеатрах Северной Америки и Великобритании, а также продажи домашнего видео составили 1 млн. 625 тысяч долларов.


Декстер так бы не поступил.. .

Таки да, после суперного сериала Декстер, подобные роли Майкла Холла как-то не воспринимаются всерьёз. Вполне понятно, что он просто не особо раскрученный актёр, которому приходится сниматься в подобных фильмах. Ну, как - подобных. Сказать, что фильм плохой - ничего не сказать. Фильм имеет довольно таки интригующее, даже интересное начало. Нам всё красиво и сочно подаётся, спокойная жизнь примерной семьи в загородном доме. Муж - жертва нападения грабителя, самозащита, расследование, облава.. . Всё это было интересно смотреть... до момента пока гг не решил, что он - Клинт Иствуд. Ладно, он хотел узнать истину, что же на самом деле произошло. Ну узнал, а дальше-то зачем было лезть? Вообщем, то ли у режиссёра идей больше не было, то ли бюджет маленький. Хотя, может быть идея была в том, что примерному семьянину надоело быть примерным и он решил гульнуть... Может быть, но как-то это всё реализовано никак. Короче говоря, шестёрка оправданная.

Декстер так бы не поступил.. .

Ричард Дэйн он же главный герой случайно застрелил грабителя в собственном доме. Всем было плевать на убитого, так как у него не было ни друзей, ни родных ну кроме отца, который последний раз видел его когда он еще плохо говорил. Сам отец отсидел приличный срок в тюрьме и как раз недавно вышел оттуда и готов мстить за своего сына.

Заинтересовал меня этот фильм из-за Майкла С. Холла, так как недавно досмотрел Декстера и он мне там как актёр понравился. Когда я посмотрел трейлер к фильму меня он заинтриговал, так как там была и стрельба и загадки короче все что мне импонирует.

Начало было интересным вся эта атмосфера, красивая съемка, хорошая игра актеров, все было хорошо и мне все нравилось, но потом спустя полчаса фильма стало, как то скучно актёры больше молчали чем говорили саундтрек начал надоедать, потому что его крутили постоянно как только актёры молчат, начинает играть музыка, а они там как я уже говорил, молчали много.

Из такого сюжета как в этом фильме можно было сделать шедевр, а вы так облажались. Сюжет действительно неплохой, конечно немного закрученный, но если понять суть поверьте вы будете долго думать о том что происходило на экране после просмотра. Мне кажется фильм слишком затянули можно было бы убрать большинство немых сцен-то возможно получилось бы получше.

Но всё равно рекомендую посмотреть его, может для кого то он станет любимым фильмом. Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Холод в июле" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up