Фильм Парклэнд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Парклэнд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парклэнд

Оригинальное название: Parkland
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $10 000 000
Оператор: Бэрри Экройд

Парклэнд

25-07-2019, 10:07
1963 год. 22 ноября. Даллас. 11:50. Президентский кортеж движется в центр города. 12:30. Раздаются роковые выстрелы. 13:00. Госпиталь Парклэнд. 35-й президент США скончался.

Что стало поводом к убийству президента? Вопрос, который вот уже полвека держит в напряжении человечество... Последняя версия одного из самых громких и неразгаданных преступлений XX века, убийство Джона Ф. Кеннеди - любимого страной президента, молодого умного политика, гениального любовника, водившего опасные романы - с Мэрлин Монро, и еще сотнями красивейших женщин Америки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежит книга «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди» (Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy) бывшего юриста Винсента Бульози.

Билл Пэкстон родом из Форт-Уэрта. Он помнит, как видел выступление Джона Ф. Кеннеди в день убийства. Однажды он посетил шестиэтажный музей на Дили-Плаза в Далласе, который хранит наследие президента Джона Кеннеди. Просматривая там фильм о визите президента в Техас, он был потрясен, узнав на фоне в толпе маленького себя, сидящего на плечах у отца. В тот же день в книжном магазине аэропорта он наткнулся на книгу Винсента Бульози и после этого твердо решил найти способ рассказать известную историю, но с другой, более личной точки зрения. Он рассказал о книге Тому Хэнксу и Гари Гоэцману, которые сочли этот проект интересным для студии Playtone.
Фильм ни о чем.

Анализировать нечего после написанного выше. Просто добавлю, что все происходит чересчур тихо и очень локально. Как пьеса на сцене уездного театра. Вроде драма, но глубины ее не ощущаешь. В рамках страны масштаб трагедии на экране не разросся, по крайней мере, в этом фильме.

Ни на шаг ближе не становишься к разгадке событий того дня. Какой то парень по имени Освальд на раз убивает Президента США. Потом запросто убивают и его, Освальда. Потом немного суеты и... конец фильма. Эмоции в фильме выдавлены по капле, под нажимом режиссера, наверное... Собрались и сняли фильм. Режиссер отметился на архиважной теме для всей Америки, под эту затею подтянулись неплохие актеры, получившие неплохую критику за отдельные роли. А зрителю достался скучно-нудный набор кадров. А Кеннеди жаль. Но иногда лучше смотреть и правдиво оценивать, чем верить в то, что увидел шедевр.


Не удивил!

Я ожидал, что фильм Парклэнд будет другим взглядом на смерть известного президента Америки Кеннеди, но я ошибся. Всё что нам представляют в этой картине уже всем известно и ничего нового нам не показали. Фильм основан на действиях книги, которую он бледно повторил. Разберёмся в причине провала данной картины.

В качестве режиссёра место, которого он занял впервые, и сценариста выступил Питер Ландесман, за плечами которого нет ни одного серьёзного проекта. И доверять такой серьёзный проект, пускай и с 10 миллионным бюджетом, я бы не стал. Постоянные вставки записей сцен тех времён надоедали, которые просто мешали стать фильму самостоятельным, такое чувство, что режиссёру не было чем растянуть фильм, или они пытались сделать картину более зрелищной, я так и не понял. Актёрский состав внушал доверие, было много громких имён. Да, пожалуй, они сыграли хорошо, но выдавить слёзы или проявить эмоции, это их работа, которую они должны выполнять. Актёры в данном фильме могли сыграть намного лучше, если бы им было, что играть роли были малы и, раскрыть какого-либо героя не удалось. Постоянное закрывание лица актёра играющего Кеннеди и его супруге начинало просто бесить, их показали раз 5. Ключевые действия в фильме растянуты, что даёт понять, что сценаристу не было чем забить экранное время. Визуальная часть в норме, атмосфера того времени соблюдена хорошо, это одна из самых сильных сторон фильма.

Меня данный фильм разочаровал, ведь я знал почти всё, кроме некоторых деталей сея, происшествия и меня картина не смогла удивить. У фильма вряд ли соберётся солидная касса, ведь он уже проваливается в прокате!


«Парклэнд»: November 22, 1963.

Очередная попытка если не решить одну из главных политических загадок 20-го века, то хотя бы попытаться осмыслить ее. Основываясь на книге Винсента Булиози, Питер Ландесман создает практически документальную хронику убийства Кеннеди, которая достойна занять место в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

История одного ноябрьского дня 1963-го года воссоздана в «Парклэнде» практически поминутно. Осенний день не предвещал беды никому из невольных участников событий, ставших историческими. Питер Ландесман намеренно акцентирует внимание на этой обыденной жизни, для того, чтобы подчеркнуть, что в первую очередь случившееся стало трагедией для просто американского народа, который потерял своего избранного президента.

С одной стороны «Парклэнд» стремится к максимальной реалистичности, детально воссоздавая антураж и действующих лиц произошедшего. Но, одновременно с этим, сама демонстрация атаки на президента остается практически за кадром - и это очень достойный шаг. Ландесмана прежде всего интересуют люди, которые столкнулись лицом к лицу с чудовищным событием. И президент Кеннеди это в первую очередь олицетворение народа, его выбора. Именно поэтому внимание сосредоточено на гражданах, а не на первом лице государства. Конечно, тем кто разуверился в демократии или считает нелегитимные режимы само собой разумеющими, трудно понять, почему на лицах этих врачей, медсестер, портных, конторских служащих и прочих отпечаталась такая невероятная скорбь.

Точно воссозданные интерьеры и костюмы, смотрятся еще более выигрышно благодаря хорошей работе директора по кастингу. Хотя главная роль в картине, безусловно, отводится зрителю и лишь ему одному, а весь актерский состав имеет только небольшие роли, но даже эти эпизоды каждым сыграны очень выразительно. Зак Эфрон гениально исполняет роль врача, которому первым предстоит начать реанимацию Кеннеди, Пол Джаматти в роли Эйба Запрудера, благодаря которому момент убийства оказался запечатлен на камеру. Рон Ливингстон - агент ФБР, который занимается не совсем праведными делами. Особого упоминания заслуживают Колин Хэнкс и Том Уэллинг, которые появляются всего на пару секунд, но органично вписываются в канву происходящего.

Особое внимание стоит уделить тому, как умело в «Парклэнде» чередуются художественные и документальные кадры. Разница настолько нивелируется, что в какой-то момент начинает казаться, что происходящее на экране реально и действительно было снято скрытой камерой, для последующей демонстрации.

По большому счету «Пакрлэнд» не стремится к кинематографическим высотам. Это творение Питера Ландесмана ориентировано на зрителей, интересующихся произошедшей историей. Остальным же фильм скорее всего покажется скучным и совершенно бессмысленным. Однако, цель у этой картины есть - это почтение памяти погибшего президента. Ни Ландесман, ни кто-либо иной не сможет раскрыть заговор 1963-го года до конца, но данный фильм это декларация случившегося, подтекст которой очевиден - мы помним и ничто не заставит нас забыть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парклэнд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up