Фильм Исчезновение Элеанор Ригби: Они смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Исчезновение Элеанор Ригби: Они смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Исчезновение Элеанор Ригби: Они

25-07-2019, 10:07
Конор и Элеанор живут на Манхэттене. Они женаты уже несколько лет, хотя очень разные. Она учится в университете. Он - владелец небольшого ресторанчика. Ее семья (папа - профессор, мама - скрипачка) в свое время не очень благосклонно отнеслась к выбору дочери. Его отца вообще мало интересуют дела сына. Но для Конора и Элеанор все это не имеет никакого значения, потому что они создали свой собственный мир, наполненный любовью. Жизнь для них словно легкая, интересная и красивая игра. Но драматические события меняют всё, их идеальный мир рушится, и Элеанор решает исчезнуть...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названием фильм обязан песне Eleanor Rigby (1966) группы The Beatles.

Чтобы сыграть в этом фильме, актриса Джессика Честейн отказалась от роли в супергеройском боевике Шейна Блэка «Железный человек 3» (2013).
У каждого есть та, которая не отпускает...

К просмотру этого «общего» фильма я приступил после двух работ с подзаголовками «Он» и «Она», что советую сделать и вам. Многие сцены из предыдущих картин оказались не включены в финальный фильм, который называется «Исчезновение Элеонор Ригби: Они». Таким образом, цельное впечатление от творения Бенсона и Честейн (ведь фильм их общее детище), может сложиться, как пазл, только после просмотра всех составляющих этой красивой и одновременно грустной мозаики.

Переживающие семейный кризис супруги Элеонор и Конор, по разному воспринимают проблемы, по разному пытаются найти путь к душевному равновесию и справиться с постигшим их горем...

Весь фильм пронизан противоречивыми чувствами и страданиями главных героев, пытающихся найти путь к сердцу друг друга. Они мечутся, пытаясь исправить то, что исправить не просто.

Визуально картина прекрасна. Работа актеров на уровне. Большая удача фильма - приглашение МакЭвоя на роль Конора. Тонкий и мелодичный саундтрек придает картине красивую атмосферу. А неспешное повествование, о непростой истории любви, не сможет оставить вас равнодушными, ведь всегда есть та, которая не отпускает...


Любовь-самая большая загадка во вселенной

Атмосферная картина, наполненная теплом и пропитанная мыслью: «Любовь - самая большая сила во вселенной. Самая большая загадка, притягивающая людей друг к другу.» Так как события развиваются по классической схеме романов: она убегает, а он её добивается, то этот фильм не может не понравиться любой среднестатистической женщине... Да, они проходят через несчастье потери ребёнка, но сколько сладкого позади... А может быть и впереди?.. Этот вопрос держит в напряжении и весь фильм смотрится «на одном дыхании». Игра, диалоги, сценарий - перестают существовать, ты будто наблюдаешь в замочную скважину за настоящей, жизненной историей любви с многовариантным будущим....

If every road comes back to you, come back to me

Ты будешь меня любить, если я не заплачу за ужин? Сними туфли, выходи на улицу, а я пойду следом. Официант все еще бежит за нами? Больше нет. Утонувшая в вечере трава, утонувшие в ней двое. Рыжие волны, цветочное платье, коленки в синяках, горячая кровь приливает к губам, что беззвучно скажут нужные слова. Пощади - у меня всего лишь одно сердце. Одно сердце на двоих. Конор и Элеанор нашли себя друг в друге - в уютной крепости ординарной жизни, в небольшой квартирке, в скромном ресторанном бизнесе, в родительском счастье - чуть было. Утонувшая в заливе - почти, утонувший в горе - насовсем: потеря ребенка - его волосы, ее глаза - и больше ничего не держит их вместе. И как не лови воздух руками, не ухватишь за ниточку, не процедишь сетью, не поймаешь больше ее. Не вернешь былое, как ни выуживай из памяти, ни воскрешай в той же машине, под ту немодную песню - оно исчезло. Она исчезла, словно светлячок чиркнул о тьму ночи и потух. И не вернуться больше на привычную орбиту быта, как того желал он - каждый притянулся обратно к семьям, стал спутником вокруг родительского дома. Ведь уже взрослые, но вопрошают - научи, как жить, что делать. Каждый отцвел, опустел, и сил хватило только на то, чтобы спроецировать в будущее судьбы своих родителей. Он следом за отцом влез в презираемый, но хорошо подогнанный дорогой костюм владельца модного ресторана. Она под корень остригла солнечные кудри, напустила тень на веки и по зову материнской вздорной крови отправилась в Париж продолжать изучать психологию по стопам папы. Жизнь сломала им хребет, да срастила криво; сложно будет снова найти точки соприкосновения друг с другом, когда каждая попытка царапает незаживающие раны.

Нед Бенсон сумел особенно показать сложную магию таких обыденных вещей, как взаимоотношения двоих. Наверное, честность - его кредо; ведь если в любовной истории участвуют двое, то должна быть не одна перспектива, но две ипостаси, каждая преломляет одно и тоже событие под разным углом точки зрения. Герои проживают любовь и боль вместе, но по-разному; и то, что лента сосредоточилась больше на тягучей тяжести разлуки, нежели чем на редких, но ослепляющих счастьем флэшбеках, только подчеркивает субъективность и подчас слепую ошибочность восприятия. И грустно, что прокатные правила заставили слить два фильма в один, тем самым подточив идею объективного двумерного отображения отношений. Грустно, но не категорично. Можно с налету сравнить с Расёмоном, Исчезнувшей или Любовниками, меряя сюжет покоцанной линейкой двойственности женской и мужской природы - можно, да не нужно. Здесь без злого умысла, скорее, интуитивные поиски той истины, которая всегда где-то рядом, не вынесена на суд человеческой справедливости, но крайне интимна, только для двоих и между двумя. И в этом душевная особенность «Исчезновения»: каждому подберется зеркало, увидится отражение.

Что-то есть в нем - в этом чистом, крепком, инкубаторно-фестивальном фильме, что захватит и не отпустит, заставляя память ежедневно воскрешать послевкусие. Это не просто приторный нарратив, но пронзительный и медленный визуальный диалог, умный и печальный, ведомый славными актерами. Молочно-рыжая Честейн, с сонмом утонченных ролей за спиной - и мать, и дочь, и порок; МакЭвой, раздавшийся в плечах и в скулах, ошеломительно неузнаваемый, словно чуть постаревший. Есть что-то и в безликих манхэттенских улицах, в косых лучах фонарей, в обрамленных ножницах на стене детской спальни - ее спальни, в двойном экспрессо с тройным сахаром, в безвкусности психологии с подачи яркого преподавателя - афроамериканки в ярком желто-оранжевом, в тепличном культурном снобизме ее матери с вечным утренним бокалом вина и его отца без тени улыбки и, кажется, души. Особенное что-то в музыке, что в самое сердце ритмичными ударами, женским шепотом транслирует Сон Люкс, изгиб за изгибом повторяя эмоциональные текстуры фильма. Особенное в том, как камера замирает вместе с твоим сердцем, ожидая перед закрытой дверью или узнавая вдалеке его фигуру.

Трагедия - чужая страна, и ты не знаешь, на каком языке разговаривать с ее жителями. Люди такие разные, но все хотят любить, и как это сделать правильно? Быть может, не преследовать, но отпустить. И как бы просто это не звучало, если это твое, то оно обязательно вернется - однажды летним вечером, в парке со светлячками окликнет тебя за спиной: «Эй!».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Исчезновение Элеанор Ригби: Они" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up