Фильм Need for Speed: Жажда скорости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Need for Speed: Жажда скорости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Need for Speed: Жажда скорости

Оригинальное название: Need for Speed
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.50
Бюджет: $66 000 000
Сборы в мире: + $159 700 000 = $203 277 636
Режиссер: Скотт Во
Оператор: Шейн Хёрлбат
Композитор: Нэйтан Ферст

Need for Speed: Жажда скорости

25-07-2019, 10:07
История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика IndyCar Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Need for Speed» (1994 - н. в.).

Тейлор Китч, Лиам Хемсворт, Брентон Туэйтес и Люк Брейси рассматривались на главную роль, но в итоге был утвержден Аарон Пол.
The Run

Что такое Need for Speed - это долгоиграющая популярная серия аркадных гоночных симуляторов, издаваемая уже свыше двадцати лет Electronic Arts, одним из гигантов индустрии видеоигр. У игры очень много частей, рассказывать о каждой из них бессмысленно, но в целом поведаю: есть просто гоночные игры, есть игры, в которых имеются чемпионаты, есть сюжетные гонки, есть игры про стритрейсинг.

Отправной точкой для создания фильма, как мне кажется, послужила игра Need for Speed: The Run, в которой оказался даже экшен и было какое-то развитие сюжета отдельно от гонок. Это первая кинематографичная игра в серии: героем можно было управлять в отдельных заранее заскриптованных сценках, но в целом это все же была гонка, где нужно было быстрее остальных приехать в определенную точку на карте Штатов, чтобы в конце концов сорвать куш. И это же стала первая игра, в которой реально можно было умереть, не справившись с управлением и вылетев с трассы.

Впрочем, все это не важно, а важно вот что: все сюжетные части серии всегда были про покорение вершин, победу в чемпионатах, признание в конце концов. Об этом же ведает и фильм, пусть в него и была добавлена толика драмы. Главный герой - отпетый гонщик, гонки - в его крови. Но в мире гонок для участия в действительно крутых заездах с большим кушем необходимо получить имя, а это уже сложнее. Получить имя в тоже время означает стать вне закона. Думаю, игрокам многие сюжетные перипетии фильма напомнят те или иные игры серии.

Без шуток - и это действительно отрадно! - отсылки есть ко всем основным играм. Гонки и путешествие героев в целом пройдет, как через каньоны, так и через трассы около озер, пройдет в городах. В стороне не останутся побеги от полицейских машин и вертолетов. Мне, как человеку, хорошо знакомому с серией игр, было приятно находить отсылки буквально во всем. Спасибо Electronic Arts за то, что эта экранизация увидела свет и спасибо за двадцать лет гонок высокого качества!

После этого фильма тяжело себе представить, про что можно было бы снять вторую часть. Как мне кажется, во второй части нет смысла - разве что уходить в экшен и автомобильное трюкачество а ля «Форсаж». Но нужно ли это? «Жажда скорости» хороша тем, что она про скорость - и так и должно быть, ведь серия игр всегда была про скорость: каких бы тематик она не касалась, всегда важна была победа в гонках, а победитель - самый быстрый. Фильма не про гонки фанаты серии игр вряд ли примут, а если будет еще один фильм про гонки, то это уже станет самоповтором.


Кризис сценаристов

Казалось бы напишите сценарий по жажду скорости, но сценаристам этого мало, а потому они добавляют фильм драматическую движущую силу, а именно желание отомстить за убитого друга по имени Пити.

Дальше сценаристы придумывают самый нелепый эпизод, когда главный герой вместо того, чтобы на вырученные деньги расплатиться с кредиторами и спасти свой любимый гараж решается поставить на кон всё и поучаствовать в гонке с главным злодеем. Главный злодей зачем-то дает машину за миллион баксов парнишке Пити, который потом ему мешается в гонке и он его сталкивает с трассы и Пити погибает. Почему нельзя было придумать что-то получше - непонятно. Зачем вообще тогда нужна драматическая составляющая в которую никто не поверит.

Самое удивительное происходит в конце, когда сестра Пити находит машину, свидетельство того, что её бойфренд главный злодей виновен в смерти ее брата. И что она решает сделать? Правильно! Отдать эту машину главному герою. Получив этот вещдок, что решает сделать наш главный герой, который, напомню, хочет справедливости и возмездия. Правильно! Он не идет к копам показывать эту тачку, чтобы Дино арестовали, а его признали невиновным. Нет, он этого не делает, он вспоминает про жажду скорости и идет восстанавливать справедливость на трассе.

Браво сценаристы!

А могли же просто снять фильм про гонки и тачки...


И да, и нет

Много плюсов: спецэффекты, захватывающие гонки на крутых тачках, шикарные пейзажи в духе NFS, достаточно достоверная актерская игра. И всё же впечатление от фильма в целом портит несоответствие... В первой части в автокатастрофе по вине Дино Брюстера погибает молодой гонщик Пит. Это внушает зрителю чувство опасности и риска, заставляет переживать за безопасность главных героев-гонщиков. А во второй части Тоби Маршал на мустанге вытворяет трюки в духе «Такси», которые более к лицу легкому жанру комедии. Из-за чего теряется ощущение риска для жизни и здоровья главных героев, скрывающихся от преследователей. Все же в драме нельзя столь фривольно обращаться с законами физики, и ошибки с «самовосстанавливающимся» лобовым стеклом и исчезновением раскрывшейся подушки безопасности ещё более расхолаживают. Под конец фильма режиссер вновь пытается вернуть чувство опасности и риска в сцене аварии с грузовиком, но впечатление уже смазано.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Need for Speed: Жажда скорости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up