» » Фильм Серена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Серена

25-07-2019, 10:07
Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны как стихия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Рона Рэша «Серена» (Serena, 2008).

Съёмки фильма проходили в Чехии.
«Пропавшая пантера»

После просмотра данного фильма у меня остались весьма смешанные чувства. Классический сюжет драмы, прекрасная игра актеров, бесподобные пейзажи еще не урбанизированной Америки - все это лучшим образом сочетается в данном фильме. Однако данный фильм не будет представлен к каким либо наградам и не соберет большого числа поклонников попросту потому, что таких сценариев как этот, существует огромное количество. Фильм немного унылый и не каждый сможет оценить его красоту.

Олицетворение пантеры в образе главной героини весьма удачно. Женщина, готовая порвать любого за свое счастье, каждого, кто покусится на ее территорию - вот истинная сущность Серены. Била в «самое сердце», чтобы устранить проблему... Имя опять же выбрано удачно; натура мифологического существа присутствует в ее характере. Красивая, обаятельная она завлекала в свои сети, после чего медленно и методично убивала каждого кто ей мешал...

В целом картина получилась не плохо. Хорошо фильм смотрелся из-за блестяще подобранных актеров Дженнифер Лоуренс и ее «вечного» напарника Брэдли Купера.


Переоцененные ценности

Фильм с красивыми пейзажами, интересным сюжетом, интимный, печальный, поучительный. Пожалуй, как для драмы, излишне динамичен.

Сама Дженнифер Лоуренс не вызывает моих симпатий. Зато роль в данной картине настолько убедительно и глубоко сыграна ею, что других актеров почти не замечаешь. С главной героиней радуешься, когда она, сумев преодолеть внутренние барьеры, впускает в сердце любовь. Главной героине сопереживаешь, когда у нее происходит горе; чувствуешь те эмоции, которые обуревают ею. Производят впечатление сила ее характера, решительность.

Пережитые потери травмируют душу юной Серены, делают ее жесткой, закрытой, скупой на чувства во вне. Одна встреча изменяет ход ее жизни. Заключив брак, она становится не только женой, но и активным деловым партнером своего мужа. Решив оставить прошлое позади, Серена полностью отдает себя браку и того же ждет от своего мужа. Но возникшие жизненные испытания и потрясения накаляют обстановку в их взаимоотношениях. А ревность доводит до предела. Позволив себе пренебречь социальными и моральными нормами, она начинает чрезмерно оберегать свой брак, свою любовь, ценность которых она переоценила.


Интриги в кулуарах лесозаготовительной империи

В последние годы экраны кинотеатров массово заполоняют фильмы-адаптации книжных бестселлеров. Такие картины обычно получаются невероятно успешными и собирают большую прибыль для киностудий. А почему бы и нет? Ведь есть отличный плацдарм в виде популярной в читательских кругах истории, на титульные роли берут известных актеров, а в кресло режиссера садится один из гениев данной тематики. Так что, прознав о том, что «Серена» - это экранизация популярного романа, признанного бестселлером в New York Times, а действия происходят в Америке 30-ых годов, то сразу же понял, что получится нечто интересное и завораживающее. Фильм поведает нам поучительную историю о суровой реальности: белую полосу всегда сменяет черная, особенно если вы сами подтолкнули все события к этой темной череде событий. За любое злодеяние придется заплатить и цена этому порой слишком высока.

Сюжет. Действия фильма разворачиваются во времена так называемой «Великой депрессии» - биржевого краха Америки, когда вся промышленность страны фактически разрушилась. Джордж Пембертон является хозяином лесопромышленной империи и пытается всеми силами сохранить её в эти нелегкие времена. Помощь в этом ему оказывает новоиспеченная жена, которая так же имеет опыт в лесозаготовительной промышленности и привнесшая в общее дело несколько лаконичных изменений. Но вся идиллия в семейной и профессиональной жизни исчезает после того, как Серена теряет ребенка, а вновь забеременеть она не сможет. Наступает жизнь с элементами предательства, убийств и больших разочарований.

Как по мне, то хронометраж фильма нереально раздут. События развиваются настолько медлительно, что к средине фильма возникает желание закончить просмотр и более к нему не возвращаться. «Серена» имеет в своем арсенале интересных действующих лиц, но режиссер так зациклилась на эмоциональной составляющей, что забыла о динамике развития сюжета. Много раз наблюдал сцены где камера застыла на лице актера и на протяжении нескольких секунд мы просто смотрим на одну и ту же эмоцию. Лишь немного добавив оживленности в происходящее, можно было бы получить в разы более смотрительный фильм.

Визуальная составляющая. Неоспоримый плюс фильма - это качественная и насыщенная картинка с великолепными декорациями и костюмами той эпохи. Выдержан точный баланс между образами бедных и измученных «Великой депрессией» жителями лесозаготовительного городка и дорогими нарядами управляющих. Дженнифер Лоуренс олицетворяет дух той эпохи в своих шелковых нарядах и вечерних платьях и со свойственной 30-ым годам прической. Основной изюминкой являются живописные пейзажи «Больших Дымных гор» Америки, которые в фильме заменены сценами в горах Чехии и Дании (там проходили съёмки)... эх, сплошное надувательство.

Персонажи. Можно констатировать факт, что актерский состав справился с поставленной им задачей. Даже второстепенные персонажи, у которых минимум экранного времени получились «живыми», а характер и взгляды на происходящие события полностью раскрыты. Нужно отметить и основных действующих лиц. Брэдли Купер показал целеустремленного руководителя и чувственного мужа и отца. Сцены с ним особенно радовали, хотя небольшие огрехи не остались незамеченными. Вернее, не огрехи, а избыток харизмы и актерского мастерства на фоне вялого развития событий. Так же роль удалась и Дженнифер Лоуренс. Стойкая и уверенная в себе Серена интриговала с первого появления, а пошатнувшаяся рассудком женщина на фоне потери ребенка заставляла пробежать холодок по телу.

Выводы

Вооружившись сценарием по мотивам мирового бестселлера и признанными звездами Голливуда на титульных ролях, Сюзанна Бир умудрилась выдать унылую драму отнюдь не первоклассного сорта. Отличные костюмы и декорации Америки 1930-ых годов, актеры, которые смогли воссоздать все идеи режиссера, но сама Бир не приложила фантазии и энтузиазма к созданию картины. Сценарий постепенно закапывает действующих лиц всё глубже в яму абсурда, а в конце одновременно выдает ошеломляющий микс из экшена и шикарного драматизма (за что, в первую очередь, спасибо актерам). В результате, не успев проснуться от тягот однотонности повествования, весь эпик просто проходит мимо вас, после чего следуют титры.

«Серена» сочетает в себе отлично сыгранных персонажей, колорит американской глубинки и, самое главное, - мораль и ценности человека. Вот только всё это блекнет под влиянием некачественной работы режиссера и отсутствием заинтересованности в проекте.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Серена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
Вчера, 19:49
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Вчера, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
up