Фильм Быстрее, чем кролики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Быстрее, чем кролики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Быстрее, чем кролики

25-07-2019, 10:07
Трое друзей после бурной вечеринки просыпаются в совершенно незнакомом месте в компании незнакомых людей и пытаются понять, как они здесь оказались, кто все эти люди, и что на самом деле произошло накануне...

Что делают и о чем говорят мужчины в такой необычной ситуации?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Существует две версии фильма: режиссёрская (транслировавшаяся в кинотеатрах и демонстрируемая по большинству телеканалов) и авторская, выпущенная на DVD и Blu-Ray и транслируемая по кабельным телеканалам. Эти версии принципиально отличаются друг от друга финалами: концовка авторской версии аналогична финалу спектакля. В «авторской» версии также убрано большинство промежуточных мультипликационных вставок, вследствие чего она короче на 4 минуты.
Понизили планку

Увы, но «Квартет И» в этой картине подвёл. Первую половину фильма их было не узнать и совсем не читался их стиль: философские диалоги, динамичный сюжет и хорошая музыка. Большую часть фильма зритель полностью не понимал, что творится и зачем, а мрачные тона декорация и костюмов совершенно портили атмосферу фильмов уже озвученного квартета. Конечно, концовка, которая виделась совершенно очевидно, несколько исправила положение дел своей многослойностью, но до концовке пришлось пережить час с лишним унылым повествованием.

Унылое повествование было разбавлено не всегда подходящими вставками, но иногда они радовали и смешили. Уже упомянутая мрачность также портила весь жанр фильмов «Квартета И». Уже упомянутые философские диалоги квартета появляются только в конце. Актёры играли неплохо, но переигрывание Александра Демидова, связанная со спецификой роли, немного напрягает.

Выводы неутешительны: почти полностью унылый фильм с интересным последним застольем и слоённой концовкой, которая действительно радует. Тем не менее большую часть фильма «Квартет и ко» совершенно не радовали и производили впечатление откровенной халтуры. Этим фильмом «квартет» существенно понизил себе планку, а значит ничем кроме провала это я назвать не могу. Очень вяло. 40%

Вяло


... чернее чем в гробике...

Несколько поменяв атмосферу фильма, но все же продолжая в том же духе, Квартет И выпускает очередное хорошее и добротное кино. И что самое главное, комедию.

И тут сразу оговорка, комедию, но все же «черную». И «черную» наверное не совсем по шуткам, а больше по атмосфере, деталям и вывожу фильма. И если эта «черная» деталь вас не пугает, обязательно посмотрите кино.

Ведь всё, за что нам понравились предыдущие фильмы этой остроумной четверки, здесь есть. Умные и искрометные диалоги, сатиричные персонажи и сатиричные ситуации. И все это в злободневность дня.

И как и в предыдущих фильмах, в фильме хороший актерский состав. Любимая четверка, конечно Нонна Гришаева, отлично сыгравший Игорь Золотовицкий и несколько приглашенных знаменитостей для эпизодичных ролей. Увы, несколько не дотягивают Екатерина Кузнецова (тут скорее сценарий раскрыл ее плохо) и Артем Смола (просто не понравился актер, ни внешностью, ни голосом), но персонажи эти далеко не главные и появляются в фильме последними.

А что присутствует с самого начала и не покидает нас до последнего титра, так это отличная музыка. Парни любят русский рок, это было заметно еще с первых фильмов, и здесь своему вкусу отказывать не собираются. Отличные саундтреки от братьев Самойливых отлично гармонирует с происходящим на экране.

Итак, те кто любят сатиру и цинизм от Квартета И, шутки в виде их мечтаний и воображений, а также юмор над которым надо немножко подумать, фильм строго рекомендован к просмотру. Да, есть «чернуха» в плане юмора, некая запутанность и слабоватый финал. Но собственно это в фильме далеко не главное, ведь на данный момент эта лучшая российская комедия года.

8,5 из 10


... чернее чем в гробике...

«Квартет И» - это те самые ребята, которые еще не стреляли в молоко. Одни из лучших комедий, да и просто душевных фильмов, вышедших за все небольшое время существования современного российского кинематографа, принадлежат этим ребятам. Плачевное состояние комедийного жанра в России известно давно - такое чувство, что с развалом СССР чувство юмора просто было потеряно большинством режиссеров и сценаристов (хотя на это и были причины, даже причинищи в виде развалившейся страны и духа дикого капитализма, нависшего над Россией), а те картины, что выходят в отечественном прокате последнее десятилетие в жанре «комедия» только по совершенно непонятным обстоятельствам называются комедиями. Выделялись на фоне «Самых лучших фильмов», «Яиц судьбы» и прочих «Друзья друзей» работы «Квартета И».

Восприятие их фильмов у всех зрителей разное, какие-то работы нравятся больше, какие-то меньше, но несмотря на это, все их картины становятся заметными событиями в отечественном комедийном кинематографе. Для себя я выделяю «День выборов» и «О чем говорят мужчины». «День радио» и «О чем еще говорят мужчины» на мой личный взгляд были не так хороши. Но теперь к списку «Отличные фильмы Квартета И» смело можно добавить и «Быстрее, чем кролики».

«Быстрее, чем кролики» нетипичный для «Квартета И» фильм. Люди, знакомые с их творчеством за пределами экрана прекрасно знали, что спектакль «Быстрее, чем кролики» не совсем уж и комедия. А вот для большинства зрителей, идущих на новогоднюю комедию, фильм действительно удивлял.

Хорошо закольцованный сюжет, с абсолютно нелинейными ходами - визитная карточка этого фильма. Зрителю до самого конца фильма остается только гадать, что же вообще такое происходит на экране. Более того - этим же вопросом задаются и сами герои картины, медленно, но уверенно двигающиеся к гениальной разгадке вместе со зрителями. Сильно бросается в глаза камерность фильма - из всех экранизаций спектаклей кролики вышли наиболее театрализованным.

К игре актеров как всегда 0 претензий - свое дело знают. Мне иногда кажется, что большинству актеров комедийного амплуа в отечественном кинематографе надо просто днями и ночами крутить фильмы «Квартета И», что бы они наконец-таки увидели как должна выглядеть настоящая актерская ИГРА. Может хоть что-то отложится в головах.

Итог. Мы имеем отличную интеллектуальную комедию, еще более редкую птицу для отечественного кинематографа, нежели просто комедия. «Быстрее, чем кролики» - хорошее кино от мастеров своего дела. Прекрасный сюжет вкупе со стабильно блистательной игрой актеров достойны высоких оценок. Спасибо, ребята, порадовали!

Так бы за фильм поставил 8 баллов, будь он иностранным, но чертовски приятно, что такое кино еще снимают в России. Поэтому авансом
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Быстрее, чем кролики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up