Фильм Джезабель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джезабель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джезабель

25-07-2019, 10:07
После трагической аварии, унесшей жизни жениха Джесси и их еще нерожденного ребенка, девушка оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кто ты?

Это сейчас американская киностудия Lionsgate знаменита своими многомиллионными блокбастерами наподобие «Неудержимых», а ранее ее уделом были лишь скромные фильмы ужасов, не требующие крупных затрат. Но именно благодаря успеху франшизы «Пила», поставленной на ноги гениальным Джеймсом Ваном, а также мистическому хоррору «Другой» с участием Роберта де Ниро Lionsgate смогла подняться на ноги и в настоящем времени составить конкуренцию мощным голливудским студиям наподобие 20 Век Фокс. Однако если вы думали, что продюсеры напрочь отказались от жанра, подарившего им билет в большой бизнес, то вы ошибаетесь. Ежегодно Lionsgate дарит нам по крайней мере один примечательный хоррор. И вот в 2014-м году пришло время нам увидеть «Джезабель», фильм, который может похвастаться одним из самых нелинейных сюжетов, созданных Робертом Бен Гарантом, автором «Ночи в музее» и «Сумасшедших гонок». Несмотря на то, что сценарист ранее не мог похвастаться своим участием в создании знаковых ужасов, но его многолетний опыт в примечательном кассовом кино в конце концов вылился в создание действительно захватывающей истории, которая обязательно порадует всех ценителей жанра. Режиссером ленты стал Кевин Гротерт, человек, для которого слова ужасы и триллер стали синонимом всей карьеры. Гротерт в первую очередь был известен, как монтажер всех частей «Пилы». Более того, последние две серии кровавой франшизы кинематографист поставил самостоятельно, а потому его можно смело называть проверенным профессионалом, который точно знает, как угодить своей аудитории.

Итак, сюжет фильма рассказывает нам о злоключениях молодой девушки по имени Джезабель или же просто Джесси (Сара Снук). В результате несчастного случая, автомобильной аварии, гибнет ее любимый парень, а также нерожденный ребенок. Сама Джесси становится инвалидом, ведь ее ноги оказываются парализованными и жизнь без инвалидной коляски молодой особе уже не светит. Любой другой человек на ее мести мог впасть в продолжительную депрессию с наихудшим концом, но главная героиня находит в себе силы жить дальше. Но без кардинальных изменений ежедневный быт не обходится - Джезабель вынуждена переехать из города в отдаленную провинцию, где живет единственный близкий в ее жизни человек - родной отец (Дэвид Эндрюс). В распоряжении героини оказывается целый первый этаж старинного особняка, где Джесси может делать все, что ей заблагорассудится. А так как отец не может целыми днями уделять внимание лишь ей одной, то девушка сама ищет для себя развлечения. Педантично исследую все уголки своего нового владения, Джесс в конце концов находит спрятанную под кроватью коробку с видеокассетами. Включив видеомагнитофон, героиня обнаруживает на записи свою давным-давно почившую мать! Более того женщина напрямую обращается к Джесси, предупреждая ее об сверхъестественных опасностях, обитающих в родительском доме! Не найдя понимая со стороны отца, девушка ищет помощи у новых знакомых и старых друзей детства. Как оказывается, местный городок уже давно оказался в плену у паранормальных сил, и прогнать их не так то просто. Кроме того отец героини явно что-то знает и о записях, и о гибели матери. Но так просто своих секретов он не откроет, ведь раскрытая правда может просто-таки шокировать. Но сможет ли наполовину парализованная Джесси противостоять интригам и опасностям, как вполне осязаемым так и ментальным - большой вопрос...

Бывают ленты, чей финал можно предугадать буквально с первых минут просмотра, но ведь есть и те редкие исключения, которые держат зрителя в напряжении от начала и до конца просмотра и мы попросту не в состоянии предугадать, чем же закончится представленная на наше суждение история. И «Джезабель» относится как раз кпоследней категории фильмов. В чем-то картина Кевина Гротерта напоминает памятный хоррор «Ключ от всех дверей». Общим знаменателем у обоих проектов является неповторимая атмосфера южных штатов, а также негритянский колорит сдобренный зловещей магией вуду. Но сказать, что весь сюжет строится на древних ритуалах также нельзя, ведь немаловажную роль в сюжете играет и детективное расследование главной героини. Если вы думаете, что из-за привязанности к инвалидному креслу ее движения и перемещения будут скованными, то вы, конечно же, ошибаетесь. недаром в повествование оказываются вовлечены многие другие молодые персонажи, призванные помочь Джезабель разобраться в таинственной ситуации. Вместе они следуют заветом матери девушки и по крупицам складывают ужасающую картину того, что может в скором времени произойти. Но чем интересен сюжет в первую очередь, так это множественными неожиданностями, которые здорово путают наши карты и мы, как бы не старались, но все равно не в состоянии докопаться до правды. И это лучшая похвала для фильма ужасов, который не просто использует традиционную методику устрашения наподобие отражения призраков в зеркалах и резкий шум после продолжительной тишины, а еще и старается как следует увлечь нас своей непрямой линией повествования, в которой полным полном подводных течений.

С технической точки зрения постановка также не вызывает никаких вопросов. Несмотря на явно скромный бюджет, работа декораторов, гримеров и оператора выше всех похвал. Некоторые зрители могут испугать того, что картину поставил один из ключевых создателей «Пилы», что может навеять мысли о том, что нас вновь «порадуют» оторванными конечностями и прочими не самыми лицеприятными эпизодами, от которых хочется рвать. Но Кевин Гротерт решил довольно серьезно поменять свое творческое мировоззрение и порадовал нас отсутствие отвратительных натуралистических кошмаров, полностью сосредоточившись на качественном развитии истории. Я конечно не спорю, в картине есть несколько действительно шокирующих моментов, из-за которых хочется на миг отвести взгляд от экранов, но все они поданы в относительно пристойном ключе, о чем свидетельствует щадящий зрительский рейтинг. Ну и нельзя не отметить старания композитора ленты, Антона Санко, удивительно точно подчеркнувшего все самые страшные моменты и навевающего саспенс даже в тех сценах, где его и вовсе не должно быть. «Джезабель» - это как раз тот проект, в котором композитор и режиссер нашли общий язык и их совместная работа является цельной симфонией, в которой каждый дополняет друг друга и не выходит за рамки дозволенного, не перетягивая внимание на себя целиком и полностью.

В итоге хочу сказать, что «Джезабель» можно смело порекомендовать всем почитателям жанра, как один из самых замысловатых фильмов ужасов последнего времени. Картина Кевина Гротерта довольно органично сочетает в себе подлинную душевную и физическую драму, традиционный устрашающий хоррор и захватывающее детективное расследования вперемешку с магией. По моему, столь взрывчатой смеси уже довольно дано не было на наших экранах. Так что советую откинуть все предрассудки и ознакомиться с данным фильмом. поверьте. по ходу повествования сюрпризы вам гарантированы.


Я - Джезабель

Фильмы ужасов - жанр, которому тривиальные сюжеты и предсказуемые плюшки к лицу. Зачем изобретать велосипед, когда и старый отлично ездит? Правда, в последние годы старые добрые «бушки» с привидениями, психопатами и мокрыми девчонками в телевизоре заменил точе-порн с его кишечно-кровавыми реалиями, но отдельные эпизоды поджанра весьма недурны. Тем больше я радуюсь, когда мне удается откопать добротный триллерок со старым-добрым скрипучим домом.

В «Джезабель», ясное дело, всё плохо с десятой минуты: переезд в новый дом, в котором дохнут даже тараканы, а те, что не сдохли, спешно мигрируют к соседнему озерцу. Потому что смерть в воде гораздо приятнее, чем та невообразимая ерунда, что творится в старом особняке. Конечно же, домик обвешан паутиной, грязными зеркалами и скрипучими шкафчиками. Надо думать, папаша Джесси был мужиком отнюдь не рукастым, и вид шатающихся дверных петель вызывал у него скупые мужские слезы. Либо какая-то посторонняя нечисть упрямо их разбалтывала. Ну не нравится призракам уют и чистые полы!

Конечно же, чертовщина, происходящая с Джесси, прекрасно нам знакома по «Астралу», «Ключу от всех дверей», «Звонку»... То есть нет ничего нового: все те же необъяснимые тихие шаги в пустом доме, ветерок, шевелящий волосы на затылке и странные образы, приходящие среди темноты. Однако порадовала сцена в ванной и пафосное сжигание, которое было, кстати, неожиданным. Многовато мурашек для первых тридцати минут. А дальше, не церемонясь, на-те вам и мертвых животных, и символы вуду, и странного обожженного чувака, который буравит взглядом... И смотреть не страшно, потому что и музыка, и подозрительное затишье в разговоре подсказывают, что через две секунды надо бояться, но почему просто нельзя получить удовольствие от, пусть и банальной, но интересной истории?

Персонажи не шибко выразительны: главная веснушчатая героиня, которую подчастую губит бабское любопытство, ее верный щенок-друг и парочка статичных персонажей, чьё отсутствие не особо шелохнуло бы и без того не стойкий сюжет. К слову о любопытстве героини: в доме дама засиделась вполне объяснимо - тяжело убегать со скоростью бешеной лани в таком физическом состоянии. Тут хочешь-не хочешь - а максимум ползти. Но пока ползешь, дело будет к утру. А утром, как мы знаем, вся нечисть прячется. Хотя подчас мне хотелось объяснить все злоключения героини початой бутылочкой коньячка, что стояла на ее туалетном столике.

Тем не менее, фильм смотрится бойко, за героиню переживается, а тайна семейства интригует. Тем прекраснее финал, на который я не рассчитывала, склоняясь к более тривиальному и простому завершению. Но создатель последних «Пил» порадовал: видать, вдохновившись Уоннелом и Ваном однажды, он перенес их традицию удивлять в каждую свою картину. Что касается меня, то я люблю, когда вплоть до концовки водят за нос, не подсказывая, чем завершится очередное противостояние добра и зла. В целом на разочек, для поднятия бодрости духа в сонное воскресенье, фильм хорош. Даже очень.


Отмщение за чужие грехи

Сразу скажу, фильм мне понравился. Смотрела глубокой ночью - нервы пощекотал. И после долго не могла заснуть, всё думала про эту несчастную, которая не за понюх табака расплатилась сполна за чужое прелюбодеяние, грех детоубийства и поклонение черным силам.

Есть некоторые нестыковки, точнее даже недоработанные моменты, хотя на них можно закрыть глаза. Так и непонятно, откуда она взялась, кто ее отец и мать, почему девочка воспитываясь у тети, имела здесь таких близких друзей. Наверное всё таки далеко из этой местности она не уезжала.

Разумеется, столь напуганный и беспомощный человек и дня бы не провел в этом доме, но с другой стороны, куда ты денешься, если разъезжаешь на личном двухколесном транспорте, крутя колесики руками.

Да месть поистине холодное блюдо, ждать 25 лет, чтобы забрать чью то, замечу -невинную душу - это так дьявольски коварно. И зачем? Зачем было записывать эти чудо послания? Зачем их было столь упорно просматривать? Чтобы получить разрыв сердца от ужаса? Да это и неважно, вот так вот задумано сюжетом этой картины. Просто всевидящее око провидения, готовившее для Джезабель роль бледного сосуда для плода чужого греха.

Нужно заметить, что авторы всё таки выкрутились, и придумали нечто новое, что на первый взгляд не очевидно, и фильм построен на первый взгляд, вполне логично, но остается слишком много пробелов.

Не знаю, как кому, а мне было жаль главную героиню, ставшую жертвой древнего колдовства. Несчастная мало настрадалась, так вот тебе еще напоследок черное Вуду. И до сих пор меня не покидает вопрос: За что на нее пала эта жуткая «мстя»? Если только, это все не ради мести, а для переселения душ.

Авторы немного «накулемали» с мотивами этого страшного действа: стежки неровные, могилы старые и неглубокие, вода мутная. И ни одной родной души вокруг.

Не нужно ей было туда приезжать. Но тогда бы и фильма не было.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джезабель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up