Фильм Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Оригинальное название: Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $34 425 138 = $101 379 287
Режиссер: Мигель Артета
Оператор: Терри Стэйси
Композитор: Кристоф Бек

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

25-07-2019, 10:07
Утро для Александра началось ужасно: жвачка, которая еще вечером была у него во рту, теперь запуталась в волосах, вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде и по ошибке бросил свой свитер в раковину, когда там была вода. Уже тогда можно было сказать, что это будет ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день. Все валилось из рук и шло совсем не так, как хотелось бы. Что же делать в такой день? Например, можно подумать о путешествии в Австралию. Также можно обнаружить, что день такой плохой не только у тебя...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименной книге Джудит Виорст, которая была опубликована в 1972 году. Прототипами главных героев стали сыновья Виорст: Александр, Энтони и Николас. Книга разошлась по миру тиражом более 2 миллионов экземпляров, получила статус «почетной детской книги» Американской ассоциации литераторов (ALA); писательница получила премию «признание заслуг» от Центра Джорджа Дж. Стоуна, премию «лучшая детская книга Джорджии» и стала одной из книг передачи «Радуга-читальня» (1983-2012), приучавшей юных телезрителей к чтению.

Стив Карелл и Дженнифер Гарнер оба учились в Университете Денисона в Гранвилле, штат Огайо. Карелл окончил его в 1984-м году, а Гарнер - в 1994-м.
«Дисней» становится «Никелодеоном»?

Когда увидел трейлер, сильно захотелось пойти в кино на этот фильм. Ведь это комедия от студии «Дисней», не являющаяся ни мультиком, ни сказкой, ни полнометражной версией сериала, ни сиквелом или ремейком. Просто семейная комедия от Диснея. Да и актёрский состав порадовал - обожаю Стива Карелла и Дженнифер Гарнер.

После просмотра остались смешанные чувства. Претензий предъявить не к чему, но и похвалить особо не за что. Удивил хронометраж - настолько коротких фильмов я не видел уже давно. Меньше 80 минут, включая титры. Это напомнило те времена, когда канал «Никелодеон» выпускал детские фильмы - там тоже никогда хронометраж не превышал указанную отметку. И целевая аудитория была скорее не семейная, а детская - от 6 до 12 лет. Младше юмор не поймут, а старше будет просто неинтересно. Шутки забавны, но опять-таки, на уровне начальных классов. Да и сам фильм, скорее, набор гэгов, нежели цельная картина. Всё как-то бессвязно происходит. Мораль, пожалуй, стоит отнести к плюсам фильма. Мысль, что жизнь состоит не только из хорошего, но и из плохого, поэтому стоит относиться ко всему проще, ведь это и есть жизнь - действительно поднимает настроение.

Странно то, что фильм вообще вышел в кинотеатрах. Он явно снят для показа на ТВ. Что ж, посмотрим, куда студию «Дисней» занесёт в дальнейшем. Мульты у них становятся всё более умными и нестандартными, блокбастеры и мультсериалы мрачнеют. А теперь вот ещё и телефильмы в кино выпускать стали. Вполне могут, видимо, себе позволить и такие эксперименты.


Пусть будет больше таких дней!

Хочется сказать, что это фильм настроения. Разумеется, есть масса гораздо более стоящих комедий, но иногда просто хочется расслабиться и улыбнуться. Этот фильм позволяет сделать и то, и другое.

Дядька-оптимист, который считает своей обязанностью оберегать от плохих дней свою семью понравился мне больше всего. Напомнило что-то из детства, когда всё было таким радужным и новым. Повествование от лица мальчика тоже весьма милая черта этого фильма. Наверное, потому смотреть так легко.

В первую очередь, фильм не показался ужасным, его было легко смотреть и не было ни единого порыва выключить, за что он сразу получает 5 баллов. Некоторая абсурдность сделала этот фильм где-то даже весёлым, пресно-весёлым, но почему-то после просмотра хочется улыбаться, а потому ещё +1. За музыку отдельный плюс.

И последний балл за крокодила.


И жизнь как день

Александру не везет. Его заклятый соперник обходит его во всем, нравящаяся ему девушка, не обращает внимание, на его день рождение, кажется, никто не придет, да и вообще его позорные фотки гуляют по интернету. И это все притом, что у его семьи дела идут гораздо лучше. Повышение по службе, выступление в школьном театре, выпускной с любимой девушкой и один Александр счастья не видит. В канун своего дня рождения он загадывает желание, а именно - что бы его семья узнала, что значит иметь плохой день, даже не догадываясь, что наутро его желание будет иметь очень странные последствия.

Собственно об этих самых последствиях это кино. Оно по большей части состоит из гэгов в стиле ребенок обмазал рот фломастером, слово прыгать перепутали со словом рыгать, рукава загорелись. Смешно ли это? Скорее нет. Мило и забавно? Скорее да (справедливости ради надо сказать, что кино действительно детское, детское, даже не смотря на то, что нецензурные фотки показаны крупным планом, а где - то между строк звучит название полового органа). Но в том и сила «Александра», та шутка, что не сработает - по крайней мере порадует. Не смешно, так по крайней мере славно.

Но, конечно, самое приятное в данном фильме, это тот самый момент когда понимаешь что за необязательно детской сказкой, стоит высказывание. Этот самый ужасный день наступил в семье Александра не только потому что автора смешат падающие шкафы и оторванные автомобильные двери. Ну кто из нас случайно не поджигал класса химии или, например, не пугался крокодила, случайно заползшего в дом? Смею предположить - что никто. Однако своих проблем у народа хватает (просто в Александре эти проблемы показаны более забавно). Плохие дни могут пнуть, могут расстроить, а могут и вовсе растоптать. Однако, (как верно подмечает Александр) они лишь подчеркивают насколько хороши остальные.

Если попробовать перевести авторский замысел еще более глобально - то плохой день - это наша с вами жизнь. И вот тут посыл становится действительно грандиозным. Жизнь вообще ужасна, кошмарна и так далее по тексту. И лишь при оптимистичном и позитивным отношении к ней можно только и выжить. Порой и отрицательные обстоятельства можно свернуть на свою сторону. Плохая жизнь, если задуматься по своему (как бы парадоксально не звучало) очень хорошая. И действительно, от идеальной жизни такого удовольствия получить было бы просто невозможно.

Будьте капитаном своего корабля, используйте свои неудачи на пользу, страшного крокодила и пиратский костюм на развлечение (демонстративно делая вид что так и должно быть). И тогда ваша жизнь не будет ужасна, кошмарна, нехороша и очень плоха.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up