Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Оригинальное название: Sin City: A Dame to Kill For
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $25 649 812 = $39 407 616
Сценарист: Фрэнк Миллер

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

25-07-2019, 10:07
В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» (A Dame to Kill For) и «Просто еще одна субботняя ночь» (Just Another Saturday Night).

За семь лет перерыва между выходом первого фильма и началом основных съемок второго Бриттани Мерфи и Майкл Кларк Дункан скончались, в результате Роберту Родригесу пришлось искать других актеров на их роли. Из-за беременности Девон Аоки вместо нее на роль Михо взяли Джейми Чунг. А Джереми Пивен был взят на роль Майкла Мэдсена.
Город Грехов 2: Фильм который не стоит того

Наконец-то, наконец, я посмотрел долгожданную работу Роберта Р. «Город Грехов 2»... И... И... Меня ожидало разочарование.

Серьезно! Я до сих пор нахожусь в некотором недоумении, как-так могло получиться? Фильм, из потрясающего нуара, который затягивает тебя в необычный мир Фрэнка Миллера, превратился в извращенные фантазии двух стариков, которые просто решили подзаработать (Та же фигня со Скоттом и его отвратным фильмом «Советник»). Видимо, это уже патология.

Все новеллы как одна ни о чем, если в первой части был в конце Итог, проведена черта, ты сопереживал героям, то тут ты просто смотришь на кривлянья взрослых дядек и теток, на репетиции провинциального спектакля. Марв теперь играет роль динамо-машины всего фильма, он присутствует в каждой новелле и это, действительно, огорчает, ведь, на более изощренные ходы у создателей не хватило фантазии, сил и желания. И желание писать нормальные диалоги и мысли героев, в первой части, ты действительно, как будто читал книгу, а сейчас односложные предложения юного начинающегося писателя. После отвратительной работы актеров, режиссеров и сценаристов, хочется отметить отвратительную работу гримеров, такого страшного Микки Рурка, вы еще не видели. К тому же, какое-то странное чувство вылизанной картинки (как в «Великом Гэтсби») и воистину странных спецэффектов, которые в корне отличаются от первой части, и это огорчает. Практически в каждом кадре фальшивость, пафосность, бред и пустота. Пустота, которая остается с тобой после сеанса. Да, в некоторые моменты фильм веселит, но одного веселья и забавы мало, чтобы фильм был достоит того, чтобы его смотреть. Я смотрел на экран и не мог поверить, что именно этот режиссер, мой практически кумир, человек получивший за первую часть Пальмовую ветвь Канского фестиваля (за техническую работу) снял ЭТО! Складывается впечатление, что Родригес теперь может снимать только трэш подобно «Мачете», если это так, то лучше будет тупое мочилово, нежели пустой псевдо нуар.

Стоило ли это снимать? Для создателей может и да, деньги всегда нужны на буррито. Стоило ли это смотреть? Нет, не стоило, если только один раз.

Хочется побыстрее забыть эту часть, чтобы в памяти осталась, только первая. Думаю, это не будет сильно сложно.


Черно-белая жизнь.

Вновь нас уверенно и со всей жесткостью погружают в атмосферу постмодернистского криминального триллера на грани иронии и абсурда в оболочке стилистики нуара, гармонично сочетаемой с комиксовой визуализацией.

Хотя вся эта авторская концепция повторяется, нет ощущения вторичности - это скорее подобно доброму привету из прошлого старого друга, который принес за собой новую порцию опасных приключений. Но если рассматривать фильм более детально, то стилистические изменения все же проявляются. Если в «Город грехов» 2005-го года больше преобладает экшн с черным юмором при всей элегантности эстетики нуара, то в продолжении эта элегантность выходит на более передний план. Именно это смещение акцентов грозит восприниматься как ослабление уже наработанных приемов. Но лично меня новый фильм захватил равносильно крепко и словно прицельно, как предшествующий ему. Разве что авторская смелость и дерзость чуть притихла.

Как не крути, на решающее отношение к фильму может повлиять некоторая призрачность восприятия в лице искреннего субъективизма, как на судьбу Ненси повлиял призрак Хардигана. Вы сами почувствуете, насколько близки вам эти истории. Поэтому - смотрите, вникайте, так как для ценителя кино данный фильм того стоит. Особенно, если вы без лишней предвзятости порадуетесь знакомому антуражу Города Грехов (непосредственно в повествовании - Basin Sity / Бассейный город) с волнами страсти, которыми так и хлещет персонажи брутальных, отчаянных мужчин и протеворечивых и дьявольски (и ангельски) красивых женщин, ради которых стоит или не стоит убивать или умирать.

И еще поднимается вопрос - стоит ли умирать, чтобы утвердиться в своей гордыне ? даже если нет, Город Грехов найдет еще повод, чтобы подставить под удар остатки нравственности и благородства, хоть и надежда еще живее всех живых. Новелла, которая стартует в первом фильме и которой завершается второй, эту надежду питает, показывая, что даже в Городе Грехов (или, позвольте, в Нашем Мире), есть любовь, не подвластная смерти. Наивно? Слишком поэтично?

Пускай...


Такие фильмы стоит ждать 9 лет...

Лично я ждал Sin City: A Dame to Kill for сразу по многим причинам. Главной из них являлось даже не моя большая любовь к первой части, а тот факт, что на этот раз экранизируют второй выпуск оригинального комикса Sin City, который я считаю самым лучшим.

Второй фильм, как и первый, разбит на несколько эпизодов. Тот, который вынесен в название, я разберу в самом конце рецензии, сначала скажу пару слов про остальные.

Во-первых, «Еще одна субботняя ночь», экранизация одной из десяток маленьких новелл из сборника «Booze, Broads & Bullets» оказалась именно такой, какой она была в комиксах - простенькой, стильной и, чего скрывать, бессмысленной. Две другие - история Джонни-боя, внебрачного сына сенатора Рорка и «рассказ» о мести Нэнси за смерть Хартигана - несколько разочаровывают. Они не очень интересны с точки зрения сюжета, хотя и развивают концепцию нуарного Города Грехов. Просто много от них не ждите.

А вот экранизация второго комикса Sin City, новелла «A Dame to Kill for» перенесена на большой экран просто безупречно. Как и другие новеллы - первая, третья и четвертая (экранизованные в первом фильме), она повторяет события комикса один в один, вплоть до диалогов. Главное достоинство графического романа - сама Ава Лорд, сыгранная Евой Грин - без преувеличений идеальна. Когда смотришь на ее внешность, на то, как она себя ведет, что говорит - веришь ей на все сто процентов. Именно ради такой женщины мужчины пойдут на все. Даже на убийство... Лучшая роль Евы Грин и главная причина посмотреть второй «Город Грехов».

Именно из-за великолепной экранизации лучшего комикса из серии Sin City я и прощаю фильму все недостатки и ставлю высший балл. На мой взгляд, он оказался даже лучше первой части, которую я оценил на 9 из 10. Надеюсь, сотрудничество Миллера и Родригеса на этом не закончится и нас ждет еще один фильм. Лишь бы он был не хуже первых двух. Пока что все очень хорошо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up