Фильм Танец реальности смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Танец реальности смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Танец реальности

25-07-2019, 10:08
Чили, 1930-е годы. В стране набирают силу революционные движения - тоталитарный режим Ибаньеса доживает свои последние дни. В это время в семье еврейских беженцев из Украины растет мальчик по имени Алехандро Ходоровски, и в будущем ему суждено стать известным кинорежиссером-автором. Пока же он, стиснув зубы, терпит выходки деспотичного отца-сталиниста, сносит насмешки одноклассников, водит дружбу с уличными пророками и познает мир, в котором милость всегда сменяется жестокостью, а удовольствие немыслимо без страдания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кино с воображением

«Oт фильма я жду того, чего американцы ждут от наркотиков», - говорит Алехандро Ходоровски и представляет aвтобиографическую картину «Танец реальности».

20 лет Ходоровски не появлялся на широких экранах и не взбудораживал общество своим уникальным талантом к психоделическому кино. «Танец реальности» снят в лучших традициях эпатажа с тонкой гранью между милыми фантазиями и раздражающей фантасмагорией.

Kaртина рассказывает о детстве режиссера в маленьком чилийском городке Токопилья в начале 30-ых годов прошлого века. Страна охвачена репрессивным режимом диктатора Ибаньеса, но маленький Алехандро рисует свои красочные, необычные мечты, в которых летает во сне и наяву, словно не замечая устрашающих очертаний окружающего его мира.

«Танец реальности» был представлен на многих известных кинофестивалях, включая Мюнхенский, Иерусалимский и Каннский, но остался без наград. Становление Ходоровского как личности, отображенное в картине, сумбурное, непонятное, порой отталкивающее зрелище, оказывается тяжелым испытанием для публики. Странное детство режиссера в картине превращается в сатирическую сказку, клоунаду, театр абсурда и заставляет взглянуть на мир глазами ребенка. Сознание взрослого зрителя переживает состояние коллапса длиною в два часа, когда на экране неустанно меняются комичные сюжеты, напоминающие то пробуждение от ночного кошмара, то психологическую ломку, то эйфорию безудержного веселья.

Ходоровски на 85-ом году жизни решил вытащить всех скелетов из своего шкафа, излечится от детских травм и исповедоваться зрителю. Безусловно, как и любая исповедь, «Танец реальности» шокирует. Картина шокирует вдвойне, потому что исповедоваться решил сам Алехандро Ходоровски, истинный мастер сюрреализма, непосредственности, кинематографической гиперболы, садизма. Если Вы позволите чилийскому провокатору немного поиздеваться над Вами, получите огромную порцию вдохновения и развития воображения.


История жизни в мифических пропорциях.

К сожалению, с творчеством режиссера этой великолепной картины, я не был знаком. У Алехандро Ходоровского получилось в данной картине, не просто перенести воспоминания из своего детства, но и сделать это со в кусом, в высокохудожественной манере. Если рассматривать фильм со стороны стиля выбранного режиссером, операторской работы, то за исключением сцены снятия чумы, в процессе которой появляется стойкое желание покинуть кинотеатр, картина получилось чудесной, стильно пестрящей красками. По манере повествования и приукрашивания некоторых сцен сказочными мотивами, «Танец реальности» напомнил мне фильм Тима Бёртона «Крупная рыба».

Режиссер в данный картине, приглашает нас пережить в мести с ним историю его семьи, с двух точек зрения со стороны его детских воспоминаний, и со стороны мастера, который отображает взгляд на события фильма с высоты возраста, в котором находится Алехандро Ходоровски. В картине присутствуют совершенно разные истории: о становлении мальчика на путь мужества, проблематика отношений между отцом и сыном, любовь мамы, которая помогает семье пройти через все трудности уготованные ей...

Но основная линия сюжета рассказывает о пути отца мальчика, который он пройдет, и сможет избавится от своих пороков. Это картина затрагивает темы религии, веры, надежды.

Произведение Алехандро Ходоровского, совершенно точно оставит след в истории кинематографа. Картина получилась очень насыщенной, состоящая из, кажущихся на первый взгляд не совместимых частиц: оперной частицы, в исполнении мамы мальчика, частицы глубоко религиозной, в воплощении отца мальчика, части всемирной доброты, за которую отвечает маленький герой. В фильме много эпизодов, в которых показывается, что если нашими поступками руководят самые лучшие побуждения, не всегда это приводит к хорошим последствиям.

Фильм получился в своем роде уникальным. Обязательно посмотрите, вы поймете: за время фильма приобретаете больше, чем теряете времени.


Слушай сердце, если разум теряет надежду

Вернувшийся после 20-летнего отсутствия Алехандро Ходоровски вновь рефлексирует, запуская уже знакомый сюрреалистичный аттракцион фантасмагорического гротеска, соорудив конгениальный эквивалент «Святой крови».

Задействовав в игривой витиеватой шоу-программе экзотических персонажей: эксцентричных карликов и калек, анархистов, клоунов, религиозных фанатиков, нацистов, коммунистов, Алехандро реверсируется к истокам прошлого, демонстрируя дифференцированный, психологически (местами и психотерапевтически) содержательный магический реализм в форме ностальгической притчи, в которой сам маэстро возникает в роли демиурга. Алехандро, кажется, способен уделать любого современного гуру психоанализа, погружаясь в безграничный космос сферы подсознания, мастерски дирижируя «эмпирическим скальпелем» над тончайшими деталями душевного механизма.

При помощи Херемиаса Эрсковица Ходоровски депортируется в свой детский хрупкий мир, формирование которого желает разрушить сталинист и тиран отец (авторитетный участник коммуно-трансвеститских бардельных собраний) своей навязчивой идеей об обязательной выработки у мальчика мужской «гиперхрабрости» непременно тернистыми путями, пытаясь уничтожить иллюзии, фантазии, наивность и доброту ребенка, которым все-таки не позволяет испариться грудастая мамаша (почти святая, обладающая волшебной способностью излечивать чуму мочеиспусканием), протягивая обнадеживающую сердечную арию магнетически утробным голосом, и нестандартными методами (вроде совместного обмазывания гуталином) ликвидирующая его фобии.

«Танец реальности» - фантомная куэка метафизических преобразований; неотличимый от действительности мираж минувшей реальности, содержащий комбинации символов (без хитроумных сплетений в сложные аллегории), философский концепт, психотерапевтический эффект и экстравагантную поэтику образов. Феерический бал, рожденный причудливой игрой воображения, на котором гармонично выплясывают добро со злом, мудрость с глупостью, мракобесие с реформаторством, отчаяние с надеждой, смерть с жизнью. И этот амбивалентный танец бытия будет длиться вечно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Танец реальности" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up