Фильм Красавица и чудовище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красавица и чудовище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красавица и чудовище

Оригинальное название: La belle et la bête
Год выпуска: 2014
IMDB: 6.40
Бюджет: €33 000 000
Сборы в мире: $37 827 890
Режиссер: Кристоф Ганс
Оператор: Кристоф Бокарн
Композитор: Пьер Адено

Красавица и чудовище

25-07-2019, 10:08
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.

Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по книге Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев (Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve) «Красавица и чудовище» («La Belle et la Bête»).

Картина почти полностью была снята на фоне хромакея, реальными декорациями выступили лишь несколько комнат домов и замка, части бального зала и уличных стен дворца.
Старая сказка на новый лад

Все мы знаем старую сказку, в которой красивая и скромная девушка, попав в неволю к чудовищу со временем полюбила его. В фильме основной сюжет тот же, но сам сценарий сказки немного изменен. Появляется новый персонаж - золотая лань. Она вносит определенную лепту в развитие всем знакомой истории. Довольно неплохая задумка из-за которой фильм смотрится трагичнее и по-новому.

Фильм французского режиссера Кристофа Ганса «Красавица и чудовище» вызывает двоякие ощущения. Визуальная часть великолепна: начиная от костюмов и заканчивая видами природы. Действительно, при просмотре попадаешь в сказку. Массивный, обвитый диким плющом замок с кружащимися вокруг него птицами выглядит величественно и таинственно. Розовые кусты и зелень - яркие и настолько натуральные, что трудно поверить в то, что это компьютерная графика. Ну и Чудовище. Получилось действительно сказочное чудище, при виде которого становится страшно. Единственное, что не вписывается в общую картинку - это заколдованные собачки. Слишком мультяшные, хоть и милые.

Существенным минусов фильма является отсутствие развития отношений между главными героями. За что Белль полюбила заколдованного принца неясно. Практически не раскрыта тема их жизни в замке и непонятно почему Чудовище постоянно давит на девушку прося полюбить его. Нет в фильме скромного и влюбленного страдалица, зато, наоборот, есть нервный и жестокий (вспомнить только сцену с поеданием животного перед портретом) человек-зверь, у которого, похоже, сдают нервы. Совсем неуместны глубокие поцелуи и обжимания, показанные в достаточно большом количестве для детской сказки.

Ну, собственно, и сам принц. Очень неудачным выбором на роль стал Венсан Кассель. Он довольно неплохой актер, но роль заколдованного принца совсем не его. Взять хотя бы возраст. Рейтинг фильма 12+ и вряд ли молодым зрителям понравится видеть на экране престарелого принца. Ведь он по всем параметрам должен быть молодым и красивым парнем, а не годящимся в отцы Белль мужчиной.

Подводя итог, хочется отметить, что большую часть стараний создатели потратили на визуальный ряд картины, не уделив должного внимания таким важным составляющим, как развитие отношений и любовь между героями. И на выходе получилось, что фильм «Красавица и Чудовище» можно сравнить с конфетой в красивой и яркой обертке, но с сырой основой внутри. Он во многом не дотянул до идеала.


Чудовищно красиво

Непросто было представить, что за пределами огромных бюджетов и голливудских студий, можно снять первоклассное кино, насыщенное выразительной красотой и уникальным стилем. Красавица и Чудовище, французский проект.

Фильм получился истинно многожанровым и вобрал он в себя: мистическую часть, таинственное и атмосферное фэнтези, а также замечательную историю непростой любви и посыл о сохранении человечности.

Благодаря нестандартному подходу к подаче сказки, где режиссёру не приходится гнаться за той или иной аудиторией, кино просто таки идеально подойдёт для просмотра в любом возрасте. Создатели нашли компромисс, позволяющий показывать в кадре умело замаскированную жестокость и даже красивое обнажённое женское тело. Но грань между детской сказкой и взрослым наполнением, всё же не в этом. Главное тут персонажи Белль (Леа Сейду) и зачарованный принц (Венсан Кассель). Чудовищем персонажа Венсана, назвать ну никак не выходит. Что важно, прошлое его героя тщательно рассказывается. История манерного принца, однажды ставшего неведомым существом похожего на льва, интересна и вызывает сочувствие. Когда человек делает ошибки и становится виноватым перед теми, кого он любит, а потом расплачивается за это, не всегда приводит к чему-то однозначно плохому, но и положительную строну во всём этом сразу искать не стоит. Тема бессмертия и невероятной силы раскрыта максимально подробно, и каждый может выудить из рассказа собственную позицию и смысл. Грань между плохим и хорошим смыта, взамен неоднозначности представлено огромное пространство, в котором ищущий зритель, выполнит свой индивидуальный квест.

Сюжетная линия Белль, девушки из большой семьи, развивается несколькими тропинками и плавно переходит в основную. Белль будет радовать новыми нарядами на протяжении всего фильма.

В отличие от любой другой экранизации сказок, в Красавице и Чудовище финал и дальнейшее развитие событий, предугадать нельзя, а счастливое окончание хочется на подсознательном уровне. Благодаря чувственной игре актёров, сумевшим изобразить волнение и переживания своих протагонистов и их взаимоотношением.

Проработка CGI существа Венсана Касселя, потрясна. Уровень детализации, мимики актёра, схожести и движений, не уступает ни одной картине с использованием захвата. Всё кропотливо и трудоёмко. Кроме льва-образного, в фильме есть маленькие и милые зачарованные собаки, с помощью чар они превратились в постоянных друзей и доброжелательных обитателей величественного замка. Есть в повествовании и гигантские хранители территории близ замка, напоминающие големов. Очаровательная природа доставляет настоящее наслаждение. Важным и неотъемлемым является саундтрек, как и всё здесь - загадочный. Отдельно от фильма, вполне самостоятелен и годен к прослушиванию.

Очень порадовала и запомнилась Ивонн Каттерфельд в роли принцессы. Хотелось бы видеть её в антураже фэнтези чаще, уж нереально она подходит данному жанру. Роль, кстати, не такая однозначная, как может показаться на первый взгляд.

Красавица и Чудовище - красивейшее кино, как сюжетно, так и концептуально. Оно идеально во всём. Так держать, Кристоф Ганс!


Шипы и лепестки - роза цвета кровь

Эта роза была красной. Спелый цвет крови, боли, любви и страсти. Цвет эмоций и чувств. Роза - благородный цветок, красивый, изящный. Роза, которая хранит историю мрачную, историю человеческого греха и человеческого наказания. Страшную сказку с чудовищами, мрачными замками, увитыми плющом, каменными великанами. Эта сказка до того страшная, до того красивая, что просто обязана закончится так, как заканчиваются все сказки. Хорошо. И именно такую сказку представляет нам сказочник Кристоф Ганс.

Совершенно, абсолютно французское кино. Ни грамма Голливуда, ни щепотки любого иного кинематографа. Лишь Франция и легкий флер аромата французских духов. Эта лента изящна и грациозна в красоте каждого кадра. И эта красота обескураживающа и нерушима. Невероятно красивая лента. Каждый кадр - картинка, композиция, мазок талантливого художника. «Красавица и чудовище» - фильм-галерея, большой фотоальбом причудливых картин. Вам здесь и снежный лес, и зеленые поля, и море алых как кровь роз, и хмурое небо, и величественный каменный замок, хранящий немую тайну прошлого, и бальные залы, покрытые пеплом забвения, и стол с яствам, и расшитые драгоценными камнями корсеты и пышные юбки в пол, щегольские камзолы, отороченные бахромой - пир красок, оттенков, компьютерной графики. Пир визуальной красоты, где каждый кадр - магия. И невероятная атмосфера. В каждом фильме Кристофа Ганса атмосфера особенная, непередаваемая, едва уловимая и отличающаяся ото всех. Это поразительное умение.

В основе же старая как этот мир история. Красивая сказка, в которой кроткая девушка будет вознаграждена за свою красоту души и тела, за свою чистоту настоящей любовью, а принц, давно раскаявшийся в своих грехах, давно поплатившийся за свое тщеславие, снимет маску чудовища с лица своего. И будут жить они вдали от злобы, ненависти людской в любви и гармонии. «Красавица и чудовище» - чистая сказка. И опирается лента на первоисточник, который несколько далек от знаменитого мультфильма студии Disney. В основе - классическая сказка Жанны-Мари Лепренс Де Бомонт, изданная в 1757 году. Сюжет прост, лишен изысков. Возможно, ему не хватает искорки, какой-то живости, жизни, немного искренности, но фильм все равно безумно красив.

Леа Сейду и Венсан Кассель удивительно хороши вместе, поразительно сочетаются друг с другом и действительно похожи на одно целое. Кассель источает искренность и настоящую страсть. Он вообще безумно хорош. А его чудовище попросту красивое. Красивое чертами лица, глубокими глазами и какой-то магией, исходящей от него. Леа не так искренна как ее партнер, не так честна со зрителем. Словно, чувствует себя в этой роли несколько неуютно. Я люблю ее. Она дерзкая, сексапильная, чувственная, смелая. Но мало в ней невинности для такой чистой роли, слишком много дьявольщины. Но все равно хороша, затянутая в эти корсеты и рядом с Касселем, который самый настоящий принц. А их танец в огромной бальной зале, усыпанной опавшими листьями - это что-то очень красивое, бесподобное и по-настоящему волнующее.

Кристоф Ганс остался верен себе. Он создал ленту, настолько далекую от Голливуда, насколько это возможно. Снял атмосферное, волшебное кино по знакомому всем с детства сюжету. Сказку о любви и магии, о жадности и жертвенности, о красоте души и леса. Он снял сказку, мечту о чем-то чистом, о том, каким в детстве видится мир. Снял настолько красиво и изумительно, что не восхищаться трудно. Ровно, как и не пугаться шорохов и звуков в ночи. А ведь началось все с красоты, с необдуманно сорванного цветка с лепестками цвета крови.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красавица и чудовище" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up