Фильм Окулус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Окулус смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Окулус

Оригинальное название: Oculus
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $16 335 000 = $44 030 246
Режиссер: Майк Флэнеган
Композитор: The Newton Brothers

Окулус

25-07-2019, 10:08
Смерть родителей сильно повлияла на судьбу двух осиротевших детей. По прошествии времени, в двадцатилетнем возрасте, сестра все еще продолжает так считать и хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Зеркало из фильма висело на стене кабинета психолога в фильме Отсутствие, Майка Флэнегана.
Чем авторам собаки не угодили?

Страшный фильм. По-настоящему страшный. Когда смотрел, чуть не вывихнул мозг. Тема зеркал всегда была особенной. И данная история тоже особенная. Такая особенная, что успеть за нитью повествования при всем желании не успеваешь. Признаюсь, поначалу был настроен положительно. Фильм обещал что-то действительно оригинальное. В результате вся эта завязка в начале выявила себя «вермишелью на уши». Детективная история-вступление сестры не имеет в дальнейшем внятного развития. Да и надобность в собаках по-большому счету была зачем? Никаких объяснений на этот счет так и не случилось. «Игры разума» выстроены настолько запутанно и надумано, что в результате начинаешь ощущать подвох. Интерес держится только от желания узнать, чем весь этот бред закончится. И когда он заканчивается, с трудом отделываешься от навязчивого ощущения, что тебя беззастенчиво, извините, поимели.

Что касается актерской игры, то смело можно утверждать, что отличилась только женская половина. Причем вся.

Диву даешься, как можно интересную завязку так халтурно загубить. Поневоле «Зеркала» с Кифером Сазерлендом начнешь уважать.


Неплохой потенциал

Если бы меня спросили, какой мой самый любимый жанр в кинематографе, я бы, скорее всего, назвал ужасы. Я пересмотрел тонну ужастиков, я вырос на них, да и моим любимым фильмом всей жизни является представитель именно этого жанра. К сожалению, он слишком быстро стареет, и создателям все труднее и труднее угодить зрителю, особенно мне, и вместо действительно страшного кина приходится раз за разом смотреть убогие поделки. Фильм «Окулус» поначалу не вызвал у меня никакого интереса, ведь я давно не жду от новых ужастиков ничего хорошего, да и WWE Studios, которые производят в основном отвратительные фильмы с, как правило, бездарными рестлерами, доверия не вызывают. Однако, неплохие отзывы зрителей заставили фильмом заинтересоваться.

Довольно прелюдий, перейдем сразу к безоговорочным плюсам. В первую очередь в «Окулусе» очень интересная манера повествования. Конечно, использование многочисленных флешбэков в кино - фишка далеко не новая, но здесь эти самые «воспоминания» как бы встроены в процесс, происходящий в данный момент. То есть, например, главный герой открывает дверь, заходит в комнату и натурально видит одиннадцатилетнего себя. Затем показывают сцену флешбека, в конце которой ребенок пробегает мимо коридора, скрывается за кадром, и тут же по этому коридору идет уже взрослый герой. Конечно, такие интересные переходы получаются не всегда, и создателям приходится пользоваться стандартными «скачками в прошлое», но за то, что есть - однозначный плюс.

Вторая особенность фильма - персонажи. Чаще всего в ужастиках не заморачиваются с характерами, каждый раз подсовывая нам приевшиеся клише в разных комбинациях. В «Окулусе» же мы видим двух очень живых, глубоких и разносторонних героев. Брат и сестра очень разные, и они идеально дополняют друг друга, а актеры сыграли так, что их братским отношениям по-настоящему веришь. Причем сценарий не акцентирует на этом внимание, а просто показывает ситуации, из которых мы самостоятельно извлекаем особенности характеров Тима и Кейли.

Еще один положительный момент - это, собственно, то, что противостоит героям. Как и флешбеки, зеркала в качестве источника ужаса нам не в новинку, но зеркало «Окулуса» подано особенно интересно, причем относительно не только зеркал других фильмов, но и относительно вообще всего остального зла кинематографа. Вместо того, чтобы просто нашинковать людей в капусту, вселить дьявола в ребенка или похлопать шкафами на кухне, умная, хитрая и коварная чертовщина в «Окулусе» практически не действует физическими методами, а постепенно проникает в сознание, заставляя персонажей делать больно самим себе посредством иллюзий.

Четвертое достоинство фильма - это способы пугания зрителя и разные мелкие фишки. Никакой расчлененки и пресловутых «бу-моментов», исключительно интеллигентный саспенс и психоз. Особенно понравились моменты с лампочками, постепенно гаснущим светом и камерой мобильного телефона. Кроме того, у фильма потрясающая концовка, а это большая редкость. В современном кино вообще довольно четко прослеживается тенденция, когда фильм может быть сколь угодно хорош, но финал уничтожает все положительное впечатление о картине. «Окулус» - тот самый редкий случай, когда концовка потрясающе завершает историю. Четкая, лаконичная и шокирующая, она, в отличие от какой-нибудь притянутой за уши «Мглы», заставила меня действительно раскрыть рот от удивления.

К сожалению, не бывает ничего идеального, и в данной ленте, помимо разных мелких недочетов, которых полно в любом другом фильме, есть один, но очень большой минус, не позволяющий назвать фильм отличным. Все дело в том, что он не справляется с основной задачей ужастика - напугать. Да, я написал выше про особо удачные моменты, но их их не так много, как хотелось бы. И ведь предпосылок для успешного развития ужаса полно, и простора для фантазии навалом, но не хватает элементарного хронометража. Фильм очень быстро заканчивается, попросту не успевая разогнаться на полную катушку и как следует напугать. Это большая редкость, когда хочется, чтобы картина была длиннее, а не короче. Возможно, это мое субъективное восприятие, я с детства заматерел на ужастиках, и меня ни на секунду не пугали ни хваленый «Астрал», ни классика, вроде «Изгоняющего дьявола», но у «Окулуса» было все, чтобы стать действительно страшным, кроме времени. Невероятно обидно.

В итоге мы получили хорошее, добротное кино с интереснейшей подачей, классными героями, отличными идеями и колоссальным, но не раскрытым потенциалом. У кинофильма «Окулус» есть два варианта дальнейшего развития: это либо гордое одиночество без развития во франшизу (не самый плохой вариант), либо как минимум одно продолжение, которое, как это всегда и бывает, напишут другие сценаристы, снимут другие люди, и которое беспощадно уничтожит все то хорошее, что было в первой части (вот это самый плохой вариант). Существует еще один вариант, идеальный, по моему мнению - это полуремейк-полупродолжение от тех же создателей, которое дополнит, раскроет и полностью разовьет идеи оригинала, как это сделал Сэм Рейми в «Зловещих Мертвецах 2». Но вероятность этого равна примерно нулю. Так что пусть «Окулус» останется такой маленькой, но очень приятной неожиданностью.

Оценка:


«Хочешь жить - закрой глаза»

Давно я не могла найти действительно хороших фильмов ужасов. И мне повезло, ведь я наткнулась на такой фильм, как «Окулус».

Одиннадцать лет назад в семье Рассел случилась трагедия, которая навсегда изменила жизнь подростков- Тима и Кели. После мальчишка попадает в психиатрическую больницу, а девчонка в детский дом.

Вся суть фильма будет разворачиваться вокруг ужасающего зеркала, которое нанесло огромную травму уже повзрослевшим подросткам.

Не думаю, что могу описать этот фильм, думаю его надо увидеть собственными глазами. Он действительно оставит после себя море впечатлений. Это действительно фильм ужасов, который смотришь и тебе страшно, тот фильм, на котором не будет скучно.

Просто советую его посмотреть.

P.S. Концовка фильма действительно неожиданна!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Окулус" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up