Фильм Стражи Галактики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стражи Галактики смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стражи Галактики

Оригинальное название: Guardians of the Galaxy
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $440 135 799 = $773 312 399
Режиссер: Джеймс Ганн
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Тайлер Бейтс

Стражи Галактики

25-07-2019, 10:08
Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва - он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь - объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый проект Marvel не о Мстителях, разработанный студией Walt Disney Pictures.

Фильм основывается на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года.
Мое первое разочарование в Марвел

Скажу сразу - я очень люблю фантастику, Марвел, фильмы по комиксам. Я пересмотрела массу фильмов такого жанра. Но этот экземпляр меня разочаровал больше всех. Мне жаль почти жаль потраченного на него времени.

Кастинг - ужасный, лишь пара ролей на своем месте. Сюжет - его практически нет. Герои неинтересные, неестественные, переигранные и недоигранные, командой они ни разу не смотрятся. Юмор плоский. Слишком трагичное начало - смерть слабой и почти прозрачной матери главного героя, и вот вдруг он становится Звездным Лордом (как и откуда он взял это прозвище неизвестно, если не заглянуть в Википедию). Неуместные шутки и заезженный плеер (как он за столько лет остался цел включая паралоновые наушники???) не сделали героя привлекательным. За него не хочется переживать даже когда он оказывается в открытом космосе без кислорода. Как знать, может эта роль напрасно была отдана Крису Прэтту. Танец в финальной сцене просто убил! Хотела кричать - ЗАЧЕМ?! Это тупо и не смешно, совсем не смешно!

Зои Салдана тоже не особо порадовала. Холодная и без эмоциональная зеленая воительница - это все что я в ней вижу. По сюжету она кажется защищала планету, но любви к этой планете в ее игре не прослеживается. Лучше бы она оставалась в синем Аватаре, чем в зеленой Гаморе.

Енот - болтлив и чрезмерно умен в техническом плане. А вот Грут наоборот - три слова на весь фильм и местами чрезмерная ярость в уничтожении врагов.

О графике говорить не хочу, да она всегда приличная у Марвел, это само собой. Но не смотря на этот единственный плюс фильм пустой и неинтересный. Досмотрела только с одной целью - не потерять линию вселенной Марвел.

Ставлю 3 из 10, за графику, Глен Клоуз и Уайатта Олеффа


Отрыв от реальности

Извечный синдром завышенных ожиданий меня опять подвел. Идя на запуск абсолютно новой для Marvel франшизы я представлял, что нам покажут не просто извинительный реверанс к зрителям, которых после последнего «Железного человека» кормят сплошными резиновыми помоями в красно-синюю раскраску Человека Паука и Капитана Америки, а что-то действительно новое и срывающее башню, если хотите. К сожалению (или же наоборот к счастью), «Стражи галактики» оказались китчево-помпезной комедией огромных масштабов, которая, как только пытается съехать на дорогу здорового межгалактического пафоса, тут же глохнет, и с извинительной улыбкой подсовывает нам очередной уморительный гэг от главного магнита всего фильма - няшного енота с двумя огромными пушками в когтистых лапах.

Космический пират и сумасброд Питер Квил, похищенный еще в детстве с родной планеты такими же межзвездными любителями рома и «йо-хо-хо», находит на одной из планет загадочный артефакт, на который тут же начинают охотиться все организованные подонки вселенной. В один миг из простого бандита средней руки, он превращается в главную персону нон грата по ту строну Млечного пути. Дальше - только хуже. Его ждут тюрьма, встреча с группировкой космических проказников, какое-то невероятное количество шуток и обязательное финальное спасение мира.

Еще с первых прошлогодних трейлеров и тизеров, когда нам на закрытом показе демонстрировали концепты и зарисовки раскадровок будущего фильма, было понятно, что главными героями ленты будут вовсе не люди, а забавный космический енот Ракета и его верный деревянный дуболом-телохранитель Грут. Так оно, в сущности, и получилось. Именно благодаря этим двум антропоморфным гражданам «Стражи галактики» превращаются в настолько наивную и смешную ленту, что на остальные огрехи, которых к концу просмотра в голове скапливается достаточно много, ты просто стараешься не обращать внимания.

Остальные же герои похвастаться такой всепрощающей харизмой не могут. Вроде бы главная скрипка в лице Звездного Лорда Квилла слишком уж откровенно пытается быть эдаким Ханом Соло 21 века, зеленая наемница Гомора вставлена в пантеон лишь для любовной линии и присутствия женского в команде звездных рейдеров, а громила Дракс порой смешит своей тупостью, но в целом выступает в позиции склеивающего звена фильма, в котором постоянно должен происходить какой-то экшен.

С другой стороны, из-за невозможности разыграть отличную космооперу, «Стражи галактики» берут зрителя своей нарочитой глупостью и масскультурностью до мозга костей. Всю суть этого можно объяснить в одной единственной сцене, когда отважная пятерка пытается убежать из космической тюрьмы. Похищение железного ножного протеза местного заключенного - исключительно для прикола, раздача люлей охранникам, с чуть ли не детским восторгом на лице, отключение гравитации с постоянными отсылками к «Стар Треку», уход Звездного Лорда в открытый космос ради спасения кассетного плеера из восьмидесятых и обязательный финальный взрыв под старую песню Джимми Баффета «Люблю я пина коладу». Думаю, подобный сценарий космического безумства когда-то мог присниться эксцентричному Энди Уорхлу, а он бы и глазом во сне не повел.

Как я уже сказал в самом начале, «Стражи галактики» - просто отличнейший китч. Своеобразная, но очень запоминающаяся массуха, которая, как оказалось, не претендует ни на какие лавры, как и ее главные герои. Но при этом, на фоне всеобъемлющей серости фильмов по комиксам последних лет, она выглядит очень свежо, а главное - просто до хруста в кистях уморительно. В первой части франшизы ребята из Marvel доказали, что они еще не разучились по-хорошему дурачиться. Осталось отстоять в сиквеле право на серьезную подачу вселенной. А может быть, как любит приговаривать енот Ракета, «Да и хвост с ним?». Ведь комиксы - в первую очередь способ веселого отрыва от реальности, а не дидактические сказки на серьезных щах.


И смех и слёзы и любовь...

А началось всё с того что...

Марвел по истине поражает своим умением преподносить комиксы в киношном эквиваленте. Никогда-бы не подумал, что все сюжеты могут быть настолько разными... Напрасно комиксы и их героев считают детской тематикой, отнюдь, это скорее сплав реальности, вымысла и непрекращающихся действий в режиме нон-стоп...

Так вот, Стражи Галактики относятся именно к таким, сюжет заставляет не отрываясь следить за происходящим на экране, сопереживать главным героям, порой умильно улыбаясь, порой пуская скупую слезу, а порой просто шептать про себя «всё будет хорошо»...

В наличие, как все вы видели в трейлере, есть пятеро главных героев - Питер - юморист и рубаха парень, Гамора - женщина с загадочной душой и очень непростым характером, поймёте сами почему, Грут - созданное в лаборатории существо, Ракета - енот с высокоразвитыми разумом и непреодолимой тягой к приключениям, оружию и... попаданию во всякие передряги, Дракс парень со стальной выдержкой и мускулами.

И как положено, будет противник с грязными помыслами, множество казусов, щекотливых ситуаций, доводящих зрителя до белого каления, а порой до слёз, но одно останется неизменным - фильм уверен будет Вас держать в напряжении до самых титров...

Мне показалось, что в подаче фильма, создатели не ошиблись, сплетя воедино лёгкий юмор, некую долю романтики космоса, духа этаких Звёздных войн и отличной компании, в который Вам предстоит провести примерно 2 часа, но оно стоит того, Господа!

P.S: Особенно Енот!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стражи Галактики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up