Фильм Одержимость Майкла Кинга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Одержимость Майкла Кинга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одержимость Майкла Кинга

25-07-2019, 10:08
Главный герой фильма - режиссер-документалист, который не верит ни в Бога, ни в дьявола. Когда умирает его жена, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика - это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Эти обряды пробуждают неведомые и безудержные силы зла...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не ищу беду, она тоже ищет тебя

Внезапная случайная смерть жены завершает счастливую семейную жизнь режиссера-документалиста Майкла Кинга. У него остается маленькая дочь Элли. Но в место того, чтобы уделить ей как можно больше внимания, главный герой решает устроить своего рода месть оккультному миру, так как считает виновной в смерти жены гадалку, к которой ходила последняя. При этом нельзя сказать, что Майкл плохой отец, его трогательная любовь к дочери мелькает в перерывах между многочисленными обрядами, которым он себя подвергает, поставив перед собой цель открыть глаза миру на «колдунов-шарлатанов». Он встречается с демонологами, оккультистами, ведьмами, покупает различную атрибутику. Ирония и сарказм, которыми полные его высказывания в начале вскоре исчезают, когда главный герой понимается что его действия могут причинить боль не только ему, но и окружающим людям, а самое главное его любимой дочери.

Где то мы все это видели? Для работы малоизвестного режиссера фильм получился вполне годный к просмотру. Тем не менее и сюжет, и различные «приемчики» хорроров кажутся банальными. А звуковое сопровождения не запомнилось мне абсолютно ни чем, кроме резких звуков и помех камеры. Сильная сторона фильма скорее в его философской задумке.

Фильм показывает, что не важно к каким именно темным обрядам прибегать. Позови дьявола и он придет во плоти. Появляется мысль, что у всех у нас голоса демонов в голове, и мы услышим их, стоит только захотеть. Но когда он поймет, что ты слушаешь его, он уже тебя не отпустит.

Конец фильма затянут, нас ожидают долгие мучения главного героя, одержимого злом. Появляется желание, чтобы это наконец закончилось: не важно хорошо или плохо. И маленькая героиня Элли - единственное, из-за чего хочется верить в благополучный конец.

Главный герой, не смотря на то, что большую часть ему приходится либо насмехаться над обрядами, либо участвовать в них, либо бороться с демоном или людьми под его влиянием, тем не менее вызывает симпатию и сочувствие.

Его пример учит нас, что к человеку приходит то, чем он забивает свою голову. И если бы это был не дьявол, то все в его жизни могло сложиться по другому...


Идиот

Смотря этот фильм ночью, я приготовился увидеть жуткую и пугающую историю. У сюжета была таинственная история, и мне казалось, что фильм должен быть заманчивым и хорошенько напугать зрителя. Ждало же меня разочарование. Ничего интересного и страшного в картине нет, присутствует оттенок чего-то неприятного и безрассудного. Перед нами история человека по имени Майкл Кинг. Он потерял жену, и у него на руках осталась маленькая дочка. Герой не верит ни в Бога, ни в дьявола. Он решается пойти на абсолютно любые вещи, чтобы снять документальную ленту о религии и спиритуализме. Майкл Кинг встречается с различные людьми, практикующими демонологию и некромантию. На нем ставят самые страшные и жуткие заклятия, и герой получает то, к чему так стремился...

Данный фильм ужасов мне не понравился по многим причинам. Во-первых, его главный герой ужасно раздражает, и он далеко не вдохновляющая личность, а просто идиот. В его жизни случается трагедия, и погибает жена. Вместо того, чтобы посветить себя маленькой дочке, заняться ее воспитанием и заполнить пустоту отсутствия мамы, он начинает страдать непонятно чем и снимать фильм не понятно кому. Хотя доказать, что ничего мистического не существует, он обратил свое внимание лишь на темную сторону. Тему религии и Бога Кинг совсем не затрагивал, а окунулся в бездну проклятий и заклятий темного, мистического мира. Что посеешь, то и пожмешь, и его ждал ужасный исход.

Во-вторых, фильм очень быстротечный, зачастую ни о чем. Из его истории можно было куда глубже и интереснее снять кинокартину. В фильме наводили ощущение чего-то, но ничего не происходило. Смотря этот фильм, все время что-то ожидаешь, но ничего не происходит. И опять же неприязнь к главному герою делает свое дело. В-третьих, чересчур все очень и очень мрачно. Нет никакого баланса между тьмой и светом, плохого и хорошего: все прямолинейно и предсказуемо. Фильм идет в одном направлении, и зритель уже знает, что будет дальше. И наконец, в -четвертых, в этой картине собраны много сцен и задумок из других давно забытых фильмов ужасов. Собрав головоломку, любитель ужастиков, поймет, что в этом фильме нет ничего нового, а по кусочкам собраны старые ужастики.

«Одержимость Майкла Кинга» - американский, мистический фильм ужасов 2014 года. Данный зловещий фильм от режиссера и сценариста Дэвида Юнга неприятное, жуткое кино, поставлено в слабой режиссуре, плохой обработке, идея была, но получилось что-то среднее и на любителя. Ценители жанра хоррор этот фильм посмотрят, но он на один раз. При таких мистических фильмов ужасов создателям всегда не хватает фантазии и продуманности. Мне этот фильм не понравился.


Один за всех

В наше время такой жанр кино, как псевдодокументалистика, или «мокьюментари» настолько изжил себя, что просто диву даешься! Ведь жанр-то относительно молодой - даже 20 лет нету! Если вестерны, которые сегодня похоронены, кто бы там что ни говорил, то можно вспомнить их историю. Более 70 лет они были символом Дикого Запада. Ковбои, ранчо, девушки, быки...все это прочно засело в памяти зрителя, но жанр умер, а развитие остановилось. Но если вестерны продержались более семи десятилетий, то мокьюментари изжил себя самоповторами уже лет этак 5 назад. Казалось бы, что после «Паранормального явления» Орена Пели предложить фильмы на другую тематику и в другом жанре невозможно. Конечно, стоит вспомнить и такие смелый и оттого не менее удачные эксперименты, как «Монстро» Мэтта Ривза или «Хроника» Джоша Транка. Данные фильмы как нельзя лучше доказали, что если правильно все показать, поставить, вложить необходимую сумму денег, то проект заиграет новыми красками. Но не каждая студия готова платить за фильм, снятый на как бы любительскую камеру по 25 миллионов! Да, проекты Ривза и Транка был смелым шагом, но ведь все могло обернуться иначе. Поэтому, фильмы в жанре мокьюментари получают в среднем до 5 миллионов расходного бюджета, не более. Впрочем, снять качественный и интересный фильм даже в таком жанре, даже с мизерным бюджетом все так можно! И сегодняшний наш гость как нельзя лучше расскажет об этом.

Начну с краткой предыстории фильма. Майкл Кинг - режиссер-документалист, у которого есть прекрасные жена и маленькая дочка. По воле случая (а может быть и нет) жена Кинга погибает под колесами автомобиля. Незадолго до этого, семья планировала переезд, однако слова ближайшей гадалки разубедили жену Майкла в целесообразности данного решения. После смерти любимой, Кинг начинает во всем винить именно ту самую гадалку, а, как следствие, - все и всех, кто так или иначе связан с оккультизмом и мистицизмом. Майк и его друг начинают расследование и пытаются понять, почему люди так хотят уверовать в сверхъестественное? Вот она! Та самая обоснованная, абсолютно логическая, правильно законченная и обдуманная мотивация поступков главного героя! Пожалуй, Майкл Кинг - единственный персонаж в жанре, который реально осознает, на что он идет, и почему он делает каждый свой поступок. А их будет, уж поверьте, немало. Начиная от собственноручного призвания демона, до покуривания внутренностей сдохшей лягушки и участия в адской (во всех смыслах этого слова) оргии. Фильм Дэвида Юнга хоть и не претендует на звание чего-то оригинального, но его просмотр - глоток свежего воздуха среди затхлой комнаты, где теснятся еще сотни таких же фильмов. Без внятной идеи, мотивации и объяснений. На этом фоне «Одержимость Майкла Кинга» выглядит в разы эффектнее. Действие разворачивается последовательно, не спонтанно, а аккуратно, давая зрителю прочувствовать каждую деталь процесса призвания демона. Здесь нет жалких попыток для объяснения мотивации поступков главного героя, вроде «О, у меня новая камера! Интересно, что бы на нее такое снять?! Точно, вызову демона! Это ж так круто! И друзей позову! Вообще будет жесть!». Или, например: «Вон, тот старый дом! Говорят, там полно призраков. Схожу-ка я со своим друзьями туда ночью! И камеру, конечно же, захвачу - пусть снимает все!». Нет, здесь все совершенно по-другому. Майкл ясно понимает, чем это все может обернуться, но все равно делает это ради выяснения правды.

Участие во всевозможных обрядах с демонами в конце концов дает свои результаты - Кинг начинает слышать того самого демона. Поначалу, как нарастающий шум, позже - как голоса. На протяжении оставшегося времени, зритель наблюдает, как Кинг борется с демоном внутри себя, как он мучается. Это действительно приковывает к экрану. Нет желания выключить фильм и заняться другими делами. Потому как Шэйн Джонсон действительно показал каждую эмоцию своего персонажа. Больше всего, конечно, удалась та самая демоническая улыбка. И посмотрев фильм я с гордостью могу заверить, что Майкл Кинг у Шэйна получился самым эмоциональным персонажем в фильме подобного жанра! Ты веришь в то, что он раскаивается в том, что натворил. Тебе хочется ему посочувствовать, когда Майкл, пытаясь найти помощь, приходит к тем самым людям, которые помогали ему в призывании демона. Но те как будто его и не знают! То дробовик в лицо направят, то гневно зашипят, мол «я же вас предупреждал!». Больше всего Майкл боится навредить своей дочери, которую ласково называет «божьей коровкой». Именно это стремление и влияет на финал фильма.

Подводя итоги, можно сказать, что «Одержимость Майкла Кинга» - определенно новая вещь в жанре, хоть и обделенная вниманием. Дэвид Юнг сумел найти правильный баланс между хорошим фильмом и полнейшим абсурдом, и ни разу за 80 минут фильма он не переступил эту грань. Именно такие фильмы нужны жанру для дальнейшего выживания. Фильмы, где персонажи четко и ясно могут аргументировать свои действия, говоря о том, зачем и почему они вызывают демоном или лазят по домам с призраками. Хочется получить конкретный ответ, а не «ну, это типо должно быть круто! Пусть весь мир посмотрит. Мы прославимся». В данном случае у главного героя предлогом для начинания проекта была не слава, а правда. В каком-то смысле, «Одержимость Майкла Кинга» отстоял целый жанр, дал ему новую надежду! А если учитывать, что данный фильм еще и дебют Юнга в большом кино, то... Браво!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одержимость Майкла Кинга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up