» » Фильм Она смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Она

25-07-2019, 10:08
Теодор - одинокий писатель, покупает новую техническую разработку - операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кэри Маллиган могла достаться роль в фильме, но ей пришлось покинуть проект из-за несогласованности расписаний съемок. В итоге ее роль получила Руни Мара.

Первоначально голос Саманты озвучивала Саманта Мортон. Она каждый день присутствовала на съемочной площадке вместе с Хоакином Фениксом. После того как съемки закончились и пришло время монтажа, Спайк Джонс почувствовал, что что-то не так. Обсудив это с Мортон и получив ее благословение, он решил взять на ее роль другую актрису. В итоге голос Саманты был полностью переозвучен Скарлетт Йоханссон.
Решил посмотреть очередной лучший фильм года по версии национального совета кинокритиков США. Тем более, что многие фильмы, отмеченные ими до этого, мне очень нравятся. Выбор пал на «Она» 2013 г.

Думаю, если оценивать фильм в целом, как кино-продукт, по многим категориям, то всё сделано профессионально, однако сам сюжет, довольно неплохой, кстати, затрагивающий интереснейшие идеи, подан как-то вяло и инфантильно.

Именно этим фильм разочаровал. Уже в первые 20 минут я задался вопросом: «Как этот фильм стал фильмом года?».

И так, задавая его себе до конца просмотра, я всё надеялся, что вот-вот начнется что-то интересное, однако, вялотекущее начало почти без кульминации перешло в невыразительный The End.

Хотя, потом, я задумался, и понял, что сама идея, заложенная в фильм, очень интересная, но за вздохами и ахами, я её во время просмотра даже не осознал. Идея, что человеческая раса - это лишь трамплин для рождения и развития кого-то или чего-то другого, и в этом её основное эволюционное предназначение. В фильме даже дается рецепт, чем люди могут заглушить осознание своей ограниченности: социумом себе подобных и наслаждениями.

Помню, у С. Лема было, что искусственный интеллект (ИИ) вообще отказывался разговаривать с людьми, или выдавал без объяснения какие-то данные, например, число. И всё. В этом же фильме идея развития ИИ включила такие современные факторы, как глобальную сеть (а, следовательно, доступ практически ко всему: от базы знаний до любого научного оборудования), назревающую (для человечества) революцию в физике (которую ИИ щелкнул как семечку), рациональный гуманизм (то, что операционки по-началу общались с людьми) и т. п. Но только подано это всё на уровне главного героя, который не осилил и половину первой страницы научного издания по физике.

Мое впечатление, что сценарий фильма напоминает стиль рассказов Р. Брэдбери. В нем мало продуманы, а, зачастую, и совсем отсутствуют детали, подается набор событий, действий, но не делаются явные выводы, никакой аналитики - это оставлено на суд зрителя.

Как результат - для многих фильм запомнится лишь парой сцен виртуального секса, не более.

В оригинале Саманту озвучивала Йоханссон, попавшая за это в ряд номинаций и получившая несколько призов, но мы-то слушаем дубляж...

В общем, по ходу написания, я решил указывать нейтральную рецензию, вместо негативной. А время покажет мое реальное отношение к фильму по тому захочу ли я его когда-то пересмотреть или нет.


«Она» не то, чем кажется

Упростить человеку жизнь, сохранить ему время и силы для общения с другими homo sapiens - такова была почетная, но второстепенная роль техники. Но ситуация в корне поменялась, и вот уже техника вторглась в сферу человеческих взаимоотношений, сводя на нет необходимость контактов с себеподобными. Абсолютное ли это зло, несущее конец роду человеческому, очередной виток в развитии мира или просто отличный способ обрести недостающую «половинку» - это вопросы, ответ на которые в этом фильме вы точно не получите.

«Она» мог бы получиться отличным этюдом на тему, но Спайк Джонс сделал ставку на взаимоотношения человека и OS (или «операционки», она же Саманта). Фильм претендует на звание артхаусного, но по сути является банальной мелодрамой. Необычность лишь в том, что вместо «не такой, как все» девицы из плоти и крови, меняющей жизнь несчастного главного героя, выступает программа. Дальше все идет по стандартному сценарию: 1) ГГ обретает новый смысл существования 2) «счастье всей жизни» длится какое-то время, пока не разбивается о суровую реальность, а именно непреодолимую проблему, связанную с виртуальной девицей 3) «непредсказуемый» финал. Места рефлексии по поводу выпадения человека из цепочки человеческих взаимоотношений здесь нет. Лишь один раз герой задает себе вопрос «А правильно ли это?», но не утруждает себя дальнейшими раздумьями на тему.

Объяснение странному, не по-компьютерному нелогичному поведению Саманты не выдерживает никакой критики. Как ни крути, а машина не может иметь человеческих эмоций и (спойлер!) испытывать настоящий оргазм, в ней также не может быть заложена склонность к истерикам и выяснению отношений, это просто противоречит базовому принципу настройки под нужды потребителя. Ну кому бы понравилось качающее права изобретение?

С артхаусом фильм роднит разве что форма подачи: акцент на диалогах между героями, претенциозная манера съемки, приятные задумчивые саундтреки. Но, проводя аналогию с фильмом, не все то человек, что разговаривает.


Это история одной болезни...

Как отметила героиня Эмми Адамс, любовь - это социально принятая форма сумасшествия, в этой ленте мы с вами станем свидетелями течения этой неизлечимой болезни, ощутим все её переплетения, приносящие как незабываемые моменты счастья, так и горечь расстройства, затрагивающего самые потайные уголки вашей души.

Представляли ли вы себе, когда-нибудь идеальные взаимоотношения?! Думаю каждый из нас задумывался об этом, каждый раз выстраивая последовательность слов, мыслей, действий, примеряя вышеперечисленное на жизненные ситуации, в данной картине сценаристы сделали все за нас. Показали нам взаимоотношения, необремененные многими жизненными проблемами, но казалось бы на сколько сложно построить идеальные отношения между людьми, именно поэтому сценаристы пошли дальше и убрали из этой формулы одну составляющую, вопрос лишь в том, что же убрать?! Ответ получился довольно неожиданный. Заинтригованы? Тогда посмотрите этот фильм, я такого давно не видел.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Она" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up