Фильм Филомена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Филомена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Филомена

25-07-2019, 10:08
Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали на усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына. Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит - опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Мартина Сикссмита «Потерянный ребёнок Филомены Ли» (The Lost Child of Philomena Lee, 2009).

Во время посещения монастыря Мартин Сиксмит видит фотографию с подписью американской актрисы на стене и спрашивает - не принадлежит ли этот автограф Джейн Мэнсфилд (ему отвечают, что это автограф Джейн Расселл). Персонажа, который появляется позже в фильме, Пита Олссона, играет Питер Хэрман. Хэрман женат на дочери Джейн Мэнсфилд - Маришке Харгитей.
не плохое кино

Стивен Фрирз (режиссёр фильма) похоже неплохо занял свою нишу и умело делает крепкие не слишком бюджетные середнячки со смыслом, которые нет, нет, да и получат какие-то призы. А отсюда и реклама и определённый коммерческий успех. С Филоменой получилось так же. К слову сказать, её 12 0000 000 бюджет окупился с лихвой, особенно в мировом прокате.

Кино по книге, очевидно довольно популярного британского писателя (как минимум в Британии) Мартина Сикссмита, затрагивающая пикантную для Великобритании тему об ирландских монастырях. Надо сказать это не первый и не лучший на мой взгляд фильм на эту тему, но тут может и не совсем на эту тему. Кино скорее о человечности, умении прощать и очевидно об одном из любимых мотивов в иностранном кинематографе, который гласит, что «надо быть проще».

В фильме играют определённо довольно известные и даже звёздные Джуди Денч и Стив Куган. Но если честно, это такие актёры про которых ничего плохого не скажешь, но фильмы в которых они снимались так сразу и не вспомнишь. Хотя, героиня Джуди Денч получилась очень хорошо. Определённо проработанный образ и доверие. Про Стива Кугана, снова ничего плохого не скажу, но и хвалить как-то тоже особо не за что. Не очень запоминающийся персонаж.

Фильм номинировался на кучу кинонаград и отхватил несколько весомых за сценарий и за тему ЛГБТ. Ну так себе награды.

Но вот честно, я не особо понимаю даже такой признательности. Ну да, кино не плохое. Плохим его язык не поворачивается назвать. Но вот как-то фильм для такое драматической темы слишком мягкий и как бы особо не о чём. Крутой журналист, которого выперли за какой-то скандал находит пожилую простоватую даму, которую когда-то засадили в монастырь и отняли ребёнка. Журналист помогает искать ребёнка и заодно пытается написать сенсацию. В процессе дама и журналист узнают друг-друга и журналист учится терпимости. Ну и тема ЛГБТ так легко на фоне маячит, но при этом как бы с акцентом. Смотреть на всё это не особо скучно, но после просмотра остаётся чувство лёгкого разочарования. Когда рассказали историю с некой интригой, а в финале оказалось, что особой интриги и нет, а есть какие-то банальные истины, которые даже жизнеутверждающими назвать нельзя.

Но уверен, что кино многим понравится. Оно же не плохое.


не плохое кино

Трогательная история женщины, отправившейся на поиски потерянного 50 лет назад ребенка, могла бы превратиться в бразильский сериал, если бы не бережный сценарий и блестящие актерские работы Джуди Денч и Стива Кугана. Фильм разыгран на двух актеров, и всю дорогу они спорят, представляя две точки зрения на историю. Взгляд простой, религиозной, но твердой и мудрой женщины и взгляд циничного, заносчивого журналиста.

Джуди Денч играет здесь нетипичную для себя роль пожилой женщины - любительницы литературы в мягких обложках, дружелюбно заговаривающей с официантками. Ее героиня Филомена Ли раздражает журналиста Мартина Сиксмита (Стив Куган) своей наивностью и сентиментальностью. Но по мере поисков сына Филомена перестает стесняться, и раскрывается то, какая она на самом деле - стойкая, хорошо знакомая с жизнью, не удивляющаяся никаким подробностям из жизни потерянного сына.

Стив Куган в роли Мартина Сиксмита воплощает образ образованного, интеллигентного журналиста, одновременно довольно бесцеремонного в силу своей профессии. Сиксмит - не очень приятный человек, даже сноб. Поначалу он слегка презирает Филомену, но, может быть, он просто завидует ее оптимизму? Его самого выгнали с работы. Он хочет писать книгу по русской истории, но никому из его знакомых это не интересно. Однако по мере погружения в историю Филомены он начинает сопереживать ей, и он остро чувствует несправедливость и подлость, с которой столкнулась эта женщина.

«-Мне улыбаться, или лучше быть серьезной?
-На одной [фотографии] будьте счастливой, на другой не очень.»

Отдельно хочется отметить Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк из «Игры престолов»), сыгравшую здесь небольшую, но запоминающуюся роль сотрудницы журнала.

Режиссер Стивен Фрирз уже доказал, что может снять драму о пожилой женщине - «Королеву». В этот раз он берет новую высоту и из камерной истории на двух человек делает сложнейший нравственный фильм. Как этой картине удается не обратиться ни в эпизод мыльного сериала, ни в артхаусную беспросветную трагедию? Сочетание английской иронии и английской же сдержанности - та приправа, которую в нужных дозах умеют использовать только настоящие британцы. Вряд ли этот фильм можно назвать feel good movie, каким он может показаться при взгляде на веселый постер. Но картина показывает (по крайней мере, тем зрителям, которые смогут согласиться с Филоменой в конце фильма), что в любой ситуации есть что-то хорошее, и по-настоящему хорошее, а не просто утешительный приз.

«Филомена» - не просто линейная история. Это фильм о поиске правильного решения, на который может уйти 50 лет. О нетерпимости и прощении..


Непростительная покорность.

Веселый постер Филомены обманет ваши ожидания посмотреть достаточно легкое кино. Сценаристы рассказывают нам историю, основанную на реальных событиях. Филомена, будучи молодой девушкой обучается в монастыре по строгим законам. Юношеская душа бунтует и вот на свет появляется тот, кто перевернет всю жизнь главной героини. Это ее незаконный сын Энтони. Монастырь жестоко поступает с Филоменой и отдает ее малыша на попечение богатых родителей, заставив девушку написать отказ от ребенка. Спустя долгое время она начнет поиски сына, ответов и собственного прощения.

Фильм не получился настолько драматичным, как кажется при первом прочтении сюжета. Всему причина - отношение самой главной героини к происходящему. Она малоэмоциональна, склонна к меланхолии и покорна, так воспитали ее в монастыре. Хотя, если мы обратим внимание на начало - и мы увидим игривую, полную жизни девушку с огоньком в глазах. Нет, она не оторва, но она живая и открытая. Филомена же после родов и до конца дней своих - сломанная внутренними и внешними противоречиями, склонная во всем винить себя и оправдывать окружающих.

В поисках сына ей помогает опытный журналист Мартин Сиксмит, который сначала из-за нужного сюжета для статьи, а потом из собственных добрых чувств к Филомене становится основным катализатором расследования.

Да-да, вы не ослышались, именно он. Он будет добывать информацию, гоняться за знакомыми Энтони, выискивать лазейки, чтобы узнать хоть крохи об этом человеке, любыми путями стараться найти ответы, иногда даже агрессивно и настойчиво. Пассивное же невмешательство Филомены немного раздражает и даже злит. Но не стоит забывать из какого теста сделана эта женщина. Всепокорность и всепрощение, способность до сих пор не верить в злобу других людей и все переживать внутри. Люди поколения Мартина совершенно другие, но я склонна встать на сторону журналиста. Именно он помог этой женщине проникнуть в чужие тайны, обманы, сговоры и вытащить правду на свет.

Она так сильно любила своего ребенка и так слабо защищала свои права. Она увидит целую жизнь, которую они не проживут уже вместе, в лицах его родных и друзей. Самое сильное, что укоренилось в душе Филомены - это умение прощать, прощать несмотря ни на что. И тех, кто погубил ее и саму себя.

Джуди Денч прекрасно справилась с этой непростой ролью. Блаженность Филомены предстала перед нами и иногда раздражала, а иногда заставляла умиляться и плакать. Стив Куган был также удивителен в этом новом образе. Показал себя сильным актером, однако держащимся в рамках, отведенных великолепной игрой главной героини.

Может сложиться впечатление, что моя оценка фильму отрицательна, но это не так. Я не недовольна фильмом, я недовольна слабостью личности Филомены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Филомена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up