Фильм Август смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Август смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Август

Оригинальное название: August: Osage County
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $36 450 127 = $74 188 937
Режиссер: Джон Уэллс
Сценарист: Трэйси Леттс

Август

25-07-2019, 10:08
В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери Барбара, Карен, Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам пьесы Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж» (August: Osage County, 2007).

Премьера спектакля «Август: Графство Осейдж» состоялась в Чикаго в 2007 году. Позже его также ставили в Нью-Йорке на Бродвее. В 2008 году Леттс удостоился Пулитцеровской премии за эту пьесу.
Мир постепенно превращается в место, где я больше не хочу находиться

Впечатляющий актерский состав сразу манит посмотреть этот фильм, и не зря. Лента шикарна от начала до конца! Сложно снять фильм, который будет держать внимание зрителя, в течение двух часов у экрана. Джону Уэллсу это удалось. Часто встречаются фильмы с многообещающим актерским составом, но после просмотра чувствуешь разочарование, ибо режиссер не смог передать аудитории то, что он хотел передать. Такие фильмы сразу идут на провал, а все из-за неправильной режиссерской работы, и неважно кто из самых уважаемых актеров в нем играл. Браво Джону Уэллсу за его труд, за то что он смог передать море различных эмоций зрителю.

«Август» - это одна из самых сильных картин снятых за последнее время. Она дает повод подумать о многом: о взаимоотношении родственников, сестер и братьев, матери и дочери, о любви, о реальности в которой мы живем. Зритель, посмотрев данную картину, даже сможет узнать самого себя в одном из героев.

В фильме есть много запоминающихся цитат, которые тоже в свою очередь дают повод задуматься. Например: «Если бы мы знали свое будущее, мы бы не вставали с постели», «Женщины красивы только, когда молоды», «Я сосредоточена на настоящем. И мне теперь наплевать на прошлое, на все мои ошибки, на то, как я тогда думала - я туда больше не вернусь» и т. д

И конечно же концовка. В ней отразилась главная мысль всего фильма - одиночество. В конечном итоге все мы одиноки, несмотря на то, как много людей нас окружает!


Случайный набор генов

В последние годы фильмы, отмеченные номинацией на «Оскар» кажутся мне, не знаю, скучно-претенциозными, что ли? То, что премия эта становится все более и более политизированной, - другой разговор, но до боли обидно, что достойные фильмы (как и достойных актеров) Американская киноакадемия часто обходит стороной.

Поэтому фильмы-номинанты на «Оскар» все реже и реже оказываются в моем списке «must see». Но тут злую шутку сыграла со мной шерлокомания, которая вылилась в настоящую бенедиктозависимость, которая, в свою очередь, привела меня к тому, что я старательно знакомлюсь с фильмографией потрясающего и необыкновенного Бенедикта Камбербэтча. Актерский талант Бенедикта стал для меня настоящим откровением; где же он раньше был, так и хочется спросить?

Но ближе к сути. Фильм «Август» (который наши прокатчики почему-то постеснялись перевести как «Август: графство Осейдж») сразу обещал стать лакомым кусочком для любителей великолепной актерской игры и драм, в которых все сводится к долгим разговорам и отсутствию динамичного действия. Любителям экшена фильм действительно вряд ли понравится. Зато прекрасный сценарий с уймой интересных диалогов и размышлений вслух вкупе с гениальной (да, именно гениальной) актерской игрой полностью компенсирует отсутствие погонь, взрывов и эффектных сцен.

Сюжет крутится вокруг главной героини и ее немаленького семейства с большими секретами и проблемами. Не думаю, что стоит описывать сам сюжет, куда важнее описать героев этой истории.

Главная героиня Вайолет в исполнении блистательной Мерил Стрип - женщина со скверным характером, порой эгоистичная, порой несчастная и жалкая до слез. Дабы облегчить боль от сразившего ее недуга, она принимает наркотики, из-за которых ее нрав «во всей красе» обрушивается на мужа, трех ее дочерей, да и вообще на всех представителей семьи. Характер сложный, многогранный, кто еще бы смог его воплотить так, как Мерил Стрип?

У дочерей тоже проблем немало. Барбара (Джулия Робертс) предстает в начале самой успешной, мудрой и взрослой - ну как же, муж (Юэн Макгрегор), дочь-подросток (Абигайл Бреслин). Но за стеной благополучия скрывается несчастный человек, которому постоянно приходится в одиночку решать непростые проблемы. Айви (Джулиана Николсон) живет к матери ближе всех и находится с ней, очевидно, постоянно, что ее, конечно, тяготит. Личная жизнь не устроена, и даже тайная любовь вот-вот может потерпеть крах все из-за той же пресловутой семьи ('Просто случайный набор генов» - описывает она цинично родственную связь со своими сестрами). Карен (Джульетт Льюис) предстает перед нами самой легкомысленной, но от того не менее несчастной сестрой. Лелея детскую мечту, она отчаянно верит в любовь и в своего бойфренда, классического бабника на эффектной Феррари (Дермот Малруни). Кажется, семейные узы тяготят каждую из дочерей. Что уже само по себе ненормально.

Показана нам и другая ветвь семьи - сестра Вайолет Мэтти Фэй (Марго Мартиндейл), ее муж Чарли (Крис Купер) и сын Малыш Чарли (Бенедикт Камбербэтч). Эти трое тоже несчастны по-своему. Здесь хочется отметить, что из мужских характеров заметно выделяются именно двое Чарльзов. Герой Криса Купера вынужден усмирять эмоциональную жену, и порой фактически защищать перед ней сына, который в семье считается главным неудачником. Камбербэтчу досталась не самая большая роль, но, черт возьми, он и здесь успел создать несравнимый образ, трогательный и безумно милый, и, кстати, он предстает здесь в совершенно новом свете. Его добряк Малыш Чарли вызывает, пожалуй, самую большую симпатию из всех членов сумасшедшей семейки.

Показанная нам трагедия одной семьи сопровождается отличным юмором, что, безусловно, разбавляет угнетающую обстановку.

Очень понравились пустынные пейзажи Оглахомы. От этих видов веет одиночеством, тоской, и в то же время, чем-то домашним, обыденным и необходимым.

Суммируя, нужно сказать, что таких фильмов сейчас отчаянно не хватает. Засилье блокбастеров, фантастики, боевиков и 3D немного надоедает, и, как мне кажется, начинает отуплять зрителя. Как важно иногда посмотреть фильм и не забыть о нем на следующий же день, думать о нем и размышлять. А уж фильм «Август» точно предоставит вам пищу для размышлений.


Случайный набор генов

Сцена из жизни, заключение которой - дети платят за ошибки своих родителей. Ничем не примечательная старость пожилой пары - он наверстывает свой опыт по питью виски, а она, под предлогом онкологического заболевания висит на далеко не медицинских таблетках. И вот в один из дней, герой Сэма Шепарда уходит, и уходит, кажется навсегда.

Пока еще шериф не известил трагическую весть, понемногу подтягиваются дети семейной пары. Это три дочери, каждая со своим мужем, возлюбленным. Не успели еще распаковать вещи, и потискать друг друга объятиями, как коварные сплетни и рассуждения начинают занимать все торжество на кухне и коридорах. Очевидно, что ошибок было сделано много, очевидно, что правых и неправых уже и не различить.

И вот, находится отец семейства, только на дне озера, и похоже, собрание всего семейства было не напрасным. Тем не менее, эта трагическая новость семьи кульминацией не становится. Каждый дальше продолжает перебирать грязное белье другого, а кто-то и вовсе выносит на подиум давно сырой скелет из шкафа. Фильм «Август» - картина об ошибках людей в жизни, возможно об ошибках поправимых, но никто из главных персонажей, похоже, исправлять не собирался.

Не собирался никто и прощать, причем прощать в тот момент, который как никакой другой считается наилучшим для этого. Режиссер Джон Уэллс цинично окунул зрителя в глухой угол большой семьи, без какой-либо нотации или проблеска надежды. Этот трагический по своей безысходности фильм спасен мощнейшей актерской игрой всего состава, и действительно редким, но задорным юмором. Возможно, это и есть мораль режиссера, улыбаться тогда, когда на это уже нет сил.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Август" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up