Фильм Как меня зовут смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как меня зовут смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как меня зовут

25-07-2019, 10:08
17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Все гениальное - просто

Фильм категории лаундж-кино, но и не без своих «подводных камней». На Западе давно практикуют прокат кинематографии такого типа. У нас, если и снимают про современную молодежь, то обязательно все хорошенечко обольют грязью, русское кино, куда же без нее.. без грязи. И вот, наконец, в широкий прокат вырывается данное произведение. Единственный минус фильма, он рекомендован к просмотру «здесь и сейчас». Я имею ввиду, что через год его уже не интересно, и не нужно будет смотреть. Фильм - однодневка, если хотите. Часто такое встречаю, особенно на территории нашей страны. Но, тем кому удастся его увидеть до истечения срока годности, будет больше пользы, нежели вреда.

К просмотру, рекомендую всем кому уже продают в магазине сигареты, и тем, кто не может понять своих деток, выросших до возможности скупки табачных изделий.

P/S да, и пейзажи Крыма засняты, ну просто «атас», атмосферу держит на 10 баллов.


Мы виноваты?

Оля и Саша. Или же Саша и Оля. Это история о двух молодых девушках, вот только закончивших школу. Они вдвоем приезжают в Крым для того, чтобы познакомиться с Олиным отцом, когда-то оставившим семью. Так как дочь никогда прежде не видела своего биологического папу, у нее возникает естественный для такой ситуации страх встречи с ним. Оля не решается знакомиться с отцом от своего лица, именно поэтому две подруги начинают беззаботную игру «не начавших карьеру» героинь, которая далее ведет к непредвиденным событиям.

Говорить честно, захватила не столько съемка, не премьерные роли Марины Васильевой и Александры Бортич (хотя должна признать, образы были раскрыты и раскрыты довольно естественно, хотя это не странно, ведь актрисам самим было тогда лет по 19-20, что довольно близко к возрасту героинь). Захватила именно проблема, поднятая в данном артхаусном фильме. Проблема, с который мы встречаемся повсеместно. Это тема неполных семей. Как минимум, один из Ваших знакомых рос без отца или матери, или без обоих родителей. Как максимум, Вы сами оказались в такой жизненной ситуации. В фильме «Как меня зовут?» как будто представлена тенденция того, что чаще из семьи уходит именно отец. Мы можем прослеживать это на примере и семьи самой Оли, и Саши, и Светы. Данная картина нацелена, пожалуй, не на то, чтобы вызвать у зрителя ряд таких эмоций, как сочувствие, сострадание и т. д. А на то, чтобы заставить человека задуматься о своих поступках, которые порою очень сильно сказываются на жизни не самого субъекта действий, а окружающих его людей.

Пейзажи Крыма, на мой взгляд, были показаны довольно неряшливо. Хотя, во время просмотра некоторых сцен захотелось ненадолго вернуться туда, не спорю. Но в том то и дело, что лишь ненадолго.

В целом, фильм оказал больше некое психологическое влияние, нежели приятно-эстетическое. Ну так и должно было оказаться, я полагаю. Лучше всего подойдет для просмотра ребят возраста как раз 16-19 лет, когда легче воспринимать некоторые ситуации, которые происходят с героинями.

Все же, мы сами всегда выбираем, какими нам быть, как распоряжаться нашей жизнью. Главное, не поддаваться не удовлетворяющим нас обстоятельствам жизни, а строить свой путь так, как мы этого сами хотим.


Ложь во благо

Они такие живые, как будто бы совсем рядом. Типичная парочка подружек, перенимающих друг у друга худшие черты. Верится каждому слову и каждому поступку, и очень легко погрузиться в этот жутковатый мирок.

Возможно, был смысл более непринужденно подвести героинь к необходимости смены ролей. Но как бы там ни было, горе-отец в итоге пострадал. Сколько раз он представлял, как появится та самая Оля; подавлял в себе страх: почти не мучась от угрызений совести, постоянно боялся, что мучиться его заставят. Он готовился противостоять атаке, он проматывал в голове сюжет встречи десятки раз, потому что прожил жизнь и был уверен - слишком велик шанс того, что дочь все-таки заявится. Какой она должна бы быть? Какой он себе ее представлял? Как собирался противостоять пассивным упрекам?

Оля улыбнулась Саше, когда она сказала: «Ну или так: привет, я Оля», и была в той улыбке не только идея спасения своей нервной системы от стресса, полученного вследствие встречи с отцом, в той улыбке была вся мудрость, вся сила прощения, на которую только способен человек. Она сказала ей - иди, потому что видела в ней дочь своего отца, ту самую девочку, которую он ожидает увидеть, ту самую девочку, которая будет веселой и задорной, легко ступающей по жизни. В глазах которой лишь иногда промелькнет упрек, одно-другое колкое замечание сорвется с ее губ, и он будет знать, что делать, его бронь непробиваема, потому что ему известно наперед каждое слово. «Ты ничего не понимаешь, жалкое создание» - говорил его взгляд. Торжествующая искра сверкнула в его глазах, когда он услышал от чужой девчонки «Привет, я Оля». Как все легко у него получилось! Да, вот она, близкая по духу, моя дочурка, черт, а ведь я так ее себе и представлял!

Но вот что-то пошло не так, и он сорвался. Не ожидал такой агрессии. Все вдруг стало так странно... И Оля поняла, что все испортила. Сама, сама хотела простить, только взглянуть одним глазочком, никого не раня, но не выдержала и сорвалась. Увидела, что разрушила все, и решила наказать себя, пустившись во все тяжкие. Но потом решение пришло само - на воспаленную голову, в плавающем сознании, решение давалось легко, как единственно правильное. За это время Оля многое поняла, осталось лишь сложить все кусочек к кусочку. Но сама она стала еще хуже, чем была, затмила в собственной голове здравый смысл, внезапно ощутив превосходство над своей жалкой пользованной подругой и своим отцом. Она пала, когда поняла, что не в состоянии быть великодушной. Слишком много в ней от отца. И что же теперь? Сделаю вид, что весь фарс был проверкой на вшивость: тебя, Саша, я использовала, катись к чертям. А ты, папаша, слушай сюда: вот как ты все всегда себе представлял, так и произошло. Ну а теперь очнись и взгляни на реальность. Ты ошибался, ты всю жизнь свою ошибался, ведь если бы сумел оценить Катерину по достоинству, то сразу понял бы - у нее такое быдло вырасти не могло.

Те слова, что на прощанье говорила Оля - это те самые слова, которые он всю жизнь боялся услышать, потому что только они могли растормошить его и заставить чувствовать вину за свои ошибки, заставить мучиться. Каково это - быть маленьким сорокадвухлетним мужичком, до сих пор избегающим проблем именно так, как в конце это попыталась сделать Саша - она притворилась спящей, услышав через дверь, что все рухнуло. Недаром ни на секунду он не поверил, что она спит, ведь они с ней невероятно похожи. Она - именно та дочь, которую он способен был вырастить.

Жизнь дает уроки, и все они направлены на то, чтобы вырвать нас из придуманного нами мира в беспощадную реальность. Не стоит дожидаться этих уроков, необходимо рассуждать трезво и нести ответственность за свои поступки. Тогда и жизнь не будет казаться столь жестокой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как меня зовут" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up